Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs CITROEN C4 NEW (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1570)

Nemo 26.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98577)
когда на 1.6 не дают выбрать ни МКПП, ни более мощный мотор - сразу идет отторжение.

А когда в высшей комплектации предлагают только АКПП а с бОльшим мотором только варик, да и высшая комплектация не совсем что бы высшая - это как, должно симпатию к производителю вызывать?
Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98577)
Скажите мне пожалуйста зачем 2л мотору с вариатором МКПП? Вариатор+ручной режим гораздо лучше любой МКПП.

Согласен, мотору с вариатором - МКПП только помешает.
Кому-то варик может и лучше, но кому-то ни варик, ни АКПП вообще не нужны...
На светофорах и, особенно в пробках, лично меня напрягает педаль тормоза топтать. Уж лучше я сцепление повыжимаю. Да и у многих голова с руками и ногами дружат, ноги в педалях не путаются и при этом нет зависимости от не всегда предсказуемых алгоритмов переключения любой автоматической коробки... И кто тут про безопасность при обгонах на трассах писал?

akul@ 26.06.2011 15:55

Мне не напряг ездить на ручке, да и на трассе вполне хватает для обгонов 1,6, если знаешь на что способен твой автомобиль. Я бы тоже взял 2,0 с МКПП, но у девушек свои предпочтения и вероятно свой взгляд на этот вопрос. :mosking:

Доживете до зимы и поймете всю прелесть МКПП :D (у в владельцев АКПП мерзнет левая нога:mosking:)

Tankist 26.06.2011 16:08

t007, Вам уже за меня Nemo полностью ответил.:)

t007 26.06.2011 16:26

maxx
Я всё нахожу, я просто хочу чтобы объяснили мне зачем на моторе к которому предусмотрен вариатор нужна МКПП :) Единственное, что в голову приходит - цена. Но она там разница в цене весьма скромная.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Nemo
Я не поняла, а какая разница между нажатием одной педали под названием "сцепление" и снова одной педали под названием "тормоз"? И там, и там работает нога :)
При ручном режиме на вариаторе в том то и дело, все весьма предсказуемо. На обгонах просто отлично.

Что касается политики Рено - я уже писала выше, что они тоже очень сильно нас "поджимают", но во всяком случае хотя бы дают выбор между двумя моторами, хоть какой то но выбор понимаете.

akul@
А с чего это вдруг должна нога мерзнуть? У меня на пред авто никогда нога левая не мерзла...а вот у некоторых с МКПП зимой мерзла голова :)

=Sergio= 26.06.2011 16:32

Блин! Все будет во второй фазе, Т.Е. 2,0 МКПП , и будут кричать типо все для вас и только сейчас успейте купить. :crazy:

t007 26.06.2011 16:35

=Sergio=
Если эта вторая фаза вообще наступит :)

Tankist 26.06.2011 16:35

t007,Тяжело это обЪяснять женщине.:sorry: Может если погуглите , найдете и стоимость ремонта вариатора, и его "проблемы" хотя бы по брату по альянсу.
Для кого то стоимость в 40000 может и мала , для кого то нормально.
Вы предпочитаете брать авто в кредит, я за наличный расчет.
Кто то предпочитает АКП, кто то АКП-вариатор, кто то МКПП.

И не люблю я ездить на "троллейбусе"

t007 26.06.2011 16:37

Tankist
У любого телодвижения должно быть объяснение, мы же не роботы :)
Ремонт вариатора в период гарантии бесплатно, а после гарантии я машины продаю лично :)

Tankist 26.06.2011 16:39

Вы задаете риторические вопросы

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

t007, Вы снова всех равняете по себе. :)

akul@ 26.06.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98599)

А с чего это вдруг должна нога мерзнуть? У меня на пред авто никогда нога левая не мерзла...а вот у некоторых с МКПП зимой мерзла голова :)

Не знаю как на Ваших предыдущих, а на этом авто мерзнет - это не шутка:mosking:. Почитайте на досуге
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F+%ED%EE%E3%E0
Ну а зимой сами все поймете и про левую ногу и про дворники, вообщем на себе испытаете.

t007 26.06.2011 16:48

akul@
Что то про зиму мне все тоскливее и тоскливее становится из-за флюхера :(

akul@ 26.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98616)
akul@
Что то про зиму мне все тоскливее и тоскливее становится из-за флюхера :(

Я как и многие пережившие зиму уже не испытывают такого восторга как Вы. Но все это не сильно страшно, больше не приятно, тем более если за машину отдали 800 т.р:sad:

Nemo 26.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98599)
Я не поняла, а какая разница между нажатием одной педали под названием "сцепление" и снова одной педали под названием "тормоз"? И там, и там работает нога

Так то оно, конечно, так. Но! Сцепление нажал и отпустил, а тормоз, пока стоишь, держишь постоянно. В нашем плоском городке на светофорах с нажатым тормозом стою крайне редко.

=Sergio= 26.06.2011 16:56

t007, Посмотрите историю М2 и там был ЭКСТРИМ , и не только РЕНО это фишка многих производителей добавлять Европейские движки и КПП во второй фазе.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ ХУНДАЙ СОЛЯРИС (Акцент для других стран) и т.д. VW, Рено и др.:secret:

t007 26.06.2011 17:04

akul@
Да, согласна с вами за 800+ тыр такие косяки зимой как то не очень если честно. Я конечно понимаю, что флюхер это глубокий эконом класс для жителей азии и третьего мира, но всетаки ценник Рено что на авто, что на ТО задарала явно уже выше глубокого эконома.

Nemo
Чего то я не поняла совсем...без тормозов чтоли ездите?:))

Интересно как дела обстоять будут зимой у C4N, мне у него кресла понравились...да и вообще к эргономике вопросов нет, правда в калуге сейчас проблема с запчастями и подстветка приборки будет только однотонной :( При этом никаких скидок не предусмотрено. Что тоже для меня непонятно было.

Nemo 26.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98622)
без тормозов чтоли ездите?

При нормальной езде практически да. Накат при включенной скорости, дотормаживаю чутка перед остановкой, останавливаюсь и педаль тормоза отпускаю. Коробку на нейтраль. Как ни странно, но на плоской поверхности машинка никуда не катится... А педаль тормоза приходится держать только на мостах и эстакадах. Ну, еще про педаль тормоза вспоминаю, когда покемоны с гоблинами всякие ехать мешают...

Tankist 26.06.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98622)
Интересно как дела обстоять будут зимой у C4N, мне у него кресла понравились...да и вообще к эргономике вопросов нет, правда в калуге сейчас проблема с запчастями и подстветка приборки будет только однотонной :( При этом никаких скидок не предусмотрено. Что тоже для меня непонятно было.

Опять менеджер сказал? Собрано уже около 3500 тыс автомобилей(на начало продаж такая цифра упоминалась). В комплектации эксклюзив, где предусмотрена изменение подсветки от белого до голубого, есть эта подсветка. Проблема с запчастями на Пикассины да есть( из Японии они), а вот про С4 повторюсь-в Калуге прикручивают колеса, бампбера и заливают жидкости. Каких там запчастей не хватает? :)

=Sergio= 26.06.2011 17:26

t007, ВЫ готовы спорить, но не одних тех. и жизненных аргументов! Прямо, как засланный казачок.

t007 26.06.2011 17:33

Tankist
Это не только менеджер сказал, это было даже в дополнении к договору, что машины с июня месяца поставкой НЕ будут иметь плавно изменяемой подсветки. Это же подтвердили и в саппорте ситроена. Можете написать и проверить сами, у вас там уже связь налажена :)

Nemo
Теперь всё ясно, благодарю за разъяснения. Собственно с МКПП многие так ездят :) Ничто не мешает ту же самую нейтраль включить и на CVT, и будет всё то же самое, правда есть небольшие особенности.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

=Sergio=
Я так и не поняла, вы за C4N бьетесь чтоли или что?:)

=Sergio= 26.06.2011 17:38

[/COLOR]=Sergio=
Я так и не поняла, вы за C4N бьетесь чтоли или что?:)[/QUOTE]
ал
Нет! НЕ за С4, а только за факты. Мне менеджер то же много сказал и доказывал, а потом краснел перед множествов покупателями. Они знают как втюхать левые допы, а про наши машины поверхостно.

t007 26.06.2011 17:42

=Sergio=
А что не факт, что у C4N сейчас можно выбрать только один мотор, а в комплектации эксклюзив нельзя выбрать МКПП?
С подсветкой приборки опять же таки не понятно что за ерунда - почему то она будет однотонная, и только к осени ожидают поставку каких то недостающих комплектующих. Возможно просто кривость Калужской сборки, типа что то там не могут сделать, деталей не раскрыли.
С массажером вот...с массажером ещё не ясно что там - на тестдрайве вроде была максимально нафаршированная машинка, но массажер не работал :( Манагер сказал, что не знает почему. Надо видимо тоже писать в саппорт и узнавать будет ли массажер, возможно просто на том экземпляре его сломали.

Tankist 26.06.2011 17:42

t007, Калуга то тут причем? Подсветка то не в РФ собирается и авто полностью комплектуется не в России.
Мне не зачем писать и проверять- Мой автомобиль собран, доставлен в салон, я ожидаю ПТС.

=Sergio= 26.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98634)
=Sergio=
А что не факт, что у C4N сейчас можно выбрать только один мотор, а в комплектации эксклюзив нельзя выбрать МКПП?
С подсветкой приборки опять же таки не понятно что за ерунда - почему то она будет однотонная, и только к осени ожидают поставку каких то недостающих комплектующих. Возможно просто кривость Калужской сборки, типа что то там не могут сделать, деталей не раскрыли.

