Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Dino83 28.10.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428266)
Внутри ОДНОЙ страховой компании стоимость КАСКО будет одинаковая что через официальный офис, что через менеджера ОД.

Не совсем так... У каждого менеджера есть дельта, которую он может скинуть - развел покупателя на подороже - больше получил сам, не развел - получит поменьше. Еще есть так называемая "скидка салона" которую дают сами страховые, чтоб ты застраховал свою новую машину именно у них. Никто не говорит что скинут 50% цены, но скидки они дают.
Мой случай - с 49 скинули, в итоге, до 42 когда я сказал что мой страховой агент сделает эту же страховку, только за 44...
А еще есть сайты типа сравни.ру на которых можно расчитать приблизительную стоимость, и если Вам предлагают дороже - можно смело просить скидку.

DmKa 28.10.2013 19:14

Dino83, Мы с Вами говорим про левые страховые компании?

Я более 5 лет пользуюсь услугами ингоса (до этого другие были) и видел и знаю, что расчет у НИХ идет онлайн с центрального сервера компании. Там нет возможности маневра. Тем более на развод клиента на повышенную цену.
Вот случайно ошибиться не подсчитать скидки могут, но исключительно из за криворукости.

Дельта и развод есть только у шакалов работающих на себя.
Официальный офис солидной компании не дает право свои сотрудникам играть с ценами!!!

но наш народ непоколебим:
-Свой страховой брокер, ну он же скидку 500 рублей даст;
-свой тур.брокер - ну он жеголовой ответит за тараканов в отеле;
-свой мент, ну зачем ГИББД по 02 вызывать? ща своему позвоню и все оформит.

Не надо искать Кроилова и не будет Попадалова!!!

gruzdev_f 28.10.2013 19:18

мой полис купленный у брокера стоит дешевле чем в офисе компании и с этим номером я зарегистрировался в личном кабинете на сайте страховой, тоесть номер полиса бьётся по базе страховой и полис действительный
при этом я купил полис в воскресенье и сэкономил деньги.
где же меня ждёт попадалово? :)

DmKa 28.10.2013 20:45

gruzdev_f, Кривая политика отдельных левых страховых компаний это отдельная тема для разговоров!!!

Например в прошлом году я загнал машину на кузовной ремонт через 3 часа после серьезного ДТП.
Снесли бочину+70 минут ждал ГАИ и комисара+ через еще 20 минут получил направление на сервис(прям на дороге)+ еще через 30 минут сдал машину в кузовной дилера.

Ваша страховая с "брокером" предоставляет такой сервис за такие деньги?

Поймите, что Щастье не в Брокере и экономии 500 руб, а в комплексе услуг.

Даже ЕСЛи мне в Ингосе предложат на 500 рублей дешевле но с оформлением "в подворотне" - я откажусь.
Риск не оправдывает экономию!!!
Мне важнее качество обслуживание в ОФИСЕ, а не 500 рублей в подворотне.

Ну не ем я Шаурму и другим не советую.........

Nemo 28.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428210)
Зря не согласился оформить столбик, щас бы уже с документами поехал в страховую, теперь жди 2 месяца

Не зря. Зачем понапрасну быть виновником страхового случая?
А притертый бампер, хоть и не красиво, но на скорость не влияет.

gruzdev_f 28.10.2013 21:09

за мкадом жизнь немного другая ;)
у нас услуги комиссара есть далеко не у всех страховых
услуга эвакуатора тоже редкость.
а уж договор с ОД рено тверским и вовсе есть у нескольких нормальных компаний.

у меня например страховая ренессанс, достаточно крупная компания?
а вот в Твери у них нет отдельного офиса продаж и обслуживания.
просто вот нету, колцентр с девочками есть а офиса продаж нет..
и значительное число опций типа комиссара, эвакуатора, в Твери просто недоступно к покупке.
из других страховых большая часть имеют такое название которое в первый раз в жизни слышишь, либо дерут крайне дорого и выплаты строго через суд.
не говоря уже о том что нет никаких внутренних служб контроля качества куда можно пожаловаться.

у нас в деревне вобще всё намного печальней чем в столице)))
летом был в салоне, интересовался, очередь на дастер 6 месяцев, горячая новинка!

Dino83 29.10.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428372)
Dino83, Мы с Вами говорим про левые страховые компании?

Те страховые, в которых я получал скидки от брокеров и направления на ремонты через их офф. пункты урегулирований со справками от гайцов через 911 и без уведомления брокера о ДТП: Альфа-Страх, Ресо. Вроде не левые. Как говорят в одной известной рекламе "...многие не сравнивали цены на КАСКО...".
Страховая про которую я писал - ВСК. с прямым урег-ием в салоне. Скидки на нее предложили только после того как я уперся что пойду к своему брокеру. Девочка тут же предложила подождать до вечера, чтоб "она могла созвониться со страховой для уточнения окончательной цены". Так как я ждал решения банка, это меня не смутило.
Видимо, мне везло с брокерами.
А по поводу калькуляторов: офф. реношный калькулятор кредита: считали сначала в одном салоне- насчитали 10 500 в месяц, потом я пришел в другой, где была машина которую я хотел за ту же цену. Сначала насчитали 11 с копейками, после того как я возмутился и показал распечатки из другого салона девочка из кредитного вместе с манагером минут 5 висели за компом с разговорами "а если это туда, а это сюда" но выйти на эту сумму так и не смогли. В итоге, манагер дал доп. скидку от салона в 10 000 и мне насчитали 10 150. Вот Вам и калькулятор))) а он тоже один для всех))

Служба страхования 29.10.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428375)
мой полис купленный у брокера стоит дешевле чем в офисе компании и с этим номером я зарегистрировался в личном кабинете на сайте страховой, тоесть номер полиса бьётся по базе страховой и полис действительный
при этом я купил полис в воскресенье и сэкономил деньги.
где же меня ждёт попадалово? :)

Проверьте, чтобы этот полис был сдан, введён в базу и оплачен. Кроме того, надеюсь, что, подписывая документ, Вы его внимательно прочитали. Все проставленные "галочки" соответствуют заявленной программе страхования. И, конечно. обязательно нужно прочитать правила страхования. По непонятным вопросам Вас должен консультировать представитель брокера, через которого заключали договор.
А вообще, заявку на страхование можно оформить через Клуб и, получить полис с Клубной скидкой.
http://fluence-club.ru/strahovanie.html

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428389)
gruzdev_f, получил направление на сервис(прям на дороге)+ еще через 30 минут сдал машину в кузовной дилера.

Ваша страховая с "брокером" предоставляет такой сервис за такие деньги?

День добрый.

Есть услуга "сразу в сервис". Она либо уже входит в сервисный пакет (например, у компании Ингосстрах) либо может быть включена дополнительно (например, компания Гефест). В этом случае, Вы можете получит направление на ремонт и "загонять" машину в сервис сразу после страхового события.
Есть ещё опция "ремонт по выбору страхователя". Если полис заключен на таких условиях, Вы так же можете ехать в сервис. Но это удорожает полис в среднем на 30%.
Для машин, находящихся на гарантии, есть услуга "удалённое урегулирование убытков". После страхового события и получения первичных документов, Вы можете обращаться не в офис компании, а, непосредственно, на сервис. Какие дилеры работают с выбранной Вами компанией по такой схеме, Вы можете уточнить непосредственно в момент обращения.

А по поводу шаурмы, так отравиться можно и качественным продуктом. Индивидуальная непереносимость))))

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428395)
за мкадом жизнь немного другая ;)
у нас услуги комиссара есть далеко не у всех страховых
услуга эвакуатора тоже редкость.
а уж договор с ОД рено тверским и вовсе есть у нескольких нормальных компаний.

у меня например страховая ренессанс, достаточно крупная компания?
а вот в Твери у них нет отдельного офиса продаж и обслуживания.
просто вот нету, колцентр с девочками есть а офиса продаж нет..
и значительное число опций типа комиссара, эвакуатора, в Твери просто недоступно к покупке.
из других страховых большая часть имеют такое название которое в первый раз в жизни слышишь, либо дерут крайне дорого и выплаты строго через суд.
не говоря уже о том что нет никаких внутренних служб контроля качества куда можно пожаловаться.

у нас в деревне вобще всё намного печальней чем в столице)))
летом был в салоне, интересовался, очередь на дастер 6 месяцев, горячая новинка!

А доехать до Москвы, купить и перегнать в Тверь. Мы, вроде, от Вас недалеко.

Nemo 29.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 428555)
Для машин, находящихся на гарантии, есть услуга "удалённое урегулирование убытков".

А УУУ точно только для машин, находящихся на гарантии?

Служба страхования 29.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 428705)
А УУУ точно только для машин, находящихся на гарантии?

Да.
Либо для машин, застрахованных с условием "Направления на ремонт на сервис дилера для негарантийных машин".
Если у Вас полис выписан на условии "Ремонт по выбору страхователя", или "Ремонт по выбору страхователя из списка СТОА предоставлемых СК" то Вы так же можете поехать и подать заявление по УУУ

Nemo 29.10.2013 23:53

Служба страхования, ограничения по возрасту машины есть?

Служба страхования 30.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 428777)
Служба страхования, ограничения по возрасту машины есть?

Как таковых - нет, но:
-Если машина не дилерская, то для получения данной услуги нужно страховать на условии "Ремонт на сервисе дилера для негарантийных машин" или"Ремонт на СТОА по выбору страхователя", а это возможно не во всех компаниях.
Если машина старше 7 лет, то, во многих компаниях она принимается на страхование только по условию "Выплата по калькуляции с учётом износа".
Поэтому, фактически УУУ может быть доступна для гарантийных машин, и машин не старше 5-6лет, в компаниях где возможен выбор условий ремонта.

Тёмыч30 08.11.2013 16:32

братья и сестры,подскажите плиз сколько действительно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(ту которую мне участковый сделал).я слышал про 5 лет.так ли это?

gruzdev_f 08.11.2013 16:45

ну как минимум пол года действует))
я через пол года сдавал документы и вопросов небыло.

а так смотря зачем тебе это надо
там по моему только один нюанс, если не истёк срок давности преступления, то это постановление можно обжаловать в случае появлении новых обстоятельств проишествия.
тобишь если ты нашёл неизвестного вредителя твоего авто и у него есть страховка и он готов признаться, то дело можно обратно возбудить и по осаге получить деньги. но это всё замутно, у юристов надо спрашивать.

Тёмыч30 08.11.2013 16:55

вредителя я знаю,каждый день его вижу по несколько раз...в зеркале))).надо бампер покрасить.я в ренессансе застрахован.живу от всей этой чепухи за 120 км.чтобы всё это дело сделать девочка мне насчитала что я должен 4 раза приехать:
1.написать заявление
2.дефектовка
3.отдать машину
4.забрать машину
вот и размышляем стоит оно того.д.Вася в гаражах сказал давай 4,5 рубля через 2 дня забирай машину...

Служба страхования 08.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 431055)
вредителя я знаю,каждый день его вижу по несколько раз...в зеркале))).надо бампер покрасить.я в ренессансе застрахован.живу от всей этой чепухи за 120 км.чтобы всё это дело сделать девочка мне насчитала что я должен 4 раза приехать:
1.написать заявление
2.дефектовка
3.отдать машину
4.забрать машину
вот и размышляем стоит оно того.д.Вася в гаражах сказал давай 4,5 рубля через 2 дня забирай машину...

А не судьба была застраховать в компании, которая находится к Вам ближе?

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 431051)
братья и сестры,подскажите плиз сколько действительно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(ту которую мне участковый сделал).я слышал про 5 лет.так ли это?

Сколько действует для кого??? Для страховой или для использования в других органах?
Если для страховой. то для какой?

Тёмыч30 08.11.2013 17:17

несведущий я в этих делах,застраховал в салоне,авто кредитное.а можно было и поближе,не за 120,а 100 км застраховаться.страховая написал выше-ренессанс.срок действия для страховой меня интересует.

Denverus 08.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 431058)
.срок действия для страховой меня интересует

"заявление не позднее 10 дней после возниконовения страхового случая" у меня в договоре как то так

Служба страхования 08.11.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 431060)
"заявление не позднее 10 дней после возниконовения страхового случая" у меня в договоре как то так

Заявить нужно в тот же день, любым доступным способом!!! А вот подача заявления от 3 до 5 рабочих дней. Как-то так.
Какая компания у Вас? Я посмотрю в правилах срок подачи письменного заявления в СК.

Тёмыч30 08.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 431063)
Заявить нужно в тот же день, любым доступным способом!!! А вот подача заявления от 3 до 5 рабочих дней. Как-то так.
Какая компания у Вас? Я посмотрю в правилах срок подачи письменного заявления в СК.

я никуда не заявлял в тот же день.просто вызвал дпс под дом,сказал что ночью кто-то бамер поцарапал,они осмотрев открестились(хотя это реально было сделано мною,въехал в свояка),в итоге всё сделал через участкового.заявление естественно тоже не писал в течении 3-5 дней.прошло около 2 месяцев уже.поезд ушёл?в третий раз пишу страховая ренессанс.

Служба страхования 08.11.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 431064)
я никуда не заявлял в тот же день.просто вызвал дпс под дом,сказал что ночью кто-то бамер поцарапал,они осмотрев открестились(хотя это реально было сделано мною,въехал в свояка),в итоге всё сделал через участкового.заявление естественно тоже не писал в течении 3-5 дней.прошло около 2 месяцев уже.поезд ушёл.в третий раз пишу страховая ренессанс.

Вы вообще в компанию не обращались??? Ну тогда почти 100% откажут. есть сроки первичного обращения, их нужно соблюдать.

Тёмыч30 08.11.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 431070)
Вы вообще в компанию не обращались???

да вообще не обращался.нет у меня опыта по этому делу.а в договоре кроме цены и где могу ремонтироваться ничего нет.что можно не суетиться уже?

Служба страхования 08.11.2013 18:47

Ответ в личке.

Chaika 08.11.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 431056)
А не судьба была застраховать в компании, которая находится к Вам ближе?

Скорее всего, речь о том, что дилер находится далеко, читайте - в соседнем городе, как и офис страховой. В России все же живем.

Тёмыч30 08.11.2013 19:07

так точно,Людмила)

Denverus 08.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 431063)

ренесанс. А заявлял оба раза сразу, но помню что были какие то сроки

Служба страхования 09.11.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Dynamik (Сообщение 410527)
В полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика"

День добрый.
Какая у Вас страховая компания?
Может, если договор заключен на условии ремонт по направлению компании, то у Вас нет возможности получить выплату деньгами.

Denverus 09.11.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 431200)
если договор заключен на условии ремонт по направлению компании, то у Вас нет возможности получить выплату деньгами.

ну если ремонт "старое на новое" то страховая может пойти на уступки и выплатить деньгами (им же выгоднее)

Служба страхования 09.11.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 431202)
ну если ремонт "старое на новое" то страховая может пойти на уступки и выплатить деньгами (им же выгоднее)

Как же может быть выгодно старую деталь менять на новую????:shok: Выгодно выплачивать по принципу старое за старое, т.е. с учётом износа)

Denverus 09.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 431209)
Как же может быть выгодно старую деталь менять на новую????:shok: Выгодно выплачивать по принципу старое за старое, т.е. с учётом износа)

выгодно договорится и оплатить ремонт в "арамонтаж" вместо того что бы менять бампер у диллера ). Можно даже чуть переплатить за ремонт

Например пришел страхуемый грит - поцарапал бампер, хочу у Васи в гараже шлифануть за 2тр, что бы с СТО не заморачиваться. Страховая с одной стороны знает, что Вася шлифует за 1тр, а с другой ремонт на СТО диллера обойдется в 10.....

Служба страхования 09.11.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 431211)
выгодно договорится и оплатить ремонт в "арамонтаж" вместо того что бы менять бампер у диллера

Выгодно. Но калькуляцию нужно "брать" без учёта износа "новое за старое", мало ли какой ремонт нужен будет. И, для кредитных машин, банки калькуляцию не разрешают. Во всяком случае в Москве.

