![]() |
Цитата:
|
Тайкус, 100%
|
Не стоит. Не меняй. Не равнозначный обмен.
А мечтать о полноприводном кросовере это нормально. |
Вложений: 5
всем доброго времени суток, и так, краткая история и пара фотографий
в далёком 2011ом году мною был приобритён флюэнс 1.6 БЕНЗИН, на ручке в комплектацыи экспрешшен , турецкой сборки , вопрос " что после флюшки ?" меня мучал давно, но это было скорее для того, что бы опять вернуться к флю, и вот, где то с пол года назад, решил что пора бы поменять машину, сразу понял что с концерна " рено-ниссан" я уходить не намерен, ВАГ шёл лесом сразу, так как очень много дурных примеров было , немецкая 3ойка тоже, цены на эти агрегаты какието неадекватные, и опять же " то что новая БМВ ест масло, это нормально... особенности двигателя " ну нетуж, спасибо, мой 1.6 за 58 000 км пробега ничего не кушал, так что по началу выбор был примерно такой " кашкай 1.6 дилель на ручке , СТАРЫЙ Х-Треил 2.0 дизель. опять таки на ручке " рено колеос 2.0 опять с автоматом , / меган универсал 1.5 дизель, на ручке, и вроде как по всем показателям, мне подходил именно меган универсал, за исключением одного маленького, но очень сущевственного НО, у новых меганов, как и у флюэнсов дигитальный спидометр, может это я ненормальный НО, меня это раздражало до такой степени, что меган я вычеркнул из списка, так как работаю , можно сказать , при диллере рено , то тряс их несчадно, " а можно мне точно такой же как этот, только с нормальным спидометром ?" я то знаю, они в природе встречаються, видел их сам , НО, в эстонию поставляеться только 2х литровый, бензиновый турбированный агрегат, мощьностью в 220 лошадок, что как то не вписывалось в мои понятия об экономии топлива. так я грустный и ходил, пока случайно не наткнулся на одном известном немецком сайте по продаже новых и не очень новых машин на версию, что по началу меня немного удивила это то, что автомобиль то новый, пробег 5км, именно новый!!! MEGANE 3 GT line estate 1.6 DCI 130 и... о чудо чудное, у него НОРМАЛЬНЫЙ АНАЛОГОВЫЙ СПИДОМЕТР, но на этом приятности не закончались, 2ой прияный момент это его цена, душу травить небуду жителям России, поэтому скажу так, ДАЖЕ со всеми скидками что мог мне предоставить диллер , на аналогичную версию ( тот же матор и те же опцыи за исключением спидометра ) цена вышла на 3000 евро дешевле если кратко по опциям то полукожанный салон спортивные кресла ( усилина боковая поддержка ( фото как нибуть сделаю если кому интересно ) подогрев сидений навигация, стеклянная крыша с люком ГТ обвес разумееться и 17ые диски ( так же ГТ подвеска , которая увы и ах даже не 12 см а 11.... ) но что делать и так, как я понял, с таким двигателем и вообще ГТ лайн универсал у меня вообще первый в прибалтике ну а вот фотографии этого агрегата , если много написал то извините :) |
Честно говоря Флюэнс только на Флюэнс (если не будет денег в два-три раза больше). Только Автомат на Вариатор заменить, а так же добавить Круиз и ЕСП. Всё. Если денег столько же - флюенс однозначно. Тем более, что у нового рожа не такая страшная :)
|
Скоро подоспеет SENTRA от ниссана, походу технически брат близнец Флю, ток чутка поуже, но панель приборов зачетная-аналоговая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фото из инета, но суть не меняется, у меня 1 в 1
http://www.forcegt.com/wp-content/up...Interior-1.jpg |
Цитата:
|
может в Белоруссии подобное чудо появиться, у нас то тоже оно популярносьтю не пользуеться... 1.6. вообще всего 3ий мотор в эстонии, 2 других стоят на сцениках длинных...
