![]() |
Поставил я в салон вот такие лампочки:
http://automayak.com/files/newss/foto1_289_small.jpg И вышел косяк. Светят они отлично, но! в заднем плафоне и в дверях не тухнут до конца((( Придется изобретать сопротивление. Кто подскажет сколько нужно этого сопротивления? P.S. Передний плафон работает отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
И будет это сопротивление выделять больше 5ватт оплавляя все вокруг себя. У меня в заднем потолок0фонаре тоже чуть светится.мне наоборот это понравилось и я оставил как есть. а так нужен резистор в диапазоне 500-900 ом.я такие в подсветке дверей ставил. |
Поставил тоже себе такие лампочки. Светят нормально. Только в пасажирской двери нечаяно коротнул контакты. Теперь диод светит чуть-чуть. Кто-то тут говорил что проблема может быть в ЭБУ двери. Кто подскажет где он находится, что это такое и как исправить?
|
Цитата:
Цитата:
Попробуй для начала вернуть лампы накаливания на свое место. И таким образом не пишут: Цитата:
|
Сорь за непонятки. Лампы светодиодные как в первом сообщении этой страницы. Для лучшей отражаемости хотел поставить сзади диода фольгу (ну тупанул) и замкнул контакты. Лампа накаливания в этой двери не светит (если вставляеш диод - немного светится, но не как должен светить). Вот и хочу узнать что я там подпалил. И что будет если поставить диод без резистора (будет плохо машине или диоду)?
|
Поставил в ПТФ вот такие ссыль на ибей
Обошлись с доставкой в 600р обе, пришли с гонконга за 2 недели. Первый мой заказ ;) Качество среднее, одну пока впихивал - разломал, пришлось припаивать ножку к месту куда и паяльник не пролазил, ну и клеить корпус ,сломал колпачек с психу ))), нужно аккуратнее впихивать было, не борзеть, а лучше снять колпачек и зафиксировать саму панель к корпусу, подогнуть ножки). Вторая лампа точно такая же, но не влазила в туманку ))))) долго думал пока не сравнил, оказалась бальшего диаметра! смеялся, обточил на наждаке, залезла! Но это лирика, как говорится - кроилово ведет к попадалову. Светят. Довольно ярко. Как ПТФ не светят, только для обозначения авто. В фары поставил обычные диоды (как в 201 сообщении), ибо с желтыми ну совсем не смотрится. Перематерился пока выуживал габарит из фар. Цели достиг, доволен, теперь не жгу галогенки, лежат в запасе. Ближний и дальний оставил, устраивают полностью пока. Буду искать в ПТФ диоды покачественнее, м/б более белого свечения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там мне нажется что испаряется всякая дрянь типа -лаки.смолы.флюсы которая портит (отравляет)зеркало фары. Я делал так-жарил такие лампы на батарее отопления неделю и больше при 60-70гр цельсия чтобы бы выпарить всякую возможную дрянь. Вроде помогло:sarcastic_blum: пс можно еще разогреть лампы подав на них 13-14 вольт. |
Цитата:
Цитата:
Столько времени потрачено на бессмысленные споры о безвредности светодиодов. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
лампа была с линзой с переди
|
Цитата:
категорически нельзя таким образом их мучать. ресурс светодиода зависит от температуры, если он нагревается выше 40 то он начинает деградировать и вместо 10 лет будет светить 10 дней. если лампа через 5 минут работы стала тёплой это плохо, значит лампа перегружена по току чтобы ярче светила. а если она горячая то долго она уже не протянет. чем быстрее сдохнет тем быстрее новую купишь. кому нужно чтобы клиент вернулся только через 10 лет? лучше через пол года пусть новую купит. качественные светодиодные лампы холодные даже через пол часа работы, вот они действительно будут светить годами. хорошая лампа w5w не может стоить меньше 300 рублей, притом это цена в китае, без наценки, а отличные многоваттные стоят под тысячу рублей. то что впаривают в автомагазинах это никчемня фигня. чтобы она хоть как-то светила на светодиод идёт слишком высокий ток который быстро убивает лампу стоит отметить что есть лампы для CAN шины, в них встроен резистор который имитирует лампу накаливания. этот резистор во время работы греется сильно, точно так же как и обычная лампочка, и току жрёт столько же, тоесть нет смысла ставить светодиодную лампу с резистором для экономии электричества, чтоб аккумулятор не садился. |
malvina, и что?
Нефиг пихать эти светодиоды куда ни попадя. Так я понимаю? Не... Конечно, сейчас разговор начнется пр качество фирмОвое и все такое прочее. Про китайцев, опять же. А все фирмы уже давно перетащили свое вредное производство на юо-восток. |
да, в некоторых лампах стоит стабилизатор тока, они чуть дороже.
при подаче 14 вольт лишний ток в виде тепла выделяется на стабилизаторе, тоесть еслис табилизатор припаян китайским припоем и флюсом то есть шанс что он испарится. |
Ну, что я сказал? Так и выходит. Ага! Заплати 1 000 рублей и будешь застрахован.
gruzdev_f, ты понял, от чего страховка-то? Или, как везде блеснуть решил? Почитай выше, об чем говор-то. Никак не о 10 днях и 10 годах. В автомагазине - говно. А ты где все покупаешь-то? Не там же, где и остальные? Или у тебя прямые контакты и поставки? |
Вложений: 2
Цитата:
/не выступаю гуру в вопросах, просто делюсь опытом/ |
Мощные светодиоды греются будьте нате, это их нормальная работа. Не даром для них придумали радиаторы.
|
Цитата:
Я же говорю, что для этой подсветки есть предохранитель. Давно обсуждали.Я тогда увидел, что подсветка водительской - прямо в ЭБУ. Попробуй, поищи предохранитель. Цитата:
Чего добьешься, если поставишь резистор? Мощность потребления та же. Может есть какие-то хитрые. Но я не занимался этим вопросом столь глыбко. Вон, Громозека знает, наверное. Может и скажет. Аль Мальвина. |
Vld, я в дверях подсветку поменял на диоды во флюенсе
http://s58.radikal.ru/i160/1108/a0/c8d386abeb0f.jpg что бы тухли полностью нагрузил резистором - таким http://s44.radikal.ru/i103/1108/50/aea00b3f8d5d.jpg номинал не помню ... когда на рынке покупал - Слава подсказал все нормально работало :) |
Цитата:
нельзя греть светящиеся светодиоды выше 40 градусов. на батарее можно держать сколько угодно, а повышенное напряжение давать нельзя. http://sideco.su/sites/default/files/content/ris1.jpg у горячего снаружи светодиода температура кристалла внутри гораздо выше, и ресурс у него тает огого как быстро. можно такой ток подать что он через несколько часов выгорит. 2. да я больше двух лет покупаю светодиоды напрямую в китае. ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Цитата:
поставил светодиод, не горит. выключил зажигание, запер автомобиль с брелка, дождался пока свет погаснет, отпираешь автомобиль с брелка и вуаля, светодиоды загорелись. ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- светодиоды с стабилизатором напряжения меньше подвержены эффекту легкого свечения. в них установлена микросхема если светодиод бескорпусный то её видно. чёрная с 8 ножками. http://s3.images.drive2.ru/car.journ...9189-large.jpg |
Цитата:
|
кстати филипс тоже лукавит когда говорит что светодиоды в 5-6 раз круче лампочек.
светодиод выдаёт примерно в 10 раз больше света чем лампочка такой же мощности. тоесть чтобы выдать в 5 раз больше света чем стандартная лампочка, светодиод должен потреблять 2,5 ватта, а по описанию они 1 ватные. так что они максимум в 2 раза ярче :) а цифра на коробке просто маркетинг) |
Цитата:
И у меня было, когда пробовал, что диод не загорался. Так подумал. Малый ток, бортовая система "думает" , что лампа сгорела и снимает с нее напряжение. Мало того. Потом, когда поставил лампу на место, она сразу не зажглась. Делал какие-то телодвижения. Двигатель пускал, дери открывал-закрывал. Потом как-то восстановилось. Поначалу подумал, что спалил что-то. У меня было так. Как у других - не знаю и знать не хочу. А то мне уже советы начали давать, каким порядком его зажечь. Зажигание, брелок. Я уже и забыл, что это такое. У меня СР. И скажу свое мнение. Поставил диоды, фаре кирдык пришел. Случай не единичный. Лампы у меня и тихоход говорил то же самое, стоят долго. Проблем нет. Считаете, что у вас проблем не будет? Ставьте. Я же не буду.Почему поставил в ДХО? Из-за дурацких мыслей про экономию. Заразился. |
вспомнил... да .. обсуждали...
любое вмешательство - риск.... но так иногда хочется :) |
страшилки на форумах появляются от жадности и незнания.
если не знаешь какое масло лить в мотор, не пойдёшь же искать самое дешовое в бутылке без названия?))) с лампочками так же. |
Цитата:
Говорил, что с водительской дверью надо аккуратней. Я помню, что тогда не нашел на эту лампочку предохранитель, прямо нарямую питание из ЭБУ идет. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ---------- Цитата:
Вот и делись своим опытом и давай практические рекомендации. Со снимками и описанием действий. Накопипастить графиков, теорий любой может. Тут и без тебя, людей, которые для собственного познания лазят по интернет, полно. Если не сказать, что все такие. ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
Не попробовал посчитать? Это 5 лет. Столько не живут. К тому же эти графики говорят, наверное, о постоянной температуре кристалла при свечении. Ну подержали его недельку при температуре 60-70 градусов и что? Да ничего! Факт без осмысливания - сор для головы. |
Цитата:
Я в салоне поменял все лампочки на светодиоды. Подсвечиваются: водительская и пассажирская двери, а так же плафон над задними сиденьями. В плафон установил резистор 1 кОм (параллельно входным контактам "светодиодной лампочки" установленной в центральное место плафона) - теперь не подсвечивается. В дверях ничего не трогал, мне, наоборот, так больше нравится :ok: "Подпитка" (то из-за чего подсвечиваются светики): 5.7 Вольта, ток короткого 0.34 мА, резистора номиналом 1.5 кОм - вполне достаточно (что было под руками (1 кОм), то и впаял ;)) |
(начало ТУТ) полуЧИл я свои диодики
http://s019.radikal.ru/i624/1211/1d/cfb0ea0233fft.jpg на перВЫй взгляд качественно сделаны, колба стеклянная посажена на клей к радиатору светика т.е. как писали ранее амальгама не будет темнеть со временем... |
PPPOO, И как же собираешься ездить с таким ближним?Я бы не рискнул.
|
PPPOO, ништяк))) Цена вопроса? интересно как долго проработают.... и что с пучком? зафотай на стене плиз. И сравнение конечно!!! Ждем с нетерпением
|
Цитата:
днем и так всЁ видно, а ночЪю у нас дороги освещают, если не будет хватать пучка в тЁмное время суток то всеХда есть под рукой противотуманки для подстраховки... Цитата:
яБ не сказал что дЁшего обошлись ибо закупочная ЦЭна в самом китае около 550 руб за штуку, с доставкОЙ в россию вышли 1630 рублей за пару. ЗЫ. кстати, еще не понЯл для чего, но если присмотритесь к фоткам то увидите, что колба напРОтив светика загнута воронкой к светику на 15 градусов примерно. то ли как отражатель она просчитана, то ли как рассеиватель пока не совсем понятно( |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
летом купил набор торкс и не могу как на зло его наЙти, а то БЫ сегодня ужЭ воткнул лампочки( |
Цитата:
Есть дома 12 Вольт? Посветил бы на стенку, зафотал бы... |
Цитата:
|
Цитата:
будем надеяться, что наЙду свой набор торкс и обсудим фотки по существу) Цитата:
в том, что такие мощЪные светики с нашими отражателями не смогут сформировать пучЁк в 6 метрах от авто не соФсем уверен, но разубеждать тебя не стану ибо будут фотки- будет предмЭтный разговор, а пока просто абстрактное обсуждение =) а по поводу твоих доводоФ про ауди/бмв/ и т.д. могу поЯснить: не ищи логику в их деЙствиях... например: у логана на дверных картах стоит что-то типо кожзама, на флю- тряпка, которую проклинаем всем форумом. Внимание вопрос: хде тут логика?! или ещЁ... у меня друг взял хунДАЙ то ли SONATA, то ли ELANTRA не помнЮ ужЭ. И я ему позовидовал чЁрной завистью взглянув на карманы стекло0чистителей, в которые на флю можно слона спрятать и примерно столькоЖЭ туда набивается снега и грязи! у кореЙцеф ентого нет, там под лобовухой выемка в 2 сантиметра для стока воды, а грязь/листья/снег сдувается при движЭнии под аэродинамическими силами... Внимание вопрос: хде тут логика?! то ли в рено/нисан сидят и пРОектируют идиоты то ли одно из двух(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |