![]() |
Felix20, да все ездят как им удобно, но правила и рекомендации связанные с пользованием ТС написаны кровью.
|
Цитата:
|
Цитата:
но у меня посадка за рулем та самая "правильная"(но без фанатизма с согнутыми руками в согнутых коленях), рост 182см. ... сидуха да, коротковата((( меня больше всего(пока что) напрягает кармашек для пальцев в двери вместо путёвой ручки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас надо учить как сидеть за рулём. А то сели на "заднее сидение" и говорите: " Что то мне не удобно, тянуться приходится для 5 передачи" Конечно тяжело управлять авто из багажника. И на последок, авто это не диван перед ящиком, а источник повышенной опасности. Возьмите пример посадки в авто. мастеров спорт ралли. |
Цитата:
|
neo349, ни та тема чтоб доказывать с посадкой в авто.
Felix20, какраз ты ни прав, что она напряженная она как раз не напрягает мышцы. ортапедический пояс тоже не удобен, но усталости нет той которая была. |
Light, Для меня и для тех, кто любит чуть вальяжно откинуться на спинку дивана, посадка "штык проглотил" с вжатыми лопатками и согнутыми локтями будет напряжённой. Вообще очевидно если долго ехать с руками на руле без десяти два, то плечи ко второму часу такой позы реально устают.. Вообще рекомендую не сильно напрягаться по жизни в трёх аспектах и всё будет гуд.
|
Felix20,
к чему весь этот пафос, чушь полнейшая!!! Да еще и бравируешь ... Наверное и машина твоя это чувствует ... Теперь понятно почему ты гонишь на свое авто, даже машине не по себе от такого. Вот она и скрипит - возмущается :lol: |
vitna, А в чём пафос? В том что я не раллийный гонщик? По моему пафос как раз у тех, кто считает себя компетентным в нюансах раллийной посадки гражданского авто при этом ставя на аву гоночный болид)) Плестись в пробаке 20км/ч сидя в правильной посадке вот это чушь полнейшая.. забыл добавить ИМХО конечно...
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе эта вальяжно - понтовая посадка войдёт в привычку, езда по пробкам перерастёт в езду по трассе, ведь так удобнее. Надо всегда помнить, что езда на лошадке это хобби, а езда на автомобиле это уже профессия, если хотите. К сожалению сейчас таких "профессионалов" на дорогах больше чем пешеходов. Откинувшись назад, едва косаясь руля, похотя сносят автобусные остановки с людьми.:diablo: |
Цитата:
Цитата:
На трассе, я уже говорил об этом, когда скоростной режим уже напрягает, или когда чую что уже немного стрёмная ситуация, тогда конечно хват как надо..но так ездить всю дорогу по несколько часов, реально утомительно.. |
Цитата:
Цитата:
Давно, лет 35 назад, меня учили не расслабляться за рулём и рычагами и как практика показала учителя были правы. А кто и как вас учит сейчас? А никто и никак. Значит самоучки. |
neo349, Понятно,что никто не расслабляется за рычагами, не сидит нога на ногу, как перед телеком дома с сигареткой, потягивая дистиллят не стародавних времён..)
|
Цитата:
Ребята всё это уже пройдено. ИМХО. Дело ваше как сидеть. |
neo349, Понятно что нога на газе, или на тормозе ,а не в позе "по турецки".. Поэтому имея функцию Круиз Контроль практически ей не пользуюсь..ножка не там где надо получается..
|
Цитата:
Меня? Да вроде, как и всех, автошкола когда-то давно, когда учился. ЗЫ:Это уже давно оффтоп, пора заканчивать, имхо... Все равно все будут сидеть так, как им удобнее. |
Цитата:
А чем можно управлять сидя на диване (НА РАССЛАБОНЕ), женой и пультом от ящика. |
Цитата:
Felix20, тебе говорят не то что надо держатся за баранку как без "усилителя", а то что руки на руле, посадка в кресло должна быть удобной - я сомниваюсь что вытянутые ноги и руки удобно - иначе бы это была поза близкой к эмбриону. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Письками мериться как кто учился не буду. В любом случае по салазкам у меня все нормально, а вот сидеть вертикально я не буду на сидение флюенса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
neo349,
Light, Вы просто реально утрируете ситуацию...возвели всё в крайнюю степень.. Цитата:
|
Цитата:
На предыдущей машине был, очень удобная вещь:good: |
Цитата:
Цыган цыганёнка шлёт за хлебом и даёт 100р. И тут же пи@лй, за что вопит он, а что бы не потерял деньги............................................ ........................... когда потеряешь уже поздно будет пи@ть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
СР нету у меня. Экспрешн 2012 года. А вот мне наоборот вертикально долго ехать не могу, спина начинает затекать:sad: |
Цитата:
|
Коль уж речь зашла про эталонную (вертикальную) посадку, приведу пример, того, как не эталонная посадка (водителя и пассажира) спасла им жизнь..Дело было несколько лет назад мой друг со своей женой возвращались ночью лесной дорогой по мурманскому шоссе в Питер на автомобиле Тойота Авенсис...темно, лесная дорога довольно узкая, скорость была примерно 120км/ч...посадка у водителя - близкая к эталону, но не совсем, у его пассажирки на переднем сидении совсем не эталонная, короче говоря, со слов участника аварии, он перевёл взгляд в зеркало заднего вида, а когда вернул взгляд на дорогу, то в 100м стояло по среди дороги животное-лось..водитель попытался дать руля ему ближе к задним ногам, но говорит всё произошло в считанные секунды..короче лось всей свое тушей просто накрыл авто сверху...в итоге - лось=труп, водитель получил небольшой удар по голове, а вот его жена получила удар по голове и копрессионный перелом позвоночника...крыши у авто не было совсем...вот если бы супруга сидела эталонно (вертикально), а не полулёжа, попивая пивко..то вряд ли бы выжила..
Что можно сказать? Превышение скорости на данном участке довольно узкой дороги да ещё в условиях не достаточной видимости и отвлечение внимания... и далее следующая история, когда этот же человек пошёл покупать себе Хонду ,то в салоне ОД, рассказал менеджеру эту душещипательную историю..а менеджер рассказал свою, как он полулёжа ехал по Московскому шоссе и наехал на перепрыгивающего разделит ограждение лося, говорит если бы не ехал полулёжа то был бы писец)) |
neo349. Судя по фото "Машина уже получена, а ноги еще не сдвигаются".
|
Felix20, ну-у, история из разряда '' лучше не пристегиваться, потому что один мужик остался жив потому что не пристегнулся и т. д.'' Ты ж сам обозначил мораль истории - лес, узко, темно, 120.
|
RET, Про лучше не пристёгиваться, тоже знаю историю, сосед по даче ехал не пристёгнутым, с не большой скорости..вдруг ему в лоб влетает газель, если бы он был пристёгнут фиг знает что было бы потому как он ехал на 9точке без подушки безопасности..ну совсем голяк, с его слов ему удалось прыгнуть рыбкой, как то на сиденье пассажира, лёжа..таким образом он отделался типа только ушибом..
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ---------- Я понял!Мораль такова:ездить надо непристёгнутым,сиденье разложить и лечь. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |