![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
все-таки очень похоже на биксенон,тк пучок света при вытащенной галогенке,на ксеноне меняется с характерным звуком,заснял видео,счас попробую залить,фото фары:
|
http://youtu.be/b0GuMwx0S6Q вот на ютуб залили видео,правда в конце карта памяти закончилась
|
sebastien loeb, я поэтому и спрашиваю партнамбер. Судя по всему, на Мегане реально стоит би-ксенон. На флюенсе - нет - ксенон + галоген.
|
blck, то что на фото не есть парт-намбер?(не сарказм-незнание)
|
sebastien loeb, не то, не пробивается по каталогу.
|
blck, спасибо,опять я задумался если ставить рхо на дальний,ксенон все равно гореть будет?
|
sebastien loeb, смотря как подключить. Можно ведь сделать, чтобы и не горел.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- Итого, получается код для Мегана 260606389R а для Fluence 260608653R И первая, судя по всему, именно bi-xenon в классическом понимании, и есть. |
Сделал DRL как расписано в первом посте, все отлично работает, я доволен! Спасибо за материал!
Только у меня было не вот так: Цитата:
|
Цитата:
|
Господа модераторы, исправьте, пожалуйста, в первом посте этот нюанс!
|
Цитата:
|
Думаю,все же лучше еще указать, что лучше проверить мультиметром, а то не понятно +-+- или -+-+, смотря с какой стороны смотреть...
|
Blacking, угу.
|
Кто-нибудь знает: есть в БЗиК провод на ручник? Нужен для подключения РХО-22.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПТФ запрещяется использовать в вечернее и ночное время на освещенных участках дороги. Штраф 500 руб. В дневное время, разрешается использовать ближний свет фар или ПТФ в качестве ДХО.
|
Цитата:
Ок. Вывод: вовремя отрубать ПТФ. |
Цитата:
Или по времени? ---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- Вот токо что, приехал в гараж около 9 часов. БС не включился. |
Vld,Если судить по Инету, то как-то так
Цитата:
|
Цитата:
Там: темное время суток и неосвещенные участки. Не помню точно и смотреть не хочу. Но времени-то нет? |
Цитата:
P.S. На авто стоит ДС , машина на стоянке под мостом, прихожу примерно в 7.30, на улице светло и на месте машины вроде практически также, но ближний свет почему-то включается и горит пока не доеду до полностью открытого пространства. |
Цитата:
Цитата:
К датчику света привыкаешь настолько, что и не думаешь ни о чем. Конечно, при наличии ДХО. |
Vld, Приходилось. Удобно , не спорю . Я привел пример , что на улице светло, а ДС считает недостаточной освещенность и включает свет - значит неожиданно наступает темное время суток :)
|
Рассуждение привели в никуда.
Пришлось посмотреть ПДД. 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: - на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Этого я не узрел Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
снова бодягу ни о чём развели. У нас пол-страны ездит с включенными ПТФ (похоже и про ПДД знают понаслышке) в любое время суток, причём половина из ездящих с колхозным ксеноном в ПТФ, кто-то просто с "под ксенон" и никто не доматывается (до поры до времени). А тут гаец решил бабла стрясти по случаю за нарушение и он прав. А теперь выясняете что такое "тёмное время суток, вечер, утро и т.п. Рекомендую ещё учесть время захода-восхода солнца и определение "сумерек" проштудировать, чтобы более грамотно дискутировать здесь. Вы попытайтесь гайцам что-либо доказать в реальной обстановке, а не здесь мозг всем выносить, потом расскажете о результате...
|
Цитата:
Неверно трактуешь. Сказано о необходимости их применения. О НЕОБХОДИМОСТИ (или - обязательности). А ты из этого выводишь прямую линию к запрету. Запрет должен так и быть определен: не допускается, запрещено. То, что не запрещено впрямую... |
В автошколе понятие темного времени суток(сумерек) нам объясняли так:солнце только-что скрылось за горизонтом -это наступили сумерки.
|
Ну когда меня оштрафовали за нарушение п. 19.4 ПДД, инспектор объяснил это (был вечер, дороги уже освещались стационарными мачтами освещения ) нарушение, так, мол якобы нельзя включать ПТФ на освещенных участках дороги (слепит встречным водителям) в городе, на трассе пожалуйста, включай совместно с ближним светом фар. Вместо ДХО днем, пока дороги не освещены ПТФ включать можешь. Тут особо не поспоришь, пришлось отдать в казну ГИБДД 100 деревянных.
Здесь упор ставят на освещение дороги стационарными мачтами освещения-зажглось освещение-ПТФ выключай. У нас сейчас 10 вечера а солнце еще даже не зашло, светло как днем хотя по времени уже вечер, специально подъехал к инспектору, на вопрос о ПТФ ответил коротко - "можно, освещение дороги еще не зажглось" |
Я так и не понял, зачем включать ПТФ, если можно обойтись ближнем и ничего переключать не нужно? Хоть кто нибудь может вразумительно объяснить?
|
Цитата:
Это ты и ввел всех в заблуждение своим рассказом. Вменяться в вину тебе могло следующее (КоАПП) Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Это тебе понятно? Ты же заставил меня найти. Вот: Цитата:
Цитата:
За что платил-то? |
Цитата:
|
Я закрыл фотоэлемент датчика света черной изолентой. Сейчас в положении авто ближний всегда включен.
|
Цитата:
Сёма, а как вариант, просто ближний включить постоянно? |
Кстати, забыл добавить, что ты еще и датчик дождя убил.
|
Чем же я его убил?))
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Просто ближний выключается при открытии двери. На режиме авто он выключается при остановке двигателя. |
Цитата:
|
Всё прекрасно работает. А как датчик света завязан со стеклоочистителями? Я закрыл непосредственно сам фотоэлемент на плате.
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |