Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Викtор 20.07.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 283620)
включая ОЖ и ТЖ?

Да, т.к. не знают какие залиты и для какого климата. ТЖ, ОЖ, масло, про кондей не скажу. И ценник в районе 10 тыс. за ТО

автолюбитель 20.07.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 283396)
ты хоть какое-нибудь представление имеешь о работе двс??? и о функции масла в нем???

Ну удиви меня?

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

ты хоть какое-нибудь представление имеешь о работе двс

Что из сказанного мною раньше тебе не нравится?? С чем не Согласен??

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283431)
А вот в Фордах Фокусах замена масла через 20тык, это как?

Мне лично мастер из Форда сказал,что они советуют своим менять чаще. Но везде есть ездюки,которые стараются проехать побольше и купить масло подешевле.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

извини, а какого ты года рождения?

16 лет за рулем.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283431)
А я вам отвечу - в США, только не ленивый меняет масло в меж сервисный период))

В США к автомобилям по какой-то причине отношение,как чужой вещи. Многие вообще не знают,что такое поменять масло. Ездят,пока не сломается. Только в американских фильмах,кстати,показывают,как в самый ответственный момент закипел движок,кончился бенз или просто заглох. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 283436)
Просто если масло темнеет - это не моющие свойства

Наоборот. Если масло не темнеет,значит оно не выполняет свою работу.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 283545)
С таким интервалом двигатель в любом случае отработает гарантийные 100 т.км, а дальше производителям наплевать. Только TOYOTA оставила интервал 10т., дорожат репутацией качественных автомобилей

Ай молодца! :friends:

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Многие негативно относятся к Кастрол, но я считаю его одним из лучших качественных масел, доступных на нашем рынке

Да. Оно еще год назад было таким. Сейчас или испортилось,или очень много подделки появилось. У меня 2 приятеля есть. У одного Шланос,у другого Хонда Сивик. Оба лили Кастрюль. Сейчас льют Эльфа и говорят спасибо. Лично я видел моторы после Кастрюли и я его точно не куплю. Не обижайся. Сугубо личное мнение.

лямд 20.07.2012 22:53

А я тут про масло и не говорю! ФИЛЬТР!!!!!!! Фильтр тут главный!
Если масло чистое - значит оно не выполняет свои чистящие функции! Это тебе любой опытный моторист скажет!!

А ты как увидел цвет своего масла-то???

Говорит уже о том,что оно начало перегарать. Это означает,что если двмгатель открыть,то на элементах будут ошметки масла сидеть. Это уже промывкой не смоешь. Только механическим путем. Вот масло Кастрюль таким стало я слышал. Оно начало перегорать еще до 10 000.

оттенок жёлтого
Откуда такой оттенок у масла?

автолюбитель,ты на полном серьезе так думаешь, как написал на 19 стр.? :help::mda:

автолюбитель 20.07.2012 23:05

Цитата:

0W30.

Температура какая у вас летом? До +40?? Скорее максимум до +27 А если выше,то знаешь что будет там внутри??

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 283708)
До +40?? Скорее максимум до +27

Я это про масляные показатели,а не про вашу погоду.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Я разбирал такие двигатели с пробегом более 300т.км

А где это ты нашел такие пробеги??? :D

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

диагностом

Что диагностируешь?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Я один раз видел ВАЗ 2101 1973 г.в.. Вот там владелец старый дед,заливал в нее с момента покупки Кастрол!! Двигатель внутри был как в рекламе масла! Идеальной чистоты. Это вот случай,когда кому-то везет на настоящее масло.

автолюбитель 20.07.2012 23:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283549)
с двигателями пока нет проблем..

А там и не обязательно,чтоб раз и проблема тебе! Там иногда бывает приезжаешь на замену сальника коленвала,снимаешь крышку,а там вот это

автолюбитель 20.07.2012 23:26

При этом все нормально работает,ничего не стучит,не греется.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 283610)
и даже не знают где под капотом находится чудо прибор щуп для масла

Точно.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 283705)
как написал на 19 стр.

Ты про все,или только то,что ты красным выделил??

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 283616)
На китайцах типа Джилли тоже 10000 межсервисный пробег, причем на ТО1 меняют вообще все жидкости.

Должны новую машину выдавать.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283624)
Вот и я думаю,что на хвалёной Тойоте,

Когда у меня была Камри,я с удовольствием Ехал к ОД,потому что они любят своих покупателей и облизывают со всех сторон! Там действительно понимаешь,что тебе все сделают и еще спросят,не беспокоит ли меня что-то еще?

akul@ 21.07.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 283725)
Когда у меня была Камри,

А когда это было? Или она была хозяйская:sorry:

fortsw5050 21.07.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 283705)
оттенок жёлтого
Откуда такой оттенок у масла?[/B]

а как по другому выразиться?

вроде есть такое понятие... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...id=40316&lr=39

автолюбитель 21.07.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 283784)
А когда это было?

Это было с 2006 по 2010 год. Рабочая. У меня был в это время Логан. Поэтому и сравниваю отношение и ремонт в двух разных компаниях.

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

С удовольствием бы взял камри в том кузове. Там ничего не домается. Что бы поверить в ее неломаемость,достаточно пройтись по их форумам. Там тем даже толком нет. То печка не дует,то дворники не машут и все на этом. Одна проблема. ОНА СТАРАЯ! ((

neo349 21.07.2012 06:26

Цитата:

Почитал дискуссии по маслу и хочу высказать своё мнение. Увеличенный интервал замены масла 15-20 т.км это чистый маркетинг с целью удешевления обслуживания авто на фоне жестокой конкуренции автопроизводителей. С таким интервалом двигатель в любом случае отработает гарантийные 100 т.км, а дальше производителям наплевать. Только TOYOTA оставила интервал 10т., дорожат репутацией качественных автомобилей. Если почитать список условий тяжёлых эксплуатаций, то практически мы все попадаем под эти условия, а значит надо уменьшить интервал замены масла. Это не относится к тем кто меняет машину каждые 3 года.
По поводу марки масла. Многие негативно относятся к Кастрол, но я считаю его одним из лучших качественных масел, доступных на нашем рынке. Лучше всего 0W30. Диапозон рабочей температуры от -54 до +40. Это масло рекомендует Фольксваген, КИА, Сузуки и даже Вольво. Вольвовские движки на порядок технологичнее наших: изменяемые фазы газораспределения на впускном и выпускном валах, изменяемая геометрия впускного коллектора и почти все двигатели турбированные, а некоторые с двумя турбинами. Я разбирал такие двигатели с пробегом более 300т.км, внутри никаких "гуталиновых" отложений, поршневая в отличном состоянии. Это масло надо покупать у ОД на розлив(600 руб за литр), но не в коем случае в магазинах в канистрах. С января этого года в разливное масло производитель добавляет флуоресцентный красителель(также его добавляют в систему кондиционирования для облегчения поиска утечек), который светится первые 800 км пробега под ультрофиолетом.
Я здесь высказал всего лишь своё мнение, основываясь на жизненом опыте и опыте работы диагностом.

:friends: + 100500
Чувствуется, что человек не по наслышке знаком с ДВС.
Нельзя забывать, что динамике на высоких оборотах мы обязаны фазорегулятору, а он и его работа зависит от чистоты масла.

автолюбитель 21.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 283801)
Нельзя забывать, что динамике на высоких оборотах мы обязаны фазорегулятору, а он и его работа зависит от чистоты масла.

Я вот считаю,что температурные характеристики низя навязывать. 0w30 например для Башкирии не подходят. У нас до 45 летом бывает.

лямд 21.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 283786)
а как по другому выразиться?

да все правильно ты написал! это автолюбитель что то не поймет никак! нормальное рабочее состояние масла оттенок желто-коричневатого цвета!
а вот если оно- масло черного цвета то это совсем не айс! )))
либо поршневая(кольца) умирает ,либо на этом масле ездили оч. много т. км!:dirol:

автолюбитель 21.07.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 283820)
нормальное рабочее состояние масла оттенок желто-коричневатого цвета!

Да че вы против меня ополчились-то? Я значит его не так понял. Он написал,что масло приобрело желтоватый оттенок. А масло в процессе работы должно темнеть,ну или коричневеть,а не желтеть!

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

вот если оно- масло черного цвета

Цитата:

либо поршневая(кольца) умирает ,либо на этом масле ездили оч. много

Через 7-10 тыщ оно будет сильно темно-коричневое. Если слить в канистру будет казаться черным. Как еще объяснить?

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Цитата:

нормальное рабочее состояние масла оттенок желто-коричневатого цвета!

Да. Новое в канистре. :D

elec10 22.07.2012 13:37

Ребята, не забывайте, что в процессе эксплуатации масло начинает темнеть само по себе (происходит процесс его окисления, от продуктов работы двигателя, в нём вырабатываются разные присадки и т.п), к тому же современные масла обладают хорошими моющими свойствами, вот оно и темнеет. Это нормальный процесс и суетиться тут нечего. Главное менять его по заданному регламенту (1 раз в год или через 15 тыс.км, кому хочется конечно можно и чаще).

автолюбитель 22.07.2012 21:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 284083)
современные масла обладают хорошими моющими свойствами, вот оно и темнеет

Хоть одна верная мысль. Вот фото моего масла после 10000км на сегодняшнем ТО-45. Тут в нем еще 500мл 5минутки Хай Гиер.

автолюбитель 22.07.2012 21:57

Похоже на Лохнесское чудовище. :D

Felix20 22.07.2012 22:37

Да нормальное масло,ещё мог бы 5тык проехать)))

автолюбитель 22.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 284180)
Да нормальное масло,ещё мог бы 5тык проехать)))

Ну мог,но не хочу.))) Кстати фильтр еще надо разрезать,посмотреть что там.

Felix20 22.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284212)
Кстати фильтр еще надо разрезать,посмотреть что там.

Ждём фоторепортаж))

автолюбитель 22.07.2012 23:26

Цитата:

а нормальное масло,ещё мог бы 5тык проехать)

Это все равно,что в баке 4 литра осталось. Мог бы еще проехать,но решил заправиться. :)

Юрок 79 22.07.2012 23:26

Цитата:

Кстати фильтр еще надо разрезать,посмотреть что там.

А что там смотреть. Будет бумажный фильтр в цвет масла, песка или стружки там точно не будет.

montero 22.07.2012 23:29

Господа, ну вы тут и обсуждение вывели на 6 страниц...
Все просто неа самом деле -
если др**ишь в пробках постоянно - 7500
если постоянно впуливаешь - 7500
если ездишь спокойно и сильно в пробках не стоишь - 15000.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283624)
Вот и я думаю,что на хвалёной Тойоте, замена масла в 10тык, это развод на лавурик

так то оно так, но в основном на яйцах медленно не ездят, да и просто это удешевляет ТО

автолюбитель 22.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 284218)
Будет бумажный фильтр в цвет масла

Я сегодня у ОД на стене видел разрезанный фильтр. Хочу свой глянуть.

Кстати там,где я делаю промежуточную замену масло,они очень долго сливают. Точнее они до последней капли ждут,а сегодня у ОД пробку выкрутили,слили основную массу2 минуты подождали и пробку на место,а там еще тонюсенькой струйкой бежало. :mda:

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 284221)
если ездишь спокойно

по чистому городу у моря и заправляешься ни где попало,тогда я разрешаю с закрытыми глазами. :ok::D

Felix20 22.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 284221)
да и просто это удешевляет ТО

У яиц не дешёвое ТО) если суммировать процедуры..

montero 22.07.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284226)
по чистому городу у моря и заправляешься ни где попало,тогда я разрешаю с закрытыми глазами

слишком утрируете. если масло нормальное, не левак.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 284234)
У яиц не дешёвое ТО) если суммировать процедуры..

авенсис в пред кузове. ТО на 1.8 не шибко дороже нашего

Felix20 22.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 284235)
авенсис в пред кузове. ТО на 1.8 не шибко дороже нашего

я имел ввиду,что процедуры частые получаются - 2раза в год...таким образом гораздо дороже остальных..

sever 23.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 283708)
Я один раз видел ВАЗ 2101 1973 г.в.. Вот там владелец старый дед,заливал в нее с момента покупки Кастрол!! Двигатель внутри был как в рекламе масла! Идеальной чистоты. Это вот случай,когда кому-то везет на настоящее масло.

Автолюбитель, а, действительно, сколько Вам лет? Сказки рассказываете! Мне в 1973 г. восемнадцать было и как раз первый раз за руль сел на ВАЗ 2101. Какой Кастрол в СССР в те годы - всесезонка М10Г только появилась вместе с "Жигулями"!
И еще: если масло чистое (при условии, что оно прокачивается насосом), плохим оно быть не может. Если масло не подходит для данного двигателя, оно потемнеет в течении первой тысячи пробега хотя бы из-за продуктов износа, не говоря уже о других факторах- окисление, зольность и т.д.

Палыч 23.07.2012 22:54

Автолюбитель, я работаю диагностом-автоэлектриком у ОД Вольво.
Ко мне иногда попадают машины, проезжающие по 100 т.км в год, так что увидеть мотор с пробегом более 300 для меня не в новинку.
Все Вольво ездят только на Кастрол.

автолюбитель 24.07.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 284266)
Какой Кастрол в СССР в те годы

Ну я не знаю. Значит ему привозил кто-то. Я лично видел журнал замены масла и расходников. Старый,потрепаный толстый журнал. Он туда записывал замену всех узлов, с датами.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Цитата:

И еще: если масло чистое (при условии, что оно прокачивается насосом), плохим оно быть не может

В смысле? Если оно чистое через сколько тыщ?

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Цитата:

Если масло не подходит для данного двигателя, оно потемнеет в течении первой тысячи пробега

То есть масло если темное,значит оно не подходит для данного двигателя??

Felix20 24.07.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284575)
Старый,потрепаный толстый журнал

а..старый бортовой журнал старика Флинта)) А не было среди них одноногого?:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

А что вы всё Кастрол да Кастрол пиарите? А ка же чудо масло Мобил1, а наше родное Эльф?)

автолюбитель 24.07.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 284555)
Все Вольво ездят только на Кастрол.

Вот вам ваш Кастрюль. У меня товарисчи перешли с него на Эльф и очень довольны. http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271 Красноты тоже быть не должно.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 284580)
А ка же чудо масло Мобил1

Хорошее. Эльф тоже очень хорошее.

sever 25.07.2012 00:00

Цитата:

В смысле? Если оно чистое через сколько тыщ?

Цитата:

То есть масло если темное,значит оно не подходит для данного двигателя??

Для Автолюбителя - запоздалый ответ.
Думал и так понятно, но можно и "разжевать". Имелось ввиду следующее:
- Если масло нормально циркулирует в системе смазки (контрольная лампа давления не горит и не мигает) и практически не меняет цвет оставаясь светлым (или незначительно темнеет) в течение нескольких (2-4) тысяч км, то это не означает, что масло "не работает" или обладает плохими моющими свойствами, как писали выше. Это свидетельствует о высоком качестве масла и хорошем состоянии двигателя.
- Если масло резко почернело спустя 300-700 км после замены (при полном сливе старого масла и исправном двигателе), значит залита подделка или масло, которое не подходит для данного двигателя.

автолюбитель 25.07.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 284904)
Это свидетельствует о высоком качестве масла и хорошем состоянии двигателя

Ну а я что-то противоположное сказал что ли?? Все правильно!

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Я думал ты про весь срок эксплуатации говоришь.

elec10 25.07.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 284904)
- Если масло резко почернело спустя 300-700 км после замены (при полном сливе старого масла и исправном двигателе), значит залита подделка или масло, которое не подходит для данного двигателя.

Есть ещё вариант: движок ни разу до этого не мыли, залили масло с хорошими моющими свойствами, вот и потемнело сразу.
Я тестю в его новый ВАЗ2106 с нова лил Шелл (в белых канистрах, минералка), менял раз в 10 тыс. км (цвет всегда был тёмный. Замени в очередной раз, залил такой же Шелл, через 5 тыс. км на холостых начала помигивать лампа давления (холостые были в норме 750-850 об/мин). Решил слить и заменить масло (фильтр оставил старый), слитое масло было прозрачным как до заливки в двигатель. После этого заливал только Лукойловское масло и до сих пор проблем с движком и давлением масла никаких (тьфу-тьфу). Машина выпуска 1997г.

JGM 27.07.2012 22:31

Цитата:

...Какой Кастрол в СССР в те годы - всесезонка М10Г только появилась вместе с "Жигулями"!...

Это не так. М8(10)Г2К появилось вместе с КАМАЗом. (8 - зимнее, 10 - летнее) С жигулями появилось очень даже неплохое по тем временам масло М5з/14Г(первое "всеcезонное" типа 15W40)...

автолюбитель 27.07.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 285392)
Решил слить и заменить масло (фильтр оставил старый),

Ну это совершенно бессмысленный поступок. Лучше наеборот сделать,а так смысла нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Вот вопрос вам,ТОВАРИСЧИ!!!!!
КАКАЯ У КОГО СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПО БК????
Просто напишите у кого какая??

Палыч 27.07.2012 23:15

Какая связь средней скорости с маслом и фазорегулятором?

автолюбитель 27.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 285949)
Какая связь средней скорости с маслом

Ну напиши мил человек? Позже объясню.:pardon:

автолюбитель 27.07.2012 23:32

Вложений: 1
Начну вот с этого. У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ?

sever 27.07.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 285919)
Это не так. М8(10)Г2К появилось вместе с КАМАЗом. (8 - зимнее, 10 - летнее) С жигулями появилось очень даже неплохое по тем временам масло М5з/14Г(первое "всеcезонное" типа 15W40)...

Виноват, написал в усеченном виде. Но я имел ввиду "всесезонку" М6з/10Г

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.