![]() |
ну что вот отпишусь, по поводу прогрева, сегодня на градуснике было -22, машина стояла 3 дня, сел в машину, завелся с первого раза, включил обдув на минималку, закрыл машину, ушел домой пить чай, прошло 25 минут, вернулся, в машине тепло, снял шапку, перчатки, поехал, единственное, лобовое оттаивало долго, боковые тоже, сопла омывайки замерзли и только после часа езды начали брызгать, так что результатом доволен ;)
|
Цитата:
|
n123, У меня двиг не перегреваает.... 90 градусов выше не идет..... ганял с ноутом все показания смотел ....норм.... но стоит включить печку почти на макс сразу двигатель охлождает .... вот беда.... хотя не должно быть так.
|
Цитата:
|
лямд, за 5 минут он охлаждается на 30 градусов .... работающий..... если бы и грелл салон и температура не падала больше 10-15 градусов
|
Цитата:
Вот если бы не забирал. то это была бы проблема. а так у вас всё нормально. |
Цитата:
включая радиатор в салоне мы заставляем термостат отключать радиатор под капотом. лишнее тепло вместо того чтобы уходить на улицу уходит в салон а температура двигателя остаётся такая же как была. (ну тоесть она падает, но незначительно, градусов 5-7) у рабочего мотора всегда есть лишнее тепло которое идёт или на улицу или в салон. когда мотор остывает это значит что-то тепла не хватает. |
n123, что на 30 градусов остывает? за 5 минут при том что ты едешь?)
gruzdev_f, ну вот 5-7 градусов но не как не 30 как у меня)..... |
Остывает ,остывает.Не могу сказать на сколько градусов,но по приборке видно,если врубить обдув на макс на прогретом двигле,полоска температуры падает до 1 кубика.Вполне возможно,что по прошествии некоторого времени термостат и поднял бы температуру до нормы,но я ждать не стали переключил регулятор на 2ую позицию.
Это было при температуре -15 за бортом,в режиме город. |
На улице сейчас -20 и автотепло у меня сверху движка, грею минут 5-8,печку вкл. сразу (у меня крутилки)как заведу.температура после 5-8 минут на шкале не отображается еще, выезжаю метров 300-400 по дворам и выехав на дорогу только тогда появляется первый квадратик. ХОЛОДНО!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ---------- И до 50 и до 40 остынет на морозе запросто. |
Цитата:
Только снег и иней не чищу (его нет) у меня машина под чехлом ночует. Даже скучно как-то, все читят вокруг, а я покурил сигаретку и больше делать нечего! |
а куда ты чехол потом деваешь?
|
Небольшой отчетик, гонял за 500 км туда и обратно, погодка была за бортом от -28 до 33 по "цельсию" короче в машинке африка просто все достойно и на высшем уровне. О том что за бортом так холодно намекал только градусник, никаких других признаков небыло. Еще один огромный ++++++++++++++++++ флюне. ВОТ. да скорость от 100-120 км
|
Сегодня, утро -27 ветер завел без проблем , 15 мин. движения в потоке и в салоне африка. Всегда ставлю темпер. на HI полную. Салон в машинке большой , но после 30мин. становится очень тепло. Мне нравится эта машинка!!! Еще понравилась функция дворников, очень удобно когда они встают перпендикулярно капоту.
|
Цитата:
|
только что читал статью о дастере и там малый пишет что у него стоит тен(подтверждено видео) а можно ли нам поставить сие чудо
|
можно
покупаешь гденибуть тэн, снимаешь трубку по которой тосол идёт в печку, прорезаешь отверстие в корпусе над радиатором по контуру, вставляешь туда тэн, подключаешь провода и радуешься :) |
причём тут тосол я видел электротен который включается сразу после завода авто
|
трубка с тосолом идет ровно поперёк того места куда ставится тэн.
чтобы поставить тэн, надо слить тосол и снять трубку. потом трубку можно поставить обратно и влить тосол. но есть 2 проблемы малюсенькие. эти тэны неизвестно где брать, и подключать его некуда, нет разъёма для него. |
А самая большая проблема, чтобы после такого "колхоза" машинка не сгорела синим пламенем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Включить дворники в последнее положение |
в инструкции все описано подробно, при заглушенном движке включите зажигание и рычаг дворников до максимума
|
Цитата:
можно наверно...только геммороя мне кажется это сделать будет дофига....запитать их вместе с обогревом заднего стекла но надо торпеду полностью разобрать и чтобы они не касались ее.... найди код тэнов с опеля и купи их там же схему подключения можно стырить |
Цитата:
|
Цитата:
просто у опеля фишка такая - он и в бензиновые астры их втыкает а вообще в основном многие производители на дизели ставят их дизель же стоя на месте фиг прогреешь - поэтому и ставят как вынужденную меру например в киа спортаж последнем - там в дизельной версии стоит и в киа новом сиде на бензиновом стоит если поискать то найти можно - и схему выбрать как подключить разные производители по разному наверно подключают если будешь делать и снимать торпеду - заодно и шумку сразу можно будет сделать торпеды и отсека |
Цитата:
того включено или выключенго зажигание. Только какой смысл, выключив зажигание.глуша двигатель его опять потом включать? |
Цитата:
|
Прогревайте как обычно, 3-5 мин. Что в этом такого?! как будто больше бензы жгем когда ездим.
|
Насчет прогрева очень важно.
Есть Ауди А3 - ваще не греется. Вероятно из-за мотора 1.6... На Пежо 2 литра - тоже не айс. А вот был Форд 3.0 - там в -30 было жарко через 7-10мин. |
У меня флюенс, прогревается зимой хорошо, мне постоянно даже жарко, поэтому не ставлю вентилятор на максимум однако есть проблема на дальних поездках задние боковые стекла потеют, на средних оборотах вентилятора, на max всё нормально..
|
Цитата:
|
kiselev_ev1, фото номер 5 слево разьемы никуда не подкючены или ты их отключал?
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ---------- Vld, у тебя климат контроль? разьемы висят каке нить ещё "лишние" около печки |
Цитата:
Цитата:
|
Vld, http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1378826258
вот видишь с лева у человека виссят 2 разьёма? они не подключены как видишь. |
Цитата:
Как я понял, снимок под накладкой справа на тоннеле? У левой ноги пассажира? Полезу, посмотрю. Не менял еще фильтр. |
Вложений: 1
Цитата:
если они и у нас есть то это проводка для реле оббогревателя дополнительного которырый ставится в прямоугольный квадра,т который снизу виден.... |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |