Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 29.11.2011 19:59

snap, там патрубок такой здоровый в самом верху. Вроде бы хомутиком зажат. Вот куда он приделан, там она и есть - круглый такой диск на оси, вроде как.

snap 29.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179365)
Снятие дроссельного патрубка - достаточно интуитивно понятное действие. Смазывать вроде не надо.
А может сначала при включенном зажигании газульку понажимать?

при заводке если слегка газульку нажать то заводится нормально, но хочется как говорится стабильной работы техники.
сегодня залил антилед, посмотрю как с ним дела будут

skif 29.11.2011 22:58

Прочитал сообщения и решил своё добавить. У меня тоже сейчас началась эта же проблема. В пошлом году тоже была именно зимой. Машина стоит в гараже. Заводиться она всегда, но почему-то действительно со второго раза. Потом в течении дня с первого. Я грешу на конденсат, так как в гараже большая влажность из-за перепадов температуры. Проблема не смертельная.

Nemo 29.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 179405)
при заводке если слегка газульку нажать то заводится нормально, но...

Сам же цитату с Меган-клуба вставлял. Я имел ввиду конкретно вот это:
Цитата:

Вечером проделал другую вещь-включил зажигание (нажатие пуска на 5 сек) и раз десять понажимал на газ до упора. Было слышно как срабатывает заслонка и возвращается назад. И о чудо!!!!на следующее утро и уже несколько дней заводится без проблем и провалов. Посмотрим как дальше будет. Бензин в баке один и тот же.
Возможно происходит некоторая калибровка дроссельной заслонки...

neo349 30.11.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179483)
Сам же цитату с Меган-клуба вставлял. Я имел ввиду конкретно вот это:

Возможно происходит некоторая калибровка дроссельной заслонки...

Да не калибровка происходит, а просто заслонка встаёт в положение запуска (чуть приоткрыта). А если вечером заглушить ДВС, то дроссель остаёться полностью закрыт,(машина прогрета, в рабочем состоянии, заслонка полностью закрыта при отпущенной педали газа), а от сюда и плохой запуск с утра. Утром вы принудительно работаете заслонкой и она встает в положение запуска, но эту функцию должен выполнять механизм запуска. Проще, вкл. зажигание дроссель приоткрылся, дальше запуск. А в вашем положении этого не происходит, и по этому вы вынуждены это делать механически. Вот и всё чудо.

Nemo 30.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 179642)
Утром вы принудительно работаете заслонкой

Может будем читать внимательнее?
Человек с Меган-клуба написал, что сделал это однократно и вечером. И после этого несколько дней ему было счастье...
PS: спецом тему на Меган-клубе не читал, не интересно, количество запусков со второй попытки моего моторчика можно пересчитать по пальцам...

neo349 30.11.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179657)
Может будем читать внимательнее?
Человек с Меган-клуба написал, что сделал это однократно и вечером. И после этого несколько дней ему было счастье...
PS: спецом тему на Меган-клубе не читал, не интересно, количество запусков со второй попытки моего моторчика можно пересчитать по пальцам...

Да, действительно нужно повнимательней читать и ещё домысливать, каждый вечер он это делает или раз в неделю. Если мыслить технически - каждый вечер, а если раз в неделю то это чистое совпадение и я бы не стал считать это панацеей в данной проблеме. Да хоть так, хоть эдак всё упирается в воздух, а это оснавная мысль которую я хотел донести до людей.

Nemo 30.11.2011 13:45

neo349, в борьбе с непонятными глюками такой способ очень и очень необременителен. И не приведет к никаким отрицательным последствиям. Так почему бы не попробовать?

neo349 30.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 179730)
neo349, в борьбе с непонятными глюками такой способ очень и очень необременителен. И не приведет к никаким отрицательным последствиям. Так почему бы не попробовать?

Истину надо искать батенька, истину. Так ведь скоро и с "толкача" начнём заводить.

Nemo 30.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 179755)
Истину надо искать батенька, истину.

Это крохотный шажок в поисках истины.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 179755)
Так ведь скоро и с "толкача" начнём заводить.

Тема отдельная и интересная.
Как это делать с кнопкой?
Я до сих пор не знаю.

Alkab 30.11.2011 16:13

Коллеги, у меня механика, пробег 13000 тыр, лью 92 бенз. Проблема сия (завод со второго раза, первый раз заводится 500 оборотов и глохнет) у меня была раза три, последний раз где-то недели две назад. Причем температура была не особо низкая - где-то в районе +2. Сцепление не выжимаю, только в сильный мороз. А со второго раза завелась отлично.

Byaka 30.11.2011 16:21

Nemo, а как на АКПП? :D но это всё уже офтоп...

Походу, если у всех проблема только на механике, то значит что то с этим и связано.

Nemo 30.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 179802)
Проблема сия (завод со второго раза, первый раз заводится 500 оборотов и глохнет) у меня была раза три... Причем температура была не особо низкая - где-то в районе +2. ... А со второго раза завелась отлично.

Похоже, что у большинства сия проблема (и у меня симптомы были те же) настигает при температуре в районе 0 и, смею практически утверждать, при высокой влажности.

Травящие форсунки или хилый бензонасос - вряд ли, иначе почему тогда в другие погоды все гут?
Сочетание высокой влажности и околонулевой температуры склоняет к мысли, что первопричиной является конденсация влаги и, скорее всего, слабое звено - электрика (электроника)... Свечи? Датчик давления? Датчики температуры? Катушки зажигания? Что может быть еще?
Почти гипотетически возможно еще обмерзание воздушного фильтра и/или подмерзание трубопроводов топливной магистрали...
Думаем вместе...

Byaka 30.11.2011 17:13

Если воздушный фильтр влагу пропускает, она может на дроссельной заслонке конденсироваться и подмерзать. Или вместе с воздухом при первом пуске в смесь попадать, из-за чего смесь с водой хреново горит.

elec10 30.11.2011 17:23

Ребяты, если электроника/электрика отсыреет, то хоть обнажимайтесь на "газульку" всё равно не заведёте. Здесь проблема в чём-то другом, коль после нажатия на газ заводится. Давайте попробуем примерно расписать, что происходит при нажатии "газа":
1. Приоткрывается дроссельная заслонка, т.е. движок получает дополнительную порцию воздуха.
2. ЭБУ ориентируясь на датчик расхода воздуха (или абсолютного давления) впрыскивает порцию топлива (время впрыска наверняка увеличено, т.к газ нажат)
3. ЭБУ так же подправляет момент зажигания в соответствии с оборотами и нагрузкой ( т.к машина стоит и не заведена, то возможно этот пункт не лишний)
Вот такие мои мысли. Помогайте дальше размышлять.

sancho 30.11.2011 17:29

Тоже появилась такая проблема вчера первый раз. Авто утром завелась нормально, но простояв ~10 часов на сильном ветру в +3 завелась с 4-го раза.
ТО 2 прошел 1.5 месяца назад, свечи не меняли только масло и фильтры. Пробег 21000, 1,6 механика.
Завел с 4-го раза, начинаю заводить вроде как стартер крутит потом умирает.. Сцепление выжимал, газ не трогал..

По поводу идеи на счет воздушного фильтра, а те кто сейчас проблему с запуском имеют все на воздушном фильтре тряпку снимали?

Byaka 30.11.2011 17:33

elec10, насчёт второго пункта, на сколько мне известно - не так. Показания лямбда-зондов с определённой температуры начинают учитываться. В момент запуска и сразу после него до достижения определённой температуры используется пусковая программа подачи топлива.

Берт 30.11.2011 17:48

По поводу идеи на счет воздушного фильтра, а те кто сейчас проблему с запуском имеют все на воздушном фильтре тряпку снимали?[/QUOTE]



Родной был с тряпкой, на ТО1 поставии без тряпки. Заводится через раз.

Alkab 30.11.2011 17:57

У меня с завода стоит с тряпкой.

тихоход 30.11.2011 18:04

Добавлю симптомов: при т-ре от +7 до -7(примерно) если заводится с первого раза, то обороты при запуске почти не понимаются, т.е. заводится ну, максимум на 1000об\мин. Если со второго (без педали газа), то обороты поднимаются до 1200 и плавно опускаются в течении пары минут - как и должно быть.

skif 30.11.2011 20:00

Сегодня пробовал заводить с полность нажатой педалью газа-не заводиться. Отпустил педаль, завелась сразу. Я так понимаю произошла продувка цилиндров.

elec10 01.12.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 179837)
elec10, насчёт второго пункта, на сколько мне известно - не так. Показания лямбда-зондов с определённой температуры начинают учитываться. В момент запуска и сразу после него до достижения определённой температуры используется пусковая программа подачи топлива.

Byaka, я имел ввиду, что действия в п.2 описывает действия ЭБУ во время запуска при нажатой педали газа.
Пообщался вчера с товарищами и узнал, что сходная проблема была на Ситроенах и вылечилась обновлением прошивки ЭБУ, старая не учитывала как раз параметры в погодный "переходный период", в нашем случае, как указал тихоход от +7 до -7. Так что возможно это программный косяк.
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.
Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто.

Alkab 01.12.2011 09:50

Октябрь 2010.

JBK 01.12.2011 10:02

май 2010

neo349 01.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180170)
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.

НЕ трогайте форсунки, если они не герметичны вы с АЗС не будете выезжать. Это во первых, а во вторых машина будет тупая по началу, а затем по лямбде всё выравнеется, но обороты будут скакать между 750-1200 на х.х.
А теперь по теме ещё раз, для особо одарённых:
-если с утра заслонка полность закрыта (ижектор закрыт на 100%) то как она заведёться без воздуха, на чистом бензине что ли?
Ответьте мне где взять воздух для образования воздушно-топливной смеси для запуска (12.7: 1)?

Byaka 01.12.2011 10:18

Если брать версию о некорректной прошивке, то получается, что действительно она может быть, т.к. проблемы у людей на МКПП, а у них с АКПП разные прошивки, в т.ч. и пусковые.
Но, с другой стороны, тогда бы проблема была как минимум у половины владельцев машин с МКПП. Да и не только в этом году, но и в прошлом. Прошивка то, вроде, пока не менялась.

По поводу завода с заслонкой - я уже сказал, что могут быть водяные пары, просто замерзать, либо наоборот учавствовать в образовании смеси в такую переходную погоду.

elec10 01.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 180188)
НЕ трогайте форсунки, если они не герметичны вы с АЗС не будете выезжать. Это во первых, а во вторых машина будет тупая по началу, а затем по лямбде всё выравнеется, но обороты будут скакать между 750-1200 на х.х.
А теперь по теме ещё раз, для особо одарённых:
-если с утра заслонка полность закрыта (ижектор закрыт на 100%) то как она заведёться без воздуха, на чистом бензине что ли?
Ответьте мне где взять воздух для образования воздушно-топливной смеси для запуска (12.7: 1)?

neo349, если бы Вы внимательно прочитали тему "Вчера купил, сегодня не завёлся", то так категорично не говорили бы.
По поводу инжектора: Общим словом "инжектор" обозначают систему электронного впрыска топлива в автомобиле. Инжектор в переводе с англ. обозначает "форсунка, впрыскиватель", так что называть ДЗ инжектором мягко сказать некорректно. Но это детали.
Причина видно кроется действительно в блоке ДЗ, а именно в регуляторе холостого хода, описание можно прочитать здесь: http://next7.ru/regulyator_xolostogo_xoda.htm
Всё копировать не стал, т.к. большой объём текста.

neo349 01.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180204)
neo349, если бы Вы внимательно прочитали тему "Вчера купил, сегодня не завёлся", то так категорично не говорили бы.
По поводу инжектора: Общим словом "инжектор" обозначают систему электронного впрыска топлива в автомобиле. Инжектор в переводе с англ. обозначает "форсунка, впрыскиватель", так что называть ДЗ инжектором мягко сказать некорректно. Но это детали.
Причина видно кроется действительно в блоке ДЗ, а именно в регуляторе холостого хода, описание можно прочитать здесь: http://next7.ru/regulyator_xolostogo_xoda.htm
Всё копировать не стал, т.к. большой объём текста.

Всё правильно, но как говорил Мюллер: " НЕ хватайте меня за язык" Вы прекрасно поняли мою мысль на счёт форсунок. В статье описано общий принцип работы любой современной машины, но наверное с учётом наличия тросика Д.З., а не эл. педали газа. От сюда вопрос. Почему ДЗ остаётся на наших машинах приоткрыта при заглушенном ДВС, а после запуска закрывается?????? Что её держит, ведь тросика нет?

elec10 01.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 180239)
Всё правильно, но как говорил Мюллер: " НЕ хватайте меня за язык" Вы прекрасно поняли мою мысль на счёт форсунок. В статье описано общий принцип работы любой современной машины, но наверное с учётом наличия тросика Д.З., а не эл. педали газа. От сюда вопрос. Почему ДЗ остаётся на наших машинах приоткрыта при заглушенном ДВС, а после запуска закрывается?????? Что её держит, ведь тросика нет?

Вот здесь можно ознакомится с ответом на Ваш вопрос: http://www.freepower-russia.ru/index...2-38&Itemid=43

alexkud 01.12.2011 12:15

Декабрь 2010г.

Вчера открутил патрубок и посмотрел на ДЗ. С виду чистая как новая, находилась в закрытом положении (по крайней мере так показалось). Нажав кнопку старт без нажатии педалей тормоза/сцепления с ДЗ ничего не произошло, нажал несколько раз на педаль газа, было слышно как открывается и закрывается ДЗ, все собрал обратно и машина завелась с первого раз. Но с утра опять со второго. Возможно и вправду дело в прошивке, хотя почему тогда проблеме не сразу проявилась, а например как у меня после 8 месяцев эксплуатации.

snap 01.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от alexkud (Сообщение 180254)
Декабрь 2010г.
Возможно и вправду дело в прошивке, хотя почему тогда проблеме не сразу проявилась, а например как у меня после 8 месяцев эксплуатации.

У меня проявилась ровно через код эксплуотации авто.

выпуск ноябрь 2010
несколько дней назад залил антилед, по утрам было от -5 до +5 , заводилась всегда хорошо с первого раза, Прокатаю весь бак и заправлюсь без антильда(на нем на упаковке написано, что нужно заливать при каждой зимней заправке)
и после этого хочу посмотреть, как будет заводиться. Просто не могу понять куда этот антилед влагу деёт, там в составе один спирт написан и всё.

Повторюсь, сейчас с антильдом проблем с заводкой нету.

elec10 01.12.2011 13:15

Да спирт вытягивает влагу на себя вот и всё. Люди же советовали так от воды в баке избавляться.
Возникло такое предположение: в педальном узле есть скользящие контакты датчиков положения педали, может их дорожки "подзасрались" и теперь ЭБУ получает неферную инфу о положении педали газа, либо в холодное время года там оседает конденсат, а пошевелив педаль при запуске мы эту влагу стираем и всё становиться Ок.

alexkud 01.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 180273)
У меня проявилась ровно через код эксплуотации авто.

выпуск ноябрь 2010
несколько дней назад залил антилед, по утрам было от -5 до +5 , заводилась всегда хорошо с первого раза, Прокатаю весь бак и заправлюсь без антильда(на нем на упаковке написано, что нужно заливать при каждой зимней заправке)
и после этого хочу посмотреть, как будет заводиться. Просто не могу понять куда этот антилед влагу деёт, там в составе один спирт написан и всё.

Повторюсь, сейчас с антильдом проблем с заводкой нету.

Да, но у меня начались проблемы с запуском двигателя в августе, когда температура воздуха была гораздо выше чем "от -5 до +5".

elec10 01.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от alexkud (Сообщение 180359)
Да, но у меня начались проблемы с запуском двигателя в августе, когда температура воздуха была гораздо выше чем "от -5 до +5".

Тогда я всё-таки склоняюсь к тому, что косячат датчики в педальном узле, но и "косяки" в прошивке исключать нельзя.

neo349 01.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180246)
Вот здесь можно ознакомится с ответом на Ваш вопрос: http://www.freepower-russia.ru/index...2-38&Itemid=43

Все правильно, исходя из климатических условий, опираясь на ряд датчиков ЭБУ даёт команду моторчику х.х. как поставить заслонку при заглушенном ДВС.
При горячем он её опустит полностью, воздуха хватит через канал х.х для запуска через 5-10мин.
А если -20 и простояла 8часов. В этом случае воздуха через канал х.х. не хватает. И тогда при вкл. зажигания моторчик должен её приподнять опираясь, ну предположим на датчик ОЖ или же изменить шаг клапана х.х. Это конечно моё мнение и даже не ИМХО.
Конечно нельзя сбрасывать с счёта и некорректное поведение клапана х.х., а точнее сказать НЕИЗМЕНЕНИЕ шага клапана в минусовых значениях.
Вот поэтому я и сам хочу понять и разобраться какой же механизм даёт доп. воздух для запуска. Но на своей машине я четко видел не закрывшуюся ДЗ при холодном ДВС.

elec10 01.12.2011 14:30

neo349 может вот это поможет:http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=47

neo349 01.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180421)
neo349 может вот это поможет:http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=47

Ещё как поможет, ну как я и предпологал:"Когда электродвигатель электронной дроссельной заслонки не действует, дроссельная заслонка немного приоткрыта до положения, используемого по умолчанию (которое не является положением режима холостого хода). Это положение поддерживается двумя встроенными пружинами. Одна из них действует в направлении снизу вверх, другая - в направлении сверху вниз. Винты на корпусе электронной дроссельной заслонки не регулируют частоту вращения в режиме холостого хода; этот параметр контролируется модулем PCM.
Своими словами, заглушили ДЗ-приоткрыта и готова к очередному пуску, завели заслонка закрылась, ну а дальше по желанию водителя.
В нашем случае она закрывается полностью, от сюда и плохой запуск. Педалью подвигали, изменили напряжение на модуле PCM, а он изменил сигнал на электродвигатель электронной дроссельной заслонки, что привело к ходу заслонки и установки её в предпусковое положение.

elec10 01.12.2011 15:30

neo349, давай расшифруем: модуль РСМ-это ЭБУ у нас. Верно?

Sikhs 01.12.2011 16:15

Такое было и на втором мегане, но редко. От ОД я узнал что они сбросили все настройки на заводские, ну по крайней мере мне так сказали. После этого не было ни одного случая "двойного" запуска, до этого недели две не было ни одного случая "первого" запуска, так что мой совет - к ОД и пусть у них голова болит, расход стал 8,9 по городу. И дело точно не в форсунках.

lobja 01.12.2011 17:38

Э-э, насколько я понимаю, электронная педаль газа шевелит заслонку и без запуска двигателя, только при включённом зажигании? Это для уточнения:sorry:
У меня симптомы следующие: С началом сезонного понижения забортной температуры при холодном запуске, сразу после окончания работы стартера начал появляться короткий период неуверенной работы двигателя - от 0,5 до 1 с. Типа фырчания. Чем ниже температура, тем длиннее эпизод. После - обычный запуск с повышением оборотов до 1700 и быстрым понижением их до 1100. Ну, как обычно...
Но однажды с утра было -8. Стартер своё покрутил, движок подхватился, но троил в течение 7-8 секунд, потом завёлся. Ужасно! Сейчас всё время около ноля, заводится по первому варианту (коротенько фырчит). Но не всегда.
Началось всё прошлой зимой, в морозы, шкворчала-фырчала-троила, потом не завелась вообще; на "Рено-ассистанс" верхом с позором ездил к ОД. Там завели, сказали про плохой бензин. На "Несте" теперь ни ногой. До весны заводилась с грехом пополам, потеплело - и всё прошло. По осени началось опять. На ТО у ОД мне хором спели:dance2: про плохой бензин, про негарантийный случай, рассказали страшную историю про то, как выплачивают всем трудовым коллективом:friends: деньжищи за несанкционированную замену по гарантии форсунок у Флюенса. Короче, мой форсунки, говорят, или меняй... за денюжку.:prankster2: Не хотят заниматься, в общем...
Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено":girl_hospital:


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors