Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

Kybik KRK24 03.08.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410711)
Грустный ты какой то

ты тоже Уныл. меня флюенс полностью устраивает, если бы не было сверчков это вообще был бы идеальный автомобиль. А цена у флюенса считаю всё равно завышена.

ЛАГ 03.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 410717)
ты тоже Уныл. меня флюенс полностью устраивает, если бы не было сверчков это вообще был бы идеальный автомобиль. А цена у флюенса считаю всё равно завышена.

На днях мимо проехал мурано, скрип стоял как на телеге, представляю как он себя чувствовал за рулем.

Kybik KRK24 03.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410720)
скрип стоял как на телеге

у меня передок скрипит тоже как на телеге :) форумчане подсказывают, что это отбойники надо менять. но не знаю.

второй 03.08.2013 20:49

подсказывают, что это отбойники надо менять. но не знаю.
На первой Приоре скрип появился спереди,заменили стойки стабилизатора(в простонародье-"яйца"),скрип пропал...

niknorov 03.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410711)
...
ПЫЖ тебе не поможет, залезь на их форум и почитай, все желание обладать машиной с таким мотором и КПП пропадет
...
.

Ей богу не понимаю о чем Вы?((((
Двигатель - отличный!!! Коробка - хорошая!!!

http://peugeot508-club.ru/forum/inde...BD%D1%8B%D0%B5

ulisovlis 22.09.2013 02:21

Котяра, подскажите пожалуйста - долго ищу ответ - как отключить АБС на мегане 3 1,6 с АКПП. Ну очень хочется попробовать - устал зимой бояться!

Gennadij 18.03.2014 07:18

Прошу прощения, может я не тщательно искал, но хотелось бы уточнить, как правильно пользоваться "ручным" режимом вариатора на флю? Нужно ли выжимать кнопку на рычаге при переводе в левое положение ручного режима, нужно ли после выжимать кнопку для переключения передач вверх вниз? И для возврата обратно в автоматический режим нужно ли снова выжимать кнопку на рычаге? Какой у кого опыт использования данного режима? Заранее спасибо! :thank_you2:

Гарри 18.03.2014 08:44

Да ничего там не нужно делать. Во время движения качнул селектор влево(на себя-в ручной режим) -и всё.Кнопку не нужно отжимать.Возврат в исходное-тоже так же.Просто от себя качнул рычаг-и всё-селектор в режиме "драйв".Скорости переключать так же-качнул на "+" или "- "и всё.

Gennadij 18.03.2014 08:53

А есть ли какая польза от этого режима? Может ли он помочь при обгоне фуры, если сбросить "передачу" вниз на 1 ступень?

Гарри 18.03.2014 09:22

Не знаю как другие ,но я им лично пользуюсь только если где стрёмный участок дороги (грязь,снега наметено-ну там где нет уверенности что проедешь без проблем-что бы обороты не падали) при очень маленьких скоростях (ну аналог первой передачи для МКП).А для обгона фур-топите педальку,причём ,как тут где-то писалось,немного приотпустите при разгоне и снова надавите-ускорение дополнительное появляется.Попробуйте сами сначала на пустой трассе без обгона-резко ускорьтесь и отпустите педаль,потом снова нажмите.Да ,плюс ещё есть режим,когда педаль газа продавливаешь до пола(усилие преодолеть нужно)-тогда обороты к 6 тыс.подскакивают.Но такие режимы нежелательны для долговечности вариатора.Ну и ещё одно применение ручного режима-торможение двигателем в ручном режиме-но оно (это моё мнение) мало эффективно.Ну ,а так сами пробуйте.Многое понимается опытным путём.Только во время движения из "D" в "P", "R" и "N" не стоит переключаться.:thank_you2:

ren1959 18.03.2014 09:23

Конечно может-будет на пониженной передаче крутить до отсечки-потом переключит на верхнюю!

La famille 18.03.2014 13:17

Мой 1.6 механика против 2.0 вариатор и с другими волнистыми бамперами с низу. Когда он поравнялся со мной скорость была ближе к 100 км ну я и дала газу:angel: Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км и в итоге я выиграла. Этот мальчик из Куровского) А я поехала на Москву) Его глаза передавали шок внутренний и по большей части что его обыграла дама нежели слабее двигатель)))

Aler-Neznakomec 18.03.2014 14:17

Ирина, я конечно ни сколько не принижаю ваши способности, но сам уже давно владею подобным авто. И вот, что я вам скажу... волнистые бампера это Спортвей... скорости они ему сильно не добавят, но 2-х литровый двигатель однозначно уделает 1.6 даже если будет в роли догоняющего. Просто
Цитата:

Сообщение от Иркия (Сообщение 456370)
мальчик из Куровского)

не смог видимо правильно распорядиться запасом своей мощности.

Felix20 18.03.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 456383)
не смог видимо правильно распорядиться запасом своей мощности.

Малчик видимо не знал,что с ним соревнуются;)
Цитата:

была ближе к 100 км ну я и дала газу Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км

На 1.6 со 100 до 180 по времени пропасть, ещё надо найти такой свободный участок, чтобы так раскатать...ну фиг знает я более 170км/ч на 2х литрах ещё не разгонял и вряд ли буду это делать.

NesvirepijBambr 18.03.2014 15:25

Цитата:

Мой 1.6 механика против 2.0 вариатор и с другими волнистыми бамперами с низу. Когда он поравнялся со мной скорость была ближе к 100 км ну я и дала газу:angel: Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км и в итоге я выиграла. Этот мальчик из Куровского) А я поехала на Москву) Его глаза передавали шок внутренний и по большей части что его обыграла дама нежели слабее двигатель)))

Я на своих двух литрах с вариатором обычно неспешно стартуя со светофора оставляю всех несколько позади.. Тахометр при этом не поднимается выше 3 тыс. оборотов.. Если кто-то едет со мной в одном темпе на механике, то смотрится это забавно. Видно каждое переключение передачи (Машина клюет носом), слышно воющий движок..

Фартовый 19.03.2014 00:32

ГОСПОДА,Господа....!!!
Ну уступите даме....
:girl_pinkglassesf:
парень на 2л варике прсто включил режим "R" - ракета
пускай будет "Победила дружба"

NesvirepijBambr 19.03.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 456462)
ГОСПОДА,Господа....!!!
Ну уступите даме....
:girl_pinkglassesf:
парень на 2л варике прсто включил режим "R" - ракета
пускай будет "Победила дружба"

Как истинный Джентльмен, он пропустил даму вперед:friends:

Vlad.M 04.06.2014 13:28

Добрый день.
Такая проблема: после езды по трассе (100 км и более) при остановке появляется вой в районе вариатора, через минуту уходит. Также на трассе при сбрасывании газа легкое подвывание. По городу нормально. Пробег 37000 км. Может у кого есть мысли? Спасибо.
P.S. Записался к ОД, но только через неделю, да и по городу проблемы нет, скажут ли что толковое.

Вован Питер 01.08.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Vlad.M (Сообщение 469600)
Добрый день.
Такая проблема: после езды по трассе (100 км и более) при остановке появляется вой в районе вариатора, через минуту уходит. Также на трассе при сбрасывании газа легкое подвывание. По городу нормально. Пробег 37000 км. Может у кого есть мысли? Спасибо.
P.S. Записался к ОД, но только через неделю, да и по городу проблемы нет, скажут ли что толковое.

Если ты имеешь в виду не вой а как бы такое слегка подвывание, то у меня тоже самое и это норм.

RJD 01.08.2014 23:18

Не нашел подобного поста, поэтому делюсь своим опытом!
Машина 2011 года, 2.0 вариатор.

Автомобили и комплектующие, увы, уже не те что раньше и не рассчитаны на длительную эксплуатацию, поэтому берегите свой вариатор, он довольно нежный )).
Сейчас пробег 50 тыс. за 3 года. Не могу сказать что особо жалел, ибо тянет оч. хорошо - чуть дал, обороты на 4 тыс. в район максимального момента, и прет как троллейбус, одно удовольствие.
Недавно загудел, разобрали, и что мы видим. Конструкция в принципе не рассчитана на что-то большее, чем гарантийный период. Все основные узлы изношены, и видно что это не моя заслуга, а производителя. Долговечность применяемых материалов не подразумевает долгую эксплуатацию. Ну да это походу сейчас везде так, не только на нашем вариаторе. У Кашкаев та же проблема (там вообще аналогочный варик), Мурано, Тойоты, Ауди, в общем везде.

Итого:
1) Гул был из-за изношенных подшипников на обоих конусах, плюс к износу, видно, что подшипники начали проворачиваться в местах крепления к корпусу коробки.
2) Внутренний механизм конусов изношен, но пока не критично. Тем не менее, герметичность уже нарушена. Плюс из-за износа подшипников конуса, ось конуса нестабильна, что только увеличивает дальнейший износ.
3) Клапан в насосе износился и появились небольшие зазоры, что нарушает его герметичность и снижает давление в системе. Как следствие, смазка не попадает равномерно на все детали и это хорошо заметно, например по откровенно сухим местам на фрикционах.
4) Ремень живой пока, но слышен характерный легкий щелчок при изгибе ремня - одно из колец лопнуло и стык поврежденного места трется при движении. Сколько проживет неизвестно.

И главное, смотришь на это всё технологичное хозяйство и понимаешь - предотвратить всё это безобразие невозможно, можно только замедлить. И посему, рекомендации:
1) Без нужды коробку не насиловать. Попробуйте представить что она из хрусталя, или алюминия, или еще из чего хрупкого - по сути это почти так и есть, к сожалению.
2) Ни в коем случае никого не буксировать. Если застрял - вылезти самому лучше не пытаться, ищите кто поможет.
3) Следить за охлаждением! Это довольно просто, но важно! Радиатор совсем небольшой и быстро забивается. Идеально - поменять на что-то побольше - реально добавит жизни агрегату.
4) Масло менять через 30-40 тыс., не реже.

Как-то так )) Удачи на дорогах!

sba 10.08.2014 02:18

RJD, а что по стоимости ремонта вышло?

RJD 10.08.2014 22:08

В итоге: поменяли подшипники, насос, ремень. Восстановили конусы. Чистка гидротрансформатора. Плюс ремкоплект - прокладки и т.п. Плюс масло, понятное дело. Итого 90 с копейками. По сути - кап. ремонт.
В принципе, наверное проходил бы он еще год, а может и больше при бережной эксплуатации. Но раз уж разобрали, решил делать по всем пунктам.

sba 10.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от RJD (Сообщение 477318)
Итого 90 с копейками. По сути - кап. ремонт.

Мда. Совсем немало получилось. Не радует такая цифра. Кстати, слышал, что за эти деньги уже можно контрактный варик взять. Вопрос в том, что покупаешь фактически кота в мешке..

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

RJD, кстати, а где варик перебирали? А то тут на форме есть небольшие волнения по поводу состояния наших вариаторов, хотелось бы с грамотным человеком пообщаться, на предмет симптомов и диагностики. Не хочется доводить до полмки.

Felix20 11.08.2014 00:24

Сумма капремонта в 90тыр не такая уж значительная если учесть стоимость нового узла с установкой если не ошибаюсь в более чем 250..другое дело сколько чиненный варик ещё пробежит до следующей капиталки?))

sba 11.08.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477346)
другое дело сколько чиненный варик ещё пробежит до следующей капиталки?))

Так уже почти все заменили, разве что корпус старый остался :) Столько же и пробежит. На то и капиталка.

Felix20 11.08.2014 01:05

sba, каждые 50-70тык капиталить? )))

Drtm 11.08.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477350)
Так уже почти все заменили, разве что корпус старый остался :) Столько же и пробежит. На то и капиталка.

столько же это сколько? каждые 50 тысяч пробега по 90 тысяч рублей платить?

sba 11.08.2014 02:21

В данном конктретном случае что называется просто не повезло. Варик этот ходит в среднем 150-200к. Но может пройти и 15 и 250. Тут уж как повезет. Насчет этапов ремонта я статью приводил как-то. Там не все сразу под замену.

Drtm 11.08.2014 08:18

человек же озвучил - сам материал очень нежный. а нежный материал 200 тысяч проходить не может.

sba 11.08.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477369)
человек же озвучил - сам материал очень нежный. а нежный материал 200 тысяч проходить не может.

Все зависит от условий эксплуатации. Плюс плавающее качество деталей.

Drtm 11.08.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477375)
Все зависит от условий эксплуатации. Плюс плавающее качество деталей.

не понятно какие должны быть условия. Дилер даже фаркоп ставит. А конструкция коробки его эксплуатацию не предусматривает.

blck 11.08.2014 17:40

Drtm, по большому счету варик боится двух (взаимосвязанных) вещей

пробуксовки
и перегрева (как и любой агрегат, где есть движущиеся/трущиеся узлы, которые надо охлаждать и смазывать)

остальное зависит от качества деталей.

Drtm 11.08.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477403)
Drtm, по большому счету варик боится двух (взаимосвязанных) вещей

пробуксовки
и перегрева (как и любой агрегат, где есть движущиеся/трущиеся узлы, которые надо охлаждать и смазывать)

остальное зависит от качества деталей.

давайте от теории перейдем к практике
качества нет, потому что рено сэкономило на материалах

RUS13 11.08.2014 18:29

Drtm, варик же не Рено собирает...

Drtm 11.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 477413)
Drtm, варик же не Рено собирает...

кто за даму платит тот ее и танцует
рено разместило заказ. как заказали, сколько заплатили - такой и результат.

второй 11.08.2014 19:51

Ты зачем людей пугаешь?Сейчас паника начнётся.Феликс уже опять в который раз продавать собрался:lol:

Drtm 11.08.2014 21:44

я просто в сотый раз убедился, что нет ничего лучше старого доброго автомата))

blck 11.08.2014 21:51

Современные автоматы дохнут ровно в таком-же режиме

второй 11.08.2014 21:53

Самое лучшее-это МКПП и атмосферный двигатель;)

Drtm 11.08.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477431)
Современные автоматы дохнут ровно в таком-же режиме

тахо - автомобиль стоимостью ровно в 4 флюенса
и перебор коробки на тахо стоит - 50 тысяч
это вам так - для сравнения современный автомат

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477433)
Самое лучшее-это МКПП и атмосферный двигатель;)

ежедневно по пробкам возвращаться с работы - никогда больше не будет у меня мешалки.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.