![]() |
Цитата:
|
новичок, это все (мануал) относится к комплектациям со свободными руками
|
Заменили замки
Вложений: 5
Заменили мне замки на передних дверях. Только я почти на 100% уверен, что это не неисправность, а особенность работы замка в исключительно холодном/влажном климате. Не уверен конечно, но думаю с приходом лета проблема не должна вообще проявляться. Надо будет проследить этот момент :) Я звонил в компанию Автофрамос еще зимой , на что они мне говорили - вы всего лишь один человек, который обращается с такой проблемой , отзывов автомобилей не будет! Думаю не будет лишним, если ВСЕ, у кого возникла данная проблема - потратят 10 минут и позвонят с жалобой на номер Автофрамоса (они там ведут статистику именно с жалобами).
Когда меняли мои два замка передних , они были полностью рабочими! Видать гдето явно попадает влага или же чтото контачит/не контачит из-за влаги. Так как отогревшиеся и высохшие они снова приходят в рабочее состояние.:good: ПС Фотки как оно выглядит. |
А мне интересно, как на сервисе отключают концевик проблемной двери, не разбирая оную? При этом функции замка сохраняются.
Сам (к стыду своему) не поинтересовался, когда проводили сии манипуляции с моим авто.:blush: |
Через компьютер отключают опрос электроникой неисправной двери.
|
А я грешным делом надеялся, что можно собственноручно сие действо проводить.
|
Можно и в ручную, только неизвестно что будет или постоянно открытая или не будет опрашивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сегодня второй раз меня настигла напасть с концевиком двери теперь передний правый:sad:
|
Цитата:
|
А мне просто сегодня продиагностировали, заказали водительский замок и всё, ни чего не отключали, сказали что в автофрамосе знают про эту проблему....однако почему-то в автофрамосе замков нет, и ждать придеться месяц.....:wacko:
|
Цитата:
Сгорает электро-магнитный датчик при попадании на него влаги. У меня такая же проблема, обратись к дилеру - это гарантийный случай (мне уже сделали). После каждой мойки необходимо хорошо продувать замки и брызгать силиконовой смазкой на них. Кстати, как мне сказали в РТДС - моя машина уже 5 по счету, у кого такая проблема. |
безбожно врут в ртдс, счет идет на десятки :)
|
Мне тоже вчера заменили замок на передней правой двери, правда после этого обнаружил, что на ней перестал работать датчик свободных рук (видимо забыли подключить), так что опять придется к ним ехать :(
|
Поменяла замки на второй передней двери. Задние пока держатся. Сейчас при замене замков проклеивают изоляцию, чтобы влага не попадала (через стекла).На первой двери этого не делали. В салоне советуют обращаться в Автофрамос с коллективной претензией, случаев поломки действительно много и на Меганах, и на Флюшах. Нужно настаивать на отзыве машин и замене замков по кругу сразу, а не ездить каждый месяц:сначала отключить, потом поставить новый. В этот раз три часа в салоне проторчала. Может быть все таки организуемся? Кстати, обратите внимание на все хромированные детали, если есть признаки вздутия покрытия-меняют по гарантии.
|
Я "ЗА", только как организоваться на коллективную то жалобу....
Цитата:
|
Цитата:
2) Собрать все "заказ наряд", от всех пострадавших. 3) Найти юриста и вперед:crazy: |
ВОЛчёК, я только за.... но посмотри встречи клуба ... сколько человек бывает? собрать не получиться, тем более не уверен что бумаги у людей на руках остаются ибо ремонт гарантийный ;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- Например! Я Иванов Иван Иванович. Машина Рено флюенс .... Обращался к ОД с поломкой ЦЗ, прилагаю "лист обращения" телефон 8 926-000 00 00 ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Собрать человек 10-20 и можно их мучить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свершилось!! Вот и до меня наконец докатилась волна неисправностей по электрочасти!!!! Еще и тысячи не прошел! И месяца подушку водителя не давил и на тебе!!! сначала сдох проигрыватель дисков! Пишет "ОШИБКА"! А вот теперь и ЦЗ! На дисплее горит информация об открытой водительской двери и на охрану авто не ставится! Это видимо от влаги!! какая досада На ней по марсу ездить! Там влаги нет говорят! А мой путь лежит к ОД! А может в хозмаг? За надежным навесным замком??
|
Гони в Сатурн, мне там мозги прое....ли, пришлось в Авингруп, тот что в Ростове обращаться, неделю уже как замок заказали, отпиши не забудь как Липчане к этой проблемме отнесутся, а то мне вечно - Ваша машина исправна....проблемм не видим и т.д. и т.п., главное что бы неисправность была при осмотре авто....Удачи....
Цитата:
|
Полностью не согласен , что замок (ну датчик или что там) сгорает . Как же он тогда у меня сам чинится ? Причем не один , а 2 двери....т.е. сгорел к черту, а потом подумал и снова починился.... какой разумный однако механизм, ЦЗ с интеллектом :secret:.
ПС Можно написать действительно жалобу....будет время , напишу , завезу в Автофрамос лично (живу в пару км от них). Могу ссылку на форум дать в жалобе :) (хотя у меня давно замки работают нормально) |
Меняется весь замок, а проблема как говорят в концевике, но его отдельно от замка не меняют...
Цитата:
|
Интересно, проблема с замками поголовная, или просто брак какой то партии.
У меня вроде пока проблем нет, машина май 2010 г. |
Bucho, поголовная на лагунах тоже расходник, во всяком случае на соседнем ресурсе отписывались об этом
|
Bucho,
с 6 апреля авто . Пока с замками все нормально |
С 28 мая 2010 года и без глюков ЦЗ.
|
Может тем кто купили машину одни из первых повезло с замками.
|
машинка постояв в гараже ночку и получив порцию WD в замок (по совету форумчан) пару раз могнула красным дисплеем "открыта дверь" и опять вроде как новая! И проигрыватель включился вернул проглоченный ранее диск и даже загрузил другой... Чтобы "сдохнуть" через 0,5 часа по новой. Как говорится самый сложный дефект - "плавающий"! Что день грядущий нам готовит? Какой еще сюрприз таят электронные недра этого турецко-французско-корейского авто?? :mda:
|
Электрика Все электронные системы автомобиля
Такая же беда приключилась - постоянно показывает не закрыта дверь. Официалы с сервиса говорят что возможно попала вода и замкнула цепь??? Датчик двери (концевик) оказывается находится в замке, говорят можно продуть но без разборки двери ничего не получится. Кроме того я подозреваю что опрос идет по CAN шине и просто закоротить какие-то провода в доступном месте не получится.
Что делать: глушите мотор, закрываете все двери кроме водительской (она должна быть открыта), нажимаете и держите кнопку блокировки дверей (под кнопкой аварийки на торпеде) до тех пор пока повторно не щелкнет - закроются все двери. Закрываете водительскую дверь. Машина закрыта но не на сигнализации. Очень разочарован "сыростью" машины. Хотя Рено всегда славилась проблемной электрикой. На Мегане-2 за 4 года эксплуатации тоже 2 раза выскакивала такая проблема, но сама пропадала. ---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Закрой все двери кроме водительской, нажми и удерживай кнопку блокировки на торпеде (под аварийкой) до тех пор пока не защелкнутся замки на дверях. Закрой водительскую дверь - все машина закрыта. Произошло то же самое с задней левой дверью. Доверие к Рено сильно пошатнулось. пробег всего 16000, в эксплуатации 7 месяцев. |
Цитата:
|
Конечно с замками лягушатники перемудрили...
И процедура замены долгая и геморная.... Приезжаешь 3 часа диагностируют, ждешь месяц замка, потом 3 часа ставят... И самое обидное что это не решает проблему... Вот заменил я замок буквально 2 недели назад, сегодня опять начал он поддуривать... и я в сметениях опять тратить 2 дня и месяц ожидания на сомнительный ремонт или подождать пока лягушатники отзыв проведут... и модернизируют замок. |
Цитата:
|
Ну смотри первый вылетел замок после нескольких моек зимой. Этот после первой ...
|
Ребят, давайте чуть остыним, подождем теплой летней погоды ... все же думаю эта неисправность из-за влаги/холода (я уже писал ).
Проблемы это не решает, согласен .... но хоть поймем конкретно, так ли это. |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |