Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс против Элантры3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2198)

Light 08.10.2013 18:50

Felix20, да все ездят как им удобно, но правила и рекомендации связанные с пользованием ТС написаны кровью.

Felix20 08.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424387)
да все ездят как им удобно, но правила и рекомендации связанные с пользованием ТС написаны кровью

Главное не нагнетать обстановку...в городе по пробкам днём в спокойном режиме можно рулить вообще двумя фалангами... А вот уже на трассе если идиоты на эресках будут летать шашечки переставляя,давя газья, согнув руки в коленях (по правилам), вот там да...

mmisher 08.10.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424315)
Когда локоть на подлокотнике, то кисть на руле что ли?

нет, на рычаге. при этом спокойно переключаю все передачи(включая 5 и 6(не знаю что за журналюги тестят машины, что им до 5й тянуться надо)) никуда не тянусь. ...если в ненапряжном режиме ехать то и пальцами легко щелкаются.

но у меня посадка за рулем та самая "правильная"(но без фанатизма с согнутыми руками в согнутых коленях), рост 182см.
... сидуха да, коротковата(((

меня больше всего(пока что) напрягает кармашек для пальцев в двери вместо путёвой ручки.

Felix20 09.10.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 424436)
меня больше всего(пока что) напрягает кармашек для пальцев в двери вместо путёвой ручки.

Радуйся, мне бы такую ручку как раз она то и путёвая, в динамике вот эта накладная, что под серебро крашенная, скрипучая хлипенькая, того и гляди две половинки развалятся..

Justlol 09.10.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 424436)
нет, на рычаге. при этом спокойно переключаю все передачи(включая 5 и 6(не знаю что за журналюги тестят машины, что им до 5й тянуться надо)) никуда не тянусь. ...если в ненапряжном режиме ехать то и пальцами легко щелкаются.

но у меня посадка за рулем та самая "правильная"(но без фанатизма с согнутыми руками в согнутых коленях), рост 182см.
... сидуха да, коротковата(((

Я тянусь, когда надо включить 5-ую передачу, да и до руля руки практически прямые, совсем небольшой угол в локтях. По-хорошему мне надо ещё дальше отодвигать сиденье назад, но тогда придется спинку ставить вертикально, а я люблю немного развалившись зарулем сидеть:good: А так да, подушка сидения коротковата. Рост 174 см.

neo349 09.10.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424466)
Рост 174 см.

Цитата:

когда надо включить 5-ую передачу, да и до руля руки практически прямые,

Цитата:

а я люблю немного развалившись зарулем сидеть

Ну вы даёте.
Вас надо учить как сидеть за рулём.
А то сели на "заднее сидение" и говорите: " Что то мне не удобно, тянуться приходится для 5 передачи"
Конечно тяжело управлять авто из багажника.
И на последок, авто это не диван перед ящиком, а источник повышенной опасности.
Возьмите пример посадки в авто. мастеров спорт ралли.

Felix20 09.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424483)
И на последок, авто это не диван перед ящиком, а источник повышенной опасности.
Возьмите пример посадки в авто. мастеров спорт ралли.

neo349, Источник повышенной опасности где? На трассе на ск 90-130км/ч, это да, а в крупном Мегаполисе, днём по пробкам светофорам, зачем эта напряжённая посадка с выпрямленной спиной, "как штык проглотил" с прижатыми лопатками плотно к спинке и вцепившись плотно в руль)) это лишнее. Зачем, этот раллийный фанатизм в плотной ткани городской среды...

Light 09.10.2013 13:20

neo349, ни та тема чтоб доказывать с посадкой в авто.
Felix20, какраз ты ни прав, что она напряженная она как раз не напрягает мышцы.
ортапедический пояс тоже не удобен, но усталости нет той которая была.

Felix20 09.10.2013 13:23

Light, Для меня и для тех, кто любит чуть вальяжно откинуться на спинку дивана, посадка "штык проглотил" с вжатыми лопатками и согнутыми локтями будет напряжённой. Вообще очевидно если долго ехать с руками на руле без десяти два, то плечи ко второму часу такой позы реально устают.. Вообще рекомендую не сильно напрягаться по жизни в трёх аспектах и всё будет гуд.

vitna 09.10.2013 13:24

Felix20,
к чему весь этот пафос, чушь полнейшая!!!
Да еще и бравируешь ...
Наверное и машина твоя это чувствует ...
Теперь понятно почему ты гонишь на свое авто, даже машине не по себе от такого. Вот она и скрипит - возмущается :lol:

Felix20 09.10.2013 13:31

vitna, А в чём пафос? В том что я не раллийный гонщик? По моему пафос как раз у тех, кто считает себя компетентным в нюансах раллийной посадки гражданского авто при этом ставя на аву гоночный болид)) Плестись в пробаке 20км/ч сидя в правильной посадке вот это чушь полнейшая.. забыл добавить ИМХО конечно...