так что буду писать об эксплатации данного 16и клапанного дизеля, с одной турбиной( есть и с двумя, 165 лошадей, но это уже как то стрёмно ) пока одно могу сказать, на трассе пока , при обкатке , кушает 4.2 литра где то |
Цитата:
мне лично вобще без разницы - бензин или дизель главное что универсал с таким шикарным салоном - такую я бы купил |
Цитата:
|
Цитата:
или вообще не будет - у этих седанистов щас мода на кроссоверы наступает....(((( |
Лада-Ларгус чем не устраивает?Тем что российская модель?
|
Я планирую опять Рено, но уже что то более семейное - Scenic, если повезет Espece.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: Сообщение от Gofffsky Посмотреть сообщение Я планирую Espece. А Я планирую опять Рено, но уже что то более семейное - Scenic, если повезет Espece. Формулировка разка, если цитата , то цитата. Оба варианте этих машин рассматриваю с пробегом, так как хочу дизель. |
Цитата:
http://auto.mail.ru/article/52261-no...ye_fotografii/ |
Итак, теперь меня мучает этот вопрос. Предложили за мой флю 500 тыс. р. (2012 год, экспрешн, 1.6 на палке с пробегом 20 тыс. км.) Наликом есть ещё тыс. 150 рублей. Что купить можно за 600-650 тыс. р.? Хотел сначала что-то типа мондюка 2.3 АКПП, либо мазду 6 2.0 АКПП от 2011 года, но, посмотрев цены на запчасти, немного афигел.
Во флю устраивает все, кроме сборки. Хоть я и говорю, что у меня ничего не гремит и не скрипит, но для этого мне пришлось помучаться. Со следующей машиной я так не хочу. Хотя пока на ум приходит флюха спортвей, либо меган 2.0 CVT. Да, хочу автомат, либо варик. В первую очередь это надежность в целом и непрехотливость к топливу. Бензин. Турбо не хочу. Только атмо, только безпроблемность. Седан/хетч/универсал. Паркетник и серьезнее не хочу. |
Justlol, если позволяют бабки посмотри 2,0+автомат с пробегом до 90 тыс меган/флю/сценик
|
Цитата:
А з/ч на Мондео и Мазду 6 существенно дороже? ТО? Я б взяла такие сараи, причем мазда интереснее. Кстати, можно российских сценика взять или колеос (внедорожник из него условный). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а кто как относится к корейскому автопрому?? киа рио...солярис!?!?
|
Цитата:
|
У нас товарищ на работе ездил лет 5 на праворульном Ниссан-Скания.Потом купил новую Кио-Рио(хетчбек).Проездил на ней 4 месяца и продал.Очень жесткая подвеска.Постоянное подруливание по трассе.Машина не держит дорогу.Купил Тойоту-Камри 2011г. 70тыщ. пробега.Теперь он доволен.
|
тоже продал киа рио после 9000 тыс пробега!такие же симптомы,никакое авто....
|
Не знаю как у вас в Европе,но после Флю я бы взял,по приоритету:Тойоту-Камри,Ниссан-Теану,ну может быть Ситроен С5. Из корейцев никого.
|
Ощущается какая то лёгкая ненависть к корейцам!?!:nea:
|
Цитата:
|
Незнаю почему, но к корейцам особой любви не испытываю. Может они и хороши по каким -то параметрам конечно, не спорю, но вот не хочу и всё тут.
|
к ситроенам отношусь негативно!!!!!родственница юзала пару разных ЦЕШЕК!!!!продала!!! купила потом б/у американца лексуса...довольна как танк!!!
|
Цитата:
Но С-5 с бензиновым двигателем не вариант. |
Я купил Fluence после Fluence, не смог отказаться от привычного комфорта и надежности. Кстати новый Флю 1.6 мкпп едет бодрее, и тише. Может мне кажется, но ощущения именно такие.
|
Цитата:
|
Я бы взял икс-трейл на автомате, дизель или санта-фе,но сейчас не время ,так что пока на флю буду ездить.Пробег за 4 года 101600 км.
|
Да уж, мы - глуповцы такие, к нам на сраной козе не могите! Правда изначально мотивы наши были таковы, что неблагодарный дилер Рено "отправлен в дальнее сексуальное путешествие" и "из-за таких дилеров больше никогда никаких "французов" у мене не будеть". Все большей популярностью у глуповцев, обиженных дилерами французских авто, начинают пользоваться большие блестящие кетайские повозки: Хавалы, Грейт Волы, Емгранды и прочая-прочая. Если никому потом здесь не рассказывать о покупке, то будет самое оно.
|
У меня в силу определенных причин интерес вызывают семиместки. А обиженным рекомендую в Лорант.
|
Что купить после Флюенса?Ответ-Флюенса:ok:
|
Забыл дописать ещё. Не устраивает мотор/кпп (1.6 К4М МКПП), нет регулировки по вылету руля и дерьмовые сиденья - ну не могу я устроится за рулем комфортно, 200-300 км и спина сходит с ума.
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |