![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подсказывают, что это отбойники надо менять. но не знаю.
На первой Приоре скрип появился спереди,заменили стойки стабилизатора(в простонародье-"яйца"),скрип пропал... |
Цитата:
Двигатель - отличный!!! Коробка - хорошая!!! http://peugeot508-club.ru/forum/inde...BD%D1%8B%D0%B5 |
Котяра, подскажите пожалуйста - долго ищу ответ - как отключить АБС на мегане 3 1,6 с АКПП. Ну очень хочется попробовать - устал зимой бояться!
|
Прошу прощения, может я не тщательно искал, но хотелось бы уточнить, как правильно пользоваться "ручным" режимом вариатора на флю? Нужно ли выжимать кнопку на рычаге при переводе в левое положение ручного режима, нужно ли после выжимать кнопку для переключения передач вверх вниз? И для возврата обратно в автоматический режим нужно ли снова выжимать кнопку на рычаге? Какой у кого опыт использования данного режима? Заранее спасибо! :thank_you2:
|
Да ничего там не нужно делать. Во время движения качнул селектор влево(на себя-в ручной режим) -и всё.Кнопку не нужно отжимать.Возврат в исходное-тоже так же.Просто от себя качнул рычаг-и всё-селектор в режиме "драйв".Скорости переключать так же-качнул на "+" или "- "и всё.
|
А есть ли какая польза от этого режима? Может ли он помочь при обгоне фуры, если сбросить "передачу" вниз на 1 ступень?
|
Не знаю как другие ,но я им лично пользуюсь только если где стрёмный участок дороги (грязь,снега наметено-ну там где нет уверенности что проедешь без проблем-что бы обороты не падали) при очень маленьких скоростях (ну аналог первой передачи для МКП).А для обгона фур-топите педальку,причём ,как тут где-то писалось,немного приотпустите при разгоне и снова надавите-ускорение дополнительное появляется.Попробуйте сами сначала на пустой трассе без обгона-резко ускорьтесь и отпустите педаль,потом снова нажмите.Да ,плюс ещё есть режим,когда педаль газа продавливаешь до пола(усилие преодолеть нужно)-тогда обороты к 6 тыс.подскакивают.Но такие режимы нежелательны для долговечности вариатора.Ну и ещё одно применение ручного режима-торможение двигателем в ручном режиме-но оно (это моё мнение) мало эффективно.Ну ,а так сами пробуйте.Многое понимается опытным путём.Только во время движения из "D" в "P", "R" и "N" не стоит переключаться.:thank_you2:
|
Конечно может-будет на пониженной передаче крутить до отсечки-потом переключит на верхнюю!
|
Мой 1.6 механика против 2.0 вариатор и с другими волнистыми бамперами с низу. Когда он поравнялся со мной скорость была ближе к 100 км ну я и дала газу:angel: Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км и в итоге я выиграла. Этот мальчик из Куровского) А я поехала на Москву) Его глаза передавали шок внутренний и по большей части что его обыграла дама нежели слабее двигатель)))
|
Ирина, я конечно ни сколько не принижаю ваши способности, но сам уже давно владею подобным авто. И вот, что я вам скажу... волнистые бампера это Спортвей... скорости они ему сильно не добавят, но 2-х литровый двигатель однозначно уделает 1.6 даже если будет в роли догоняющего. Просто
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ГОСПОДА,Господа....!!!
Ну уступите даме.... :girl_pinkglassesf: парень на 2л варике прсто включил режим "R" - ракета пускай будет "Победила дружба" |
Цитата:
|
Добрый день.
Такая проблема: после езды по трассе (100 км и более) при остановке появляется вой в районе вариатора, через минуту уходит. Также на трассе при сбрасывании газа легкое подвывание. По городу нормально. Пробег 37000 км. Может у кого есть мысли? Спасибо. P.S. Записался к ОД, но только через неделю, да и по городу проблемы нет, скажут ли что толковое. |
Цитата:
|
Не нашел подобного поста, поэтому делюсь своим опытом!
Машина 2011 года, 2.0 вариатор. Автомобили и комплектующие, увы, уже не те что раньше и не рассчитаны на длительную эксплуатацию, поэтому берегите свой вариатор, он довольно нежный )). Сейчас пробег 50 тыс. за 3 года. Не могу сказать что особо жалел, ибо тянет оч. хорошо - чуть дал, обороты на 4 тыс. в район максимального момента, и прет как троллейбус, одно удовольствие. Недавно загудел, разобрали, и что мы видим. Конструкция в принципе не рассчитана на что-то большее, чем гарантийный период. Все основные узлы изношены, и видно что это не моя заслуга, а производителя. Долговечность применяемых материалов не подразумевает долгую эксплуатацию. Ну да это походу сейчас везде так, не только на нашем вариаторе. У Кашкаев та же проблема (там вообще аналогочный варик), Мурано, Тойоты, Ауди, в общем везде. Итого: 1) Гул был из-за изношенных подшипников на обоих конусах, плюс к износу, видно, что подшипники начали проворачиваться в местах крепления к корпусу коробки. 2) Внутренний механизм конусов изношен, но пока не критично. Тем не менее, герметичность уже нарушена. Плюс из-за износа подшипников конуса, ось конуса нестабильна, что только увеличивает дальнейший износ. 3) Клапан в насосе износился и появились небольшие зазоры, что нарушает его герметичность и снижает давление в системе. Как следствие, смазка не попадает равномерно на все детали и это хорошо заметно, например по откровенно сухим местам на фрикционах. 4) Ремень живой пока, но слышен характерный легкий щелчок при изгибе ремня - одно из колец лопнуло и стык поврежденного места трется при движении. Сколько проживет неизвестно. И главное, смотришь на это всё технологичное хозяйство и понимаешь - предотвратить всё это безобразие невозможно, можно только замедлить. И посему, рекомендации: 1) Без нужды коробку не насиловать. Попробуйте представить что она из хрусталя, или алюминия, или еще из чего хрупкого - по сути это почти так и есть, к сожалению. 2) Ни в коем случае никого не буксировать. Если застрял - вылезти самому лучше не пытаться, ищите кто поможет. 3) Следить за охлаждением! Это довольно просто, но важно! Радиатор совсем небольшой и быстро забивается. Идеально - поменять на что-то побольше - реально добавит жизни агрегату. 4) Масло менять через 30-40 тыс., не реже. Как-то так )) Удачи на дорогах! |
RJD, а что по стоимости ремонта вышло?
|
В итоге: поменяли подшипники, насос, ремень. Восстановили конусы. Чистка гидротрансформатора. Плюс ремкоплект - прокладки и т.п. Плюс масло, понятное дело. Итого 90 с копейками. По сути - кап. ремонт.
В принципе, наверное проходил бы он еще год, а может и больше при бережной эксплуатации. Но раз уж разобрали, решил делать по всем пунктам. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- RJD, кстати, а где варик перебирали? А то тут на форме есть небольшие волнения по поводу состояния наших вариаторов, хотелось бы с грамотным человеком пообщаться, на предмет симптомов и диагностики. Не хочется доводить до полмки. |
Сумма капремонта в 90тыр не такая уж значительная если учесть стоимость нового узла с установкой если не ошибаюсь в более чем 250..другое дело сколько чиненный варик ещё пробежит до следующей капиталки?))
|
Цитата:
|
sba, каждые 50-70тык капиталить? )))
|
Цитата:
|
В данном конктретном случае что называется просто не повезло. Варик этот ходит в среднем 150-200к. Но может пройти и 15 и 250. Тут уж как повезет. Насчет этапов ремонта я статью приводил как-то. Там не все сразу под замену.
|
человек же озвучил - сам материал очень нежный. а нежный материал 200 тысяч проходить не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm, по большому счету варик боится двух (взаимосвязанных) вещей
пробуксовки и перегрева (как и любой агрегат, где есть движущиеся/трущиеся узлы, которые надо охлаждать и смазывать) остальное зависит от качества деталей. |
Цитата:
качества нет, потому что рено сэкономило на материалах |
Drtm, варик же не Рено собирает...
|
Цитата:
рено разместило заказ. как заказали, сколько заплатили - такой и результат. |
Ты зачем людей пугаешь?Сейчас паника начнётся.Феликс уже опять в который раз продавать собрался:lol:
|
я просто в сотый раз убедился, что нет ничего лучше старого доброго автомата))
|
Современные автоматы дохнут ровно в таком-же режиме
|
Самое лучшее-это МКПП и атмосферный двигатель;)
|
Цитата:
и перебор коробки на тахо стоит - 50 тысяч это вам так - для сравнения современный автомат ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |