Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Защита радиатора (сетка в бампер) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186)

vovan 1 26.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 272536)
При прохождении ТО-1 попросил снять бампер. Заранее купил ножницы по металлу, сетку 25х100 см и черные кабельные стяжки. Пока механик занимался ТО, порезал ножницами сетку на две полосы шириной 17 и 8 см. Первую изнутри прикрепил стяжками к нижней решетке, по 3 стяжки на каждую вертикальную перемычку решетки. Узкую полосу прикинул и отрезал по длине верхней решетки бампера. Притянул ее четырьмя стяжками к горизонтальной перемычке верхней решетки. Сетки встали плотно и надежно, снаружи стяжки вообще не заметны, изнутри бампера поотрезал у стяжек хвосты. Времени ушло не больше часа, саморезы не понадобились. Перед установкой бампера вычистил старой одежной счеткой из радиатора кучу насекомых, автомеханик по моей просьбе дополнительно продул радиатор сжатым воздухом. Результатом вполне доволен.

Я сделал весной точно так же,результатом доволен.Устанавливал сняв снизу пластиковую защиту

Александр Агафонов 19.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Максим71 (Сообщение 272538)
Вчера с другом тоже открутили бампер, руководствуясь частично, советами на форуме, не спеша, около 2часов под пивко, установили сеточку, получилось вполне эстетично и практично, цена вопроса 200 рубчиков - сама сетка+хомутики были впрок и всё!!! ну стоимость пивка я не учитываю,
всем респектую

Так не обязательно бампер снимать. достаточно отвернуть снизу бампера болты около 8-10 шт. (точно не помню) отогнуть пластиковый кожух, и в образовавшийся проем просунуть сетку. операцию удобнее проводить вдвоем.

Ennax 31.01.2013 12:05

Кто снимал передний бампер на флюенсе, подскажите по подробнее, как крепится бампер к крылу. Скатился левым боком об дерево и бампер у крыла снизу теперь болтается, чего там такое могло отломаться?

Grishanov 31.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 363490)
Кто снимал передний бампер на флюенсе, подскажите по подробнее, как крепится бампер к крылу. Скатился левым боком об дерево и бампер у крыла снизу теперь болтается, чего там такое могло отломаться?

Смотри в этой же теме в начале, есть даже фото.

Ермак 31.01.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 363490)

ПОД ПОДКРЫЛКОМ ЕСТЬ БОЛТ ПОД ГОЛОВКУ КАЖЕТСЯ НА 8 ИЛИ 10 ТОЧНО НЕ СКАЖУ ВИДЕЛ КАК СНИМАЛИ БАМПЕР НА РАСТОЯНИИ, ОН ПРИТЯГИВАЕТ БАМПЕР К КРЫЛУ.

ANF 03.02.2013 17:34

Ну и цены у ОД ...

Мне сегодня ОД предложил поставить сеточки аж за 7360 руб. Буду делать сам.

elec10 03.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 363740)
ПОД ПОДКРЫЛКОМ ЕСТЬ БОЛТ ПОД ГОЛОВКУ КАЖЕТСЯ НА 8 ИЛИ 10 ТОЧНО НЕ СКАЖУ ВИДЕЛ КАК СНИМАЛИ БАМПЕР НА РАСТОЯНИИ, ОН ПРИТЯГИВАЕТ БАМПЕР К КРЫЛУ.

Не под головку, а под "торкс" (звёздочка). № не помню. На нашей машине большинство крепежа под ключи "торкс".

sebastien loeb 03.02.2013 21:03

на большинстве современных авто весь крепеж под "торкс"

Aler-Neznakomec 04.02.2013 11:41

Торкс №20 вроде

Justlol 07.04.2013 13:07

Господа, кто снимал бампер, подскажите. Как выдернуть хромированную "жабру"? Хочу её винилом завинилить:crazy:
И ещё, реально ли её выдернуть не снимая бампер, а?

medmilak 21.04.2013 22:50

Хочу вставить свои копейки в разговор....
Кто знает на юге очень много живности летает. В нашем регионе даже целый месяц днём через мошку, ночь через тучи комаров ехать приходится. Смотрел я летом прошлого года на радиатор - жуть - месево из насекомых разной степени засушенности. Забил на защитную решётку, иногда керхеровм с пеной на радиатор - животных чуть размягчить.... Прошло время, снял бампер нынешней весной - о чудо - радиатор чистый. Видать зверьё само обсыпалось за зиму....

SeregaDN 22.04.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от ANF (Сообщение 364833)
Мне сегодня ОД предложил поставить сеточки аж за 7360 руб. Буду делать сам.

Мне ОД предложил за 3500.

keldysh1982 05.05.2013 17:41

Поставил себе сетку(черную) за штатной решеткой,ее и не видно пока не при смотришься,как следует!Итог-радиатор в идеале!;)

Grishanov 05.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 391586)
Поставил себе сетку(черную) за штатной решеткой,ее и не видно пока не при смотришься,как следует!Итог-радиатор в идеале!;)

Тоже бампер снимал?!

medmilak 05.05.2013 20:24

Альтернативные способы защиты радиатора

У меня меган 3. Думаю, что защиту мона воткнуть сняв нижнюю часть бампера - 7 ботов, две заклёпки по углам и сщёлкивай себе чёрную пластмасску....

vop 17.05.2013 15:07

Вчера поставил сетку здесь. Удовольствие вместе с сеткой 1600 р. Бампер, естественно, снимали.

epson 05.08.2013 12:02

Сетки на бампер.

Защитные сетки на бампер.

Собственно решил создать темку, так как подобной не нашёл. По приезду с моря заметил на радиаторе несколько замятин от камней и крупных насекомых. Знакомый посоветовал поставить сетку для защиты радиатора, т.к. штатная решетка бампера очень крупная и не спасёт даже от воробья. А радиатор вещь не дешёвая, и по гарантии её не поменяют в таком случае. Ну собственно вчера и поставили.

http://i023.radikal.ru/1308/e2/bec043644135.jpg

http://i024.radikal.ru/1308/a2/6f46513c2bec.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1308/9a/64fcea60f500.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1308/02/720ba468c402.jpg

andrey-67 29.08.2013 13:35

Поставил сетку.
Решил не заморачиваться со съемом бампера и пыльника.
Ставил с внешней стороны на пластиковые хомуты, черную алюминевую сетку.
Делал так - вырезал из картона шаблон, который нормально втавлялся бы в проем. Далее шаблон привезал проволокой к сетке и вырезал по нему сетку с небольшим запасом. Края загнул под 90 градусов на ширину запаса. Примерил по месту, подогнул еще где нужно было. Далее продевал длинные хомутики через решетку и решетку радиатора по одному и закреплял на пару зубчиков (т.е. не затягивал до конца, что бы можно было продеть остальные). Как только поставил все хомутики стал их затягивать.
Все. Если кому интересно выложу фотки результата.

bob-887 29.08.2013 17:20

пожалуйста выложи оч интересно

Grishanov 29.08.2013 22:12

[quote=andrey-67;415376]Если кому интересно выложу фотки результата.[/Так еще наверное никто не делал(снаружи), интересно посмотреть фото-отчет!!!! пожалуйста))))

andrey-67 29.08.2013 22:29

Не, фотоотчет не делал. Могу результаты установки показать, как делал я описывал....
Попытался щас залить фото - пишет:
"Чтобы получить возможность вставлять ссылки или изображения в своё сообщение, у Вас должно быть не менее 20 сообщение(ий). Сейчас у Вас 8 сообщение(ий).

Пожалуйста, удалите ссылки из вашего сообщения и Вы сможете создать своё сообщение."

ESV 31.08.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 388359)
Мне ОД предложил за 3500.

а мне предложил 3500 + сетка за 2 000

mi3468 31.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 415510)
Попытался щас залить фото - пишет:
"Чтобы получить возможность вставлять ссылки или изображения в своё сообщение, у Вас должно быть не менее 20 сообщение(ий). Сейчас у Вас 8 сообщение(ий).

Пожалуйста, удалите ссылки из вашего сообщения и Вы сможете создать своё сообщение."

andrey-67 Присоединяюсь к просьбе выложить фото готовой продукции. Можно залить сюда:
Мой кабинет->Изображения и фотоальбомы

andrey-67 01.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от mi3468 (Сообщение 415778)
andrey-67 Присоединяюсь к просьбе выложить фото готовой продукции. Можно залить сюда:
Мой кабинет->Изображения и фотоальбомы

Выложил фото. Спасибо за подсказку.

Санч 05.09.2013 22:50

Вложений: 7
Вот и у меня руки дошли до установки сетки. Приобрёл в магазине две: одна-серебро на верх, другая-чёрная в низ бампера. Стоимость 240 руб/шт. Вот что получилось

Санч 05.09.2013 22:55

Кстати, когда снял бампер, то почистил аккуратно радиаторы щёточкой, особенно грязный был не первый, а второй радиатор(большой), Там на нём было много пыли как в мешке пылесоса. И это за 10тыс. пробега. Вот так!

Aler-Neznakomec 06.09.2013 08:42

Я тоже устанавливал сетку, но обе серебристые! на черном авто нормально смотрится! а крепил по другому.

ВЛАДИМИРМ 19.09.2013 14:35

Приве. Выложи фотоотчёт.Заранее благодарен

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Р.S. А как крепил

WhiteSide 27.09.2013 13:55

Сетка в бампер уочень нужная штука))

KUN 22.01.2014 08:47

Вот вы говорите вероятность-верояТность. У меня на трассе залетел камень прямо в радиатор кондиционера. Фреон вытек. Ремонт 3 т.р. повезло, что радиатор не под замену. Вот тебе и вероятность.... Я Полностью за решетку !!!!

Aler-Neznakomec 22.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от ВЛАДИМИРМ (Сообщение 420342)
Приве. Выложи фотоотчёт.Заранее благодарен

Добрый день! Не видел данной просьбы раньше. Фотоотчет не делал, крепил аккуратно на саморезы. Скоро вторую Флю буду также защищать. Если надо, то выложу фототчет!

GIZZ 05.02.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 444239)
Добрый день! Не видел данной просьбы раньше. Фотоотчет не делал, крепил аккуратно на саморезы. Скоро вторую Флю буду также защищать. Если надо, то выложу фототчет!

Будет очень интересно,ждем:good:

woldemar 07.03.2014 17:01

Хочу посоветовать всем,особенно у кого новая машина,защитить радиатор.По моему москитная сетка мелковата,возможен перегрев двигателя.Эта процедура не сложная,всё можно сделать одному.Бампер снимается и ставится обратно очень легко.Металлическую сетку крепил обыкновенным паяльником,который помощнее.Через каждые (примерно3см.)прикладывал паяльник,сетка разогревалась и впаивалась в пластмассу.Но есть и побочный момент.По моим ощущениям стало в машине шумней.

sba 07.03.2014 19:13

woldemar, сетку уже давно ставили. Зачем портить пластик? Очень хорошо получается, если сетку крепить обычными нейлоновыми стяжками или же саморезами по углам (кто-то так сделал). У меня уже два года висит на стяжках и никаких проблем.

woldemar 07.03.2014 19:22

Не знаю.Мне так удобнее.И крепление получилось по всей плоскости.Делал этой зимой,но до этого делал так же ещё на САНДЕРЕ.

slavgan77 04.06.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 2982)
Похоже, что одной сеткой не обойтись. Может придется сделать бутерброд из нескольких слоев. Вот такой
http://s02.radikal.ru/i175/1002/25/4096b2454c07.jpg
Мало того, там две решетки, значит больше грязи в радиаторе.
Я бы вообще закрыл изнутри эти решетки, на глухо, пластиковой панелью, как делают многие производители(фальшь решетка). Обдув, конечно, ухудшится, но радиатор будет чистым. Если же ничего не делать, то в забитом радиаторе теплообмен будет еще хуже. Значит его нужно регулярно мыть, а во время мойки его легко повредить высоким давлением...
Есть о чем подумать.

Может антикомариную поставить?

woldemar 05.06.2014 09:36

Радиатор закрывать нельзя.Иначе все его функции пойдут коту под хвост,и проблемы будут очень серьёзные.Когда мы ставим сетку (нормальной ячейкой),мы и так уменьшаем его работоспособность.С москитной сеткой, в худшем случае, ремонт двигателя.А мухи отмываются. Повредить радиатор мойкой может только, извините - придурок.

elec10 05.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 469710)
Радиатор закрывать нельзя.Иначе все его функции пойдут коту под хвост,и проблемы будут очень серьёзные.Когда мы ставим сетку (нормальной ячейкой),мы и так уменьшаем его работоспособность.С москитной сеткой, в худшем случае, ремонт двигателя.А мухи отмываются. Повредить радиатор мойкой может только, извините - придурок.

Уже как 2 года стоит сетка (со стандартной средней ячейкой) никаких изменений в работе двигателя и системы охлаждения (тьфу-тьфу-тьфу), даже при долговременной езде по серпантинам в направлении Адлера и обратно на 1-3 передачах (скорость не более 50 км/ч+постоянно работающий кондишен) при температуре плюс 30.
Только одни плюсы: мух, мошек и тополиный пух теперь снимаю с сетки ладонь или щёткой, а не приходится чистить радиатор со снятием бампера и прочими "прелестями".
Кас. "Повредить радиатор мойкой может только, извините - придурок". У нас два радиатора один перед другим промывая первый радиатор вся грязь под давлением "вдавливается" между сот остаётся там или пролетает на второй радиатор из которого уже на вымоешь. Или нужн повышать давление воды при мойке снаружи, что приведёт к смятию оребрения радиатора элементарно. Если уж и промывать/продувать радиатор, то со стороны двигателя так сказать навстречу потоку, а не вбивать грязь внутрь сот.
P.S. На выходных ставил сетку на вторую машину, которая в эксплуатации меньше двух месяцев, так в ней на основном радиаторе охлаждения уже было тополиного пуха на треть (кое как достал чтобы очистить, слава богу что был слегка "прибит" к сотам, а не внутри них).

GIZZ 22.02.2015 21:58

Господа, нашел тему..2200 делов и сетка с наружной установкой Не благодарите =)
http://strelka11.ru/zaschita-radiato....chernaya.html
http://www.youtube.com/watch?v=PrnuWv1mJWQ

Валис 06.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 3071)
Полностью поддерживаю Вашу позицию по этому поводу. Буду регулярно просматривать тему в ожидании приемлемого решения.
А по поводу надо или не надо- каждый решит сам. Сколько людей столько и мнений. Кто- то относится к машине только как к средству передвижения, а кто- то хочет, может и делает сам что- то для улучшения ее качеств, предупреждения возможных нежелательных моментов.
Радует только, что тема актуальна и есть понимающие.

Согласен!
У меня также было устроено на Рено Симболе NEW, москитка перед радиатором, но там тоже было просто все устанавливать. А вот на своем Флюенсе пока еще планирую так сделать, сетка уже есть, дело стало за малым - снять бампер передний придется.!

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.