Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гаражи, стоянки, дворы и прочие места где ночуют машины... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1694)

Denverus 13.10.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 316980)
Когда ждёшь в гости?:drinks:

В моем доме хороших людей ждут всегда :drinks:

Велком )

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Зы а можно и в гараже на камине сосиски пожарить да байки потравить (возвращаясь к теме) ))

Jendos 13.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 316984)
В моем доме хороших людей ждут всегда

Спасибо Ден!А возвращаясь к теме,ласточка моя ночует в гараже,где-то в пятистах метрах то своего хозяина.В её жилище есть яма смотровая,которой она неописуемо рада.

Denverus 13.10.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 316991)
Спасибо Ден!А возвращаясь к теме,ласточка моя ночует в гараже,где-то в пятистах метрах то своего хозяина.В её жилище есть яма смотровая,которой она неописуемо рада.

вот я тут участок себе проектирую и понимаю что на гараж там я не готов )) под машину все - равно не полезу. гараж на 2 машины на участке юольно много места крадет. Может быть максимум навес. Но вся родня (бабка дед двоюродный и т.д., не сверстники) в один голос твердит что без гаража никак, но на вопрос "зачем?" ответить не могут. Просто "так принято" ))

Jendos 13.10.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 316997)
. Но вся родня (бабка дед двоюродный и т.д., не сверстники) в один голос твердит что без гаража никак, но на вопрос "зачем?" ответить не могут.

Не знаю уж как где, а в Московии с гаражом спится спокойнее,а уж спиться можно уххх.мангал тут прикупил,в погребе водочки ящик(остался)

Denverus 13.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317036)
Не знаю уж как где, а в Московии с гаражом спится спокойнее,а уж спиться можно уххх.мангал тут прикупил,в погребе водочки ящик(остался)

вот наверное всетаки гараж для мужика в России это то что в европейских домах принято называть "кабинет" ) Место куда зашел и входу нету никому. Вроде уже и отмазки типа "пойду карбюратор промою" не катят, но "ушел в гараж" это святое... значит по делу )

А угонять машины с гаражей проще чем из под окон....

Jendos 13.10.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317042)
А угонять машины с гаражей проще чем из под окон....

Да ну нафиг!

второй 13.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 316935)
... по городу везде машины стоят во дворах, особенно в спальных районах, было время - таксовал, заедешь ночью во двор и только по кругу можно выехать...

у нас , если позже 17 часов домой приехать - можно без места остаться , приходится к чужому дому ставить .
а ещё периодически автомобили сжигают . в сентябре знакомый проснулся , сигналка орала . выглянул в окно - чья-то машина горящая его двенашке в зад упёрлась . выскочил в трусах , свою отогнал .
кто-то машину угнал , покатался и поджёг . а там дома выше стоят . рядом какой-то мицубиси , другие иномарки ночуют . вот там то машину и бросили , а хозяева м. и др. ино от своих машин и вытолкнули , она и подкатилась к двенахе . сейчас только огородами , задами ездит до работы . всю задницу у машины раздолбало .

Denverus 13.10.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317045)
Да ну нафиг!

Ну сам подумай. на дверях гаражей в 99% случаев сигналки есть и замки не самые сложные, внутри гаража светло тепло и времени разобраться где "кричалка" более чем достаточно.

Во дворе каждый проходящий мимо потенциальный доносчик, фонарик +150% к тому что кто то заметит.

Jendos 13.10.2012 23:25

Denverus, У нас вообще как-бы пропуск желателен на стоянке.

Denverus 13.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317061)
Denverus, У нас вообще как-бы пропуск желателен на стоянке.

на стоянке или в гараже? Стоянки где сторожа не спят да доп гарантия, а гаражные комплексы зачастую меччта угонщика

Jendos 13.10.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317067)
на стоянке или в гараже? Стоянки где сторожа не спят да доп гарантия, а гаражные комплексы зачастую меччта угонщика

Гараж у меня ,но не отдельно стоящий на пустыре:superstition:

Denverus 13.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317070)
Гараж у меня ,но не отдельно стоящий на пустыре:superstition:

3х метровые заборы, пулеметные вышки и камеры? ;)

Jendos 13.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317072)
3х метровые заборы, пулеметные вышки и камеры? ;)

Почти.:pardon:А пулемётов нет.

Denverus 13.10.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317079)
Почти.:pardon:А пулемётов нет.

без пулеметов неполноценно )))

Те гаражные комплексы что видел я как правило затруднены для входа посторонних только через "парадный вход" через заборы попроще. Если попал в гараж и справился в темноте и при свете с сигналками противоугонками, то вариантов несколько
- выехать через ворота махая рукой охраннику (тот думая "блин и когда он зайти то успел" открывает ворота)
- Поставить "отпиралки" что бы потом быстро забрать машину когда хозяин за булочкой в магаз.

Даже Юрий Деточкин не сильно комплексовал из-за гаража )

Jendos 14.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317090)
Те гаражные комплексы что видел я как правило затруднены для входа посторонних только через "парадный вход"

Денис,да хоть какое,но затруднение и ни какое му..ло проходя мимо в пьяном угаре,просто от нехер делать не треснет бутылём недопитым и ли хотябы не обоссыт.

Denverus 14.10.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317098)
Денис,да хоть какое,но затруднение и ни какое му..ло проходя мимо в пьяном угаре,просто от нехер делать не треснет бутылём недопитым и ли хотябы не обоссыт.

А ну в этом плане конечно да. мне тут кто то недавно на зеркало упал - треснуло, надо в каску заявится. Но тут выбор съездить 2 - 3 раза к диллеру против какого то расстояния ежедневно до машины.... Выбор неоднозначный.

Jendos 14.10.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317101)
Но тут выбор съездить 2 - 3 раза к диллеру против какого то расстояния ежедневно до машины.... Выбор неоднозначный.

В Марьино(район в Москве) недавно сожгли во дворе моего друга помоему пять авто....)

Denverus 14.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317105)
В Марьино(район в Москве) недавно сожгли во дворе моего друга помоему пять авто....)

ну да гаражи горят реже )

А так да. берем в руки теорию вероятностей, расчитываем финансовые возможности, много думаем....

Гараж во дворе дома понятно идеален, но так бывает редко

Jendos 14.10.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317107)
Гараж во дворе дома понятно идеален, но так бывает редко

Не спорю. Да хоть как обезопасить и то спиться спокойнее.Ден,я кстати когда у вас в Питере был(встреча помнится тогда состоялась) неделю,машина под окнами стояла естественно,признаюсь как-то ссыкатно блин,хотя в итоге ничего с ней не произошло.

Фартовый 14.10.2012 01:21

Denverus,
Jendos, други можно в ваш диалог вклинится)))
Ден в Москве еще очень остро стоит вопрос за внутридворовую территорию, доходит даже до межсоседских воин, драк и пакостей......
поэтому при возможности расстояние до гаража или затраты на стоянку
Ой как могут себя оправдать

Nemo 14.10.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317107)
ну да гаражи горят реже )

Но обычно гораздо ярче...

protestant 04.02.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 363384)
и правильно сделали, ибо не фиг ставить во дворе
душит жаба на стоянку не покупай машину

Откуда Вам знать, по каким причинам я не ставлю машину на стоянку?

gromozeka, спасибо за сочувствие.

Drtm 04.02.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 365048)
Откуда Вам знать, по каким причинам я не ставлю машину на стоянку?

двор для людей, а не для машин
для детей, для мам, для пожилых людей
он не для того, чтобы из него стоянку устраивать
никого не волнует по каким причинам вы не пользуетесь стоянкой
можно во двор приехать что то забрать/выгрузить
привезти людей/увезти - на небольшое время оставить домой зайти
не знаю как у вас там - но у нас где я был в россии
везде дворы забиты машинами ступить негде
у нас даже беседку, лавочки и городок сломали и теперь машины ставят

gromozeka 04.02.2013 14:08

Drtm, В мегаполисах вообще проблема с какими либо парковками. Дворы и улицы забиты. Парковок мизер и они то же забиты. Большинство парковок находятся не в шаговой доступности. Так что тему парковок поднимать нет смысла, т.к. решения нет.

Drtm 04.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365204)
Drtm, В мегаполисах вообще проблема с какими либо парковками. Дворы и улицы забиты. Парковок мизер и они то же забиты. Большинство парковок находятся не в шаговой доступности. Так что тему парковок поднимать нет смысла, т.к. решения нет.

я думаю проблема не столько в парковках - сколько в самих людях
посмотри тот же СтопХам - лень 10 метров проехать даже там где парковки есть
взять даже у меня - перед домой две больших стоянки, а дворы забиты
люди не хотят идти до машины 5 минут - экономят
даже если сделать всем парковки - они все равно будут ставить во дворе большинство
где живем там и срем

blck 04.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365213)
я думаю проблема не столько в парковках - сколько в самих людях
посмотри тот же СтопХам - лень 10 метров проехать даже там где парковки есть
взять даже у меня - перед домой две больших стоянки, а дворы забиты
люди не хотят идти до машины 5 минут - экономят
даже если сделать всем парковки - они все равно будут ставить во дворе большинство
где живем там и срем

Не везде так - во многих местах парковок нет, как класса.
Но да, в этом что-то есть :) Вокруг места моего обитания полно парковок. Полупустых.

P.S. Сам стою на парковке минутах в 7-10ти пешкарусом от дома. Считаю это более чем нормальным.

Drtm 04.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 365216)
Не везде так - во многих местах парковок нет, как класса.
Но да, в этом что-то есть :) Вокруг места моего обитания полно парковок. Полупустых.

P.S. Сам стою на парковке минутах в 7-10ти пешкарусом от дома. Считаю это более чем нормальным.

вот и я про тоже...

gromozeka 04.02.2013 14:47

Drtm, Угу. Живу я в спальном районе, где 9-12 этажные дома с плотной застройкой. В районе 10 минут ходьбы есть две стоянки на четыре больших квартала. На одной стоянке около 40 мест, которые все заняты, на второй около 150 мест, которые частично свободны. Цена вопроса в месяц- 3300-3600 рублей. Есть много этажный паркинг в 20 минутах ходьбы, почти пустой по понятным причинам ценообразования.
Далее:
Миасс
Площадь 111,9 км²
Население 152 055 человек (2010)
Плотность 1300 чел./км²

Москва
Площадь 2511 км²
Население  11 977 988 человек (2013)
Плотность 4770 чел./км²
Агломерация 15 512 000 человек

Санкт-Петербург
Площадь 1399 км²
Население  5 028 313 человек (2013)
Плотность 3594.22 чел./км²

Еще вопросы про места хранения автомобиля в мегаполисе есть?

Серый 04.02.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365225)
Москва
Площадь 2511 км²

Это с "Нью-Москвой", а так 1000-1200, при почти том же количестве людей

gromozeka 04.02.2013 15:09

Серый, тем более:)

Drtm 04.02.2013 15:21

я еще на прошлой странице написал - покупаешь если машину учитывай это
или не покупай
или переезжай
или еще че нибудь
но когда выходишь во двор - а там одни машины и ничего кроме машин
ни детям поиграть ни фига - это нормально?
по твоему это причина что ты 3,5 штуки на стоянку зажал чтобы дети не играли?
бред

gromozeka 04.02.2013 15:28

Drtm, ну, по поводу детских площадок у нас все в порядке. Под парковку их никогда не использовали и не используют, до кучи строят новые.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365255)
или не покупай
или переезжай
или еще че нибудь

Правильно "или еще че нибудь"- купить и умчаться с поиском места хранения.

По скольку ты не живешь в большом городе, ты никогда не поймешь, как оно жить тут, а если когда то и жил, то это уже в далеком прошлом. все изменилось;) Парковки мы уже обсуждали в соответствующей теме про "парковки", но ты так и не понял разницы между Миассом и Москвой с Питером.

Drtm 04.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365257)
Drtm, ну, по поводу детских площадок у нас все в порядке. Под парковку их никогда не использовали и не используют, до кучи строят новые.

Правильно "или еще че нибудь"- купить и умчаться с поиском места хранения.

По скольку ты не живешь в большом городе, ты никогда не поймешь, как оно жить тут, а если когда то и жил, то это уже в далеком прошлом. все изменилось;) Парковки мы уже обсуждали в соответствующей теме про "парковки", но ты так и не понял разницы между Миассом и Москвой с Питером.

ну ты же сам сказал что они есть - не хочешь до нее ходить пешком езди на такси
какие проблемы? жаба? хотим и рыбку съесть и посуду не помыть?
по крайней мере - в челябинске, свердловске и уфе проблем с парковками нет.

gromozeka 04.02.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365265)
ну ты же сам сказал что они есть - не хочешь до нее ходить пешком езди на такси
какие проблемы? жаба? хотим и рыбку съесть и посуду не помыть?
по крайней мере - в челябинске, свердловске и уфе проблем с парковками нет.

Приезжай и организуй мне стоянку в пяти минутах ходьбы. Нет? А почему? Вопрос бы отпал сам собой.
Советов у тебя много, но только толку с них никакого...

Golodniy 04.02.2013 16:01

Поддержу Drtm, проблема машин во дворе касается не только детей, бабушек и мам, а как у меня например - вывоз мусора. Сейчас контейнеры специально вынесли за пределы двора, но так сделали только у нас,а у всех коллег контейнеры находятся внутри и когда приезжает машина для уборки она банально не может к ним подъехать. И так продолжается одну, вторую, третью и если +30 на улице.... ох и любят автовладельцев таких.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

И еще в идеале хотелось бы гараж, но по той цене, за которую его предлагают в нашем кооперативе гаражном. Я могу доплатив процентов 20, купить квартиру однокомнатную.

blck 04.02.2013 16:01

Что меня (честно!) добивает, это то, что есть ряд парковок по 5-10 тыр в месяц в округе. И Порш Каен турбо ночует под окнами (четко под объявлением - машины не ставить - место постановки пожарной техники в случае пожара, перегораживая выход из подъезда). Когда спросил владельца - что он не встает на крытый обогреваемый паркинг, ответ был - дорого блин и неохота далеко от дома гулять. И это как понимать?
Кстати, доступ к мусоропроводу он тоже перекрывает

Golodniy 04.02.2013 16:09

blck, был такой. Вернее появился на Ренж Ровере, по причине габаритов авто закрывал въезд и проезд по двору (во дворе как бы кольцо), часто машины ездили против часовой, по бордюрам и газонам из-за него. Как-то ночью у него появилось четыре царапины по дверям и хорошая вмятина на капоте. Кто сделал до сих пор никто не знает, но машина больше там не ночует.

gromozeka 04.02.2013 18:30

Вот мой райончик
до №1 и №2 10 минут пешком, №1 мест нет, №2 мест почти нет.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Тут вообще парковок нет в принципе
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Felix20 04.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 365274)
Кстати, доступ к мусоропроводу он тоже перекрывает

у нас с этим борются по простому - установили бетонные полусферы,теперь у подъезда и захочешь (посадка-высадка) не остановишься.
Платных парковок в принципе не хватает в городе , как в новых так и в старых районах, дома строят, дороги не расширяют, парковки не делают..

Drtm 04.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365270)
Приезжай и организуй мне стоянку в пяти минутах ходьбы. Нет? А почему? Вопрос бы отпал сам собой.
Советов у тебя много, но только толку с них никакого...

а с какого баня то сгорела?
сейчас где я живу - стоянка в 5 минутах
где я купил хату на другом конце города - там их три но до каждой идти минут 20
и я когда квартиру покупал - я это учитывал готов я столько ходить или нет за машиной
не хочешь ходить - решай свои проблемы сам
купи абонемент на стоянку - и место для тебя будет всегда
я же тебе еще раз говорю - далеко? ездите на такси. дорого? не покупай машину или купи дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 365278)
blck, был такой. Вернее появился на Ренж Ровере, по причине габаритов авто закрывал въезд и проезд по двору (во дворе как бы кольцо), часто машины ездили против часовой, по бордюрам и газонам из-за него. Как-то ночью у него появилось четыре царапины по дверям и хорошая вмятина на капоте. Кто сделал до сих пор никто не знает, но машина больше там не ночует.

не ну портить то не надо конечно, но у меня есть одна овца на матизе
заезжает прям к подъезду на бордюр - чтобы утром пройти и не харкнуть ей в лобовуху это грех))

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.