![]() |
snap, там патрубок такой здоровый в самом верху. Вроде бы хомутиком зажат. Вот куда он приделан, там она и есть - круглый такой диск на оси, вроде как.
|
Цитата:
сегодня залил антилед, посмотрю как с ним дела будут |
Прочитал сообщения и решил своё добавить. У меня тоже сейчас началась эта же проблема. В пошлом году тоже была именно зимой. Машина стоит в гараже. Заводиться она всегда, но почему-то действительно со второго раза. Потом в течении дня с первого. Я грешу на конденсат, так как в гараже большая влажность из-за перепадов температуры. Проблема не смертельная.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек с Меган-клуба написал, что сделал это однократно и вечером. И после этого несколько дней ему было счастье... PS: спецом тему на Меган-клубе не читал, не интересно, количество запусков со второй попытки моего моторчика можно пересчитать по пальцам... |
Цитата:
|
neo349, в борьбе с непонятными глюками такой способ очень и очень необременителен. И не приведет к никаким отрицательным последствиям. Так почему бы не попробовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как это делать с кнопкой? Я до сих пор не знаю. |
Коллеги, у меня механика, пробег 13000 тыр, лью 92 бенз. Проблема сия (завод со второго раза, первый раз заводится 500 оборотов и глохнет) у меня была раза три, последний раз где-то недели две назад. Причем температура была не особо низкая - где-то в районе +2. Сцепление не выжимаю, только в сильный мороз. А со второго раза завелась отлично.
|
Nemo, а как на АКПП? :D но это всё уже офтоп...
Походу, если у всех проблема только на механике, то значит что то с этим и связано. |
Цитата:
Травящие форсунки или хилый бензонасос - вряд ли, иначе почему тогда в другие погоды все гут? Сочетание высокой влажности и околонулевой температуры склоняет к мысли, что первопричиной является конденсация влаги и, скорее всего, слабое звено - электрика (электроника)... Свечи? Датчик давления? Датчики температуры? Катушки зажигания? Что может быть еще? Почти гипотетически возможно еще обмерзание воздушного фильтра и/или подмерзание трубопроводов топливной магистрали... Думаем вместе... |
Если воздушный фильтр влагу пропускает, она может на дроссельной заслонке конденсироваться и подмерзать. Или вместе с воздухом при первом пуске в смесь попадать, из-за чего смесь с водой хреново горит.
|
Ребяты, если электроника/электрика отсыреет, то хоть обнажимайтесь на "газульку" всё равно не заведёте. Здесь проблема в чём-то другом, коль после нажатия на газ заводится. Давайте попробуем примерно расписать, что происходит при нажатии "газа":
1. Приоткрывается дроссельная заслонка, т.е. движок получает дополнительную порцию воздуха. 2. ЭБУ ориентируясь на датчик расхода воздуха (или абсолютного давления) впрыскивает порцию топлива (время впрыска наверняка увеличено, т.к газ нажат) 3. ЭБУ так же подправляет момент зажигания в соответствии с оборотами и нагрузкой ( т.к машина стоит и не заведена, то возможно этот пункт не лишний) Вот такие мои мысли. Помогайте дальше размышлять. |
Тоже появилась такая проблема вчера первый раз. Авто утром завелась нормально, но простояв ~10 часов на сильном ветру в +3 завелась с 4-го раза.
ТО 2 прошел 1.5 месяца назад, свечи не меняли только масло и фильтры. Пробег 21000, 1,6 механика. Завел с 4-го раза, начинаю заводить вроде как стартер крутит потом умирает.. Сцепление выжимал, газ не трогал.. По поводу идеи на счет воздушного фильтра, а те кто сейчас проблему с запуском имеют все на воздушном фильтре тряпку снимали? |
elec10, насчёт второго пункта, на сколько мне известно - не так. Показания лямбда-зондов с определённой температуры начинают учитываться. В момент запуска и сразу после него до достижения определённой температуры используется пусковая программа подачи топлива.
|
По поводу идеи на счет воздушного фильтра, а те кто сейчас проблему с запуском имеют все на воздушном фильтре тряпку снимали?[/QUOTE]
Родной был с тряпкой, на ТО1 поставии без тряпки. Заводится через раз. |
У меня с завода стоит с тряпкой.
|
Добавлю симптомов: при т-ре от +7 до -7(примерно) если заводится с первого раза, то обороты при запуске почти не понимаются, т.е. заводится ну, максимум на 1000об\мин. Если со второго (без педали газа), то обороты поднимаются до 1200 и плавно опускаются в течении пары минут - как и должно быть.
|
Сегодня пробовал заводить с полность нажатой педалью газа-не заводиться. Отпустил педаль, завелась сразу. Я так понимаю произошла продувка цилиндров.
|
Цитата:
Пообщался вчера с товарищами и узнал, что сходная проблема была на Ситроенах и вылечилась обновлением прошивки ЭБУ, старая не учитывала как раз параметры в погодный "переходный период", в нашем случае, как указал тихоход от +7 до -7. Так что возможно это программный косяк. То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение. Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто. |
Октябрь 2010.
|
май 2010
|
Цитата:
А теперь по теме ещё раз, для особо одарённых: -если с утра заслонка полность закрыта (ижектор закрыт на 100%) то как она заведёться без воздуха, на чистом бензине что ли? Ответьте мне где взять воздух для образования воздушно-топливной смеси для запуска (12.7: 1)? |
Если брать версию о некорректной прошивке, то получается, что действительно она может быть, т.к. проблемы у людей на МКПП, а у них с АКПП разные прошивки, в т.ч. и пусковые.
Но, с другой стороны, тогда бы проблема была как минимум у половины владельцев машин с МКПП. Да и не только в этом году, но и в прошлом. Прошивка то, вроде, пока не менялась. По поводу завода с заслонкой - я уже сказал, что могут быть водяные пары, просто замерзать, либо наоборот учавствовать в образовании смеси в такую переходную погоду. |
Цитата:
По поводу инжектора: Общим словом "инжектор" обозначают систему электронного впрыска топлива в автомобиле. Инжектор в переводе с англ. обозначает "форсунка, впрыскиватель", так что называть ДЗ инжектором мягко сказать некорректно. Но это детали. Причина видно кроется действительно в блоке ДЗ, а именно в регуляторе холостого хода, описание можно прочитать здесь: http://next7.ru/regulyator_xolostogo_xoda.htm Всё копировать не стал, т.к. большой объём текста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Декабрь 2010г.
Вчера открутил патрубок и посмотрел на ДЗ. С виду чистая как новая, находилась в закрытом положении (по крайней мере так показалось). Нажав кнопку старт без нажатии педалей тормоза/сцепления с ДЗ ничего не произошло, нажал несколько раз на педаль газа, было слышно как открывается и закрывается ДЗ, все собрал обратно и машина завелась с первого раз. Но с утра опять со второго. Возможно и вправду дело в прошивке, хотя почему тогда проблеме не сразу проявилась, а например как у меня после 8 месяцев эксплуатации. |
Цитата:
выпуск ноябрь 2010 несколько дней назад залил антилед, по утрам было от -5 до +5 , заводилась всегда хорошо с первого раза, Прокатаю весь бак и заправлюсь без антильда(на нем на упаковке написано, что нужно заливать при каждой зимней заправке) и после этого хочу посмотреть, как будет заводиться. Просто не могу понять куда этот антилед влагу деёт, там в составе один спирт написан и всё. Повторюсь, сейчас с антильдом проблем с заводкой нету. |
Да спирт вытягивает влагу на себя вот и всё. Люди же советовали так от воды в баке избавляться.
Возникло такое предположение: в педальном узле есть скользящие контакты датчиков положения педали, может их дорожки "подзасрались" и теперь ЭБУ получает неферную инфу о положении педали газа, либо в холодное время года там оседает конденсат, а пошевелив педаль при запуске мы эту влагу стираем и всё становиться Ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При горячем он её опустит полностью, воздуха хватит через канал х.х для запуска через 5-10мин. А если -20 и простояла 8часов. В этом случае воздуха через канал х.х. не хватает. И тогда при вкл. зажигания моторчик должен её приподнять опираясь, ну предположим на датчик ОЖ или же изменить шаг клапана х.х. Это конечно моё мнение и даже не ИМХО. Конечно нельзя сбрасывать с счёта и некорректное поведение клапана х.х., а точнее сказать НЕИЗМЕНЕНИЕ шага клапана в минусовых значениях. Вот поэтому я и сам хочу понять и разобраться какой же механизм даёт доп. воздух для запуска. Но на своей машине я четко видел не закрывшуюся ДЗ при холодном ДВС. |
neo349 может вот это поможет:http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=47
|
Цитата:
Своими словами, заглушили ДЗ-приоткрыта и готова к очередному пуску, завели заслонка закрылась, ну а дальше по желанию водителя. В нашем случае она закрывается полностью, от сюда и плохой запуск. Педалью подвигали, изменили напряжение на модуле PCM, а он изменил сигнал на электродвигатель электронной дроссельной заслонки, что привело к ходу заслонки и установки её в предпусковое положение. |
neo349, давай расшифруем: модуль РСМ-это ЭБУ у нас. Верно?
|
Такое было и на втором мегане, но редко. От ОД я узнал что они сбросили все настройки на заводские, ну по крайней мере мне так сказали. После этого не было ни одного случая "двойного" запуска, до этого недели две не было ни одного случая "первого" запуска, так что мой совет - к ОД и пусть у них голова болит, расход стал 8,9 по городу. И дело точно не в форсунках.
|
Э-э, насколько я понимаю, электронная педаль газа шевелит заслонку и без запуска двигателя, только при включённом зажигании? Это для уточнения:sorry:
У меня симптомы следующие: С началом сезонного понижения забортной температуры при холодном запуске, сразу после окончания работы стартера начал появляться короткий период неуверенной работы двигателя - от 0,5 до 1 с. Типа фырчания. Чем ниже температура, тем длиннее эпизод. После - обычный запуск с повышением оборотов до 1700 и быстрым понижением их до 1100. Ну, как обычно... Но однажды с утра было -8. Стартер своё покрутил, движок подхватился, но троил в течение 7-8 секунд, потом завёлся. Ужасно! Сейчас всё время около ноля, заводится по первому варианту (коротенько фырчит). Но не всегда. Началось всё прошлой зимой, в морозы, шкворчала-фырчала-троила, потом не завелась вообще; на "Рено-ассистанс" верхом с позором ездил к ОД. Там завели, сказали про плохой бензин. На "Несте" теперь ни ногой. До весны заводилась с грехом пополам, потеплело - и всё прошло. По осени началось опять. На ТО у ОД мне хором спели:dance2: про плохой бензин, про негарантийный случай, рассказали страшную историю про то, как выплачивают всем трудовым коллективом:friends: деньжищи за несанкционированную замену по гарантии форсунок у Флюенса. Короче, мой форсунки, говорят, или меняй... за денюжку.:prankster2: Не хотят заниматься, в общем... Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено":girl_hospital: |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors