![]() |
Цитата:
Но, создавая неудобства возможному угонщику, нужно обдумывать варианты. Себя ставить на его место. Я, как-то, об этом. Или ты тоже ждешь, чтобы государство о тебе позаботилось? |
Цитата:
вы тут уже 15 страниц напоситили... а ответ есть на вопрос, как угнали? (то есть как это на глазах?) ткните ссылкой, если не сложно... |
Цитата:
|
Как же нет защиты?
Потерпевший пишет, что полиция в момент приехала и он через 15 минут писал заявление. Не вижу брошенности гражданина правоохранительными органами. Но сами-то что-то делайте для сохранности своего имущества-собственности. Не понравится вам, конечно. Но сигнализация заорала, а я подумал, что там что-то заклинило-замкнуло. Это не безответственность? А платная автостоянка где? Почему не там аппарат? На гараж, я понял, денег ни у кого нет. |
Vld, платная стоянка+ КАСКО= ~ 60000 в год. Это перебор, нужно что то одно. Если нет КАСКО, угонят у магазина и привет...
Тут еще момент- ночью заорала сигналка, я сплю крепко и ее не слышу. Заорал пейджер, я проснулся, вышел на улицу и тишинаааа... Я ушел домой, т.к. людей на улице, кроме меня, нет. Утром машины нет. Хуже, если у парадной будет ждать амбал с дубинкой. :) Ведь тут, как в гонке вооружений, есть танк -> есть противотанковая мина, есть самолет -> есть ракета земля-воздух. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поначалу вели разговор, как сделать менее возможным угон. Не так, все-таки, это просто. С программированием через диагностический разъем. Я предложил вариант с отключением двух или трех цепей. Чем не нравится? Давно был разговор про отключение бензонасоса. Чем плохо? 15 000 руб. за два замка с возможностью блокировки внутренних ручек. Дорого, но хорошо. Теперь. Карта СР при обсуждаемом угоне не участвовала. Не согласны? Приводите доводы. Я полагаю так, потому что сработала сигнализация. Значит вскрывали механическим путем. Ну и как его у магазина угонят? По башке дадут? Это уже разбой. Совершенный край. Об этом и не говорим. |
Цитата:
На пентов надейся а сам не плошай ) |
Вариант для МКПП - тумблер на цепь КПП и положении педали сцепления - во включенном состоянии обе цепи работают в штатном режиме, в выключенном - замкнута цепь КПП(машина "на скорости") и разорвана цепь педали сцепления( авто "не видит" выжима сцепления) и соответственно не даст запустить двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот отключение подачи топлива, вещь полезная. |
gromozeka, видишь. На этом еврейском базаре все-таки родили что-то разумное.
А можно еще какую-нибудь цепь оборвать. Было бы желание. И КАСКО у тебя уменьшится. От угона не будешь страховать. Еврейский базар - это, когда все говорят, но никто никого не слушает. |
Цитата:
|
Цитата:
Секретка на беннасос не катит 100%. |
На бензонасос тупо питание кинуть и будет молотить постоянно, да и доступ к нему простой.
|
Только уже не маячок ставить, а вот такой девайс:
http://www.magicsys.spb.ru/productio...spgsm-sputnik/ Чем их сервис интересен - бесплатно и можно следить в онлайне по карте. |
Цитата:
|
Т.к. это курилка, да и по теме охраны )))
КАТУШКА ТЕСЛЫ ДЛЯ ОХРАНЫ АВТОМОБИЛЯ Многие водители проявляют удивительный талант, когда дело касается защиты машины от угона. Например, в Австралии изобрели необычную охранную систему виде огромной катушки Теслы, установленной на крыше и окружающей машину вереницей молний. Насколько это эффективно и практично — история умалчивает, но выглядит такое решение крайне эффектно, и потенциальный вор наверняка будет ошарашен. |
Цитата:
|
Кстати, у MS наконец-то появился модуль сопряжения с CAN шиной.
http://www.magicsys.spb.ru/production/LAN/_mscanlan/ И что еще более удивляет, там есть Fluence :) Непонятно, что он умеет, но хоть прочитать состояние сможет. |
Почитал, почитал. Потом еще почитал, почитал. И побег сделал хитрую кнопочку, ну так, как то легче стало, и причем интеграция в систему такова, при доступе к проводке не видно где я врезал, ее ту самую кнопочку.
Хочу пожелать удачи и разрешения вопроса в Вашу пользу. Угон на глазах.... так и инфаркт схватить не долго. |
Цитата:
Ты, хоть смотрел где и как он расположен? А условия для таких манипуляций ты специально злодею создашь? Тогда у тебя и проводку поменяют. Да и угонять не будут, на месте на запчасти разберут. Громозека! Видишь? Я прав был относительно еврейского базара. |
Вы еще забыли про эвакуатор и бандитов с калашниковыми наперевес.
Вот, блин, рассудители. Каны разные. Косы какие-то на бензонасосы. ЭБУ в кармане. Все знают. Цитата:
|
Vld, хитрая кнопочка спасет мир? Не считаю, что это является достаточным.
|
И еще. Однажды хозяин забудет про хитрую кнопочку, и не отключит. А закон подлости никто не отменял. Лично на себе это проверил.
|
Цитата:
|
Oltim, а я, собственно и не отрицаю, что это вещь нужная и полезная. И главное - нестандартная. Но Vld сильно напирает на подобные решения, категорически игнорируя остальные возможности по защите. Собственно об этом и был мой комментарий. А за кнопочку вам зачет, что сделали, да так оперативно. Главное - научить себя не забывать отключать или же продумать схему самоблокировки при отключении зажигания.
|
sba, так, ведь и не знаешь, на какую цепь он кнопочку поставил-то. Может и не на бензонасос вовсе.
Почему это я отвергаю технологический процесс? Речь шла о заводе двигателя через диагностический разъем. Нужно применить какое-то простое решение. Зачем усложнять? И я озвучил 3 (три) метОды. Если буду делать сам, то разорву какую-нибудь другую цепь. Вы уже прямо о запланированном захвате автомобиля говорите. Выше я сказал про бандитский налет с калашниковым. |
Цитата:
Цитата:
Ну, сколько раз повторять? Сигнализация сработала, а злодею чихать, он проводку меняет. Вы думаете, что говорите? Потерпевший живет на восьмом этаже. Возможно поэтому не очень боялись. Лифт могли заблокировать, на стреме кто-то стоял. Сколько нужно времени, чтобы спуститься с 8 этажа? Бегом. Вышел бы на лестничную клетку, они, вполне возможно и слиняли бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И опять ведешь разговор о запланированной акции угона именно твоего автомобиля. Ты прочитай еще разок, как описал все потерпевший. В салоне даже свет горел. Сигнализация сработала, нужно бежать и выяснять причину, а не сопли жевать и раздумывать о глючных концевиках. Вы че? На хера вам какая-то сигнализация при таком отношении? Ждите халяву. Когда около ваших автомобилей персональный полицейский дежурить будет. Остальное вас не спасет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba
Повторяю. Цитата:
|
Vld, ровно так оно и есть. Или вор типа гулял, увидел машину и решил угнать? Все эти угоны - запланированы. И угоняются только те машины, по которым вор подготовлен. Незнакомую машину он трогать не будет, если не идиот. А от пионеров, которые лезут в любую машину и штатного иммо (СР) достаточно.
|
Цитата:
|
Дошёл до самого начала. но так и не увидел внятного ответа: был ли на авто автозапуск.
Человека три задали этот вопрос, а в ответ рассуждения о СР и сигнализациях. |
Цитата:
Стояла сигнализация Рено, которая идет в аксессуарах. Предположительно эта - 77 11 427 330 В комплектацию входят два датчика объема, сирена, ЭБУ. Автозапуска, как я понял, не было. |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |