![]() |
Boris Borisovich, а передние, чтобы покрытие не царапали, подклей скотчем двусторонним. Там, где к крылу прилегают. У меня при установке топорщились, попросил ликвидировать сей огрех. Мне их и подклеили.
|
Цитата:
|
Цитата:
А, если серьезно, то из под задних колес не шибко и летит. |
Цитата:
Мне так на техосмотре и сказали. Да и на бампер меньше грязи (снега) налипает и пескоструит меньше. Но у каждого своё видение этого вопроса. Я например, поставил, да и пусть стоят. |
elec10, Я тоже поставил,при чём сразу,едущих сзади надо уважать.Сам ненавижу ехать сзади ездюков,что без задних брызговиков.Машин понакупят,а на брызговики уже денег нет?
|
Вложений: 1
Slava
Ну ты и разошелся. Слова-то выбирай! И дистанцию держи, сказал же. А мне на хвост даже со своими 2 литрами и бустерами не сядешь. Вот, на снимке задние видно. И чего они защитили? |
Не собираюсь ни с кем спорить на эту тему.Всё написанное выше-моё личное мнение,пересматривать его я не собираюсь.В дальнейших обсуждениях по поводу необходимости задних брызговиков не участвую!
|
Цитата:
А упырей мы можем обсудить в теме про бешенство на дорогах. У меня, друг мой, тоже "фэ" для тебя найдется. |
Vld, зря ты так. Целиком и полностью поддерживаюSlava, а кто их снял попробуйте проехать за шипованным ваз2106 без брызговиков в слякоть по городу с дистанцией и т.д. Это либо чайники , либо хамы-я так считаю .Некоторым приходилось прямо на дороге читать ликбез...
|
Хотя если по правде сказать, те брызговики, что у VLD стоят, действительно ни от чего не помогут. Они похоже просто для проформы стоят, мол есть и есть. Тут более широкие и длинные нужны, чтобы от них польза была.
|
И ты туда же.
Цитата:
А у Megane III какой? Сообразил, что написал? Цитата:
Паны, баре, холопы и т.д. |
elec10, я не про формы и размеры , а про их наличие и уважение .
|
Вложений: 1
Глаза-то малость разуйте, теоретики!
И покажите, у кого брызговики иначе закрывают колесо. Тогда и обсудим грязь и князьев. |
Цитата:
А штатные это бутафория! |
Александр45, а уважение, Саша зиждется на другом.
Не садись на хвост, не подпирай впереди идущего. Обогнал - тоже не виси на носу, вперед мчись. Во Владивостоке в основном авто с рулем в бардачке. Обратил внимание на то, что приличную дистанцию держат. Вероятно по причине, что справа видно плохо. Зато как комфортно ехать. ---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Цитата:
Надо спарцменом заделаться. Ща по мордам от начальства здешнего получим. Перебрались разговорами в тюнинг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, обиды не держи , у каждого своё мнение.
Цитата:
|
Цитата:
А есть привод на ось или нет, это важно при старте с буксом, а так имхо разницы никакой, камни летят одинаково. |
Цитата:
Физика, физика должна работать. Подумай... ---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- Цитата:
Это же просто обсуждение. Каждый, право, имеет право... |
Vld,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Давайте не будем учить друг друга. Я и о себе.
Объективно разберемся относительно задних брызговиков. Я здесь помещал снимок переднего и части порога. Видно, как брызговик защищает порог от летящей на него грязи. Вот еще раз помещаю три снимка. Сделаны одномоментно. С передними - видно то, о чем говорю. А задние этого не делают. И брызг-то сзади нет. Несколько неудачное сравнение. Нужно снимок без задних брызговиков. Покажите. |
Выброс грязи с заднеприводных машин однозначно больше, за класикой на каде стараюсь вообще не держаться, даже если прет 100+ (я обычно "ползу" 105 - выше теряю ощущение комфорта) с пятеркой впереди себя нафиг обгоняю от греха по дальше, грязь летит выше крыши. Переднеприводные значительно меньше грязи выкидывают позади себя, но удовольствия тоже не много + пару раз ловил на радиаторную решетку мелкие камушки.
|
VLD, однако на зимнем снимке на Вашей машине за задними брызговиками висят сугробы. Я понимаю, что это аэродинамические завихрения и т.п., н ведь и грязь с дороги после дождя также начинает закручиваться за брызговиками, а более штрокий и длинный брызговик уменьшает это облако.
Господа, давайте сойдёмся на том, что ставить задние брызговики или нет личное дело каждого водителя, зависящее от его уважения к окружающим. Каждый для себя решает сам. |
Нет. Ни в чем сходиться не нужно.
Вопрос перешел в техническое русло из области морали. Туда-сюда. Относительно морали. Вы все будете меня считать уважающим вас, если я "спарцменом" сделаюсь? Желтые, длинные и широченные "Sparco" сзади поставлю. Первым в очередь на это дело не встану. Давайте, блюстители морали, изобразите такое. А то только трекать... Тогда обсудим. К чему? Выше снимок смотрите, где брызговик крупным планом изображен. |
Цитата:
На хэтчбеке, за счёт совсем короткого свеса, бампер может и не так страдает, но на седане надо по любому. |
Цитата:
Да и на снимках - Megane III. Твой расклад вообще не интересен на этом форуме и теме. Цитата:
Ну, к чему сказано? |
Цитата:
|
Да мне как то тоже всеравно нужны или нет сзади брызговики, дело каждого)))
Просто для меня не совсем эстетично показалось, да и если не поставили на заводе, значит как бы и ненадо))) Машина в грязную погоду нескажу чтобы зад сильно пачкается, обычно, на нексии не меньше пачкался... так что брызговки в данном случае не помогут... На флюенсе эстетичней смотрятся задние брызговики, на М3 помоему неочень...вот и всё! |
Я не стал экономить 2000р, у дилеров поставил задние, на машину деньги нашлись а на брызговики 2000 нет?))) стыдно как то ездить на колхозе, новая машина спереди родные а сзади колхоз, я этого не понимаю, если ставить по 300 рублей брызговики то тогда уже все 4 штуки назад и вперёд, чтоб смотрелись одинаково
|
Choosen One, вот что я тебе скажу. Не по теме, но начальство удалит.
Ты вел спор про обратный клапан омывателей стекол. По сути спора я был на твоей стороне. Не люблю, когда безобразно на одного наваливаются. И у меня был факт. На другом автомобиле у меня стоит такой клапан у самой форсунки. И трубку видно. Так жидкость в ней держится у клапана. Нет воздушного пузырька. Это видно. Но! У тебя же, как и у оппонентов было просто горлодерство. Ни у кого не было обоснованных доводов. Ты талдычил, что на картинках, на тойоте, они стоят близко к форсунках. Те приводили ссылки на форум лагуноводов. Нелепица? Ко всему прочему никто не знал истинного устройства клапана и принципа его работы. В споре по здешней теме со всех сторон и с твоей - тоже, такое же словоблудие. Только я привел подтверждения своих слов. И просил привести свои снимки в опровержение. Не надо воздух впустую сотрясать. ---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ---------- Цитата:
А, если они действительно работают, как передние? Работу передних видно на снимках, что я привел. Много раз говорил про такую точку зрения. Идет обсуждение чего-то. А кто-то: а я не парюсь, а мне не надо... Не надо? Оставь свои копейки при себе. |
Цитата:
Я не говорю про зимнюю езду. Мягкие брызговики - и можно зимой парковаться без лопаты. Цитата:
Фотографий на форуме достаточно. |
Цитата:
Цитата:
|
Vibro, я и говорю если ставить то 4 одинаковых, я сам люблю по рыбалкам по мататься и надеюсь не оторву брызговики))
|
Choosen One, жаль. Что не понял. Может читал невнимательно?
Цитата:
Еще раз повторю. Ты здесь затеваешь такой же бессмысленный спор, как и там. Я ПОКАЗАЛ, как выглядит работа передних брызговиков, а у тебе, вишь-ли, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Да еще с каким-то логаном. То еще суют в качестве сравнения шестерку жигулей. |
ребята успокойтесь, остантесь каждый при своём мнении, срач офф плз
|
KaOdin, и ты не понял о чем речь. Читайте же внимательно!
А то, блин, третейские судьи в разных темах, мне поднадоели порядком. Я выше сказал, что разговор перешел в принципиально-техническое русло. Может кто и приведет доводы и снимки, доказывающие, что задние брызговики на Megane III нужны. ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- Цитата:
|
Vld, если не нужны не ставь их дело твоё, мне больше нравится с ними вот и поставил их, кому то нравится без заднего бампера ездить вот и гоняют. У нас в Подольске есть одна такая машинка таз не помню какой, нет заднего бампера и вместо глушака торчит труба какая то толстенная вверх выше крышки багажника)))
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- а убеждать я никого не буду по поводу пользы или вреда брызговиков, тут дело хозяйское |
Vld, Володь снимай брызговики не парься .
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |