![]() |
Вложений: 1
Перезахлопываю до тех пор пока не будут закрыты обе двери.
Переключение положение в этих местах может стать решением проблемы? Что это за приблуды вообще такие? |
;)Смею предположить что переключатель Откр/Закр.(блокировка задних дверей Изнутри дабы мелкие отпрыски не выпрыгнули на ходу )при установке в *боевой режим * Открывается только Снаружи (С улицы) ...
|
Цитата:
Митюха, для мелких есть блокирующий переключатель (тот, который стоит поперек на водительском пульте управления стеклами), который блокирует задние стеклоподъемники и заодно внутренние ручки задних дверей. Just-ice, пощелкай и этим переключателем, у меня на М-2 при полунажатом как-то ругался бортовой комп. Если не это и приходится перезахлопывать, то боюсь, что проблема с каким-то из дверных концевиков. А это герконы, стоящие в недрах замка. Добраться туда пытались, но вроде как никто до конца не осилил. Правда еще возможно, что где-то в двери плохой контакт. Когда сидишь в машине бортовик на открытые двери не ругается? |
Цитата:
|
подскажите! хочу поставить сигналку самую простую но с автозапуском, что посоветуете, на дизель? функции "свободные руки" нет!
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Just-ice, как-то у меня перестала время о времени ОТКРЫВАТЬСЯ дверь снаружи.
Только изнутри. Поехал в сервис. Думал, что-то накрылось. Дверь пассажира. В торце двери есть щель. Но, как-то не так, как у тебя. Детали уже не помню. В этой щели видно какой-то штырек. Его помазали (побрызгали туда). Продули и все заработало. Грязь попала. И проверяли его подвижность на открытой двери. Нажимали кнопку на карте. Похоже, по рассказу, что и у тебя что=-то где-то заедает. А, может и не штырек, а похожее на то, что на рисунке снизу? Не помню. Попробуй сделать так, как я сказал. Кашу маслом не испортишь, а затраты - мизерные. Снимать замок не надо. |
Subzero
Спасибо за фото. Что приводит в действие винт №3 при закрытии дверей со штатной сигналки? Там моторчик внутри? Уже и смазывал WD-40 и вручную пытался его разработать, но по прежнему открывает/закрывает через раз. |
Just-ice, "закрытие" двери в чем выражается?
Она просто захлопнулась, зафиксировалась в закрытом положении? Или, при этом, должна отключиться наружная ручка двери? В чем особенность того, что дверь не закрывается? |
Двери водительской стороны по прежнему можно открыть при постановке на штатную сигналку, либо наоборот не открываются при снятии с оной. Приходится баловаться с ключ-картой и щелкать поочерёдно кнопки открытия/закрытия.
|
Цитата:
- либо ручка НЕ БЛОКИРУЕТСЯ (продолжает действовать) - либо НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ (не действует) Если так, то ситуация похожа на мою. Я же говорил, что у меня время от времени ручка пассажирской оставалась ЗАБЛОКИРОВАННОЙ (не действовала). При блокировке (закрытии) дверей. что происходит? Отключается, если так можно выразиться, наружная ручка двери. В замке срабатывает соленоид, который отключает какую-то тягу или механизм. Теперь. Если дверь держать открытой и нажать на кнопку блокировки, произойдет два щелчка: закрылось-открылось. По причине того, что система видит, что дверь (даже одна) не закрыта. Видит она это как? Механизм замка не защелкнулся на скобе, которая стоит на панели. Что бы я сделал? 1. Держу какую-то дверь открытой и нажимаю кнопку. Должно произойти то, что я написал чуть выше. Закрыто-открыто. Два щелчка. Есть попытка блокировки. 2. Защелкнуть отверткой механизм замка открытой двери. Тем самым имитировать ее закрытие. И опять нажать на кнопку. Посмотреть, что будет. Если заблокируется, тогда при нормальном закрытии двери не происходит полного закрытия замка. Или заедает или разрегулировался и не доходит до конца. Если блокировка не происходит, то именно тот случай. что я описал выше. Что-то не дает соленоиду отключить механизм наружной ручки. Износ, поломка или грязь, как у меня было. Ты чё-нибудь пробовал делать, кроме того, что лил туда что-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А попробуй замок закрыть, когда дверь открыта. Как я выше писал. И в таком положении нажимай кнопку. Может замок не фиксируется, когда дверь хлопаешь и контакт не замыкается? так. постепенно и купируешь проблему. |
Приветствую всех - кто в теме!
Есть мысль установить сигнализацию с автозапуском на авто со свободными руками. В связи с этим есть два вопроса: 1) Какую модель сигнализации кто посоветует? 2) Если задействовать автозапуск, то нужно ли прятать карту в машине? |
У меня шерхан логикар 4, карта в машине, но думаю сделать дубликат чипа и заныкать его в обходчик имобилайзера.
|
Roman12310, как я понимаю Шерхан 4 уже не очень свежая модель, и в ходу (как я понял из интернета) уже модели 10 и 11 в ходу. Сегодня позвоню автоэлектрику своему и уточню, что он сможет предложить и по какой схеме. Вчера так же читал про устройства обхода иммобилайзера, чтобы не прятать карту.
|
Цитата:
|
Roman12310, спасибо за ответ. Позвольте задать еще несколько вопросов кас. автозапуска:
1) Бывают ли сбои в работе (не завелась например, и если да, то по каким причинам)? 2) Не подмерзают ли колодки, когда оставляете машину на ручнике? Заранее спасибо! |
Цитата:
http://www.scher-khan.ru/ |
71 RUS,
1 - было несколько раз, оказалось когда глушил не поставил на ручник или коробка не в паркинге. 2 - за две зимы ни разу не примерзли |
Roman12310, спасибо за исчерпывающие ответы. Буду ждать теперь информации по стоимости от своего электрика, а-то может и замахнусь, т.к. велик соблазн зимой после работы сесть сразу в прогретое авто)))
|
Мастер-установщик предложил Starline с функцией автозапуска, модель не уточнил, но сказал, что они не вызывают нареканий как в установке, так и эксплуатации. У кого есть опыт эксплуатации Starline, поделитесь пожалуйста.
|
Почему то автодилер наш предлагает только сигналки шеркан, подскажите у автодилера стоит вообще сигналку ставить? А то бабок опять немеренно слупят
тож задумался об установке сигналки, больше нужна для автозапуска ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Felix20, шерхан какой у тебя? |
kirov500, на последние 4 машины ставил у проверенного , а не у дилера. На Флю поставил в прошлую пятницу Starline с автозапуском. Мне нравится. Сигналам работает по Slave.
|
Цитата:
|
Автозапуск
Добрый день! Если вопрос не по теме, прошу простить! Ситуация такая... Сменила батарейку в ключ-карте (батарейка новая). При автозапуске на компьютере горит надпись "ключ-карта разряжена" и приходиться открывать машину ключем. Причем такая надпись горит, когда машину с автозапуска завожу, в остальных случаях такой надписи нет. Может была у кого такая ситуация? Что делать? В прошлую зиму попала в ДТП, меняли бампер и фары передние. Может что-то повредили?
|
Анастасия3006, при автозапуске машина заводится со второй карточки. А в ней батарейка отсутствует. Так что все нормально, так и должно быть.
|
Цитата:
|
Анастасия3006, машина в это время заведена?
|
Цитата:
|
у меня если машина заведена, то карточка перестает работать, необходимо снимать с охраны брелоком от сигнализации. Если машину после автозапуска заглушить, то через секунд 15 начинают работать СР
|
А у меня брелоком от сигнализации только сигналка снимается, а двери заблокированы, их только с ключа-карты я открыть могу ( то есть мне нужно нажимать сначала на сигналку, а потом на кдюч-карту). При автозапуске сигналка снимается, а двери так и остаются заблокированы, потому что на компе запись "ключ-карта разряжена". Приходится всегда ключ в дверь вставлять.
|
У меня работает нормально. После автозапуска открывается только с брелка сигналки - это правило. Карту вообще никогда не достаю, просто при себе её имею.
|
У меня получается что брелок сигналки только снимает сигнализацию, а на разблокировку дверей не действует. Интересно, можно это изменить?
|
Анастасия, мне в Лоранте её устанавливали, попробуйте туда обратиться, у них электрик шаристый.
У меня, если с ключ-карты машину закрыть, то она на сигналку сама автоматом встаёт. Тоже самое при открывании. Замки дверей открываются и закрываются без лишних телодвижений. Короче говоря, сигнализация и ключ-карта работают как один механизм. У Вас явно что то не подключили. |
Анастасия3006, а что за сигнализация у вас стоит?
|
Старлайн
|
Анастасия3006, скорее всего вам не правильно установили сигнализацию, ее необходимо подключать в режиме Slave, лучше доехать до профессиональных установщиков, пусть посмотрят.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |