![]() |
Я по выходным в лес вокруг дачи хожу. Места живописные, в сторону Красноярской ГЭС, река Мана. Тут и пейзаж, и птички. Фокусные разные, "переобувать" аппарат замучаешься. Полтос вещь хорошая, но в помещении иногда широкого угла не хватает, фактически получается 80мм (50х1,6 - кропфактор). Портреты получаются резкими. 85-й фикс для портретов лучше.
|
я тоже верю в то что 85 лучший портретник, все доводы в пользу этого, но душа не лежит и с этим уже фиг что сделаешь )
|
знающие... как почистить стекляшку объектива? случайно пальцем задел, след остался... желательно не проф средствами, а в домашних условиях.. фейри, водка или что еще подойдет для протирки чтоб не испортить окончательно?
|
Цитата:
|
насчет нелапать понимаю - бывают ситуации неординарные ... меня сегодня на школьной линейке толкнула одна из сердобольных мамаш под центнер с лишним весу..., - камеру подхватил в полете...
|
Цитата:
http://www.city-foto.ru/images/produ...en%20LP1_2.jpg такими пользовался |
В крайнем случае дохнуть на объектив и потом мягкой фланелевой тряпочкой. Но это только в крайнем случае.
|
Denverus+1, Карандашик хороший. Купил его при покупке Аппарата, пользую постоянно - не царапает!
|
Qwazo, карандашик хороший, но тоже после некоторого использования не все убирает. Ношу в кармане.
|
Вчера по темноте проезжал мимо ВВЦ...
Решил приехать с фотом и заделать ночой фотосет - так красиво... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Микрофибра наверное? :)
|
Цитата:
|
Использую такой же карандаш и фотогрушу, для сдувания крупной пыли, хватает для всего. На объективах стоят B/W UF фильтры. Груша так же помогает для редкой чистки матрицы. До сих пор сижу на 30D, было время все хотел поменять сначала на 40, потом на 50, а потом понял что для печати до А4 разницы не будет и успокоился. Если и буду менять когда нибудь, то только на FF. А по поводу тяжести тут каждый сам для себя решает. Я даже когда на велике в новые места еду, и то беру зеркалку и 24-70, хватает для большинства сюжетов.
|
Вложений: 1
Шел мимо, увидел вот это, достал телефон, сфотал, а потом подумал: мне, ведь, попадалось и более интересное, пора брать зеркалку.Подскажите, если взять никон д3100 не с 18-55, а с 18-105, я зря потрачу деньги на стекло, или как?
|
Цитата:
|
Denverus, Тут я совсем дрова, вон, сначала даже цифры в стеклах не те нарисовал.
Не подскажешь , чем 18-105 лучше, кроме дальности стрельбы, а может, и у 18-55 какие-то плюсы есть? |
у 18-55 точно нет никаких плюсов кроме того что цена этой оптике 2тр в базарный день ) картинка на 18-105 мне нравится куда больше, а расстоянием 105 почти и не пользуюсь. Я от ребенка так далеко не ухожу )
я обычно снимаю где то в диапазоне 30-50. на 18-105 в этом диапазоне хотя бы банально шире открыта диафрагма (это если искать цифровые подтверждения что оно лучше), а так просто опыт снимков моими ен самими заточеными под фото руками ) В теории представляю многие вещи что где и как надо делать, а на практике режимы полуавтомата (мелкие коррективы диафрагмы к примеру и не более) Любимая оптика 50ф1,4 (на 1,2 не снимал, но там цена жуть, думаю и не буду снимать, а так мож и лучше). |
может не в ту тему написал но взгляните
слабонервным не смотреть ))
|
ValeRICH, наш соклубник?
|
Цитата:
|
ValeRICH, Это не форумчанин, обсуждали уже эти фото месяца 3 назад, только не помню в какой теме.
|
реноман, понятненько
|
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0625&hid=91148
http://mdata.yandex.net/i?path=b0212...4783886598.jpg как начинающему фотографу подойдет? шеф подарок хочет сделать на д-р... |
Цитата:
|
Victor, а почему кэнон а не никон
|
Victor, начинающий даже мечтать не может о зеркалке. :)
|
Флюховод, не знаю - всю жизнь фотики кэнон были, фотки отличные, беспроблемные, да и привык я к марке
понял, буду думать.... |
Victor, Вить я когда выбирал, заехал в магазин фотик.ру по совету Санька (Алекс 26), проконсултировали там на ура, объяснил какие плюсы у никона, какие плюсы у кэнона, ничего не впаривали, консультанты грамотные, не пожелей времени сгоняй пообщайся с ними.
|
ок. - у тебя какой?
|
не у меня а у жены, я ей на ДР подарил никон вот такой http://www.fotik.com/products/D3000
мне там его посоветовали как для начинающего фотографа |
Цитата:
Хотя мне таки ближе Кенон ) |
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с"тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ на том же форуме: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь. |
Цитата:
Но кит порекомендовал бы такой http://www.fotomaxi.ru/catalog_digital/photo/id_566/ или такой http://www.fotomaxi.ru/catalog_digital/photo/id_567/ |
Цитата:
СНимает на порядок лучше чем самый базовый (18-55 если памятть не отказывает) |
Цитата:
Victor, в том ките, на который ты дал ссылку объективчик ну очень слабенький... Лучше из зеркалок начального уровня считался аппарат 450-ой серии, но новых их уже не найти. Никоны ничуть не хуже, но для них меньше выбор аксессуаров как на первичном, так и на вторичном рынке и продать, например, уже не нужные объективы более проблематично. |
Цитата:
|
Nemo, я понял, попробую раскрутить шефа на больший бюджет
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |