Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

Pol 14.10.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 123619)
Сегодня был на Т.О - 1 (чет кстати тему не могу найти),так вот мой климат оказался прошит для Швейцарии или чего-то созвучного,О.Д так шептал что ... расслышишь,не очень им хотелось заострять на этом внимание,мол мы там поправили усе гуд и бежать,еле удержал ну и говорю так, с этого места поподробней...что-то подобное я и подозревал,поэтому и настоял на проверке климата,хотели с начала денег за это взять,но потом согласились так проверить.Перепрошили для нашей страны,лучше стало или хуже пока сказать не могу,мне интересней как зимой будет.От замены фильтра салона отказался,сам поменяю...да и чистый он у меня недавно вытрехал.

Есть пруфы кроме слов дилера?

vel 14.10.2011 11:25

да, видимо, надо получать от них письменный отказ в ремонте.

Викtор 14.10.2011 16:01

Чет вообще вам по "ушам поездили".......

Edward 15.01.2012 14:21

Приветствую всех форумчан в наступившем 2012 году. Удачи и беспроблемной езды всем. Теперь о том, что я ранее в 166 сообщении писал по поводу проблем летом с подачей холодного воздуха в жару. После нового года был на ТО-2, 30000 км. При его прохождени заявил, что летом были проблемы в кондером (у меня климат) и что при максимально включенном холодном воздухе он чередуется подачей жаркого воздуха через воздуховоды. По моей заявке проверили, подлючив компьютер. ИТОГ: неисправен датчик температуры испарителя. ПОД ЗАМЕНУ ПО ГАРАНТИИ. Заказали. Привезли через три дня. Сегодня по записи поменяли в течение 1,5 часов. Денег-0. Повторная проверка через компьютер показала, что теперь датчик работает, холод гонит без проблемм. Я понимаю, что сейчас зимой данный вопрос неактуален но....лето не загорами. Проблема решена. Вот такой итог. Кстати, ОД сказал, что у него в Авиньене такого рода неисправность первая на Флюенсе. Надеюсь, что работать кондер будет дальше без проблем.

Медведь косолапый 15.01.2012 20:57

Кто-нибудь знает - есть ли такой датчик, если комплектация проще: без климата, просто кондиционер?

elec10 16.01.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 197814)
Кто-нибудь знает - есть ли такой датчик, если комплектация проще: без климата, просто кондиционер?

Судя по книге этот датчик присутствует везде и с климат-контролем (КК) и просто с кондиционером, ведь в состав КК входит такой же кондиционер, только добавлено автоматическое управление потоками и вентилятором.

Pol 16.01.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 197961)
Судя по книге этот датчик присутствует везде и с климат-контролем (КК) и просто с кондиционером, ведь в состав КК входит такой же кондиционер, только добавлено автоматическое управление потоками и вентилятором.

..и температурой потоков.

Nemo 16.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 197973)
..и температурой потоков.

А это-то как? Разве что косвенно...
Датчиков температуры с климат-контролем всего 3: тот самый датчик испарителя, датчик температуры в салоне и датчик температуры забортного воздуха.
Так что КК управляет (не считая включения/выключения кондея) скоростью обдува (вентилятор) и заслонками (распределение потоков).

Pol 16.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 197986)
А это-то как? Разве что косвенно...
Датчиков температуры с климат-контролем всего 3: тот самый датчик испарителя, датчик температуры в салоне и датчик температуры забортного воздуха.
Так что КК управляет (не считая включения/выключения кондея) скоростью обдува (вентилятор) и заслонками (распределение потоков).

Температура воздуха из разных дефлекторов в один и тот же момент времени отлична, что было бы невозможно, если бы климат не умел регулировать температуру воздуха, подаваемого в воздуховоды.

Понятно, что разная температура достигается открытием/закрытием заслонок, но это уже другие заслонки - не те, что отвечают за распределение потоков (на стекла/на стекла и в ноги и т.д.)

spoke 22.04.2012 21:24

у меня такая ситуация....левая сторона т.е водительская дует немного теплее чем левая при одинаковом значении температуры ...ОД сказали что это небольшой косяк у всех флюенсов

Denver 23.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от spoke (Сообщение 249365)
ОД сказали что это небольшой косяк у всех флюенсов

Врут.

spoke 23.04.2012 10:12

сегодня измерял температуру специальным термометром ....оказывается с левой стороны центральные сопла почти такая температура как на улице.....

denim025 23.04.2012 20:20

Всем привет!!!
Прочитав ветку полностью, могу вам сказать что всетаки кудато уходит фрион, машине года нет, брал в мае 2011года летом уже стал замечать что не так сильно холодит салон, а вот теперь уже и теплеть стало, а на солнце в салоне все +34, ставлю на LO климат из сопло теплый воздух +14 примерно такой как за бортом, разницы с включеным климатом и выключенным не заметил вообще. Прикинул по тем ощущениям когда брал машину дул холодный воздух и в жару помогало очень, а сейчас вообще нет никакого комфорта. КК включается но стал слышен шум типа шиии шиии шиии как по трубкам жидкость проходит, такого раньше небыло. И еще раньше при работе климата под капотом трубки от компрессора были прохладные и конденсировали они, а теперь вообще почти горячие, до ближайшего сервиса 1500км ехать. У кого какие предложения по моим выводам есть?

Peter2708 25.04.2012 21:14

Странная работа кондиционера
Добрый день
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.

n123 25.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Peter2708 (Сообщение 251162)
Странная работа кондиционера
Добрый день
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.

По заверению ОД, для флюенса это нормально

Iceman 25.04.2012 22:10

После зимы не работат климат-контроль...

Всем здравствуйте!
У моей Флю похоже тоже проблема с климат контролем: с наступлением тепла не работает испаритель. Машине в мае будет год эксплуатации. Проверил просто - отключив подачу с улицы включил охлаждение на Low, но идет только подогретый вентилятором воздух из рециркуляции... За бортом было +20С.
Как специалист в области холода (в промышленной сфере) могу предположить 3 наиболее вероятные причины:
1) Неисправен какой либо из датчиков, что к сожалению не редкость и у именитых фирм-производителей (Danfoss, Dixell, Emerson и пр.)
Это может быть вызвано перегревом/переохлаждением датчика, т.е. превышении диапазона применения датчика во время работы КК зимой.
2) Негерметичен хладоновый контур (В последнее время используется фреон R134a). Для новой машины - в местах выльцовочных резьб из-за вибраций, для подержанной - ввиду локальной коррозии стороны высокого давления: конденсатор (теплообменник впереди радиатора) и трубки идущие от него в открытых местах.
Если вовремя не устранить неисправность, и оставить контур без хладона перегреется компрессор, и потребуется дорогостоящий ремонт.
3) Неисправна эл. магнитная муфта включения компрессора, что менее вероятно.

Самое интересное, что только что прошел ТО1 у ОД: поменяли в том числе салонный фильтр, указали добавление 50 гамм фреона R134a, и заверили, что давление хорошее, КК рабочий. Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный, и абсолютно нет желания ездить с 3х летним ребенком с открытыми окнами... ;)

elec10 26.04.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 251198)
Всем здравствуйте!
У моей Флю похоже тоже проблема с климат контролем: с наступлением тепла не работает испаритель. Машине в мае будет год эксплуатации. Проверил просто - отключив подачу с улицы включил охлаждение на Low, но идет только подогретый вентилятором воздух из рециркуляции... За бортом было +20С.
Как специалист в области холода (в промышленной сфере) могу предположить 3 наиболее вероятные причины:
1) Неисправен какой либо из датчиков, что к сожалению не редкость и у именитых фирм-производителей (Danfoss, Dixell, Emerson и пр.)
Это может быть вызвано перегревом/переохлаждением датчика, т.е. превышении диапазона применения датчика во время работы КК зимой.
2) Негерметичен хладоновый контур (В последнее время используется фреон R134a). Для новой машины - в местах выльцовочных резьб из-за вибраций, для подержанной - ввиду локальной коррозии стороны высокого давления: конденсатор (теплообменник впереди радиатора) и трубки идущие от него в открытых местах.
Если вовремя не устранить неисправность, и оставить контур без хладона перегреется компрессор, и потребуется дорогостоящий ремонт.
3) Неисправна эл. магнитная муфта включения компрессора, что менее вероятно.

Самое интересное, что только что прошел ТО1 у ОД: поменяли в том числе салонный фильтр, указали добавление 50 гамм фреона R134a, и заверили, что давление хорошее, КК рабочий. Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный, и абсолютно нет желания ездить с 3х летним ребенком с открытыми окнами... ;)

А хоть муфта кондишена подключается, хлюпание/чвякание слышно под капотом, обороты в это время проседают (если машина стоит на месте и работает на Х.Х)?

Vld 26.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 251198)
Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный

А не так должно действовать?
Если после диагностики выявляется дефект, то она бесплатна, в рамках гарантии.
А, если дефектов не обнаружено, то платишь.
Я не говорю о том, что у тебя все нормально. А то снова примешься доказывать, что неисправность есть. Я прочитал, что ты написал, возражений не имею.

kicyk 26.04.2012 10:12

Всем здраствуйте! начну сразу с проблеммы. В прошлом году в мае заехал к ОД и пожаловался на кондишн(не холодит) Эти самые(ОД) заправили хладогентом сказав что на заводе не заправили или т.п Спросив у меня почему при покупке не проверили-в ответ: при -10 я не определю работу на что они согласились. 24апреля 2012г. +26 за бортом решил остудить свой пыл и был раздосавован (нэт хлада) :( а ведь я в прошлом году нагружал его полностью только когда ездил в Удмуртию 700км а дома мне он не нужен. Сегодня позвонил ОД в ответ услышал фразу что мы заправляем бесплатно 1раз а после года эксплуатации в гарантию кондишн с хладогентом не фходит и мне насчитали где то 4000т.р за диагностика,заправка и т.п
Вопрос?
куда делся хладогент и как доказать что это косяк кондишна т.е гор.рем
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

Vld 26.04.2012 10:22

kicyk, сервис дает гарантию на свои работы.
Посмотри внимательно документы, что были выданы на руки. Может срок не вышел
Нужно почитать гарантийную книжку внимательно.
А потом здесь расскажи, что вычитал.
Наконец по этому вопросу, что только один раз устраняют дефект, можно позвонить на горячую линию рено.
Есть другие ОД, которые заправку тебе еще не производили.

spoke 26.04.2012 10:23

Сегодня был у ОД по поводу КК левая сторона не охлаждала.....за 1,5 часа сделали все супер....еще раз утверждаю что если специалисты отличные профессионалы то качество ремонта на высоком уровне.......ремонт по гарантии +фреон добавили тоже бесплатно...

Vld 26.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от spoke (Сообщение 251440)
еще раз утверждаю

А где ты это говорил?
Цитата:

если специалисты отличные профессионалы то качество ремонта на высоком уровне

И что из этого следует?
Цитата:

ремонт по гарантии +фреон добавили тоже бесплатно

Стоит за тебя порадоваться.
В целом сии восторги похожи на банальную рекламу.
Ну, не повезло кому-то с профессионализмом специалистов, которые его обслуживали. Будем злорадствовать?

kicyk 26.04.2012 10:52

В гарантии про кондишн ничего не сказано но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.
У меня пробег 33000 и мне заправляли где то при пробеге 13500. Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл :dash1:

elec10 26.04.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251468)
В гарантии про кондишн ничего не сказано но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.
У меня пробег 33000 и мне заправляли где то при пробеге 13500. Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл :dash1:

Покажите им гарантийную книжку, где прописаны все негарантийные случаи и пусть они Вам докажут, что уход хладагента из системы кондиционирования туда относится. Если что звоните на ГЛ Рено.

Vld 26.04.2012 12:00

Цитата:

Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл

Что такое: г/сл?
В остальном все понятно. Проблема герметичности.
Ведь, обслуживание раз в три года или 90 000 км.
Если не выдерживается, то - дефект. А, коль, в гарантии не выделен кондиционер, как особый случай, то на него гарантия 3 года.
Ёли-пали! Баранки облезшие несколько раз меняют.

AC/DC 26.04.2012 12:14

В принципе прочитал ветку и выводы сделал. Похоже у меня обычная проблема, как и у всех.
На днях, впервые после зимнего периода включил кондей (обычный кондей). За бортом +21, по крайней мере по табло. Но что то прохлады так и не дождался. В прошлое лето вроде проблем с этим не было.Салон остужался. Включаю, выключаю кондей. Особой разницы (рукой) по потоку воздуха из сопел не ощущаю.Да, прохладой дуло (так и за бортом еще не жара была), но в салоне не на много похолодало, если вообще похолодало. Трубка под капотом прохладная, но как сказал знакомый холодильщик (бытовой), должна быть явно холоднее. Вообщем дорога к ОД заказана. Лишь бы на бабки не развели.Но спасибо нашему замечательному форуму. Вроде подковался. Через месяц ТО-1, там наверно и озадачу их.А сейчас надо бы ветку ТО1 проштудировать.Может получится денег сэкономить, если можно со своими расходниками подьехать.

kicyk 26.04.2012 15:56

elec10, спасибо

Nemo 26.04.2012 17:05

Цитата:

но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.

Во первых не заправка, а замена.
И это написано о замене антифриза.
А Вы о чем подумали?

kicyk 26.04.2012 17:32

Nemo, : Жаль: разъяснил ЖАЛЬ. посоветуй!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 251836)
Во первых не заправка, а замена.
И это написано о замене антифриза.
А Вы о чем подумали?

допустим я не туда посмотрел но глянув дальше я прочитал:
проверка и доливка хладагента каждые 4 года кроме :-каждые 3года для koleos
как в этом случае быть?

Vld 26.04.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251842)
как в этом случае быть?

Никак не быть Нашел же сам истину.
Значит у тебя все по гарантии должно быть.

Nemo 26.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251842)
как в этом случае быть?

Думается, что за отдельные деньги.
Гарантия на кондей - штука весьма запутанная. Мне на Мегане-2 через год за деньги ошибки сбрасывали, через 2 года забесплатно (где-то через месяц после окончания гарантии) шлейф датчика давления поменяли, через 3 - уже не помню что делали (но точно, что что-то с датчиком давления и ошибками) - опять не платил, а через 4 с лишним года после покупки поменяли компрессор (по отзыву). Кстати, сказали, что давление в системе было в норме. Пару месяцев поработал и опять сдох (сошлись во мнении, что потеря герметичности контура после ДТП). За деньги поменяли уплотнительные кольца ресивера и перезаправили. Пришла новая весна - опять нужно ехать оживлять (видимо опять датчик давления).

kicyk 26.04.2012 19:33

Nemo, уныло но ладно. 3 мая на диагностику записался, ОД раньше принять меня не может т.к у них сломался какой то прибор

Nemo 26.04.2012 21:03

kicyk, не унывай, дави на гарантию, а там как получится. Но минимум год хладоноситель должен жить...

kicyk 26.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 251922)
Но минимум год хладоноситель должен жить...

если регулярно пользоваться

Vld 26.04.2012 22:33

kicyk
Смотри.
Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251427)
заправили хладогентом сказав что на заводе не заправили

Гарантийный ремонт.
Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251427)
был раздосавован (нэт хлада)

Теперь давай думать.
Первая причина, что не был на заводе заправлен Автофрамос не удовлетворит.
Почему его опять нет? Вероятно и первый раз он утёк из-за какой-то утечки.
Какой вывод делаем? Первый раз недоработка ОД. Не устранили истинную причину.
Поскольку тот же дефект, то устранят его должен ОД за свой счет. Вина ОД.
У него есть желание это делать? Ответ очевиден.
ОД упрётся рогом и не будет ничего делать по гарантии. Разводить тебя и скандалаить будет по полной.
Что желать? Думай...

Павел.Ю 13.05.2012 09:26

У меня тоже кондер по весне перестал работать. Что удивительное практически им и не пользовался, месяца 2 прошлым летом, да и охлаждал он сразу не особо, зимой периодически включал как и рекомендуют, да там в принципе автоматически включается если на полную врубить обдув лобового стекла. Ну так вот появился странный звук при включении где то в трубках шуршание такое характерное, потрогал дефлектор, воздух теплый. Заехал к ОД сделали диагностику, вывод низкое давление в системе. Думаю начнут сейчас не гарантийный случай и так далее. Но нет, без проблем приезжаете в свободное время заправим всё бесплатно. Скоро возвращаюсь с командировки поеду заправлять )

n123 13.05.2012 20:42

Что-то похоже кондиционер во Флю неудачный. Взяли-бы разработчики за основу кондиционер Логана, вот там он беспроблемный. У меня там работал не ломаясь 5 лет (170 тык) да и холодил не в пример сильнее. А здесь на Флю, года нет, пробег 22 тыс. дважды уже перезаправляляи.

Павел.Ю 14.05.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251970)
kicyk
Смотри.

Гарантийный ремонт.

Теперь давай думать.
Первая причина, что не был на заводе заправлен Автофрамос не удовлетворит.
Почему его опять нет? Вероятно и первый раз он утёк из-за какой-то утечки.
Какой вывод делаем? Первый раз недоработка ОД. Не устранили истинную причину.
Поскольку тот же дефект, то устранят его должен ОД за свой счет. Вина ОД.
У него есть желание это делать? Ответ очевиден.
ОД упрётся рогом и не будет ничего делать по гарантии. Разводить тебя и скандалаить будет по полной.
Что желать? Думай...

На мой вопрос как же так произошло что новая машина, а у неё так быстро кондер сдох. ОД ответил что испарился хладагент этот или как его там ) имеет свойство вот такое он если не пользоваться долго. Потом предположили что на заводе не дозаправили ещё вот так и вышло. :mega_shok:

Denverus 14.05.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 258468)
да и холодил не в пример сильнее.

Ой ненадо сильнее ))) Морозит люто. боюсь режим "фаст" ставить ) В пекле машину бросишь на день пришел - завел через полторы минуты салон нормальной температуры. Вот бы еще зимой так же нагревалось быстро )

Медведь косолапый 14.05.2012 12:25

Дык, у тебя климат?

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.