![]() |
Цитата:
|
Я тут кое-что посчитал, получается интересная загогулина. Всегда ездил на 95-м, но решил залить 98-й. На 95-м, израсходовав 45 литров, я проехал 460 км. На 98-м на 45 литров - проехал 520 км. Расход на 100 км. упал на 1 литр (режим городской с климатом постоянно). Так вот, если посчитать денежный расход, то получается, что на 98-м бензине в данном случае я сэкономил почти 80 руб. При всем при том, что я реально почувствовал динамику на 98 против 95.
|
Elne, вот бы организованно потестировать... недельку на 10 машинах... что бы на верняка...
есть желающие? :) p/s/ я не подойду. т.к. очень мало пробегаю за неделю. p/p/s/ Сам на 98 езжу. |
:music:
Цитата:
|
Робяты, тут и без тестов всё ясно. На АИ 98 в городе по расходу будешь проигрывать, а на трассе выигрывать.
Но зато и там и там получишь прирост в динамике. |
Почему в городе будешь проигрывать?
Я все время по городу езжу... Когда на 92-м ездил ела 14,5 литров, когда начал 95-й лить, стала 12,5 литров потреблять... |
сейчас опять начнётся трёп... листа на 4... а реально попробовать никто и не захочет, из тех кто действительно грузит свою машину... а многие просто не увидят...
|
Цитата:
98 не балую, привыкнет еще ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это они просто едут, а ты усираешься рядом и думаешь, что ты их сделал...
Если на двухлитровых Пассатах на самом деле давить тапочку, что нюхать газ будут точно не они...:lol: И Флюенсы с 2-х литровыми движками тоже повеселее будут...:sun_bespectacled: |
Цитата:
2 литровый турбо дизель очень быстро остался сзади, хотят мужичок очень старался. Бензин лью 92. |
Цитата:
|
Цитата:
На Мегане он 2,0 TDI сделал!...:D Да на 1,6 это как-то совсем не реально сделать... Или Пассат был 80-х годов со старым дизелем... Какие-то сказочники тут собрались...:sarcastic::good: |
Цитата:
|
Цитата:
На 2-х литровых ещё можно повозиться, но тоже не факт...:pardon: |
В воскресенье, когда ждал машинку с ТО, заглянул в салон с Джипами... рядом .
Стоит красавец, большой, чистый америкос... Куча бордачков и всяких потайных ниш - даше в седеньях. Менеджер вокруг прыгает расхваливает. Как услышал что под капотом 3,7 литра - сразу представил себе нефтепровод "Дружба" и всё, инерес пропал..... |
Цитата:
А если серьезно не такой там и лютый расход бензщина если не использовать постоянно всех лошадей ))) Но не использовать некоторым оч сложно... так резво врррррррр делает ) |
Цитата:
|
Возвращаясь к бензину лью 95й на хвалёной БП, так день назад заметил быструю реакцию на педальку газа,но копоть из выхлопной трубы повалила на подгазовке ,и конденсат обильно закапал (ну конденсат ладно это не плохо)...
что это может быть ? Качество бензина или раннее зажигание? (смесь богатит)..знакомый моторист посоветовал потестировать 98м бензинчиком...типа движку и полегче будет продышеться и почистит систему...И вообще сказал как может быть бензин от 92-98? там же разные настройки зажигания должны быть...Надо тестить какой именно твоему движку подходит...Если зажигание выставлено раннее(как настройки на гоночных машинах типа реакция на педаль хорошая но зато копоть валит и труба трясётся), тогда извини бензинчик высокооктановый должен быть однозначно... |
Цитата:
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10419.html Вам же советую, слить эту бодягу и заправиться 95ЭКТО или 98. |
Цитата:
И с Нео согласен - моториста в топку. ЭБУ подстраивается. А где раньше то заправлялся? |
Цитата:
Да про моториста вы правы он был им лет 15ть назад))) Попробую залить сёдня на BP 98 ---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- Цитата:
Подстройка ЭБУ вроде как уже норма. |
Цитата:
Мне вот посоветовали Несте 98й..типа он у нас чуть ли не финский...(хотя странно ценничек должен тогда быть под 50руб). Да кстати к вопросу какой бензин лить, вспомнил,что у нас рекомендован класс всё таки Евро4, а 92й у нас Евро3, получается меньше 95го не в схеме.. |
Цитата:
Но ценник пугающий ---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Залил 98 на ВР полный бак - вроде есть разница.. )) Надеюсь что-нибудь прочистилось там )))
А так 95 обычный или 95 навороченный на ВР или Газпроме ) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Цитата:
Короче сегодня заправлю 98 BP и на Мурманку...может, что и прочистится!!))) По результатам ощущений отпишусь... ---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
а автоматы 1.6 что?
|
Цитата:
|
ну я имел ввиду на автомате там че-нить чистится от 98 или нет ))
а насчет крутить - со светофоров и до 6000 доходят обороты ))) |
Andrey89, 6 трехнулевых со светофора - сильно, я максимум до 4
|
Ну чаще всего до 5 доходит, но иногда тупит после долгой пробки и до 6 доходит
|
Лью 92 и не парюсь. Машина едет да и ладно.
|
Цитата:
|
Чего там на механике стараться то?Жми да и все.
|
Цитата:
у меня то ситуация,что дымок чёрный валил)) а так нечего по большому счёту чистить... ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
я на вариаторе до 6000 так ещё педальку и не прожал)) не ну если по-жизни гонщик в крови сидит, то конечно) |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |