Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

Londo 01.11.2010 09:39

Это наш менталитет, стадный... Как же ездить без пацанской тонировки на передних стеклах?
Еще больше поражают своей ограниченностью лица, которые тонируют лобовые стекла, и при этом с пеной у рта доказывая, что ночью через такие стекла им все отлично видно, и в зеркала боковые они видят всех и вся.
Еще много лет пройдет до того момента, когда люди осознают, что безопасность это намного более важнее дешевого колхозного тонирования. Обратите внимание на то, как ездят министры евросоюза в служебных авто. Ни у кого из них нет тонировки сзади (не говоря уже о передних боковых стеклах и лобовом стекле).
Хоть один, кто затонировал лобовуху, аргументированно, обоснуйте необходимость тонировки?

*Psih* 01.11.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 36322)
Это наш менталитет, стадный...

Дело не в стадности. Народ бесится от того что его в чём то ограничивают. Да кто они такие что бы знать что лучше для меня? Вот и не хотят расставаться с пережитком прошлого из-за этого.

Londo 01.11.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 36323)
...Народ бесится от того что его в чём то ограничивают...

Я как раз и намекаю на то, что народ неправильно воспринимает слово свобода: большинство воспринимают его как "воля" - то есть делаю что хочу. Но ведь свобода это ведь и ответственность тоже - да делай, но не во вред другим. А ведь такая тонировка помимо того, что умаляет безопасность самого водителя, также и подвергает опасности других участников движения (пешеходов прежде всего).

romarioagros 01.11.2010 09:54

Что же Вы про Евросоюз то всегда вспоминаете? У них своя каша - у нас своя. Уровень культуры, доходы , порядка рождают различный уровень агрессии и поведения на дороге, сравнивать даже не корректо. Ну не хочу я ездить в аквариуме, и все, и дело не в "пацанских понтах" . Аргументов куча - читайте всю ветку заново.
1) Жена может спокойно кормить ребенка грудью
2) Всяческие уроды не захотят криминалить в отношении тонированной машины , т.к не уверены сколько человек в ней находится .
3) Комфорт , не ослепляет солнце, не ослепляют задние машины ночью
4) Визуально тонированная машина выглядит красивей.
5) Ну и так далее - все в данной ветке уже изложено и "за" и "против" - не поленитесь и прочитайте ее заново, прежде чем спрашивать . Помоему по кругу мылим одно и тоже.
Меру нужно знать во всем, по тонировке лба - я против, а передние боковые в меру, задние глухо

Londo 01.11.2010 10:04

Хмм.. тоесть будь у Вас выше доходы Вы бы не тонировались? :)
1) по задним стеклам претензий нет
2) Всячекие уроды, если уж захотят, и ночью закриминалят, пока вы сны смотреть будете :)
3) Ну насчет солнца.. козырьки же есть? По поводу задних стекол претензий нет (PS Электрохромное зеркало в динамике это действительно нужная вещь)
4) Сомнительная красота
За лоб - спасибо за поддержку.

NADIA1984 01.11.2010 10:10

Я тут села к своему молодому человеку в машину, поехала за рулем. У него тонировка везде пятерка, кроме лобового, снял недавно. Я сразу спросила как же он ездит. Ведь ничего не видно совсем, приходится откр. окна, либо ехать лицом чуть ли не у лобового, чтобы кого не сбить и не врезаться. Про обзор в зеркала и говорить не буду. Отругала его по полной!!!!:D

romarioagros 01.11.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 36329)
Хмм.. тоесть будь у Вас выше доходы Вы бы не тонировались? :).

Я же не свои лично доходы имею в виду - а в целом по стране, на душу населения, и не только доходы, но и состояние правопорядка, корупции, и т.п , что в совокупности пораждает агрессию масс - подрезать, подставить, нахамить . И дело не менталитете, а в том что бытие определяет сознание , поставить европейцев в наши условия - им прийдется жить по нашим правилам.
Цитата:

2) Всячекие уроды, если уж захотят, и ночью закриминалят, пока вы сны смотреть будете :)

Ночью ставлю в гараж, днем - нередки случаи - когда один отвлекает, другой с другой стороны - разбивает стекло и забирает сумку, мобилу, навигатор и т.д. Плюс подставы на дорогах, все случаи криминала перечислять безмыслено.
И тонировка не панацаея, но доп. превентивная мера.
Козырьки спасают - когда солнце в лоб светит, а когда сзади в зеркала или сбоку?
Цитата:

4) Сомнительная красота

На вкус и цвет как говориться, спор бесполезен здесь.

NADIA1984 01.11.2010 10:20

На вкус и цвет как говориться, спор бесполезен здесь.

Мне тоже с тонировкой больше нра. Надоели зырить.

Londo 01.11.2010 10:22

NADIA1984, Они тобой любуются просто :)

username 01.11.2010 11:46

езжу без тонировки, никаких вышеописанных проблем не испытываю, все это от детских комплексов по-моему :)

NADIA1984 01.11.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 36337)
NADIA1984, Они тобой любуются просто :)

Именно!!! Но достает, ни кофе попить, ни поесть:lol: Смотрят. Я иногда в Маке возьму что-нибудь, типа картошки по -деревенски и ем)))

71 RUS 01.11.2010 12:03

NADIA1984, а вроде как без тонировки девушке гораздо проще воспользоваться положением, улыбнуться чтобы пропустили в потоке например)))

Londo 01.11.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 36353)
езжу без тонировки, никаких вышеописанных проблем не испытываю, все это от детских комплексов по-моему :)

Дайте я пожму вашу лапу!! :drinks:

Елизавета 01.11.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 36331)
Я тут села к своему молодому человеку в машину, поехала за рулем. У него тонировка везде пятерка, кроме лобового, снял недавно. Я сразу спросила как же он ездит. Ведь ничего не видно совсем, приходится откр. окна, либо ехать лицом чуть ли не у лобового, чтобы кого не сбить и не врезаться. Про обзор в зеркала и говорить не буду. Отругала его по полной!!!!:D

+100

Тоже ездила на полностью затонированной машине как-то. Ночью очень опасно!!! Привыкли все что-ли... того, кто сбоку не видно вообще! Пару раз чуть в бочину не перестроилась. :aggressive:

Кстати, часто ем в машине, мне как-то абсолютно пофиг, видят меня или нет, пусть смотрят, завидуют :D

romarioagros 02.11.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 36353)

Специально для Вас , первое что нашел :
http://auto.fishki.net/comment.php?id=10204
http://www.youtube.com/watch?v=aRwG3EKao5o
Это очень хорошо что у Вас нет проблемм, но всё когда нибудь может случиться в первый раз (вы же в России живете?), тьфу-тьфу конечно. Не настаиваю что тонировка поможет избежать всех негативных ситуаций , но все же даже гайцы признают -что польза в ней есть в данном вопросе. Комплексов у меня нет, езжу без тонировки пока, но скучаю по предыдущей тонированной машине. И дело не столько в каких то проблемах, а в создании какого то микроклимата в машине,своего мира в который никто не лезет, это видимо больше ощущения, нежели практическая необходимость. Всем Флюенс для меня хорош, но вот бы еще затонировать, пока не решил из за штрафов. Насчет видимости - после тонировки дня 3 не посебе, а потом привыкаешь и абсолютно все видно. Пусть скажет свое мнение кто с тонировкой хотя бы год ездил, я ж не вру? Парковаться ночью задом слегка не удобно, но опускаешь стекла и по зеркалам - спокойно.

username 02.11.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 36466)
Специально для Вас , первое что нашел :

и зачем мне тонировка, я не очень понял, за тонировкой я стану батманом и суперманом? :aggressive: :mosking:

romarioagros 02.11.2010 08:46

Можно не быть бэтмоном, а только казаться -). В тонированной машине - сидит X-людей, с Y-фактурой. А без тонировки - все как на ладони. Одын- совсем одын!

username 02.11.2010 08:57

детский сад вторая группа, предпочитаю быть собой чем кем-то казаться, параноидальных страхов не имею :)

romarioagros 02.11.2010 08:58

Вам про Фому, Вы про Ерему -)

Londo 02.11.2010 09:14

romarioagros,
А от чего бы в этом видео вас спасла бы тонировка?

romarioagros 02.11.2010 09:28

Londo Вы серьезно или уже издеваетесь ? -) . Повторю предыдущее :" В тонированной машине - сидит X-людей, с Y-фактурой. А без тонировки - все как на ладони. Одын- совсем одын!"

Это только первая часть фильма - если есть интерес посмотрите на ютубе весь, подставлялы эт профи, и предпочитают обходить тонированные машины стороной, во избежание доп. гемороя. Одного человека всегда легче развести, чем 2, 3. Вообще в этой теме уже все это обсуждалось, и про аругументы - очень боишься - сиди дома, я тоже слышал. Понимаете эт все крайности. В данной ветке стоит вопрос почему за тонировку - я перечислил почему. Может все по новой не будем обсуждать?

NADIA1984 02.11.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 36359)
NADIA1984, а вроде как без тонировки девушке гораздо проще воспользоваться положением, улыбнуться чтобы пропустили в потоке например)))

Я никогда так не делаю. Улыбаюсь оскалом:lol: Пропустите сволочи!:lol:

potapa4 02.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 36480)
В тонированной машине - сидит X-людей, с Y-фактурой. А без тонировки - все как на ладони. Одын- совсем одын!"

Задние стекла тонировать никто не запрещает и кто знает может у вас там теща сидит:aggressive::D:drinks:

mak-maxx 11.11.2010 13:48

Тонировка=сигнализация : обе нужны по схожим причинам в нашей стране

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

PS Для тех, кто не понял: иммобилайзер, уже установленный в машине намного мощнее сигнализации - от воров (поэтому ее установка также "сомнительна" как и тонировка)

ovechser1 17.11.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 4088)
Я против - собственно единственный голос -мой))
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево, параллельно мне правее становится машина с тонировкой и я фактически как за стеной, ничего не вижу. Это как пример, а ситуаций таких конечно же много.
Тем более, тонироваться в Мск, где солнце-то собственно 3месяца в год, а остальное время и так пасмурно и серо, и так серо и блекло всё, ещё больше утемнять машину.. Как-то так.

+100. Я всегда внутренне матерюсь, когда нахожусь в аналогичной ситуации.

Господа любители глухой тонировки. Скажите мне пожайлуста как Вы катаетесь со своей тонировкой в темное время суток на неосвещенной местности да еще в дождливую погоду на сыром асфальте. Тонировка не мешает?

Мне мой товарищ однажды на мой вопрос "Как ты ездишь ночью при такой тонировке особенно задним ходом?" ответил: " Да так и езжу открываю окна высовываю голову и еду))))). - И что даже в -30 градусов? - А куда деваться и в - 30 градусов.
Не понимаю стоит ли оно того?.

А еще меня за последние три года ни разу не останавливали гайцы, что нельзя сказать про выше упомянутого товарища, которого за день тормозят ни по разу. Как его это не напрягает? Каждый раз останавливаться и за стольник отмазываться от гаишников.

Кстати сколько стоит "за тонировку без проблем" ездить в других городах России?

Вывод: я до мозга костей против тонировки!!!!!!!!!!

antikvar 17.11.2010 17:45

придется снять тонировочку... коммандировочка в Финляндию наклЁвывается на авто...

Дэнчик 19.11.2010 05:16

а моя чернушка стала еще чернее я ее сеня затонировал

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------

а я за тонировку кому не видно ездить научитесьа не в жоп. дышать шаг влево шаг вправо побегом здесь не считается а кто сбоку пристроился и те из за него не видно попытайся повернуть с ним вместе немного смекалки и сообразительности едит он значит пусто)

Викtор 19.11.2010 07:35

ну поверни как нибудь с фурой вместе, тебе же тоже не видно))

Дэнчик 19.11.2010 12:39

а как тогда можно встать, я не понимаю Виктор, чтоб фура при левом повороте или развороте оказалась впереди тебя )) даж и если он был уже впереди, то очередь его совершать маневр

Викtор 19.11.2010 12:59

вот ты свою мысль понял, а я нет:)

mak-maxx 19.11.2010 13:49

Сзади 15-ка, боковые сзади 20-ка, перед и передние боковые нничего - оптимально!

Дэнчик 20.11.2010 03:14

весь зад пятерка)))) плюс шторки
передние двацатка )

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

виктор начнем с первого
действия при левом повороте или развороте
подъехать к разрешающей разметке даже если есть светофор необязательно ждать пока загорится разрешающий свет он тока для поворота налево
убедившись что никому не создаеш помех совершаеш маневрррррррррр
если у тя впереди фура и заней нифега не видно (значит ты стоиш неправильно)))))
в этом случае ждеш пока фура не начнет свой маневрррррррррр
убедившись что она поехала делаеш из нее щит прикрытия
НАДЕЮСЬ ТАК ПОНЯТНО, ВНЯТНО РАЗЪЯСНИЛ
да и немного наглостиможно вылести впереди нее это никто не запрещал вот тока штрафка 500 рублей за выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора )

Барклай 16.12.2010 12:07

День добрый однополчане! Вчерась обратил внимание, что у меня заднее и боковые стекла слегка с зеленцой! Лобовое полность прозрачно!

romarioagros 16.12.2010 12:08

это заводская тонировка от ультрафиолета, практически не видна.

Барклай 16.12.2010 12:12

Тогда (имхо) и тонировка не нужна!

antikvar 16.12.2010 12:14

Остановили ночью. Проверили прибором Тоник1700. (как я понял этим приборчиком можно производить замер в любое время суток и при любых погодных условиях). Пленка 7-ка. Прибор показал пропускание света 3%. Замерили лобовое (я попросил). У заводских простых не затонированных стекол пропускание 80%. Выписали штраф 500, и предписание на снятие. Гы....

romarioagros 16.12.2010 12:16

Предписание подписали?

Барклай 16.12.2010 12:22

Так по моемому, проверка должна проходить при соблюдении определенных погодных и световых условий? А тут, ночью....?

antikvar 16.12.2010 13:03

я ж говорю прибор новый) (или его модификация) замер в любое время суток.

из инструкции (выдержка)
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

предписание уже выполнил- снял, т.к. еду за границу на машине (все равно снимать надо)

CCConsul1904 12.03.2011 23:00

Никогда не тонировался и не собираюсь. Сзади сидит дочурка, и никогда!!!!!, я не буду портить её глаза. Что-то не вижу я по нашим городам зимой людей в тёмных очках. И так хватает для наших детей всяких напрягов на глаза (компов и тд). Машину для траха в кустах я не использую. Для лета, если что, есть шторки. А понты..... уже прошло, мне 39... Мне глаза детёныша важнее.....

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

И к админам - читая опции опроса не вижу нужного ответа - "мне это не нужно". И думаю, я не один такой( надеюсь))) ).

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.