Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

новичок 14.03.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 63545)
Нашел на drive2.ru как закрывать двери с неисправным центральным замком. Здесь вроде такого не было.
Научили и автомобиль закрывать в таких случаях:
1) по приезду к месту стоянки вытаскиваем ключ из замка зажигания(нажимаем на кнопку "Пуск двигателя")
2) открываем водительскую дверь
3) до упора держим кнопку центрального замка
4) выходим из машины и закрываем дверь(нажимаем на кнопку на водительской двери).

Проверьте, пожалуйста у кого еще не отключили неисправный замок.

А где эта кнопка "ПУСК ДВИГАТЕЛЯ" если машина заводится с ключа? А где кнопка, на которую нужно жать на водительской двери у Флюенса?:pilot:

Victor 14.03.2011 22:32

новичок, это все (мануал) относится к комплектациям со свободными руками

Apxu 14.03.2011 23:35

Заменили замки

Вложений: 5
Заменили мне замки на передних дверях. Только я почти на 100% уверен, что это не неисправность, а особенность работы замка в исключительно холодном/влажном климате. Не уверен конечно, но думаю с приходом лета проблема не должна вообще проявляться. Надо будет проследить этот момент :) Я звонил в компанию Автофрамос еще зимой , на что они мне говорили - вы всего лишь один человек, который обращается с такой проблемой , отзывов автомобилей не будет! Думаю не будет лишним, если ВСЕ, у кого возникла данная проблема - потратят 10 минут и позвонят с жалобой на номер Автофрамоса (они там ведут статистику именно с жалобами).
Когда меняли мои два замка передних , они были полностью рабочими! Видать гдето явно попадает влага или же чтото контачит/не контачит из-за влаги. Так как отогревшиеся и высохшие они снова приходят в рабочее состояние.:good:
ПС Фотки как оно выглядит.

Отец Сергий 15.03.2011 10:10

А мне интересно, как на сервисе отключают концевик проблемной двери, не разбирая оную? При этом функции замка сохраняются.
Сам (к стыду своему) не поинтересовался, когда проводили сии манипуляции с моим авто.:blush:

Викtор 15.03.2011 10:24

Через компьютер отключают опрос электроникой неисправной двери.

Отец Сергий 15.03.2011 10:30

А я грешным делом надеялся, что можно собственноручно сие действо проводить.

Викtор 15.03.2011 10:32

Можно и в ручную, только неизвестно что будет или постоянно открытая или не будет опрашивать.

Yugin 15.03.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 63886)
А мне интересно, как на сервисе отключают концевик проблемной двери, не разбирая оную? При этом функции замка сохраняются.
Сам (к стыду своему) не поинтересовался, когда проводили сии манипуляции с моим авто.:blush:

Разьем с двери снимается ,так можно локализовать в какой двери неисправность

arkadiy_3000 15.03.2011 16:25

Цитата:

А мне интересно, как на сервисе отключают концевик проблемной двери, не разбирая оную? :

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 63886)
Разьем с двери снимается ,так можно локализовать в какой двери неисправность:

Yugin, где на двери этот разъем, который снимается без разборки???

K1llsw1tch 15.03.2011 22:20

сегодня второй раз меня настигла напасть с концевиком двери теперь передний правый:sad:

Лёха 15.03.2011 22:30

Цитата:

Мне отключали два замка и оба раза с разбором двери

Iusov83 16.03.2011 12:03

А мне просто сегодня продиагностировали, заказали водительский замок и всё, ни чего не отключали, сказали что в автофрамосе знают про эту проблему....однако почему-то в автофрамосе замков нет, и ждать придеться месяц.....:wacko:

Виктор_Ф 20.03.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Sergey_604 (Сообщение 48401)
Здравствуйте Господа!

Случилась такая проблема: Вечером приехал, поставил машину, закрыл. Утром прихожу с кнопки на ключе открываю машину, завожу, начинаю ехать и вижу что горит лампа о том что не закрыта дверь. Неоднократно хлопал всеми дверми, так ничего не изменилось. Как следствие, я не могу закрыть машину, так как при открытой двери центральный замок сам моментально разблокируется. С ключа так же не закрывает, точнее закрывает, но только водительскую дверь. Кроме того постоянно горит подсветка в дверях.... На машине никакая сигналка не стоит, свободных рук нет, комплектация комфорт. Очевидно что где-то заклинил концевик, но на двери я так его и не нашел. Причем какая дверь не закрыта тоже непонятно, так как в моей комплектации это не указывается...

