Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Guess 11.12.2013 11:16

3 декабря пришёл за машиной на стоянку. Включил зажигание - бензонасос накачал топливо. Поворачиваю ключ - втягивающее щёлкает, стартер не крутит. С 13 попытки стартер начал потихоньку крутиться, на 17 раз двигатель завёлся. Приезжаю к ОД, объясняю претензию. Первый вопрос от мастера сервиса: "Вы на какой заправке заправляетесь?" Провожу ему "ликбез" по поводу того, что стартер вращается не бензином, а электричеством. Кое-как дошло до него. Оставляю машину у них.
Вечером, 4 декабря пригласили забрать машину. Мастер перечисляет:
- с утра машину не смогли завести (кто бы сомневался);
- поставили аккумулятор на зарядку, провели ему диагностику (напряжение 12,9В, пусковой ток 680 ЕН), объяснили, что аккумулятор в очень хорошем состоянии;
- провели ревизию клемм стартера (окисление);
- замерили утечки, так как дополнительное оборудование устанавливалось сторонним сервисом (сигналка,музыка,радар-детектор и видеорегистратор) - утечек не обнаружено.
Отдал 350 руб., заверили, что теперь будет всё нормально.
5 декабря прихожу на стоянку за машиной, с брелка сигнализации смотрю напряжение аккумулятора 10,6В.....? Стартер оборот сделал и затих. Вызываю эвакуатор...
В результате, по гарантии меняют аккумулятор. Пока нареканий нет, двигатель заводится как обычно.

Vodinoy 11.12.2013 16:07

Guess, Рад, что достучались и решили проблему.
Сочувствую, и скорблю о потерянном времени.
У меня отец мой Логан докатывает. .... Всё жаловался: Без зарядного не могу завести... наверно сигналка аккумулятор садит.... Аккум давно умер - купил новый - забыл где лежит зарядное.

Pavsh 20.12.2013 21:26

[/COLOR]Guess, Подскажите пожалуйста какие были звуки при попытке завода? Расскажу свою историю как флюенс не завелся. Утром как обычно завел с автозапуска. Поработал авто минут 10, сажусь в машину, забываю повернуть ключ чтобы поехать (просто вставил) нажимаю на тормоз и машина глохнет (вот думаю блин опять забыл ключ повернуть) поворачиваю ключ в попытке завести и слышу один щелчок и все! пробовал раза 4-5 один щелчок и все! привез с работы пусковое - ничего. Опять один щелчок и тишина, подогнал соседа машину, думал пусковое разряжено, тоже самое. В сервис машину пока не таскал решил тут спросить.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Забыл добавить напряжение в норме где то 12,4

ZagSer168 20.12.2013 21:37

Pavsh, похоже на стартер или клеммы стартера.

Pavsh 20.12.2013 21:41

ZagSer168, Спасибо. Ладно попробую зарядить акб, если не поможет будем обращаться к дилеру....

olegus74 21.12.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 439680)
Pavsh, похоже на стартер или клеммы стартера.

+1

Pavsh, надо яму, либо к дилеру

Вот эту гайку на стартере надо заменить:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=173

neo349 21.12.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Pavsh (Сообщение 439673)
Забыл добавить напряжение в норме где то 12,4

Цитата:

Сообщение от Pavsh (Сообщение 439683)
ZagSer168, Спасибо. Ладно попробую зарядить акб, если не поможет будем обращаться к дилеру....

Pavsh
С пускача значит не завёл, а с заряженного АКБ заведёшь. Странная логика.

Вот же тебе дали правильный совет "Спасибо" ему надо сказать.
Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 439740)
Pavsh, надо яму, либо к дилеру
Вот эту гайку на стартере надо заменить:

Guess 21.12.2013 11:45

Pavsh, В моём случае, скорее всего виновником был аккумулятор. А у вас похоже на клеммы стартера, но утверждать не стану. Таскать на "буксире" авто к дилеру смысла нет (трата ваших нервов и средств). Нужно сделать следующее:
1. Созвониться с мастером сервисной службы, объяснить проблему, получить "добро" на вызов эвакуатора (сервис должен знать о вашем приезде и ожидать вас, в противном случае оплатите из своего кармана).
2. Позвонить в Рено Ассистант.
Я действовал так.

Pavsh 21.12.2013 21:03

Всем большое спасибо за советы! Сегодня перед тем как притащить машину зашел к дилеру благо работаю рядом Атц москва, а там есть ртдс. Мастер сказал привози будем смотреть. Привез. Оказалось действительно клемы стартера. За 1,5 часа сделали все + бонусом заменили руль (кожа начала облезать) обмолвился мол, было бы неплохо заменить сказали если будет в наличии поменяем, оказался в наличии. Был приятно удивлен) Еще раз всем спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

neo349, На счет странной логики, могу сказать что вчера был в панике. Надо ехать, а машина стоит на месте. Не каждый день сталкиваюсь с тем, что мой авто не заводится... Последний раз было на стареньком вазике 2104, так ведь сколько лет прошло) и проблема там решилась банальной зарядкой акб)))

второй 21.12.2013 21:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Guess (Сообщение 437860)
...5 декабря прихожу на стоянку за машиной, с брелка сигнализации смотрю напряжение аккумулятора 10,6В.....? Стартер оборот сделал и затих...

У меня сигналка показывала 10.8 ,стартер крутил бодро и машина заводилась с полтыка.
Поставил на пару дней акб на зарядку.Зарядник - автомат.
Ездил после этого неделю.
Сегодня заехал в магазин,померяли акб , получили результат : батарея заряжена на 100%,но пусковой ток почти на сотку меньше положенного.Надо акб ещё на зарядку поставить.

Nemo 21.12.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 439834)
но пусковой ток почти на сотку меньше положенного.Надо акб ещё на зарядку поставить.

А может и не надо...
Температура батареи - 4 градуса. А электролита?

второй 21.12.2013 22:40

Прибор не меряет температуру электролита.Он на клеммы надевается.
На улице -13.Машина живёт пока на улице.

Nemo 21.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 439843)
Прибор не меряет температуру электролита.Он на клеммы надевается.
На улице -13.Машина живёт пока на улице.

Дык, и я о том же. Электролит скорее всего еще холоднее. При понижении температуры емкость падает. Да и до магазина тебе, похоже, ехать недалеко. А степень заряженности смотрели по вольтажу (но чуть некорректно, так как замер был произведен через небольшое время после того, как заглушил мотор).
Но, тем не менее, у тебя с батарейкой пока все в порядке (ИМХО!).

Opossym 16.05.2014 12:28

Сегодня тоже не завелась, поменял сгоревший предохранитель, новый тут же сгорел, думаю, как до стартера добраться (машина уже без гарантии).

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Кто нибудь пробовал подлезть на домкрате?

mat06 16.05.2014 12:46

Мотор какой?

Opossym 16.05.2014 13:07

К4М 838

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Механика

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Кстати если предохранитель на 30А воткнуть или опасно?

olegus74 16.05.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Opossym (Сообщение 466899)
Кто нибудь пробовал подлезть на домкрате?

неа, ИМХО невариант

С ямы, и то крайне неудобно.
Вот на этой странице почитай про мою замену начиная с сообщения №173:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1906&page=18

Opossym 16.05.2014 16:15

Проблема решилась, вставил предохранитель на 30А, завелась сразу, съездил к электрику(обычный сервис) он сказал, что если хочешь могу подкрутить, почистить ~ 1000 рублей, но посоветовал не париться и если не перегорает постоянно, оставить 30А и кататься спокойно. Поезжу посмотрю.

elec10 16.05.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Opossym (Сообщение 466941)
Проблема решилась, вставил предохранитель на 30А, завелась сразу, съездил к электрику(обычный сервис) он сказал, что если хочешь могу подкрутить, почистить ~ 1000 рублей, но посоветовал не париться и если не перегорает постоянно, оставить 30А и кататься спокойно. Поезжу посмотрю.

А я бы постарался проверить и при необходимости подтянуть: слабый контакт будет постоянно греться,а это ни есть хорошо, во первых контакты подгорят, во вторых могут провода подплавиться (не дай бог конечно), а уж при похолодании осенью, и тем более зимой проблемы с запуском точно будут (АКБ холодная, ток прокрутки снижен+подгоревшие неплотные контакты=бешеные потери, слабая прокрутка и крик на форуме типа "крутит еле-еле и не заводится...."). Так что на твоё решение.

mat06 16.05.2014 22:15

Чистить контакт нужно. Ситуация повторится обязательно в "нужный" момент.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Я уже это проходил на мегане2. Два раза менял предохранитель, а потом от перепада разблокировался электронный модуль под рулем. И пипец! Стартер почистил, а по фигу. Бросил машину в деревне на две недели. Кошмар. С детьми домой на перекладных. Часто вспоминаю с ужасом!

Roman12310 19.05.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Opossym (Сообщение 466941)

У знакомого, после такого электрика, блок предохранителей на ауди а6 вспыхнул на трассе, в пробке. Ему повезло что через 4 машины, за ним, ехала пожарка и все быстро залили, но он попал на замену всей проводки, блока предохранителей, релюшек, плюс пожарные залили эбу и блок управления коробкой (автомат)

Lednik 30.06.2014 12:34

ну вот и у меня не завелась :dash1:
пробег 80200
предохранитель стартёра сгорел, на работу на автобусе. вечером еду в магазин за предохранителями и головками на 8 и на 10.
если снять колесо - реально к стартеру подлезть без ямы или нет?

Lednik 30.06.2014 22:31

головки нужны на 10 и на 13
без ямы подлезть реально. домкратим правый борт, скидываем колесо, фонариком светим - смотрим куда лезть и наошшупь вставляем ключ с головкой.

гайки были как ни странно затянуты :shok:
показалось, что болталась плюсовая клемма на аккуме, подтянул от души.
завелась
продолжаю наблюдение

clowndrumms 06.08.2014 13:32

Таки и у меня образовалась данная проблема и решил ее можно сказать благодаря клубному форуму. Щелчек втягивающего и усе! Сначала звонок брату автослесарю сходу у авто - попробуй мол прикурить. Прикурить решил после работы и пошел на работу пешком. На работе неспешно помониторил форум и уже во все оружие после работы напялив шорты пошел ковыряться с предохранителями. Предохранитель оказался как это не печально в норме и подъехал брат для конторльного прикура. На самом деле чувствовал что это врятли поможет но все же решил попробовать - а мало ли аккум - тем более предохранитель целый. В процессе прикуривания и попытки завести двигатель, видимо предохранитель все таки полетел, так как произошел щелчок под капотом, да и втягивающее щелкать перестало. Ну остался вариант либо втягивающее реле кирдык, либо пресловутые контакты стартера (контакты аккума были проверены). Колесо отворачивать не стал и самомтоятельно ковыряться, так как авто в центре на оживленной улице стояло. В итоге брат дернул Логаном, я завелся и поехал на Реновский сервис в Девяткино, где подтянули контакты на три оборота (привет карельские грейдеры) и заменили теперь уже сгоревший предохранитель. Предохранитель поставили на 20 А и все хорошо (25-30 не было в наличии). Так что ничего страшного нет. По словам хозяина сервиса, в 90 процентов случаев хозяева авто уезжают сами, благо проблема с подобными симптомами чаще всего такая. Если заехать на яму или эстакаду то можно и не снимать колесо, как было в моем случае.

andr62 06.08.2014 22:39

clowndrumms, Что за сервис в Девяткино?И сколько заплатил?

zakirov74 07.10.2014 22:18

Оставил ключ в первом положении когда включено всё, за ночь сел аккумулятор. Утром побежал к ОД купил поставил, крутит стартер 5 секунд и всё. Звонил ОД, ничего не сказал. В чём может быть проблема

andr62 08.10.2014 15:45

Что купил то?Новый акум?

zakirov74 08.10.2014 18:02

Да, аккум купил

Роман656 30.01.2015 06:29

беда со стартером не крутит ,предохранитель целый, на спидометре в окошечке парковка моргает буква (P) либо (R) с раза 10-20 покрутишь ключем заведется
бывает находу может акпп пинок дать
что подскажите

elec10 30.01.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Роман656 (Сообщение 503571)
беда со стартером не крутит ,предохранитель целый, на спидометре в окошечке парковка моргает буква (P) либо (R) с раза 10-20 покрутишь ключем заведется
бывает находу может акпп пинок дать
что подскажите

блок управления АКПП проверить сканером, возможно проблема в нём, заглючил...

кулинар 30.01.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Роман656 (Сообщение 503571)
что подскажите

попробуй клеммы АКБ подтянуть

Роман656 30.01.2015 11:03

Все подтянуто и затянуто уже

Veakizak 08.02.2015 12:54

Вот интересно может ли сгореть стартер из-за постоянного срабатывания блока отключения АКБ? У меня он часто срабатывал последнее время, я просто открывал капот двигал клеммы на АКБ и все работало дальше. А сегодня все лампы горят, на стартере тишина, предохранители целые... При этом, по гарантии уже меняли стартер, а сейчас гарантия уже закончилась.

Veakizak 08.02.2015 23:31

Еще вспомнил одну вещь. Машину перед этими событиями я мыл и она стояла на улице.

Nemo 08.02.2015 23:48

Veakizak, в модуле отключения АКБ есть силовой предохранитель стартера (считается, что отдельно его заменить нельзя). Проверь, есть ли постоянный плюс 12 на силовой клемме стартера и надежно ли затянуты на стартере и батарее клеммы.
Какие предохранители проверял?

Veakizak 09.02.2015 01:12

Я проверял только на 25 А, который советовали на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

С утра потащу ее на тросе в гараж. Там уже буду домкратить и проверять стартер.

Veakizak 09.02.2015 11:23

Да забыл, с толкача очень хорошо завелась. Так что до сервиса решил доехать и оставить профессионалам. Думаю вечером уже заберу. В любом случае спасибо всем на этой ветке за ценную информацию))

St_BOSS 10.02.2015 08:46

Не миновала данная проблема и мой автомобиль (авто в апреле будет 5 лет пробег 98 тыс. км.). Сначала были Дабл Старты, а потом вообще не завелась. Спасибо форуму, прочитав эту ветку и эту http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=969 решил сначала поменять предохранитель. Поменял вчера (стоял на 25 А) и машина завелась с пол оборота, сегодня так-же проблем с заводом не было. Дальше посмотрим. Но думаю клемы АКБ и стартера все же надо в ближайшее время почистить, протянуть.

mikem65 10.02.2015 09:00

St_BOSS,Всегда было интересно, как связаны ДС с, а потом вообще не завелась и заменой предохранителя ?

St_BOSS 10.02.2015 09:06

mikem65. Пару месяцев были периодически ДС. В последние две недели без них не обходилась ни одна заводка авто. Затем приехал утром на работу, заглушил. В обед пошел заводить - стартер не крутит. Завели столкача, доехал домой. Прочитал форум, заменил предохранитель, завелась. Сегодня на работу приехал своим ходом.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.