![]() |
Где покупали опору и косточку для двухлитрового двигателя у официалов или с ней к ним пришли для установки?
|
Опору покупал не у официалов, а вообще через случайного человека, он вызвался привезти за месяц, но всего за 3 тыр, а косточку взял Febi, аналог оригинальной. Болт один купил ради интереса оригинальный, второй просто на заводе у себя подобрал, нафиг оригинальный болт за 200 р не нужен :) Привез добро к официалам, они долго думали как работы провести и спрашивали нафига это мне :) Если нужны партнамбера то могу выложить. На меган 2 клубе есть и фото.
|
Цитата:
|
Для того ,что бы заказать опору от 2 Литровой Флюшки с МКПП и узнать подходит ли она на двигатель 1,6 необходим VIN двухлитровой машины хотя бы буквенный . Где взять? Если только к братьям белоруссам обратиться.
|
Меган 2 ф2 двигатель K4MD812
Приобретались: оригинальная крышка от двигателя 2л п/н 82 00 044 920 обошлась в 3000р, правда везли месяц, "косточка" неоригинальная фирмы Febi п/н 30078 1160р , оригинальный болт крепления п/н 77 03 602 248 аж 260р, взял потому что с чего то подумал что это комплект из 2 болтов, но они отдельно продаются. По нему подобран второй болт М12 шаг резьбы 1.5, длина резьбовой части 90 мм. Резьба на полную длину не обязательна, длина может быть и больше, место позволяет. ссылки на картинки не позволяет вставить фильтр :) фотки тут есть megane2.ru/forum/showthread.php?t=425&page=12 |
сегодня залез в моторный отсек флюэнса нового в салоне. дело куда хуже, чем в мегане, петля на моторном щите есть под опору, а вот правая маятниковая опора и крышка на К4М другие совсем :( двухлитровых флюэнсов в зале не было, пошел к инженеру по запчастям в салоне, он нормальный мужик, спросил почему все так плохо. он ответил что реношные двухлитровки ставят теперь только на Дастеры, а на флю и меганы ставят ниссановские. открыл капот Дастера 2 литрового, а там другая крышка и опора как у 1,6 без доп косточки. приехал домой и стал тупо перебирать модификации движков в диалогусе. на ниссановские 2 литра тоже нет доп опоры, потом вспомнил про усиленную " косточку" от К9К дизельного и нашел таки модификацию флюэнса с доп косточкой! это двигатель К9К 832 или 842. косточка имеет номер 113560009R и имеет вид гитары с развернутыми под 90 градусов отверстиями по болты ( не могу картинки показывать, постов мало еще) один болт входит в петлю на моторном щите, а вторым косточка просто притягивается к крышке на двигателе сбоку. болты М12х81 судя по диалогусу. осталось посмотреть как притянуть косточку к крышке на K4M, машины нет на руках пока :) или отверстие сверлить и резьбу в нем или кронштейн дополнительный.
|
Михаил, как найдешь решение проблемы, будь добр, отпишись!!!
|
обязательно :) а у всех флюэнсов новые движки? может первые шли с мегановскими К4М?
|
Цитата:
|
а где это посмотреть?(какой движок)
|
Проще всего в СОР глянуть :) там есть графа "модель двигателя" :)[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ---------- |
K4MV838 - вот такая у меня модель двигателя:acute:
|
посмотрел по диалогусу - на флюэнсы дает выбрать только 3 модификации К4М, все новые, с новой опорой и другой крышкой ГРМ. в салоне осмотрл крышку, на ней есть один болт с торца, надо будет посмотреть что он крепит, и примерить опору. если выйдет что то путное, отпишусь сюда :-)
|
Привет!
Решил вопрос с крепежом? |
да вот призадумался. пересел с мегана на флю и сильно удивлен - сцепление на флю просто сказочное после мегана. плюс двигатель сидит так же жестко как у мегана с доп опорой. собственно и сама опора по конструкции значительно усилена на флю - корпус неподвижной части литой с ребрами усиления (на мегане просто штампованная скоба) корпус подвижной части тоже цельнолитой, а не сборный на одном сквозном болте как у мегана. в общем пробежал уже 1000 км и сомневаюсь - нужна ли мне доп опора при такой жесткой основной? у тебя тоже литая опора? не вносились изменения в ее конструкцию с начала выпуска флю? дело в том, что многих болячек описанных на форуме я на своем авто просто не нашел, т.е. в констркцию вностся изменения.
|
У меня флю первых выпусков ( апрель 2010 ), опора литая с ребрами как описано.
|
У меня проблема, про дергания при старте я уж не говорю, видать родовая болезнь, периодически стали плохо включаться передачи (все), не всегда, но случается, причем как на холодную так и на горячую, какой либо закономерности когда это происходит нет. Внешне это выглядит как будто я пытаюсь переключить скорость на не полностью выжатом сцеплении, то есть педаль как бы не дожимает до конца. Поехал к ОД, как обычно при осмотре эффекта не наблюдалось, но чудо случилось, при выкате из ремзоны после очередном ТО мастер таки наткнулся на эту неисправность своими руками. И тут начались мои мытарства, опущу что по этому поводу я приезжаю к ним каждую неделю в течении месяца. Как они говорят что сделали все что можно, они не знают что с машиной. Забавно, что просили поспрашивать другие центры о такой неисправности.
p.s. У мастра была идея что это может быть брак в главном цилиндре тормозной ситемы, что он не создает нужное давление на сцепление, поэтому и не дожимает. |
konfigcioner, А это на какой машине и дилеы какого города?
|
Fluence 1.6 Дилер Московский
|
konfigcioner, Удивлён.У нас с Вами и машина и регион одинаковые,а вот со сцепой у меня разногласий нет.
|
ну так вот появились:(
|
Цитата:
|
передачи стали плохо включаться где-то на 30т, раньше проблемы были только в подергивании при трогании, впрочем как у многих тут.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ---------- Цитата:
|
да, могу, но тут точно сцепление, я даже подозреваю что там. Видел такое на других машинах когда ковырялся. Если часто выжимать сцепление, а в Москве, в пробках это происходит постоянно, на лепестках корзины от выжимного подшипника появляется глубокая бороздка, да и лепестки самой карзины устают и выпрямляются, в итоге полный нажим на сцепление приводит к не полному разводу сцепления и маховика, ну и как следствие плохое включение передач. Просто я надеюсь на гарантию, а на сцепу она до 30 тысяч. Если мои предположения подтвердятся, то попаду не замену сцепления с карзиной, а процедура эта не самая дешёвая и делаь ее у ОД не хочется.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ---------- Цитата:
|
Был у ОД в последний раз по этому случаю, они сделали все пункты настройки регулировок сцепления и регулеровок тяги переключения КПП, следующий этап снятие коробки, а это 50 на 50, либо попадос на деньги, либо гарантия, что делать я не знаю, прям рулетка какая-то. Комплект сцепления с корзиной и выжымным 11 с копейками, замена 30 тысяч, то есть 41 тысяча и скорости переключаются. Хроеново как то на 30 тысячах на новой машине такая неисправность, да еще и за свои деньги. Если окажется что всетаки накрылась карниза, поченю и избавлюсь от рено, и больше покупать не буду, в пень.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подшипник выжимной Меган2 код 8200855816 цена 2765,00 Сцепление комплект Меган2(Valeo) код 7701476973 цена 5607,00 Итого 8372руб. |
Цитата:
|
Всем добрый день, очень нужен ваш совет.
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление. когда машина долго стоит (всю ночь) начинаю ехать, очень сильно дергается (машину всегда прогреваю, прежде чем ехать). Метров 100-200 перегазовываю и потом все отлично, даже в пробках ни чего нету (только утром или долгая стоянка). кто встречался с такой проблемой, меняли сцепление? подскажите какое взять (советуют Valeo 826 812, читал в теме, но exist не пишет что оно подходит на fluence ) Думаю менять, с гарантии ушел, так как на 25т. оф. дилер после утверждения и ожидания моего сцепления сказал что проблемы уже нет. на 25т. сцепление не каждое утро дергалось. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Набери в Яндексе "почему на холодную дергает сцепление" Там у всех дергает. От ВАЗ 2101 до Мерседес Е класса. ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Цитата:
При этой неисправности сцепления автомобиль трогается с места рывками. Передача крутящего момента на ведущие колеса происходит недостаточно плавно. Причины могут быть следующие: 1. Подвеска двигателя или коробки переключения передач неисправна или ослабла, и при включении сцепления эти агрегаты испытывают колебания. 2. Накладки ведомого диска имеют следы перегрева и затвердения, что, как правило, является следствием повышенных нагрузок. 3. Нажимной диск деформировался или на его прилегающей поверхности есть небольшие неровности. 4. Неровности на рабочей поверхности маховика. |
Аналогично есть подергивания после стоянки. Но после двух, трех троганий или проезда метров 500 пропадает и целый день проблемы нет. Очень похоже, что реношники проблему знают. В гарантийной книжке пишут, что любезно предоставляют гарантию на сцепление 30000км. И после тридцатки дергания как раз и появляются. Правда пока не критично, у меня когда-то на отечественных авто было гораздо хуже. Все равно не приятно.
|
Возможно коробит диск, или изнашивается уже до "нельзя". Но при таком пробеге это вряд ли, у меня 83000 и иногда чувствуется вроде как "пробуксовывает" диск.
|
Больше похоже на попадание на диск или маховик воды или масла. У меня когда-то был 41-й Москвич, так там из-за ппадания масла такое было. Там дырочка в коленвале вентиляционная была, с нее масло каплями пробрасывало хитро как-то. Это как вариант. На самом деле все что угодно может быть.
|
Тогда это похоже на сальник или двигателя или КПП. А вариантов уйма, эт точно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ---------- Цитата:
|
сегодня ради интереса посмотрел , в нормальных условиях , при старте с первой ,
выше 1 300 оборотов я не поднимаю... в общем если так ездить, сцепление будет жить долго. |
А я сегодня посмотрел - небольшая пробка и началось дерганье - придется менять - уже лежит родимое, ждет.
|
Сделал сегодня ТО - 90 тыс км. Кроме обычного ТО были еще заменены антифриз и тормозная жидкость. После ТО машина начала подергиваться при трогании и даже мне кажется дергается когда с 1 на 2 передачу переключаешься. До ТО такого не было. Позвонил ОД - они сказали, что ни чего со сцеплением не делали и не регулировали(хотя в этой теме видел, что тормозная жидкость у нас используется и для гидропривода сцепления) . Кто сталкивался с таким, что может быть? Завтра поеду к ОД - на что давить?
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |