Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   sher-khan 10 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1904)

Ferstein 25.05.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 468157)
Ну почему же только автозапуск. Там еще много чего полезно может быть)))

А что там есть? свободные руки мне нужны :D

Иль_я 28.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 468258)

По ходу поставили человека в тупик)
По мне так логичнее задать встречный вопрос: а что именно нужно Вам? И плясать уже от этого)

Ferstein 29.05.2014 15:15

Вообще автозапуск в приоритете, хорошо бы его можно было реализовать и по времени и по температуре, дистанционное открывание, понятное дело, ну вот еще думаю, стоит ли заморачиваться с GSM-модулем? что он дает, кроме неограниченной дальности связи?

dvbright 29.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 468831)
стоит ли заморачиваться с GSM-модулем? что он дает, кроме неограниченной дальности связи?

Если не ставить метку GPS, то он даёт список видимых станций...
А ещё он будет кушать Ваши денежки :)

Mirrva 29.05.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 468258)

ну свободные руки точно есть:D

Ferstein 30.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 468868)
Если не ставить метку GPS, то он даёт список видимых станций...
А ещё он будет кушать Ваши денежки :)

а аппетит у него большой? вообще хотелось бы узнать, пользуется ли кто GSM или на наши авто - это излишняя роскошь)) он ведь не входит в стандартную комплектацию, поэтому и на сам модуль придется добавить..

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 468911)
ну свободные руки точно есть:D

Это хорошо! главное, чтоб работали:D

Mirrva 31.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 468982)
Это хорошо! главное, чтоб работали:D

Даже свободные руки должны расти не из задницы :D

Ferstein 31.05.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 469065)
Даже свободные руки должны расти не из задницы :D

Это про качественную установку?

dvbright 31.05.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 468982)
а аппетит у него большой? вообще хотелось бы узнать, пользуется ли кто GSM

Я пользую. Аппетит не большой, но у меня отключены все сообщения.
Т.е. раз в месяц она присылает остаток на счёте, ну и ессно, срабатывания сигналки.
Всё общение с ней по смс или по звонку.
Настройка скушала 10 смс.
Ещё включение сервисного режима 1 смс.

Вроде и не много, но с брелка-то было бесплатно :)

Mirrva 01.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 469111)
Это про качественную установку?

и про нее тоже)) говорят установка - половина дела

сильверстоун 01.06.2014 07:56

Лучше иногда тупить, чем постоянно умничать

Ferstein 01.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 469113)

Вроде и не много, но с брелка-то было бесплатно :)

А определить местонахождение авто GSM может? или для этого надо отдельно GPS подключать?

dvbright 01.06.2014 23:28

Присылает видимые станции и силы сигналов от них...
По этим данным и определяется - у каждой сигналки, обычно, есть свой сервис для этого.
радиус, конечно, великоват - приблизительно км, но это лучше чем ничего...
Причём, что странно, чем сильнее застройка, тем лучше определяет...

Nemo 02.06.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 469157)
Причём, что странно, чем сильнее застройка, тем лучше определяет...

Странно? Странно было, если было бы наоборот, а так, чем плотнее застройка, тем больше установлено баз.

Ferstein 02.06.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 469157)
Присылает видимые станции и силы сигналов от них...

А станции имеется в виду от мобильных операторов?
Уточните еще, плиз, такой момент, у Вас управление с телефона происходит? или на телефон только смс-ки приходит, а все остальное брелок от сигналки делает (на охрану ставит, автозапуск и т.д.)?

dvbright 02.06.2014 22:41

Да, от мобильных.
Я поставил пассив. Т.е. брелка нет совсем. Всё управление с телефона.

Ferstein 02.06.2014 22:56

Dvbright а у Вас какой магикар стоит?

dvbright 02.06.2014 23:05

У меня не магикар. Но принцип всех GSM сигналок одинаков.
Вопрос был про преимущества - вот и отписался.
ЗЫ: попробовал GSM, но для себя решил, что брелок всё-таки удобнее.

Ferstein 03.06.2014 11:47

Извините, я просто думал, что у Вас магикар стоит, но Вы говорите, что GSM везде одинаково работает - так что огромное спасибо за инфу :good:

Matrix 05.06.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 469290)
У меня не магикар. Но принцип всех GSM сигналок одинаков.
Вопрос был про преимущества - вот и отписался.
ЗЫ: попробовал GSM, но для себя решил, что брелок всё-таки удобнее.

имхо метка дает больше уверенности, что не угонят, но в брелок можно больше сервисных фишек запихнуть.

dvbright 05.06.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 469734)
имхо метка дает больше уверенности, что не угонят, но в брелок можно больше сервисных фишек запихнуть.

Метка - это доп.фича.
И на MS и на Пандоре - метку ставил дополнительно к брелку...
Иногда сам брелок метка.

Ferstein 07.06.2014 00:51

А метка дает 100% гарантию от угона? Если вместо нее что-то наподобие реле использовать, это будет также эффективно?

dvbright 08.06.2014 01:32

Метка - это радио-модуль, который тоже можно сканировать, 100% не даст.
Реле тоже надо как-то управлять - секретки ещё никто не отменял.

Лично у меня настроена на сканирование метки в движении, в этом случае сканирование уже не страшно, но если вдруг метка потеряется - машина встанет....
Но с 2007 года - это случилось один раз - приплыли в Питер военные кораблики, так в радиусе километра ни одна сигналка не работала, хорошо, что для этих случаев есть возможность ручного снятия..

Ferstein 08.06.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 470191)
приплыли в Питер военные кораблики, так в радиусе километра ни одна сигналка не работала, хорошо, что для этих случаев есть возможность ручного снятия..

ого)) хорошо что такое редко случается, хотя все рьяные фанаты диалоговых сигналок будут твердить, что с с диалогом это невозможно :nea:

Felix20 08.06.2014 19:10

Ого сначала не было корабликов поставил машинку потом приплыли кораблики машинку не открыть действительно редкий случай))

dvbright 08.06.2014 23:52

Ferstein, Наоборот - с диалогом длина общего кода увеличивается. Команда-загадка-отгадка и если выпадет хоть один блок машина не откроется.
Тогда как на простых сигналках - главное, чтобы машина получила команду.

День ВМФ 1 раз в год - обычно :)
Я специально ездил по корабликам полазить :)

Ferstein 09.06.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 470259)

День ВМФ 1 раз в год - обычно :)
Я специально ездил по корабликам полазить :)

Корабли - это нечто особенное, сам бы с удовольствием там полазил)

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470238)
Ого сначала не было корабликов поставил машинку потом приплыли кораблики машинку не открыть действительно редкий случай))

Главное не поддаваться панике) оставить спокойно машинку, все равно никто не откроет и пойти полюбоваться кораблями)

Felix20 09.06.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 470306)
Главное не поддаваться панике) оставить спокойно машинку, все равно никто не откроет и пойти полюбоваться кораблями)

Просто не совсем понятно, машина ставилась на охрану ,а потом не снималась с охраны? Как это? "оставить спокойно машину" не закрытой что ли?
Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 470191)
так в радиусе километра ни одна сигналка не работала, хорошо, что для этих случаев есть возможность ручного снятия..

Сигналка не работала, но была необходимость ручного снятия:shok:

Ferstein 09.06.2014 15:38

Я так понимаю, что если успел закрыть, то она закрытая осталась, просто потом ее с охраны не снимешь обычным путем, ну а если не успел - наверное, можно штатным ключом закрыть? или отъехать за километр))

Felix20 09.06.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 470334)
Я так понимаю, что если успел закрыть, то она закрытая осталась, просто потом ее с охраны не снимешь обычным путем, ну а если не успел - наверное, можно штатным ключом закрыть? или отъехать за километр))

А как её потом с охраны снять? Подождать пока кораблики снимуться с якоря?))) Ни разу (ттт) не было такого, чтобы не снять с охраны...слышал истории ,что у антенн не поставить это да..

Ferstein 09.06.2014 16:11

У меня тоже такого не было) но вот теперь думаю, когда поставлю новую сигналку, проинструктируюсь у мастера, как грамотно все сделать в таком случае)) мало ли какие обстоятельства...

Felix20 09.06.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 470337)
проинструктируюсь у мастера, как грамотно все сделать в таком случае)) мало ли какие обстоятельства...

Батарейку из брелка вынуть, открыть ключом ,что в карте, завели и поехали может, как то так?)))) а вообще уникальный случай если поставил на охрану и не снять:nea: Это как раз и получается о чём я и сказал, машину поставил на набережной, пришли корабли, вышел и не открыть...был у меня случай когда пришли вот такие корабли я пропускал колонны прибывших, стоял на мосту 30мин.примерно и потом ,чтобы уехать заводил со второго раза...но там был ключ в замке зажигания , а по интструкции его нельзя было оставлять на такое время.

dvbright 09.06.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 470334)

Именно так.
Приехал. Сигналка не работает, закрыл машину ключём, т.к. метка не отозвалась машина встала на охрану сама...

Снять с охраны, как я уже писал, не удалось. Открыл двери ключём.
Набрал пинкод - поехал. Через 1 км подхватилась метка, о чём мне радостно пиликнуло.

Пинкод в разных сигналках набирается по-разному. Иногда это кнопки, иногда хитрая последовательность типа "ручник - ближний вкл - ближний выкл-задняя". :)

PS: т.е. бояться, что никуда не уедешь не надо - всё продумано за нас :).

Felix20 09.06.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 470345)
Именно так.
Приехал. Сигналка не работает, закрыл машину ключём, т.к. метка не отозвалась машина встала на охрану сама...

Ну так вообще красота никаких проблем, можно закрыть машину ещё каким то простым способом типа удерживая кнопку ЦЗ, но подробностей не помню ,а где было, это надо лопатить в поисковике.. если тебе интересно можешь спросить об этом Vld, он точно в курсе.

Matrix 13.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 470345)
Пинкод в разных сигналках набирается по-разному. Иногда это кнопки, иногда хитрая последовательность типа "ручник - ближний вкл - ближний выкл-задняя". :)

PS: т.е. бояться, что никуда не уедешь не надо - всё продумано за нас :).

а можно же пинкод самостоятельно установить / поменять, разве нет?

dvbright 14.06.2014 01:07

Я сменил один раз при получении машинки и больше не трогал...

А если говорить про GSM сигналки, то ПИН обязателен и передаётся во всех командах.

ЗЫ: и это тоже один из минусов - необходимо следить, чтобы в исходящих смс не сохранилась какая-нибудь команда, иначе потеря телефона может обернуться потерей машины...

Ferstein 18.06.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470338)
Батарейку из брелка вынуть, открыть ключом ,что в карте, завели и поехали может, как то так?))))

А вот такой вопрос, если ставить устройство типа метки или реле, которое по идее должно блокировать двигатель, то при отключении брелка (например, вынуть ту же батарейку) - метка и реле также перестают выполнять свои функции? теоретический вопрос:umnik2:

Chaika 18.06.2014 15:53

Зависит от того, как работает метка. Есть вариант срабатывания только на заводку а/м, а есть на антиограбление (периодическая проверка наличия метки). В режиме заводки можно вынуть батарейку, в режиме антиограбления без батарейки начнет пищать и двигатель будет заглушен.

Matrix 23.06.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 471181)
Я сменил один раз при получении машинки и больше не трогал...

А если говорить про GSM сигналки, то ПИН обязателен и передаётся во всех командах.

ЗЫ: и это тоже один из минусов - необходимо следить, чтобы в исходящих смс не сохранилась какая-нибудь команда, иначе потеря телефона может обернуться потерей машины...

если память не подводит, то на профильной системе можно еще какой-то пин "настукивать". хотя звучит это конечно по идиотски :lol:

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.