Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Vld 26.04.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 251685)
Я предпочитаю честно работать на основном месте работы.

Правильно делаешь, как все добропорядочные граждане.
Но, создавая неудобства возможному угонщику, нужно обдумывать варианты.
Себя ставить на его место. Я, как-то, об этом.
Или ты тоже ждешь, чтобы государство о тебе позаботилось?

Igor_34_rus 26.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 250547)
горевал я горевал по поводу катушек, а сегодня ночью угнали мою флюху у меня на глазах

сори за офтоп :)
вы тут уже 15 страниц напоситили... а ответ есть на вопрос, как угнали? (то есть как это на глазах?) ткните ссылкой, если не сложно...

Denverus 26.04.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 251692)
сори за офтоп :)
вы тут уже 15 страниц напоситили... а ответ есть на вопрос, как угнали? (то есть как это на глазах?) ткните ссылкой, если не сложно...

сели завели уехали. Сигналка орала хозяин ей не поверил, обходчика не было мысли что кто то с програматором перешил ключ

Vld 26.04.2012 14:08

Как же нет защиты?
Потерпевший пишет, что полиция в момент приехала и он через 15 минут писал заявление. Не вижу брошенности гражданина правоохранительными органами.
Но сами-то что-то делайте для сохранности своего имущества-собственности.
Не понравится вам, конечно.
Но сигнализация заорала, а я подумал, что там что-то заклинило-замкнуло.
Это не безответственность?
А платная автостоянка где? Почему не там аппарат?
На гараж, я понял, денег ни у кого нет.

gromozeka 26.04.2012 14:21

Vld, платная стоянка+ КАСКО= ~ 60000 в год. Это перебор, нужно что то одно. Если нет КАСКО, угонят у магазина и привет...
Тут еще момент- ночью заорала сигналка, я сплю крепко и ее не слышу. Заорал пейджер, я проснулся, вышел на улицу и тишинаааа... Я ушел домой, т.к. людей на улице, кроме меня, нет. Утром машины нет. Хуже, если у парадной будет ждать амбал с дубинкой. :)
Ведь тут, как в гонке вооружений, есть танк -> есть противотанковая мина, есть самолет -> есть ракета земля-воздух.

Cannic 26.04.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251701)
Потерпевший пишет, что полиция в момент приехала и он через 15 минут писал заявление. Не вижу брошенности гражданина правоохранительными органами.

У тех десяти хозяев меганов, угнанных в том же районе Питера тоже взяли заявление. Только воз и ныне там. Орудует таже сволочь 99,9%. Сколько еще надо угнать меганов и флюенсов в Питере, чтобы нашли ублюдков?

Vld 26.04.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251710)
платная стоянка+ КАСКО= ~ 60000 в год

Извини. Помогать в этом вопросе не буду.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251710)
угонят у магазина и привет...

В теме уперлись в разговор про халяву.
Поначалу вели разговор, как сделать менее возможным угон.
Не так, все-таки, это просто. С программированием через диагностический разъем.
Я предложил вариант с отключением двух или трех цепей. Чем не нравится?
Давно был разговор про отключение бензонасоса. Чем плохо?
15 000 руб. за два замка с возможностью блокировки внутренних ручек. Дорого, но хорошо.
Теперь. Карта СР при обсуждаемом угоне не участвовала. Не согласны? Приводите доводы. Я полагаю так, потому что сработала сигнализация. Значит вскрывали механическим путем.
Ну и как его у магазина угонят? По башке дадут? Это уже разбой. Совершенный край. Об этом и не говорим.

Denverus 26.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 251711)
У тех десяти хозяев меганов, угнанных в том же районе Питера тоже взяли заявление. Только воз и ныне там. Орудует таже сволочь 99,9%. Сколько еще надо угнать меганов и флюенсов в Питере, чтобы нашли ублюдков?

У знакомых недавно угнали. в машине лежал маячок. Через пол часа вместе с милицией брали угонщиков в Ломоносове. Нашли 2 или 3 целых машины и одну почти распиленую.

На пентов надейся а сам не плошай )

Викtор 26.04.2012 14:39

Вариант для МКПП - тумблер на цепь КПП и положении педали сцепления - во включенном состоянии обе цепи работают в штатном режиме, в выключенном - замкнута цепь КПП(машина "на скорости") и разорвана цепь педали сцепления( авто "не видит" выжима сцепления) и соответственно не даст запустить двигатель.

Cannic 26.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 251716)
У знакомых недавно угнали. в машине лежал маячок. Через пол часа вместе с милицией брали угонщиков в Ломоносове. Нашли 2 или 3 целых машины и одну почти распиленую.

Никого не застрелили?

Denverus 26.04.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 251722)
Никого не застрелили?

Да ну а чо там стрелять? у нас же нет пожизненного за угоны )

gromozeka 26.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251715)
Извини. Помогать в этом вопросе не буду.

Так мне и не надо:D
А вот отключение подачи топлива, вещь полезная.

Vld 26.04.2012 15:02

gromozeka, видишь. На этом еврейском базаре все-таки родили что-то разумное.
А можно еще какую-нибудь цепь оборвать. Было бы желание.
И КАСКО у тебя уменьшится. От угона не будешь страховать.
Еврейский базар - это, когда все говорят, но никто никого не слушает.

gromozeka 26.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251732)
Еврейский базар - это, когда все говорят, но никто никого не слушает.

Как обычно:D

andr62 26.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251726)
Так мне и не надо:D
А вот отключение подачи топлива, вещь полезная.

Когда идут за конкретной маркой у них все подготовлено: коса на бензонасос,эбу и тд и тп,с чем они промышляют давно известно.
Секретка на беннасос не катит 100%.

Викtор 26.04.2012 15:28

На бензонасос тупо питание кинуть и будет молотить постоянно, да и доступ к нему простой.

sba 26.04.2012 15:28

Только уже не маячок ставить, а вот такой девайс:
http://www.magicsys.spb.ru/productio...spgsm-sputnik/
Чем их сервис интересен - бесплатно и можно следить в онлайне по карте.

sba 26.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 251748)
На бензонасос тупо питание кинуть и будет молотить постоянно, да и доступ к нему простой.

Именно так и делают. Если знают, что стоит комплекс, то не тратят времени на выяснение, а сразу кидают + на бензонасос. Не уверен, но вроде и от габаритов взять можно.

vitna 26.04.2012 16:00

Т.к. это курилка, да и по теме охраны )))

КАТУШКА ТЕСЛЫ ДЛЯ ОХРАНЫ АВТОМОБИЛЯ
Многие водители проявляют удивительный талант, когда дело касается защиты машины от угона. Например, в Австралии изобрели необычную охранную систему виде огромной катушки Теслы, установленной на крыше и окружающей машину вереницей молний. Насколько это эффективно и практично — история умалчивает, но выглядит такое решение крайне эффектно, и потенциальный вор наверняка будет ошарашен.

Denverus 26.04.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 251782)
Т.к. это курилка, да и по теме охраны )))

КАТУШКА ТЕСЛЫ ДЛЯ ОХРАНЫ АВТОМОБИЛЯ
Многие водители проявляют удивительный талант, когда дело касается защиты машины от угона. Например, в Австралии изобрели необычную охранную систему виде огромной катушки Теслы, установленной на крыше и окружающей машину вереницей молний. Насколько это эффективно и практично — история умалчивает, но выглядит такое решение крайне эффектно, и потенциальный вор наверняка будет ошарашен.

У знакомого на даче тесла прямо по машине бьет. Но там для красоты. ЛКП живо )

sba 26.04.2012 16:12

Кстати, у MS наконец-то появился модуль сопряжения с CAN шиной.
http://www.magicsys.spb.ru/production/LAN/_mscanlan/
И что еще более удивляет, там есть Fluence :) Непонятно, что он умеет, но хоть прочитать состояние сможет.

Oltim 26.04.2012 16:26

Почитал, почитал. Потом еще почитал, почитал. И побег сделал хитрую кнопочку, ну так, как то легче стало, и причем интеграция в систему такова, при доступе к проводке не видно где я врезал, ее ту самую кнопочку.
Хочу пожелать удачи и разрешения вопроса в Вашу пользу. Угон на глазах.... так и инфаркт схватить не долго.

Vld 26.04.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251750)
сразу кидают + на бензонасос

Я одному вопрос задал. Ты не читал?
Ты, хоть смотрел где и как он расположен? А условия для таких манипуляций ты специально злодею создашь? Тогда у тебя и проводку поменяют. Да и угонять не будут, на месте на запчасти разберут.
Громозека! Видишь? Я прав был относительно еврейского базара.

Vld 26.04.2012 16:30

Вы еще забыли про эвакуатор и бандитов с калашниковыми наперевес.
Вот, блин, рассудители. Каны разные. Косы какие-то на бензонасосы. ЭБУ в кармане.
Все знают.
Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 251807)
И побег сделал хитрую кнопочку

Молодец! Без всяких рассусоливаний.

sba 26.04.2012 16:37

Vld, хитрая кнопочка спасет мир? Не считаю, что это является достаточным.

sba 26.04.2012 16:38

И еще. Однажды хозяин забудет про хитрую кнопочку, и не отключит. А закон подлости никто не отменял. Лично на себе это проверил.

Oltim 26.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251817)
Vld, хитрая кнопочка спасет мир? Не считаю, что это является достаточным.

Да и не спорю, это конечно не панацея расчет один, затянуть время, чем больше возятся тем выше вероятность что бросят:music:

sba 26.04.2012 16:43

Oltim, а я, собственно и не отрицаю, что это вещь нужная и полезная. И главное - нестандартная. Но Vld сильно напирает на подобные решения, категорически игнорируя остальные возможности по защите. Собственно об этом и был мой комментарий. А за кнопочку вам зачет, что сделали, да так оперативно. Главное - научить себя не забывать отключать или же продумать схему самоблокировки при отключении зажигания.

Vld 26.04.2012 16:56

sba, так, ведь и не знаешь, на какую цепь он кнопочку поставил-то. Может и не на бензонасос вовсе.
Почему это я отвергаю технологический процесс? Речь шла о заводе двигателя через диагностический разъем. Нужно применить какое-то простое решение. Зачем усложнять?
И я озвучил 3 (три) метОды. Если буду делать сам, то разорву какую-нибудь другую цепь.
Вы уже прямо о запланированном захвате автомобиля говорите. Выше я сказал про бандитский налет с калашниковым.

Vld 26.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251819)
Однажды хозяин забудет про хитрую кнопочку, и не отключит

Да ну? А автомобиль не забываешь запирать?
Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 251821)
чем больше возятся тем выше вероятность что бросят

Совершенно справедливо.
Ну, сколько раз повторять? Сигнализация сработала, а злодею чихать, он проводку меняет.
Вы думаете, что говорите? Потерпевший живет на восьмом этаже. Возможно поэтому не очень боялись. Лифт могли заблокировать, на стреме кто-то стоял. Сколько нужно времени, чтобы спуститься с 8 этажа? Бегом. Вышел бы на лестничную клетку, они, вполне возможно и слиняли бы.

sba 26.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251835)
чем больше возятся тем выше вероятность что бросят

Это я сказал много страниц назад.

Цитата:

Ну, сколько раз повторять? Сигнализация сработала, а злодею чихать, он проводку меняет.
Вы думаете, что говорите? Потерпевший живет на восьмом этаже. Возможно поэтому не очень боялись. Лифт могли заблокировать, на стреме кто-то стоял. Сколько нужно времени, чтобы спуститься с 8 этажа? Бегом. Вышел бы на лестничную клетку, они, вполне возможно и слиняли бы.

Ревун - первое, что погибает. Даже если хозяин и посмотрит - ничего интересного не увидит. А вот внутри работа кипит. Часто люди игнорируют срабатывание сигналки - типа концевик глючит или еще что. Есть более простой метод - стукнул по машине и в кусты. С 10го раза хозяин сам отключит сигналку. А как иначе находят и отключают иммо и сигналки? Лазят по проводке либо сразу идут в обход. Зная схему проводки, где что расположено и что куда подключать - это все делается быстро.

sba 26.04.2012 17:13

Цитата:

Да ну? А автомобиль не забываешь запирать?

Постоянно. Поэтому он у меня запирается сам, как только я от него отошел. От защиты стоит хотеть того же. Это называется исключить человеческий фактор. Что бы не забыть случайно отжать ту самую кнопку.

Vld 26.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251841)
Постоянно. Поэтому он у меня запирается сам, как только я от него отошел

Ну, тебе надо над собой работать. Этот вопрос уже обсуждался. Я там говорил, что нужно взять в привычку нажимать на кнопку ручки двери, чтобы исключить незапирание.
И опять ведешь разговор о запланированной акции угона именно твоего автомобиля.
Ты прочитай еще разок, как описал все потерпевший. В салоне даже свет горел.
Сигнализация сработала, нужно бежать и выяснять причину, а не сопли жевать и раздумывать о глючных концевиках.
Вы че? На хера вам какая-то сигнализация при таком отношении?
Ждите халяву. Когда около ваших автомобилей персональный полицейский дежурить будет. Остальное вас не спасет.

sba 26.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251833)
Почему это я отвергаю технологический процесс? Речь шла о заводе двигателя через диагностический разъем. Нужно применить какое-то простое решение. Зачем усложнять?

Ну так и я тоже предложил простое решение - перенести разъем куда подальше, что и сделал. А вот насчет разрыва проводов, там вариантов не много. CAN сигнал, + (нужен не машине, а прибору) и земля. CAN можно легко найти в других местах (не забываем, угонщик хорошо знает машину). + да хоть в прикуривателе или прибор на батарейках. Ему тогда только CAN нужен. Это я к тому, что на всякую защиту есть своя управа.

sba 26.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251848)
Сигнализация сработала, нужно бежать и выяснять причину, а не сопли жевать и раздумывать о глючных концевиках.
Вы че? На хера вам какая-то сигнализация при таком отношении?

Вот тут неплохо бы второй иммо иметь, тихий, который метку просит, да капот закрытый, что бы обойти нельзя было. Тогда можно и рассуждать о концевиках...

Vld 26.04.2012 17:56

sba
Повторяю.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251848)
ведешь разговор о запланированной акции угона именно твоего автомобиля.

sba 26.04.2012 18:21

Vld, ровно так оно и есть. Или вор типа гулял, увидел машину и решил угнать? Все эти угоны - запланированы. И угоняются только те машины, по которым вор подготовлен. Незнакомую машину он трогать не будет, если не идиот. А от пионеров, которые лезут в любую машину и штатного иммо (СР) достаточно.

Викtор 26.04.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 251807)
Почитал, почитал. Потом еще почитал, почитал. И побег сделал хитрую кнопочку, ну так, как то легче стало, и причем интеграция в систему такова, при доступе к проводке не видно где я врезал, ее ту самую кнопочку.
Хочу пожелать удачи и разрешения вопроса в Вашу пользу. Угон на глазах.... так и инфаркт схватить не долго.

Доработка - добавить блокировку, чтоб при выключении цепь сама размыкалась. А для запуска нажно было нажать кнопку. Тогда точно не забудешь выключить.

n123 26.04.2012 21:53

Дошёл до самого начала. но так и не увидел внятного ответа: был ли на авто автозапуск.
Человека три задали этот вопрос, а в ответ рассуждения о СР и сигнализациях.

Vld 26.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 251963)
был ли на авто автозапуск

Отвечу не за потерпевшего. Скажу, что сам понял.
Стояла сигнализация Рено, которая идет в аксессуарах.
Предположительно эта - 77 11 427 330
В комплектацию входят два датчика объема, сирена, ЭБУ.
Автозапуска, как я понял, не было.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.