![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- Она для Флюенсов? ---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автолюбителю:
выключил ЗУ после 13 часов зарядки, амперметр показывал 2А, начинал при 4,5А. После выключения показал (тестер) 13,6В, вечером пришел домой (через 5 часов отсутствия) замерял = 13,3 :sad: |
Цитата:
По поводы езды по трассе (140 км ) и последующего отказа заводить: - а напряжение в сети нормальное? - а как же за 8 секунд не завелся? Может еще есть другая причина? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ---------- elec10, Значит ты снялся с гарантии? ---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=автолюбитель;211887]
[/COLOR]elec10, Значит ты снялся с гарантии?[COLOR="Silver"] Это ты о чём? А весь электролит не перевернув батарею не сольёшь, снимаешь АКБ с машины, выворачиваешь пробки и переворачиваешь отверстиями вниз, главное не налить себе на ноги, штаны и т.д. Электролит это всё-таки водный раствор серной кислоты, испортишь вещи запросто, ну и лить нужно либо в широкую ёмкость, либо просто на землю. |
[QUOTE=elec10;211970]
Цитата:
[I][/I]Вопрос: Можно ли (заменять) сливать электролит из АКБ ? Комментарий: некоторые автовладельцы путем замены электролита рассчитывают поднять плотность электролита и таким образом повысить степень заряженности батареи, или заменить мутный электролит на новый. Бытует и такой «способ» повышения заряженности АКБ – добавление в электролит кислоты. Еще одно заблуждение – слить электролит на время бездействия АКБ. Ответ: С момента заливки батареи активная масса пластин начинает участвовать в окислительных и восстановительных реакциях. Часть активной массы в процессе износа электродов осыпается в осадок, загрязняющий электролит и осаждающийся на дне моноблока. Электролит может быстро помутнеть в случае ускоренного износа – например, «езда на аккумуляторе», длительное движение при неработающем генераторе и др. Дело в том, что слив электролита чаще всего приводит к короткому замыканию между пластинами: скопившийся шлам (осадок) на дне моноблока при переворачивании оказывается на внутренней поверхности крышки (часть шлама сливается), а после возвращения батареи в нормальное положение, попадает на незащищенные сепараторами верхние кромки электродов. В результате мостики осадка-шлама замкнут электроды между собой и выведут батарею из строя. После такой «операции» восстановить АКБ уже нельзя. |
Так ведь после сливки электролита, рекомендуют ещё несколько раз промыть батарею дистилированной водой. На предыдущих машинах менял так электролит и ничего батарея нормально работала. я никого не призываю прям так делать, как вариант можно резиновой грушей с гибкой трубочкой постепенно выбирать электролит из банки, полностью конечно весь не удалишь, но какое-то количество можно. На его место заливаешь свежий (можно конечно и побольше плотность сделать если сам электролит готовишь, чтобы компенсировать разбавление свежего оставшимся), и так по каждой банке, а потом на зарядку и после полной зарядки смотрим что получилось по плотности, если великовата, то опять при помощи груши отбираем электролит и добавляем дист. воду.
Каждый думает сам, как это сделать и нужно ли это ему. Но одной зарядкой-разрядкой положение не спасёшь, а ездить при наших морозах с низкой плотностью электролита по моему тоже ни есть хорошо. Либо не заведёшься, либо батарея лопнет как-нибудь. Я ни кому ничего не советую: Взять и делать, просто даю информацию к размышлению. Все тут люди грамотные и образованные, голова у всех есть, вот она и поможет определиться с решением любых вопросов. |
Тогда уж лучше так:
Изменение плотности электролита Плотность электролита у заряженной батареи должна всегда соответствовать климатическим условиям и времени года (см. табл. 1). Изменять плотность электролита при изменении климатических условий и времени года желательно в мастерской, для чего батарею предварительно зарядить. В конце зарядки, не выключая зарядного тока, изменить плотность электролита. Для этого в каждом аккумуляторе отсосать электролит резиновой грушей до верхней кромки пластин и долить в аккумуляторы до прежнего уровня: дистиллированную воду, если плотность электролита необходимо уменьшить; специально приготовленный электролит плотностью 1,385, если плотность электролита необходимо увеличить. После каждой доливки зарядку продолжить еще в течение часа для лучшего перемешивания электролита, после чего проверить его плотность. Если нужная платность не достигнута, то повторить вышеуказанные операции. Недопустимо изменять плотность электролита простым добавлением электролита или воды без зарядки. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ---------- Осадок попадает между пластинами и замыкает их. Потом будет распад в этом месте. Там даже специально пластины до дна не доходят,чтоб осадку было,где спокойно лежать. Электролит надо высасывать тонкой трубочкой. Из каждой банки. Я так по неопытности убил АКБ 90А. Замкнутый акум уже не зарядишь. Он начинает быстро булькать при зарядке и водичка в нем темная становится! ---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- Достаточно крупинки между пластинами,чтоб его замкнуть. Ээх! ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Или можно высверлить под каждой банкой отверстия для полного слива. ---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ---------- Вот смотри. http://www.kakprosto.ru/kak-9186-kak...-akkumulyatore ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ---------- И вот цитаты из текста!!!!!!!!! При полной замене электролита не надейтесь на долгую службу аккумулятора, готовьтесь к покупке нового.:yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- neo349, МОЛОДЦА! +100 ---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, Ты уж меня извини, но может ты сначала прочитаешь всю тему, с последнего твоего посещения, потом сформулируешь свои вопросы, ответы и замечания на листочке ручкой, а уж потом будешь писать на форуме. Просто задалбливает каждый раз открывать тему, видя что в ней есть новое сообщение, а это ты свою мысль не до конца уточнил.
З.Ы. Причем это наблюдается не только в этой теме... |
Цитата:
|
НУ это я с горяча. Извините мня пожалста. :sorry::sorry::sorry:
|
Цитата:
|
Все это весело,но я хочу добиться,ЧТОБ ОД ИЗМЕРИЛИ ПЛОТНОСТЬ В МОЕМ АКБ!!! как вот это сделать,а????
|
Цитата:
|
Флюховод, не, на улицу выгонят механиков, они закатят машину в тепло, там она согреется и заведется или зарядят акб и она заведется.
|
Если у тебя стоит центральный замок то закрываешь ключом дверь(не ставя на сигнализацию), при этом капот должен быть открыт, ну и собственно сняв аккумулятор закрываешь капот. Когда пора приходит ставить просто открываешь водительскую дверь ключом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, запрутся все, если сначала запереть все, а потом только снять аккум и закрыть капот. Спасибо!
Но это только если аккум не разряжен в ноль |
Ареометр-каменный век. Попробуйте в автомагазинах, продающих аккумуляторы протестировать прибором все понятно будет.
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ---------- Кстати дилер не несет гарантии на аккумулятор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приежайте ко мне, я померяю
|
Спасибо, не нуждаюсь.)
|
2 года-хорошая гарантия:ok:, обычно год
|
Флюховод,
Это только я такой вредный,или еще кто есть?:ok: ---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Сегодня не завелась с первого раза зараза! Заразаза!! -10всего было. Ключ повернул,она чихнула было и стала просто в холостую крутить. Со 2го раза само собой - только до ключа дотронулся. Гадина такая! Что ж ты будешь делать-то... ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- И как на телефон снимаю - она нормально заводится. Как не снимаю - не заводится. |
О Д не обязан мерить плотность ,Для проверки АКБ есть сертфицированый прибор называется "мидтроник" если не ошибаюсь
|
Цитата:
|
в Чехии вон мороз до 39
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=84Oum...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=FTvRl...eature=related А здесь про наш "Кулон-12m": http://www.inels.ru/support/paper5.php Только в обоих случаях, толком о плотности электролита ничего и не известно, конечно современные технологии это гуд, но лучше и надёжнее старых проверенных ареометра и вольтметра для проверки здоровья АКБ по моему ничего не придумали (возможно я и ошибаюсь), Думаю для проверки в домашних условиях лучше ничего нет, вопрос только в том насколько нужно хозяину авто такие проверки и насколько хватит его образования, чтобы выполнить эти проверки грамотно. Если кого задел или обидел, прошу прощения. И ещё: в составе проверки на ТО есть пунктик: проверка АКБ тестером (заметьте не каким-то там хитрым забугорным прибором, а просто тестером), кому нибудь эту проверку выполняли? В моём сообщении #154 в этой теме, есть таблица зависимости заряда АКБ (в%) от плотности АКБ, 100 % зарядка есть при плотности и 1,28 и1,22. Вот только как поведёт себя АКБ с электролитом 1,,22 при наших морозах большой вопрос, хотя ответ на него похоже уже найден в этой теме: хреново поведёт, бодро стремиться к быстрому издыханию. Повторю: по моему для наших условий плотность электролита должна быть 1,27-1,28 и не менее, хочет ОД или не хочет этого. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот нота Рено по проверке и зарядке аккумуляторной батареи.
Внимательно почитайте, чтобы потом, когда будете фалды поднимать для ожидания поцелуев дилера, не получить этот аккумулятор в это самое место. Там совершенно по-русски написано о запрете вскрытия. И не несите ахинею (по информации, почерпнутой в интернет) относительно плотности электролита. Аккумуляторная батарея необслуживаемая! Дилер этой ерундой заниматься и говорить на эту тему не будет. И никто и никогда не меняет электролит. Теперь. Раньше (при царе Горохе) такое было. Восстанавливали "сдохшие". Где-то, давно уже, я говорил о проблеме с аккумулятором. "Умники" нашлись. Говном швырялись. Проблему я видел (и вижу) в том, что индикатор не зеленый. После подзарядки становится зеленым. Стоит поездить - тонет. Так вот. Причина в том, что стоит аккумулятор для Холодного климата, 70 А/час Код - 7711238598 Для умеренного климата ставится на 50 А/час. Код - 7711130088 Проверьте в запчастях на сайте Рено. Эта информация из Диалоджиса. Я давно подозревал недостаточность тока для заряда аккумулятора, но руки не доходили до проверки. Пошел другим путем, по запчастям. И проверять ничего не нужно. Все и так ясно. Заряд аккумулятора регулируется Блоком отключения акк. батареи. Похоже, что его настройки не рассчитаны на 70 А/час. И нефиг размахивать какой-то белибердлй, именуемой Инструкцией по эксплуатации. Это дезинформирующая книжонка, которая склепана из информации, почерпнутой где попало (интернет, Диалоджис и т.д. и т. п.). Ужас! Какой галиматьи наплели тут. |
Заряд аккумулятора регулируется Блоком отключения акк. батареи.
Похоже, что его настройки не рассчитаны на 70 А/час. А с чего это вы решили, что заряд АКБ регулируется Блоком отключения, да при чём тут 70А. Чем больше будет разряжена АКБ тем выше и дольше будет зарядный ток, ну например 14.5, по мере набора емкость АКБ зарядный ток может опуститься до 13.2. |
Цитата:
|
Аккумулятор, стартер и генератор подключены к Модулю отключения аккумуляторной батареи. Как видно по схемам - напрямую. Управляется эта кухня (модуль и генератор и подключение стартера) Блоком защиты и коммутации.
В ноте, которую я поместил - исчерпывающая политика проверки аккумулятора. Каким образом смоделирована система заряда аккумулятора на обсуждаемых автомобилях - неизвестно. Выдумывать незачем. Энергосистема автомобиля рассчитывается на определенный аккумулятор. Если поставить, не мудрствуя лукаво, более емкий, то он не будет полностью заряжаться. Я с этим столкнулся. Это - первое. Второе - индикатор состояния батареи у меня не зеленый. Об этом я и говорил года назад. Предположить можно только то, что здесь порыта собака выхода из строя этого блока, что в прошлом годе бывало. Разрядить аккумулятор? Запросто! У многих стоят всякие прибамбасы (сигнализация, автозапуск и т.п.). Много недовольств было по поводу отключения аудиосистемы после остановки двигателя. Даже придумывали методы обхода этого. А сколько она потребляет? Думаю, что поболе 50 Ватт. Кто-то включает и холодильники и компрессоры и неизвестно что еще. Вот и все. Отсюда и разряд батареи. У меня ничего постороннего нет, аудиосистему на стоянке не гоняю. Потому и проблем с запуском нет. Но аккумулятор все равно не заряжен. Вот сей момент, после зарядки зеленый нос торчит. Ща в Серпухов съезжу и гляну, как будет. |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors