Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Скрип в передней подвеске (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2426)

Ennax 18.09.2013 12:16

Настало лето и ни у кого не скрипит?

sliceoflife 18.09.2013 15:59

сейчас втулки скрипят, если припарковаться задними колесами к бордюру/паребрику и если был пассажир сзади, то когда он свою тушу вытаскивает из машины и она приподнимается, то раздается грустный скрип старой телеги тррр-рр.

mmisher 18.09.2013 23:00

наверное не по теме потому что у меня не скрип, а, скорее, щелчки спереди(похоже пластик о пластик или же пластик о метал) не громкие(с закрытыми окнами не слышно). слышны на малой скорости(по гаражам) при проезде некрупных ям\бугров. появляется, если прав. выражаюсь, "на отбое".

mmisher 12.10.2013 00:14

АП:
наверное не по теме потому что у меня не скрип, а, скорее, щелчки спереди(похоже пластик о пластик или же пластик о метал) не громкие(с закрытыми окнами не слышно). слышны на малой скорости(по гаражам) при проезде некрупных ям\бугров. появляется, если прав. выражаюсь, "на отбое".

Vadim2k 28.10.2013 10:19

Доброго дня суток! Скажите, был ли у кого небольшой хруст (примерно 3 небольших щелчка) под ногами (район педального узла), но не в салоне.. при трогании с места (1-ая передача)..; температура плюсовая.

Serega48 28.10.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 428205)
Доброго дня суток! Скажите, был ли у кого небольшой хруст (примерно 3 небольших щелчка) под ногами (район педального узла), но не в салоне.. при трогании с места (1-ая передача)..; температура плюсовая.

у меня такая х ня ОД всю подвеску пролазил поменяли даже втулки стабилизатора поробег 26 тыс но так и не нашли слесарь аш ключи бросал от злости а хрустит именно при трогании с места когда просто качаеш машину ничего нет что это незнаю

Vadim2k 28.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Serega48 (Сообщение 428342)
у меня такая х ня ОД всю подвеску пролазил поменяли даже втулки стабилизатора поробег 26 тыс но так и не нашли слесарь аш ключи бросал от злости а хрустит именно при трогании с места когда просто качаеш машину ничего нет что это незнаю

Мне сегодня ответил ещё один владелец с той же проблемой: "У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо."
Лично мне самому пересмотрели всю подвеску, разобрали даже кожух ЭУР.., но я изначально подозревал либо странный звук от шруза, либо крепление двигателя... Главное, что бы не коробка..!!! У меня пробег 17.300, на машине практически не езжу, а если езжу, то очень аккуратно. .. Предлагаю объединить усилия в решении проблемы")

mmisher 28.10.2013 19:42

господа, по моей проблеме никто не знает ничего?

....наверное не по теме потому что у меня не скрип, а, скорее, щелчки спереди(похоже пластик о пластик или же пластик о метал) не громкие(с закрытыми окнами не слышно). слышны на малой скорости(по гаражам) при проезде некрупных ям\бугров. появляется, если прав. выражаюсь, "на отбое" , чаще всего.
кстати тоже денек погоняешь и таких щелчков меньше становится.

Serega48 30.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 428345)
Мне сегодня ответил ещё один владелец с той же проблемой: "У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо."
Лично мне самому пересмотрели всю подвеску, разобрали даже кожух ЭУР.., но я изначально подозревал либо странный звук от шруза, либо крепление двигателя... Главное, что бы не коробка..!!! У меня пробег 17.300, на машине практически не езжу, а если езжу, то очень аккуратно. .. Предлагаю объединить усилия в решении проблемы")

похоже на это потому что звук идет именно от туда на днях заеду к официалам пусть посмотрят а как самому туда добраться может туда пшикнуть селиконовой смазкой

Vadim2k 30.10.2013 21:28

Попробовать брызнуть туда, думаю, стоит... Силиконом или вэдэшкой, но все-равно странно, с чего это хрень такая на столь малых пробегах.

Дмитрий Арсеньев 31.10.2013 10:41

Друзья привет, у меня тоже где то на 15000 тыс появился скрип (2-3 щелчка) при трогании с места. Надо смотреть узлы, коробку передач и сцепление. Иногда отчетливо слышны, такое впечатление что где то крепление трется, то есть движок чуток вперед уходит при трогании... Так же скрипела пластиковая втулка стаба (стоит 300 руб, но работа по замене емкая), поменяли по гарантии., но это другой вопрос.

Serega48 31.10.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 429110)
Попробовать брызнуть туда, думаю, стоит... Силиконом или вэдэшкой, но все-равно странно, с чего это хрень такая на столь малых пробегах.

а как туда достать

mmisher 11.11.2013 11:05

Вложений: 1
вот "мои" щелчки. отчётливо слышно на 16; 26: 28 сек(на хорошей громкости).
ехал медленно(1я передача на холостых) по гаражам. дорога пологоухабистая.
что это?

serega211 02.12.2013 18:56

Здравствуйте машинка 2012 года и в первую же зиму заскрипело в задней подвеске(особенно слышно когда лежака проезжаешь),когда темб.выше ноля все пропадает,а в эту зиму в заде звук пропал,но недавно по гарантии поменял стойку стабилизатора и хруст появился спереди,я думаю все из-за качества резины,до этого ездил на акценте таких проблем не возникало,если попробовать заменить на аналог типа (китай) будет толк?

Майк Олимпийский 31.01.2014 10:10

с наступлением морозов появился скрип в передней подвеске при проезде ЛП и неровностях, позводин дилеру, на пальцах объяснил что происходит, сказали скорее всего втулки стабилизатора, гарантия
так и оказалось, поменяли по гарантии, скрипеть перестало

из разговора с приемщиком - сначала выдавал официальную версию, что мол это не брак, не диагностируется и машине не вредит, но мы типа меняем обо клинт жалуется :sorry:
но на примой вопрос - а если такой косяк в послерестайленговой версии, сразу выпалил ДА и не только у флю

СерегаМуром 31.01.2014 11:48

добрый всем день!большая просьба для достоверности!Пишите у кого на каком пробеге случается та или иная беда!Спасибо!

Майк Олимпийский 31.01.2014 12:28

22 000км

Zero26 31.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Майк Олимпийский (Сообщение 446473)
с наступлением морозов появился скрип в передней подвеске при проезде ЛП и неровностях, позводин дилеру, на пальцах объяснил что происходит, сказали скорее всего втулки стабилизатора, гарантия
так и оказалось, поменяли по гарантии, скрипеть перестало

из разговора с приемщиком - сначала выдавал официальную версию, что мол это не брак, не диагностируется и машине не вредит, но мы типа меняем обо клинт жалуется :sorry:
но на примой вопрос - а если такой косяк в послерестайленговой версии, сразу выпалил ДА и не только у флю

А что толку - замененные при сильных морозах тоже заскрипят. Третью зиму наблюдаю это явление. Машина на хролодную гдето в -25-30 поскрипывает пока подвеска не прогреется. При наступлении тепла -10-15 все проходит. По весне вообще забываем про эту проблему до следующей зимы и сильных морозов. Кстати - в морозы проявляется еще одна заморочка - в сильные морозы при резком старте в поворот - похрустыввают ШРУСы. Густая смазка для нашего климата. Если стартовать без фанатизма (не всегда получается) - хруста нет. Проявляется в сильные морозы.

Андруша 31.01.2014 13:34

Менял осенью втулки стаба по гарантии - заскрипели.
пробег 9000 тык был на тот момент.
Новые втулки идут с другим кодом.
Мастер сказал скрипеть не будут, пока не скрипят.

Alkab 31.01.2014 13:53

Андруша, скорее всего будут...

ascon 31.01.2014 14:40

я тут на днях тоже посещал од с такой же проблемой, они мне смазали(часа три наверно это делали, походу сложная конструкция XDDDDDDDDD) это дело, и на мой вопрос и что все?! они сказали все норме и никто после такой смазки не возвращался(наверное потом ехали к другому дилеру), но стоило постоять ей ночь и чудо смазка куда-то испарилась))) будем добивать на первом ТО))))

Vodinoy 31.01.2014 14:47

Алё... колхоз - мы же выяснили, скрипит эта француженка у всех при температуре ниже 15-20 градусов.... Я не знаю - втулки там или ещё что, но при потеплении само проходит. Люфтов в подвеске как правило нет - если конечно по ямам и полицейским не гоняете... проверить и успокоится наверно нужно, напрягаться - глупо.... К ОД - ехать не зачем, просто продержат в боксе 3 часа пока не нагреется - и чудо скрип пропал, пока опять на прихватит минус 20................

Azat N 02.02.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 446527)
Машина на хролодную гдето в -25-30 поскрипывает пока подвеска не прогреется. При наступлении тепла -10-15 все проходит.

Подтверждаю.На кочках нормально,а вот при проезде леж.полиц. тож скрипит.Пробег 4200 км.Логан не скрипел при пробеге 68тыс. Но тут констр. стаба другая.Да и резина турецкая:D

Zero26 02.02.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 446584)
Алё... колхоз - мы же выяснили, скрипит эта француженка у всех при температуре ниже 15-20 градусов.... Я не знаю - втулки там или ещё что, но при потеплении само проходит. Люфтов в подвеске как правило нет - если конечно по ямам и полицейским не гоняете... проверить и успокоится наверно нужно, напрягаться - глупо.... К ОД - ехать не зачем, просто продержат в боксе 3 часа пока не нагреется - и чудо скрип пропал, пока опять на прихватит минус 20................

Полностью с этим согласен.

mex79 02.02.2014 17:03

Господа а никто не смотрел есть ли возможность замены втулок стаба на что то менее скрипучее, это ппц какой-то в мороз ездить невозможно :ireful3:

gromozeka 02.02.2014 21:00

Можно по пробовать корейские поставить, у них они без дополнительных "ингидиентов". У меня такие лежат где то, все времени нет поменять...

sebastien loeb 02.02.2014 23:20

у меня скрипела,при проезде леж.полицейских,на морозе,на то заявил проблему-итог:приговорили(и заменили)опорные подшипники. Сейчас-тишина в любое время года

Майк Олимпийский 07.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 446527)
А что толку - замененные при сильных морозах тоже заскрипят. Третью зиму наблюдаю это явление. Машина на хролодную гдето в -25-30 поскрипывает пока подвеска не прогреется. При наступлении тепла -10-15 все проходит. По весне вообще забываем про эту проблему до следующей зимы и сильных морозов. Кстати - в морозы проявляется еще одна заморочка - в сильные морозы при резком старте в поворот - похрустыввают ШРУСы. Густая смазка для нашего климата. Если стартовать без фанатизма (не всегда получается) - хруста нет. Проявляется в сильные морозы.

менял в сильные морозы и после этого езжу по морозу, пока не скрепят
но понимаю что чудес не бывает и следующей зимой заскрепит обязательно

Nemo 07.02.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Майк Олимпийский (Сообщение 448323)
менял в сильные морозы и после этого езжу по морозу, пока не скрепят

Так скрипеть они начинают после того как грязи наберут. А обычно грязь с морозом малосовместима.

Petrovich 10.02.2014 18:52

Тоже скрипит подвеска, есть ли смысл менять втулки? В сервисе сказали что замена достаточно трудоемка. Как бы при ремонте не напортачили. Влияет ли скрип на что-то кроме нервов?

gromozeka 10.02.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 448938)
Тоже скрипит подвеска, есть ли смысл менять втулки? В сервисе сказали что замена достаточно трудоемка. Как бы при ремонте не напортачили. Влияет ли скрип на что-то кроме нервов?

Скрип влияет только на нервы, когда будет стучать, тогда и менять нужно будет. А процесс замены действительно не веселый, очень глубоко запрятано.

Petrovich 10.02.2014 19:03

Спасибо за ответ, подтвердили мое мнение - не менять!

alex__m 02.04.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 428345)

Добрый день, есть ли результаты в поиске проблемы? У меня тоже защелкало....:dash1:

Vadim2k 02.04.2014 09:27

Заменили левую стойку и перетянули опору двигателя, что под АКБ- все ушло, рад невероятно., но мастера ОД так и не могут ответить что именно было..)))

alex__m 02.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 459137)
Заменили левую стойку и перетянули опору двигателя, что под АКБ- все ушло, рад невероятно., но мастера ОД так и не могут ответить что именно было..)))

А по какой причине заменили стойку? Застучала?

GIZZ 02.04.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 448941)
Спасибо за ответ, подтвердили мое мнение - не менять!

У меня тоже с нуля скрипит при полной остановке......не обращаю внимания, т.к менять это стока всего разбирать, предпочитаю заводскую сборку не трогать и не мешать машине работать:dirol: Застучит, вот тогда на гарантию вперед:good:

Леонид21 07.04.2014 23:38

Скорее всего это скрипят втулки стабилзатора. У самого начали скрипеть в мороз- почитал здесь wiki.blamper.ru/renault/fluence/wiki/hodovaya-chast/skripit-perednyaya-podveska-renault-fluence-5912[/url] что их нужно смазать силиконовой смазкой и звук у меня пропал

кокка72 10.04.2014 07:30

Неужели смазка помогает?Пробег у меня 87000,стучит (именно стучит) уже вторая пара втулок. Родные сначала скрипели,а не родные начали стучать на небольшой скорости на неровностях уже через 25000 после установки. Буду менять когда амортизаторы умрут.

ЛАГ 10.04.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 460936)
Неужели смазка помогает?Пробег у меня 87000,стучит (именно стучит) уже вторая пара втулок. Родные сначала скрипели,а не родные начали стучать на небольшой скорости на неровностях уже через 25000 после установки. Буду менять когда амортизаторы умрут.

Это не втулки стучат, а стойки переднего стабилизатора (косточки или яица)
54618 2198R Стойка стабилизатора поперечн устойчивости

кокка72 11.04.2014 07:28

ЛАГ, но после замены втулок стук пропал.....на ТО посмотрю......

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.