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 424514)
Теперь понятно почему ты гонишь на свое авто, даже машине не по себе от такого. Вот она и скрипит - возмущается

Походу это ты гонишь на мой авто:acute:

Justlol 09.10.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424504)
neo349, Источник повышенной опасности где? На трассе на ск 90-130км/ч, это да, а в крупном Мегаполисе, днём по пробкам светофорам, зачем эта напряжённая посадка с выпрямленной спиной, "как штык проглотил" с прижатыми лопатками плотно к спинке и вцепившись плотно в руль)) это лишнее. Зачем, этот раллийный фанатизм в плотной ткани городской среды...

Да я согласен так сидеть, но только при наличие нормального регулируемого поясничного подпора, который просто напросто отсутствует у флюенса. От этого и становится данная раллийная посадка напрягающей, от которой устаешь ну очнь быстро. Нее, я лучше немного раскинусь, как на диване дома:good::crazy: Зато не буду уставать в дороге:good:

alg 09.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424207)
я люблю жесткую когда служу прокладкой между рулем и креслом

Зачем же тогда меган брать? У мегана / флю мягкая подвеска

neo349 09.10.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424513)
Light, Для меня и для тех, кто любит чуть вальяжно откинуться на спинку дивана, посадка "штык проглотил" с вжатыми лопатками и согнутыми локтями будет напряжённой. Вообще очевидно если долго ехать с руками на руле без десяти два, то плечи ко второму часу такой позы реально устают.. Вообще рекомендую не сильно напрягаться по жизни в трёх аспектах и всё будет гуд.

Никто не говорит, что надо сидеть как штык, но нужно всегда рычаги управления (ноги, руки) держать в постоянной готовности.
Иначе эта вальяжно - понтовая посадка войдёт в привычку, езда по пробкам перерастёт в езду по трассе, ведь так удобнее.
Надо всегда помнить, что езда на лошадке это хобби, а езда на автомобиле это уже профессия, если хотите. К сожалению сейчас таких "профессионалов" на дорогах больше чем пешеходов.
Откинувшись назад, едва косаясь руля, похотя сносят автобусные остановки с людьми.:diablo:

Felix20 09.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424522)
Откинувшись назад, едва косаясь руля, похотя сносят автобусные остановки с людьми.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424522)
Иначе эта вальяжно - понтовая посадка войдёт в привычку, езда по пробкам перерастёт в езду по трассе, ведь так удобнее.

Остановки сносят не те, кто вальяжно и спокойно рулит потихоньку, их сносят как правило, гонщики с идеальной раллийной посадкой на фастмоторах...
На трассе, я уже говорил об этом, когда скоростной режим уже напрягает, или когда чую что уже немного стрёмная ситуация, тогда конечно хват как надо..но так ездить всю дорогу по несколько часов, реально утомительно..

neo349 09.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424520)
который просто напросто отсутствует у флюенса.

У кого отсутствует, а у нас с салона присутствует.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424520)
Нее, я лучше немного раскинусь, как на диване дома Зато не буду уставать в дороге

Лучше сильно устать, чем долгоооооооо отдыхать.
Давно, лет 35 назад, меня учили не расслабляться за рулём и рычагами и как практика показала учителя были правы. А кто и как вас учит сейчас? А никто и никак. Значит самоучки.

Felix20 09.10.2013 13:56

neo349, Понятно,что никто не расслабляется за рычагами, не сидит нога на ногу, как перед телеком дома с сигареткой, потягивая дистиллят не стародавних времён..)

neo349 09.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424525)
или когда чую что уже немного стрёмная ситуация, тогда конечно хват как надо

Да ещё и кресло надо подвинуть вперёд, а нога на газе или на тормозе, кресло расфиксировал и поехал вперёд, одновременно нажимая ногами на педали.
Ребята всё это уже пройдено.
ИМХО. Дело ваше как сидеть.

Felix20 09.10.2013 14:00

neo349, Понятно что нога на газе, или на тормозе ,а не в позе "по турецки".. Поэтому имея функцию Круиз Контроль практически ей не пользуюсь..ножка не там где надо получается..

Justlol 09.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424529)
У кого отсутствует, а у нас с салона присутствует.

Лучше сильно устать, чем долгоооооооо отдыхать.
Давно, лет 35 назад, меня учили не расслабляться за рулём и рычагами и как практика показала учителя были правы. А кто и как вас учит сейчас? А никто и никак. Значит самоучки.

У меня экспрешн - отсутствует.
Меня? Да вроде, как и всех, автошкола когда-то давно, когда учился.

ЗЫ:Это уже давно оффтоп, пора заканчивать, имхо...
Все равно все будут сидеть так, как им удобнее.

neo349 09.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424525)
Остановки сносят не те, кто вальяжно и спокойно рулит потихоньку, их сносят как правило, гонщики с идеальной раллийной посадкой на фастмоторах...

Есть даже такая фраза в протоколе ДТП ......."не справился с управлением".
А чем можно управлять сидя на диване (НА РАССЛАБОНЕ), женой и пультом от ящика.

Light 09.10.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 424521)
Зачем же тогда меган брать? У мегана / флю мягкая подвеска

в мегане/флюенсе да, но меган с шасси "куп" достаточно жестковат
Felix20, тебе говорят не то что надо держатся за баранку как без "усилителя", а то что руки на руле, посадка в кресло должна быть удобной - я сомниваюсь что вытянутые ноги и руки удобно - иначе бы это была поза близкой к эмбриону.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424536)
А чем можно управлять сидя на диване (НА РАССЛАБОНЕ), женой и пультом от ящика.

мне не везет с управлением ящика=(

neo349 09.10.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424533)

И у меня - зато присутствует.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424535)
Да вроде, как и всех, автошкола когда-то давно, когда учился.

Да меня тоже учили, правда 6 месяцев чисто теоретически, а затем ещё 6 месяцев теории + практика и это только на автомобиль.

Justlol 09.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424538)
И у меня - зато присутствует.

Да меня тоже учили, правда 6 месяцев чисто теоретически, а затем ещё 6 месяцев теории + практика и это только на автомобиль.

Это как? Регулируемый поясничный подпор? Не верю.
Письками мериться как кто учился не буду.
В любом случае по салазкам у меня все нормально, а вот сидеть вертикально я не буду на сидение флюенса.

Light 09.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424542)
В любом случае по салазкам у меня все нормально, а вот сидеть вертикально я не буду на сидение флюенса.

а ни кто ни говорит, про посадку вертикально и ни кто этого не требует кроме как этикет =)

neo349 09.10.2013 14:20

Цитата:

Это как? Регулируемый поясничный подпор? Не верю.

А вот так, рычаг слева на спинке сидения, повернул валик поясничного упора упёрся тебе в поясницу, а вас что обделили?

Felix20 09.10.2013 14:21

neo349,
Light, Вы просто реально утрируете ситуацию...возвели всё в крайнюю степень..
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424536)
Есть даже такая фраза в протоколе ДТП ......."не справился с управлением"

Не справляются только в двух случаях, либо отказ систем управления, либо превышение скоростного режима...как правило это в городе выше 60км/ч..если ехать нормативно, и если всё исправно и ты не куришь или пи.шь по телефону, то справиться с управлением возможно..даже из положения прихват гибона двумя фалангами верхних конечностей)))

Justlol 09.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424550)
А вот так, рычаг слева на спинке сидения, повернул валик поясничного упора упёрся тебе в поясницу, а вас что обделили?

Выходит так. У меня нет такого рычага, как и подпора, валика и т.д.
На предыдущей машине был, очень удобная вещь:good:

neo349 09.10.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424551)
neo349,
Light, Вы просто реально утрируете ситуацию...возвели всё в крайнюю степень..

"Хочешь мира - готовься к войне".
Цыган цыганёнка шлёт за хлебом и даёт 100р. И тут же пи@лй, за что вопит он, а что бы не потерял деньги............................................ ...........................
когда потеряешь уже поздно будет пи@ть.

Nemo 09.10.2013 14:48

Цитата:

Присутствует только на версиях с СР.

Цитата:

Все равно все будут сидеть так, как им удобнее.

У большинство Рено короткая подушка сиденья. И, если ехать далеко (долго), то удобней всего сидеть в позе, близкой к эталонной.

leopard57rus 09.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 424567)
Присутствует только на версиях с СР.

У большинство Рено короткая подушка сиденья. И, если ехать далеко (долго), то удобней всего сидеть в позе, близкой к эталонной.

Свободных рук нет опции, а поясничный подбор естЬ! помоему это зависит от года! Он пропал в экспрешене в 12 году!

neo349 09.10.2013 14:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424551)
Не справляются только в двух случаях, либо отказ систем управления, либо превышение скоростного режима

.........................либо

Justlol 09.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424572)
.........................либо

Акробатка:good: Я б познакомился:crazy:

СР нету у меня. Экспрешн 2012 года. А вот мне наоборот вертикально долго ехать не могу, спина начинает затекать:sad:

Nemo 09.10.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 424571)
Свободных рук нет опции, а поясничный подбор естЬ! помоему это зависит от года! Он пропал в экспрешене в 12 году!

Ай, блин... Не ту цитату выдернул.... У Justlol еще и регулировки руля по вылету нет. Вот про СР и ввернул. А так-то да, точно от года - к сожалению поясничный подпор почти на всех комплектациях перестали ставить.

Felix20 09.10.2013 15:06

Коль уж речь зашла про эталонную (вертикальную) посадку, приведу пример, того, как не эталонная посадка (водителя и пассажира) спасла им жизнь..Дело было несколько лет назад мой друг со своей женой возвращались ночью лесной дорогой по мурманскому шоссе в Питер на автомобиле Тойота Авенсис...темно, лесная дорога довольно узкая, скорость была примерно 120км/ч...посадка у водителя - близкая к эталону, но не совсем, у его пассажирки на переднем сидении совсем не эталонная, короче говоря, со слов участника аварии, он перевёл взгляд в зеркало заднего вида, а когда вернул взгляд на дорогу, то в 100м стояло по среди дороги животное-лось..водитель попытался дать руля ему ближе к задним ногам, но говорит всё произошло в считанные секунды..короче лось всей свое тушей просто накрыл авто сверху...в итоге - лось=труп, водитель получил небольшой удар по голове, а вот его жена получила удар по голове и копрессионный перелом позвоночника...крыши у авто не было совсем...вот если бы супруга сидела эталонно (вертикально), а не полулёжа, попивая пивко..то вряд ли бы выжила..
Что можно сказать? Превышение скорости на данном участке довольно узкой дороги да ещё в условиях не достаточной видимости и отвлечение внимания...
и далее следующая история, когда этот же человек пошёл покупать себе Хонду ,то в салоне ОД, рассказал менеджеру эту душещипательную историю..а менеджер рассказал свою, как он полулёжа ехал по Московскому шоссе и наехал на перепрыгивающего разделит ограждение лося, говорит если бы не ехал полулёжа то был бы писец))

Yury Anatolevtch 09.10.2013 15:58

neo349. Судя по фото "Машина уже получена, а ноги еще не сдвигаются".

RET 09.10.2013 17:16

Felix20, ну-у, история из разряда '' лучше не пристегиваться, потому что один мужик остался жив потому что не пристегнулся и т. д.'' Ты ж сам обозначил мораль истории - лес, узко, темно, 120.

Felix20 09.10.2013 17:28

RET, Про лучше не пристёгиваться, тоже знаю историю, сосед по даче ехал не пристёгнутым, с не большой скорости..вдруг ему в лоб влетает газель, если бы он был пристёгнут фиг знает что было бы потому как он ехал на 9точке без подушки безопасности..ну совсем голяк, с его слов ему удалось прыгнуть рыбкой, как то на сиденье пассажира, лёжа..таким образом он отделался типа только ушибом..

второй 09.10.2013 17:41

Цитата:

Это как? Регулируемый поясничный подпор? Не верю...

У меня экспрессион,поясничный упор есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Я понял!Мораль такова:ездить надо непристёгнутым,сиденье разложить и лечь.

Nemo 09.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 424634)
Я понял!Мораль такова:ездить надо непристёгнутым,сиденье разложить и лечь.

Угу... И рулить - ногами!

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.