Denverus 09.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 431213)
. И, для кредитных машин, банки калькуляцию не разрешают

всегда про них забываю. согласен

Служба страхования 10.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 431214)
всегда про них забываю. согласен

Вот рассрочку платежа согласовать можно)))

Denverus 14.11.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432149)
и у многих (в частности владельцев В и С класса) просто отпадет необходимость в КАСКО

в аварии где у обоих только ОСАГО только один будет отремонтирован по страховке. второй сам....

Служба страхования 14.11.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432160)
в аварии где у обоих только ОСАГО только один будет отремонтирован по страховке. второй сам....

А если обоюдка, то вообще "всем спасибо".
А ещё, есть вариант, что у виновника ОСАГО кончилось вчера, и тогда беготня по судам и получение возмещения с физического лица по копеечке в течение ста лет.

Alkab 14.11.2013 13:32

Drtm, в огород Согласия вы зря сыпете булыжники !!! Я был застрахован в данной компании 2 года. Был ряд страховых случаев - все были удовлетворены и выполнен качественный ремонт у ОД. Дело часто в безграмотности самих страхователей, в отсутствии нужного пакета документов и т.д...

Drtm 14.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 432190)
А если обоюдка, то вообще "всем спасибо".
А ещё, есть вариант, что у виновника ОСАГО кончилось вчера, и тогда беготня по судам и получение возмещения с физического лица по копеечке в течение ста лет.

это же хорошо когда виновнику ничего. Или плохо по вашему? В москве 2,7 млн машин - из них больше миллиона битые. Чем больше аварий тем выше стоимость полиса. А бывает так когда человек ни в одной ситуации не виноват, а всегда не в кассу попадает. Посмотрите на случаи со смертями. На их сроки. Жизнь оценена в три четыре года. В америке 50 лет. А есть страна где окурок бросил и заплатил штраф 5 тысяч долларов. Пол москвы готовы заплатить штраф в 5 тысяч и ехать по тротуару дальше. Если виноват - нужно на законодательном уровне наказывать по полной, а не только ремонтом своего авто. Мы - самая гуманная страна в мире и при этом хотим жить хорошо. Мы сейчас здесь об этом говорим а какая то где то башку не повернула, человека убила и ей за это ничего не будет. У половины страны машина это член семьи, потом и кровью заработанный. А вторые пол страны удивляются их реакции.

YAS1 14.11.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432149)
1. давно хотел поблагодарить Вас что несете информацию в массы - это Большое дело не смотря на причину.
2. на самом деле договор читают только 17% от числа его подписавших.
3. Ингосстрах гнилая лавочка. Также как и Согласие.
4. со следующего года выплата по ОСАГО будет составлять 400 тысяч и у многих (в частности владельцев В и С класса) просто отпадет необходимость в КАСКО.

По п.4: а если сам виноват? Вот тогда как раз КАСКО. И не нужно думать, что "именно со мной такого не будет": мы все нарушаем правила в той или иной мере и любой может стать виновником ДТП.

Drtm 14.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 432203)
По п.4: а если сам виноват? Вот тогда как раз КАСКО. И не нужно думать, что "именно со мной такого не будет": мы все нарушаем правила в той или иной мере и любой может стать виновником ДТП.

ты это к чему сказал? Ты этим что хотел сказать? Автомобиль это средство повышенной опасности. И это средство очень часто становится орудием убийства. И садясь за руль ты принимаешь эту ответственность. Да, виновником может стать любой. И любой любая хотят ездить на машине. Но далеко не каждый готов нести наказание за свои действия. Все до одного стараются этого избежать. И многие избегают. Вот и весь сказ.

Служба страхования 14.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432198)
Если виноват - нужно на законодательном уровне наказывать по полной, а не только ремонтом своего авто. Мы - самая гуманная страна в мире и при этом хотим жить хорошо.

Согласна с Вами на все 100. Причём, наказание должно быть адекватным содеянному, а не просто "пожурили и отпустили".

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.