Вопросы следующие:

1. Как закрыть машину
2. Где находятся концевики
3. Встречался ли кто с этим, и каковы причины и как бороться

Заранее благодарен, всех с праздниками -)

Это заводской брак.
Сгорает электро-магнитный датчик при попадании на него влаги. У меня такая же проблема, обратись к дилеру - это гарантийный случай (мне уже сделали). После каждой мойки необходимо хорошо продувать замки и брызгать силиконовой смазкой на них.
Кстати, как мне сказали в РТДС - моя машина уже 5 по счету, у кого такая проблема.

ANSELM 20.03.2011 13:10

безбожно врут в ртдс, счет идет на десятки :)

chegi 20.03.2011 16:48

Мне тоже вчера заменили замок на передней правой двери, правда после этого обнаружил, что на ней перестал работать датчик свободных рук (видимо забыли подключить), так что опять придется к ним ехать :(

Megosha 21.03.2011 12:15

Поменяла замки на второй передней двери. Задние пока держатся. Сейчас при замене замков проклеивают изоляцию, чтобы влага не попадала (через стекла).На первой двери этого не делали. В салоне советуют обращаться в Автофрамос с коллективной претензией, случаев поломки действительно много и на Меганах, и на Флюшах. Нужно настаивать на отзыве машин и замене замков по кругу сразу, а не ездить каждый месяц:сначала отключить, потом поставить новый. В этот раз три часа в салоне проторчала. Может быть все таки организуемся? Кстати, обратите внимание на все хромированные детали, если есть признаки вздутия покрытия-меняют по гарантии.

Iusov83 21.03.2011 13:54

Я "ЗА", только как организоваться на коллективную то жалобу....

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 65554)
Поменяла замки на второй передней двери. Задние пока держатся. Сейчас при замене замков проклеивают изоляцию, чтобы влага не попадала (через стекла).На первой двери этого не делали. В салоне советуют обращаться в Автофрамос с коллективной претензией, случаев поломки действительно много и на Меганах, и на Флюшах. Нужно настаивать на отзыве машин и замене замков по кругу сразу, а не ездить каждый месяц:сначала отключить, потом поставить новый. В этот раз три часа в салоне проторчала. Может быть все таки организуемся? Кстати, обратите внимание на все хромированные детали, если есть признаки вздутия покрытия-меняют по гарантии.

ВОЛчёК 21.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 65569)
Я "ЗА", только как организоваться на коллективную то жалобу....

1) Собрать всех пострадавших;)
2) Собрать все "заказ наряд", от всех пострадавших.
3) Найти юриста и вперед:crazy:

Victor 21.03.2011 14:07

ВОЛчёК, я только за.... но посмотри встречи клуба ... сколько человек бывает? собрать не получиться, тем более не уверен что бумаги у людей на руках остаются ибо ремонт гарантийный ;)

ВОЛчёК 21.03.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 65571)
ВОЛчёК, я только за.... но посмотри встречи клуба ... сколько человек бывает? собрать не получиться, тем более не уверен что бумаги у людей на руках остаются ибо ремонт гарантийный ;)

Собирать народ можно в виде списка на коллективную жалобу прямо на форуме! Должны оставаться "Лист обращения" или как он называется, когда приезжаешь к ОД с жалобой!

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Например!

Я Иванов Иван Иванович.
Машина Рено флюенс ....
Обращался к ОД с поломкой ЦЗ, прилагаю "лист обращения"
телефон 8 926-000 00 00

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Собрать человек 10-20 и можно их мучить!

Викtор 22.03.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 65554)

А зачем самим писать, если ОД знают пусть сами и обращаются.

Megosha 22.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 65577)
Собирать народ можно в виде списка на коллективную жалобу прямо на форуме! Должны оставаться "Лист обращения" или как он называется, когда приезжаешь к ОД с жалобой!

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Например!

Я Иванов Иван Иванович.
Машина Рено флюенс ....
Обращался к ОД с поломкой ЦЗ, прилагаю "лист обращения"
телефон 8 926-000 00 00

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Собрать человек 10-20 и можно их мучить!

Хорошее предложение! :ok: Только еще дату добавить, многие не по одному разу обращались.

ВОЛчёК 22.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 65806)
Хорошее предложение! :ok:

Но, поддержки широких масс недовольной общественности НЕТ!:secret:

Megosha 22.03.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 65807)
Но, поддержки широких масс недовольной общественности НЕТ!:secret:

Так всегда: у себя на кухне, на табуретке, мы активные. На форумах порассуждать: кто и что нам должен. До дела доходит-шевелиться лень. Я буду писать претензию от себя лично. Кто готов присоединиться-дайте знать.

XXLingener 22.03.2011 22:06

Свершилось!! Вот и до меня наконец докатилась волна неисправностей по электрочасти!!!! Еще и тысячи не прошел! И месяца подушку водителя не давил и на тебе!!! сначала сдох проигрыватель дисков! Пишет "ОШИБКА"! А вот теперь и ЦЗ! На дисплее горит информация об открытой водительской двери и на охрану авто не ставится! Это видимо от влаги!! какая досада На ней по марсу ездить! Там влаги нет говорят! А мой путь лежит к ОД! А может в хозмаг? За надежным навесным замком??

Iusov83 22.03.2011 22:23

Гони в Сатурн, мне там мозги прое....ли, пришлось в Авингруп, тот что в Ростове обращаться, неделю уже как замок заказали, отпиши не забудь как Липчане к этой проблемме отнесутся, а то мне вечно - Ваша машина исправна....проблемм не видим и т.д. и т.п., главное что бы неисправность была при осмотре авто....Удачи....

Цитата:

Сообщение от XXLingener (Сообщение 65870)
Свершилось!! Вот и до меня наконец докатилась волна неисправностей по электрочасти!!!! Еще и тысячи не прошел! И месяца подушку водителя не давил и на тебе!!! сначала сдох проигрыватель дисков! Пишет "ОШИБКА"! А вот теперь и ЦЗ! На дисплее горит информация об открытой водительской двери и на охрану авто не ставится! Это видимо от влаги!! какая досада На ней по марсу ездить! Там влаги нет говорят! А мой путь лежит к ОД! А может в хозмаг? За надежным навесным замком??

Apxu 22.03.2011 23:00

Полностью не согласен , что замок (ну датчик или что там) сгорает . Как же он тогда у меня сам чинится ? Причем не один , а 2 двери....т.е. сгорел к черту, а потом подумал и снова починился.... какой разумный однако механизм, ЦЗ с интеллектом :secret:.

ПС
Можно написать действительно жалобу....будет время , напишу , завезу в Автофрамос лично (живу в пару км от них). Могу ссылку на форум дать в жалобе :) (хотя у меня давно замки работают нормально)

Iusov83 22.03.2011 23:34

Меняется весь замок, а проблема как говорят в концевике, но его отдельно от замка не меняют...

Цитата:

Сообщение от Apxu (Сообщение 65877)
Полностью не согласен , что замок (ну датчик или что там) сгорает . Как же он тогда у меня сам чинится ? Причем не один , а 2 двери....т.е. сгорел к черту, а потом подумал и снова починился.... какой разумный однако механизм, ЦЗ с интеллектом :secret:.

ПС
Можно написать действительно жалобу....будет время , напишу , завезу в Автофрамос лично (живу в пару км от них). Могу ссылку на форум дать в жалобе :) (хотя у меня давно замки работают нормально)

Bucho 23.03.2011 13:26

Интересно, проблема с замками поголовная, или просто брак какой то партии.
У меня вроде пока проблем нет, машина май 2010 г.

Victor 23.03.2011 13:28

Bucho, поголовная на лагунах тоже расходник, во всяком случае на соседнем ресурсе отписывались об этом

vlad 23.03.2011 16:16

Bucho,

с 6 апреля авто . Пока с замками все нормально

Викtор 23.03.2011 17:30

С 28 мая 2010 года и без глюков ЦЗ.

Bucho 23.03.2011 20:16

Может тем кто купили машину одни из первых повезло с замками.

XXLingener 23.03.2011 20:18

машинка постояв в гараже ночку и получив порцию WD в замок (по совету форумчан) пару раз могнула красным дисплеем "открыта дверь" и опять вроде как новая! И проигрыватель включился вернул проглоченный ранее диск и даже загрузил другой... Чтобы "сдохнуть" через 0,5 часа по новой. Как говорится самый сложный дефект - "плавающий"! Что день грядущий нам готовит? Какой еще сюрприз таят электронные недра этого турецко-французско-корейского авто?? :mda:

qres 23.03.2011 20:55

Электрика Все электронные системы автомобиля

Такая же беда приключилась - постоянно показывает не закрыта дверь. Официалы с сервиса говорят что возможно попала вода и замкнула цепь??? Датчик двери (концевик) оказывается находится в замке, говорят можно продуть но без разборки двери ничего не получится. Кроме того я подозреваю что опрос идет по CAN шине и просто закоротить какие-то провода в доступном месте не получится.
Что делать: глушите мотор, закрываете все двери кроме водительской (она должна быть открыта), нажимаете и держите кнопку блокировки дверей (под кнопкой аварийки на торпеде) до тех пор пока повторно не щелкнет - закроются все двери. Закрываете водительскую дверь. Машина закрыта но не на сигнализации.
Очень разочарован "сыростью" машины. Хотя Рено всегда славилась проблемной электрикой. На Мегане-2 за 4 года эксплуатации тоже 2 раза выскакивала такая проблема, но сама пропадала.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Закрой все двери кроме водительской, нажми и удерживай кнопку блокировки на торпеде (под аварийкой) до тех пор пока не защелкнутся замки на дверях. Закрой водительскую дверь - все машина закрыта.
Произошло то же самое с задней левой дверью.
Доверие к Рено сильно пошатнулось. пробег всего 16000, в эксплуатации 7 месяцев.

akul@ 23.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от qres (Сообщение 66096)
Доверие к Рено сильно пошатнулось. пробег всего 16000, в эксплуатации 7 месяцев.

У меня пробег всего 2500, но в эксплуатации 6 месяцев:dirol: и Рено у меня было первое, но зиму в отличии от многих я пережил очень хорошо,тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Поэтому я в своих оценках сменил гнев на милость:), ну а что будет дальше??? Поживем - увидим:friends:

leadmd 23.03.2011 23:16

Конечно с замками лягушатники перемудрили...
И процедура замены долгая и геморная....
Приезжаешь 3 часа диагностируют, ждешь месяц замка, потом 3 часа ставят...
И самое обидное что это не решает проблему...
Вот заменил я замок буквально 2 недели назад, сегодня опять начал он поддуривать... и я в сметениях опять тратить 2 дня и месяц ожидания на сомнительный ремонт или подождать пока лягушатники отзыв проведут... и модернизируют замок.

akul@ 23.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от leadmd (Сообщение 66144)
Конечно с замками лягушатники перемудрили...
И процедура замены долгая и геморная....
Приезжаешь 3 часа диагностируют, ждешь месяц замка, потом 3 часа ставят...
И самое обидное что это не решает проблему...
Вот заменил я замок буквально 2 недели назад, сегодня опять начал он поддуривать... и я в сметениях опять тратить 2 дня и месяц ожидания на сомнительный ремонт или подождать пока лягушатники отзыв проведут... и модернизируют замок.

Надеюсь что мне повезет,тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить, а если нет, то буду на лягушатников и их ОД ругаться не меньше:friends:, но какой то закономерности выхода из строя замков как то не наблюдается:sad:

leadmd 23.03.2011 23:26

Ну смотри первый вылетел замок после нескольких моек зимой. Этот после первой ...

Apxu 24.03.2011 21:24

Ребят, давайте чуть остыним, подождем теплой летней погоды ... все же думаю эта неисправность из-за влаги/холода (я уже писал ).
Проблемы это не решает, согласен .... но хоть поймем конкретно, так ли это.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.