Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   МЕДПУНКТ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1762)

=Sergio= 11.02.2012 23:12

Всегда сам лечусь без скорой

Denverus 11.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 212689)
Всегда сам лечусь без скорой

в 25 я тоже всегда сам лечился. Ща побаиваюсь. необходимости вызывать скорую ттт не было, но при +39 я позвоню 100%. Ну его наиг организм так лишний раз перегружать и ждать что само пройдет

=Sergio= 11.02.2012 23:27

Denverus, Да так и есть, но что они сделают кромие укола? Сам могу правельные уколы поставить, только не зна какие (парецетамол ит.

Лео 11.02.2012 23:57

Не хочу показаться гадом, но в Питере на температуру 39 красный плюс только огрызнется! Диспетчер скажет жрать парацетамол и вызывать участкового! Если привлекать внимание скорой то температурой 40 и не меньше!

guslik 12.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 211411)
Может из Уважаемых наведет на мысль,вы тут из разных областей . Ребенку 5,5, потеет даже без физических нагрузок,ложиться спать- за ночь приходиться переодевать 4-5 раз ,иначе вся мокрая-а дальше простуда итп. Спит в нормально проветренном помещении, потеет даже летом под простыней. Года в три делали полное обследование-ответили ребенок здоров, но потеть то продолжает....

Ну либо невролог, либо эндокринолог

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 212703)
Не хочу показаться гадом, но в Питере на температуру 39 красный плюс только огрызнется! Диспетчер скажет жрать парацетамол и вызывать участкового! Если привлекать внимание скорой то температурой 40 и не меньше!

Показался, а если честно то надо давить, скорики требуют давления. Просите сразу ответственного врача по городу, приедут без лишних прений.

Lednik 12.02.2012 11:29

Цитата:

Года в три делали полное обследование-ответили ребенок здоров, но потеть то продолжает....

Цитата:

Остальных могут беспокоить такие симптомы ишемической болезни сердца, как боль в грудной клетке, боль в руке, боль в нижней челюсти, боль в спине, одышка, тошнота, чрезмерное потоотделение, сердцебиение или нарушения сердечного ритма.
сердечко проверяли?

motor-serg 13.02.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 212787)
Ну либо невролог, либо эндокринолог

У невропотолога наблюдаемся -сказал не по его части, эндокринолог сказала вообще размыто: "может с возрастом пройдет",анализы все в норме были.
Цитата:

сердечко проверяли?
проверяли в норме

Лео 13.02.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 212787)
Показался

В таком случае извини. Не хотел оставлять о себе такого мнения. Написал лишь то, с чем столкнулись близкие! Не смотря на то, что сам белый халат!

K.I.D. 14.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 211143)
а эти врачи, кроме Института где-нибудь работают? и к какому врачу лучше обратиться?

Если вопрос ещё актуален - в личку...

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Может из Уважаемых наведет на мысль,вы тут из разных областей . Ребенку 5,5, потеет даже без физических нагрузок,ложиться спать- за ночь приходиться переодевать 4-5 раз ,иначе вся мокрая-а дальше простуда итп. Спит в нормально проветренном помещении, потеет даже летом под простыней. Года в три делали полное обследование-ответили ребенок здоров, но потеть то продолжает....

Почки, тимус... Гадать можно долго. Если в остальном - совершенно нормальный ребёнок - можно и подождать, бывает и проходит ( мол, особенности метаболизма, наследственные факторы и пр. лобуда, когда сказать больше нечего!), но в любом случае, сначала досконально обследовать...

guslik 15.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 213268)
У невропотолога наблюдаемся -сказал не по его части, эндокринолог сказала вообще размыто: "может с возрастом пройдет"

Подергаю за свои связи, поспрашаю. Можно в личку результаты обследований.

motor-serg 15.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 214544)
Подергаю за свои связи, поспрашаю.

Спасибо большое за желание помочь.

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 214544)
Можно в личку результаты обследований и возрастю

Результатов обследований куча, может каких то конкретных и конкретных врачей?

barbos 17.02.2012 14:16

Вот вопрос6 наскоко страшно остеомиолит что ли?лечится?и чем?

den005 18.02.2012 16:15

barbos, остеомиелит чего? Сам по себе - хреновый диагноз...лечится антибиотиками.

barbos 19.02.2012 07:07

Нижней челюсти, вроде после пломбировки зуба.

guslik 19.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 216562)
Нижней челюсти, вроде после пломбировки зуба.

Честно говоря большая жопа. Практически не реально вылечить антибиотиками. По-любому требуются санация очага с выскабливанием костных полостей. возможно даже не однократно. Под пломбировкой чаще возникает первично хронический процесс. Прямая дорога к челюстно-лицевому хирургу. Могу порекомендовать хорошего.

barbos 20.02.2012 09:43

guslik,из челябиннска?

guslik 22.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 216968)
guslik,из челябиннска?

Г.Миасс Челябинской области изначально. Учился в Челябинске, теперь укоренился в культурной столице.
А Сатке бывал, там пара знакомых есть. А в Челябинске знакомых челюстных нет.

Boris Borisovich 23.02.2012 21:57

den005, Зуб мудрости ноет, леченый-перелеченый, на анальгине сижу...как думаешь удалить или снова "залечивать"?

den005 23.02.2012 21:59

Boris Borisovich, если
Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 218963)
леченый-перелеченый,

однозначно - удаляй...

Boris Borisovich 23.02.2012 22:05

den005, Понял. ОК. ...Только чем жевать на правой стороне буду...не знаю :)

den005 23.02.2012 22:09

Boris Borisovich, 8-ками( зубы мудрости ) оч. мало кому удаётся жевать...не переживай...

Naghda 26.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 214226)
Если вопрос ещё актуален - в личку..

спасибо, но наверное, уже нет, начиталась нелестных отзывов..

по страховке пойду..

Serg_ 29.02.2012 11:39

Господа, что посоветуете, если повышается давление ~ до 145/95, стоит ли сразу снижать таблетками, или подождать, какое-то время, а может вообще забить на время?
ЗЫ: сейчас записан на обследования разные по поводу этих скачков давления, но все это длится достаточно долго, а какого-то внятного ответа от врачей на этот вопрос получить не могу...
Заранее спасибо!

Лео 29.02.2012 17:30

[quote=Serg_;221161]Господа, что посоветуете, если повышается давление ~ до 145/95[

Такое давление считается повышенным, и по идее требует коррекции при помощи лекарств. Однако, надо убедиться на сколько часто оно поднимается. Для этого Достаточно просто в течение 2 недель каждый день мерить давление утром и вечером. Если давление повышенно постоянно, то нужно подобрать мягкий препарат для его снижения. Можно попробовать применить меры по здоровому образу жизни (режим труда и отдыха, курение, алкоголь, физические нагрузки)

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Давление до 139/89 считается нормальным
От 140/90 повышенным

Serg_ 29.02.2012 18:07

Измерял, утром чаще всего в норме, а от чем ближе к вечеру - тем выше. Кста, стал замечать такие перепады, как бросил курить два года назад :D . Алколголь уже почти нини, хожу в спортзал (правда только начал) - в общем приобщаюсь к ЗОЖ :) Понятно, что результаты еще не скоро будут, непонятно что сейчас делать? Кста, насколько можно себя нагружать на тренажерах с таким давлением, или может стоит заранее закинуться таблеткой, дождаться снижения и ехать?

Denverus 29.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221316)
непонятно что сейчас делать?

а жирной пищи не много в рационе? А то мож просто сосудам тяжко жиры по венам гонять? )

Первые дни в зал пошел у меня пульс показывал какие то сумашедшие цифры (до 180 как нефиг на небольших нагрузках и чуствовал я себя нормально). Давление не мерял, но наверняка тоже показывало не лучшие цифры. Сейчас вроде уже нормалек пошло. Сегодня как раз на бесплатную диагностику при спортклубе ползу смотреть насколько я инвалид ))

Serg_ 29.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 221319)
а жирной пищи не много в рационе? А то мож просто сосудам тяжко жиры по венам гонять?

Пришлось и вкусьненькое персмотреть :)
А на сколько быстро пульс в норму приходит? У меня как-то медленно, бывает что уже домой приеду, а еще под 110 молотит...

Denverus 29.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221336)
Пришлось и вкусьненькое персмотреть :)
А на сколько быстро пульс в норму приходит? У меня как-то медленно, бывает что уже домой приеду, а еще под 110 молотит...

надо другую тему искать ) где то про фитнес было ) Возвращалось у меня нормально, но взлетал пульс просто катастрофически быстро. дорожка 4км/ч 0 наклон 2 минуты пульс 165-170. через пять 180 и выше. Причем отличное самочуствие, нормальное дыхание.

Все офисы, брат, да кресла мягкие ))

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1996 где то тут.

Serg_ 29.02.2012 19:52

Фитнес конечно здорово, но интересовало мнение именно специалиста в медицине по проблеме с давлением

Лео 29.02.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221316)
Кста, насколько можно себя нагружать на тренажерах с таким давлением, или может стоит заранее закинуться таблеткой, дождаться снижения и ехать?

ориентируйся по пульсу (мы уже обсуждали эту тему выше)

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221355)
Фитнес конечно здорово, но интересовало мнение именно специалиста в медицине по проблеме с давлением

Я врач кабинета профилактики артериальной гипертонии. Моё мнение надо дать организму шанс восстановиться самому (ЗОЖ и только ЗОЖ)
. При повышении давления пока можно использовать сосудорасширяющие препараты. Кстати как у тебя с потреблением жидкости и поваренной соли??? Не увлекаешься случаем???

Serg_ 29.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 221371)
ориентируйся по пульсу (мы уже обсуждали эту тему выше

В принципе, так и стараюсь.

Цитата:

При повышении давления пока можно использовать сосудорасширяющие препараты

буду признателен, за примеры таковых...

Цитата:

Кстати как у тебя с потреблением жидкости и поваренной соли??? Не увлекаешься случаем???

было дело, сейчас страюсь даже сахар не есть, перешел на зеленые чаи :)
Цитата:

(ЗОЖ и только ЗОЖ)

Полностью ЗА, к этому и стремлюсь. Перспектива жить на таблетках ну совсем не улыбается...
Еще раз, спасибо, дружище!

Лео 29.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221393)
буду признателен, за примеры таковых..

Андипал.

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221393)
было дело, сейчас страюсь даже сахар не есть, перешел на зеленые чаи

Следи чтобы за сутки не набирал больше двух литров (включая супы, чаи, кофеи, воды и т.д.). Исключение: дни занятия спортом.

Boris Borisovich 29.02.2012 23:01

Цитата:

Я врач кабинета профилактики артериальной гипертонии.

Тогда у меня к Вам такой вопрос: у коллеги повышенное давление, тоже скачет порой...так ему рекомендовали больше жидкости пить и мочегонного...чаи теперь бедолага постоянно "гоняет" и туалет везде ищет :)...Скажите пож., правы ли эти советчики? Есть ли такая метода по снижению арт. давления?

Лео 29.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 221441)
Есть ли такая метода по снижению арт. давления?

Мне такая методика не знакома, но по мне так ни к чему хорошему она не приведет. Судите сами: человек безбожно хлещет жидкость, создавая перегрузку на сердце, повышая давление. Затем ест мочегонное, которое выводит как раз тот излишек жидкости, который выпил человек, снижая давление до исходного..... и далее по кругу.

Единственное: есть схема лечения, когда человеку страдающему отёками (сердечной недостаточностью) и повышенным давлением назначают мочегонные при этом его ещё и ОГРАНИЧИВАЮТ в потреблении жидкости. Только тогда можно достичь снижения давления.

Флюховод 01.03.2012 08:51

Serg_, а ты профессионально спортом не занимался случаем??????
У меня лет так с 20-ти давление 140 на 100 два раза в год проходили медкомиссию в спортивных диспансерах. Так врач мне там сказал, что для профессионального спортсмена это норма. Плюс еще аритмия.)))))))

Serg_ 01.03.2012 15:22

Флюховод, ну если шахматы не считать спортом, то нет :lol:
А вообще-то я всегда думал, что при регулярных нагрузках, что давление, что пуль должны падать в покое :scratch_one-s_head:

Флюховод 01.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 221872)
А вообще-то я всегда думал, что при регулярных нагрузках, что давление, что пуль должны падать в покое

Профессиональный спорт и спорт для здоровья немного разные вещи. Но пульс у меня при больших нагрузках кстати был не больше 180 ударов в минуту

silver_tiger 02.03.2012 13:40

Есть вопрос, подскажите, у меня уже год или полтора держится температура тела 37 - 37,2 , при этом чувствую себя абсолютно великолепно, не каких признаков болезней. Что это может быть? или ничего страшного?

Лео 02.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 222365)
держится температура тела 37 - 37,2

1. Либо есть очаг хронической инфекции (зубы, гаймориты, кисты пазух.....)
2. Либо есть гормональный сбой (гормоны щитовидной железы, гипофиза...)
3. Либо особенности теплообмена конкретно твоего организма т.е. все в порядке (синдром гипертермии)

Serg_ 06.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 221397)
Следи чтобы за сутки не набирал больше двух литров (включая супы, чаи, кофеи, воды и т.д.). Исключение: дни занятия спортом.

Лео, как считаешь, можно руководствоваться этим ресурсом? http://www.gipertonia.net

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.