+200%
Флю мне нравится и на С4 не думаю менять!:friends:

Tankist 26.06.2011 17:44

t007, Хватит вводить форумчан в заблуждение. Не собирают С4 в Калуге. Там только крупноузловая сборка- "покурите инет" вам станет ясно что это такое.

t007 26.06.2011 17:46

Tankist
Слушайте - получите наконец ответ от Ситроена, где вам четко объяснят, что подсветка однотонная из-за проблем с комплектующими!
А какая там сборка в Калуге...одному Богу известно.

Tankist 26.06.2011 17:54

t007, Может и есть проблемы с комплектующими. НО НЕ В КАЛУГЕ!
И какая сборка в Калуге известна многим, кроме ВАС!
Терпеть не на вижу когда люди искажают информацию.

t007 26.06.2011 17:58

Tankist
Я ничего не искажаю, я говорю то, что мне сообщили компетентные люди. В машинах которые собираются для буржуев почему то таких проблем нет...

=Sergio= 26.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98641)
Tankist
Я ничего не искажаю, я говорю то, что мне сообщили компетентные люди. В машинах которые собираются для буржуев почему то таких проблем нет...

ВОТ ВАМ один пример. ПОСМОТРИТЕ КОМПЛЕКТАЦИЮ АУДИ ЕВРОПЕЙСКУЮ И ДЛЯ РОССИИ!!! ОНА БОЛЕЕ ПУСТАЯ!!! А О КОМПИТЕНТЕ ЛЮДЕЙ Я ВООБЩЕ СОМНЕВАЮСЬ!!!
Это мое мнение.:ok:

Tankist 26.06.2011 18:03

Вы делали заказ в на С4 в Европе? Вам там ответили что у них нет проблем с комплектующими?
Нет ни на первый ни на второй мой вопрос. 100% Искажение информации.
Про компетентность менеджеров продаж форумчане знают. Так же 100 % искажение.
Пикетирование за сим с вами прекращаю.:drinks:

t007 26.06.2011 18:07

Tankist
Я в саппорте ситроена узнавала, это у всех так или только для России. Сказали, что это ТОЛЬКО из-за проблем с комплектующими в КАЛУГЕ.
Впервые встречаю такую упертость...

=Sergio= 26.06.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 98644)
Вы делали заказ в на С4 в Европе? Вам там ответили что у них нет проблем с комплектующими?
Нет ни на первый ни на второй мой вопрос. 100% Искажение информации.
Про компетентность менеджеров продаж форумчане знают. Так же 100 % искажение.
Пикетирование за сим с вами прекращаю.:drinks:

+1000%:friends::ok::thank_you2::popcorm1:::crazy:

Tankist 26.06.2011 18:15

t007, Ну не могли они вам так ответить. Так как не комплектуют авто в Калуге. Покажите их письменный ответ.

Pol 26.06.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 98656)
t007, Ну не могли они вам так ответить. Так как не комплектуют авто в Калуге. Покажите их письменный ответ.

Подтверждаю - в Калугу приходит автомобиль с уже собранным салоном.

akul@ 26.06.2011 20:44

Оказывается есть еще взрослые люди которые верят в сказки, которые им рассказывают "менеджеры" в салонах:mosking:

тихоход 26.06.2011 23:12

Смотрел я новый С4. в Эксисе.
Понравилась мне машина эта. Интерьером особенно. Материалы отделки салона более качественные, центральный подлокотник регулируемый по длине, значительно более удобное управление "климатом", более удобные сидения, ДХО есть.
Но это, просто, пришёл... посмотрел... не катаясь. Составил впечатления.
Не более того.

t007 26.06.2011 23:35

тихоход
Интерьер и эргономика у C4N на высоте, я тоже была в восторге. Единственное что не ясно - массажер почему не работал.

Самарский 27.06.2011 08:21

Предлагает, не предлагает.... Да пусть рено хоть v8 предлагает! Нету на него денег:) Я сравниваю похожие комплектации. А цена 618+17(пакет авто)+15(диски)= как ни странно 650900! Тоесть дешевле если два пакета сразу брать. ЗЫ: цвет белый!

А ещё, мне после двигателя turbo multiair 180 л.с. + 6ст. мкпп. (крутящий момент 236 Нм на 1700 оборотов)(тут могу путать, не помню точно) любая машина (даже тест драйвовский Флю с вариатором кажется супер овощем) Так что, что 106, что 120

t007 27.06.2011 09:37

Рейтинг качества автомобилей по маркам
на основе исследования J. D. Power & Associates
(2011 год, Германия, двухлетние автомобили)
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/24/1687362

О.Н. 27.06.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98855)
Интерьер и эргономика у C4N на высоте, я тоже была в восторге. Единственное что не ясно - массажер почему не работал.

Приезжай на ДР Клуба, покажу как работает, хотя лично я от массажера не в восторге.

Tankist 27.06.2011 11:48

Самарский, Вот теперь понятно, за цвет нет денюшек. А то удивился цене.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.