![]() |
Разные все,но друг мой занимается установкой музыки. Говорит надо ставить магнитом к спинке.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- Можно вообще FREEAIR поставить в полку. |
Из личного опыта. Стоит у друга саб в багажнике и мы проводили эксперименты. Так вот когда динамик был развернут в багажник то при громкой работе дребезжали даже внешние зеркала а ощущения баса было тыльное. Когда мы переставили динамиком в сиденье то дрожание кузова пропало, закто бас стал более фронтальным и конкретным. По теории плотность стекла позволяет басу отбиватся от него и возвращатся в салон. Поэтому зачем тратить бас на кузов. По теории книжек самым лучшим вариантом чтоб сохранить звуковое давление есть положение динамик в заднюю сидушку . Вторым вариантом при глубоком багажнике есть динамиком вверх, тогда волны отражаются от заднего стекла и заходят в салон.
Насчет фазоинвертора: Это безупречно сильнее чем без него. Но по теории труба фазоинвертора должна выходить в сторону динамика. Если нет то тогда невозможно расположить саб так чтоб не терялся звук. Я у себя слушал два 12 саба с фазоинвертором и без. С фазоинвертором мощнее но абсолютно нет конкретики все размыто. А без него может чуть слабее но зато есть конкретный бас, сила давления и его глубина. Но это лиши мои ощущения. Я себе выбрал без фазоинвертора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера установил Kicx ICQ 250BA . Все получилось хорошо. Места занимает мало, а мощности достаточно. Занимаюсь настройкой .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Привет. Вот несколько фото.
Фото0027.jpg (55.9 Кб) Фото0028.jpg (58.4 Кб) Фото0029.jpg (47.8 Кб) |
И уже из практики сообщу. Крутил- вертел сабом и в салон динамиком и так как на фото- разницы не заметил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, я настроил на свой вкус, меня вполне устраивает. Динамик смотрит на зад, фазик в бок.
|
Купил саб, усилок, интересует как правильно все это подключит голова штатной голове через высокие? плюс знаю как прокинуть
спасибо gromozeka, Ссылки с фотографиями хотелось бы. Никак в поиске немогу найти чтто нужно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще я так понял если я возьму звук с задних динамиков, то они небудут работать, верно? |
Nikola5555, кто то отдавал электронщикам и там была фотка конкретного места, куда паять.
Звук с ВЧ, через переходник, будет работать, но искажения будут слишком велики и результат может тебя не устроить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- Цитата:
Делается все проще. Схема такая: фронт мидбас+пищалки,из них через конденсаторы тянем в задние двери среднечастотники,а от задних тянем на саб. Основной звук идет от передних рупоров,посередине стоит подзвучка и сзади идет бас. Как в домашнем кинотеатре будет звук 5.1 Возни только много. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Саб подсоединяем "мостом" и не путаем полярность. Это слушать надо людям со слухом.;) |
автолюбитель, все бы хорошо, но мы не спросили, что за голова стоит... :) Если 4х15Вт, то вариант не прокатит.
|
Цитата:
|
Да именно 4x15 стоит
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ---------- Я вот думаю завтра к электрику поехать, в автоакустике шарит, да и во многом.Думаю опытный электрик сможет сделать линейники со штатного майфуна 4х15,ведь люди уже подключали с форума. Вот найти бы фоточку где и как паяли.=) ---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- Все нашел ничего ненадо уже.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я на днях в КАР АУДИО у нас интересовался,можно ли сделать разъем для штатного майфуна Ниссан Икстрейл. Так вот они сказали,что не будут делать без схемы,а там очень опытный электрик работает,мой знакомый. |
Эта схема пойдет? я нашел от Славы http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=260&page=146
|
Цитата:
|
идиотский может быть вопрос... но все же
у знакомого погорела одна колонка от хай энд музыкального центра, он покупает себе новые... одна старая осталась... с сабом встроенным внутри... ее в багажник если кинуть ? |
Victor, Может тогда лучше выдрать из этой колонки вуфер,и врезать его в заднюю полку?
|
Slava, это варварство кефовскую колонку курочить :) а так ... бросил ее вглубь багажника и все...
|
Victor, Slava, нужно проверять. В родном корпусе акустической системе (особенно hi-end!!!) саб должен звучать много лучше, но в комнате (а не в багажнике). В задней полке звука скорей всего не будет - подобные динамики изначально рассчитаны как корпусные либо под фазоинвертор, либо как компрессионные.
Если размеры позволяют, то лучше попробовать так как есть. |
как определить какой усилок под это дело нужен ?
|
Цитата:
|
понял, когда отдаст, посмотрю :)
|
Вложений: 1
Slava,а на какие из них припаивать линейники на фронт или тыл?мне только надо на один 2х канальный усилок на саб.я
я так понял крайние фронт, средние тыл? |
Victor, саб небось на 8Ом, а не 4Ом, как на автомобилях?
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- Nikola5555, без разницы, фронт или тыл. Раз будешь выпаивать, то сделай все выходы, могут потом пригодиться. |
gromozeka, х.з. пока жду колонку :)
|
Вложений: 3
Все наконец то поставил сабик,плюс тянул по отчету
gromozeka, линейники паял по отчету Славы, саб подключил на линейники которые идут на тыл. Звук стал насыщенее и приятнее.Саб Polk audio 10 Всем спасибо |
Nikola5555, отлично получилось.
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |