Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

gromozeka 08.01.2016 14:46

Нашел на Драйве следующее:
https://www.drive2.ru/l/4270921
ИТАК ПРИЧИНЫ ДАННЫХ ОШИБОК:
* топливная система (умирает насос, забит фильтр сетка)
* очень плохое топливо
* подсос воздуха между дрос заслонкой и цилиндрами
* лямбда зонд
причем если лямбда, то машина будет ехать в аварийном режиме с оборотами не выше 1500-2000. с насосом авто вообще может встать.

Вариантов хватает.

Aler-Neznakomec, если есть, куда загнать и отогреть машинку, то сначала лучше отогреть. Хоть на мойку...
Сегодня утром опять было -23 (влажность дикая, холодно пипец как), но машина завелась нормально и вчерашних ошибок уже не выдавала. Надеюсь, что ее отпустило и это была мимолетная хандра...

Aler-Neznakomec 08.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 543072)
Вариантов хватает.

Да я понимаю, что вариантов куча. Ехать только не вариант, не тянет. Пробовал просто тронуться на холодную конечно, тяжело ей, но не глохнет. Завтра попробую еще кнопку нажать, что диагностика выдаст. Если также, то быстренько свечки проверю и может катушки в придачу ). Думаю с лямбдой и тем более насосом все в порядке )

gromozeka 08.01.2016 14:58

Aler-Neznakomec, я проехал около 10 км. в таком режиме. Правда, при этом, был еще "довесок" не приятный- тормоза. Тормозила плохо, один раз нажал, второй раз давить приходилось...

Aler-Neznakomec 08.01.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 543075)
Aler-Neznakomec, я проехал около 10 км. в таком режиме. Правда, при этом, был еще "довесок" не приятный- тормоза. Тормозила плохо, один раз нажал, второй раз давить приходилось...

я почему грешу на свечи или катушку то еще... потому что при работе запах бензина присутствовал... значит 1 цилиндр не работает имхо...

gromozeka 08.01.2016 15:17

Aler-Neznakomec, у меня запах какой то другой был, удушливый (дыхание перехватывало слегка), бензином не воняло.

Nemo 08.01.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 543078)
я почему грешу на свечи или катушку то еще... потому что при работе запах бензина присутствовал... значит 1 цилиндр не работает имхо...

В неработающем цилиндре форсунка достаточно быстро отключается.
А после запуска в мороз даже на полностью исправном моторе бензином воняет всегда - испарение плохое, перелив идет дикий, катализатор не работает.

Кстати, возможно что ошибка как раз от перелива.

Nemo 08.01.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 543072)
Нашел на Драйве следующее:

Там жарко очень было. Как вариант перегрев топливной системы и пузырьки пара в топливе... Тем более что: "(я долил 15 литров бенза — он холодный) и спокойно доехал".

kraus 22.05.2016 09:40

Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблемой: после длительной стоянки при запуске двигателя появляется ошибка engine fauilure hazard и где-то через 3 секунды пропадает. Одновременно с ней горят и также гаснут знак STOP и индикатор давления масла. Появляются не всегда, примерно 1 холодный запуск из трех. Может у кого было такое?

Сергёга73 06.01.2017 19:01

Не заводится и пишит отказ работы двигателя.

Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.

лямд 06.01.2017 20:04

акб уже не свеж однозначно...

gruzdev_f 06.01.2017 20:12

Сергёга73, возможно придётся сбрасывать ошибку, бывает что авто блокируется из за ошибки. каждую зиму такие сообщения появляются в мороз))
6 лет в принципе большой срок, если есть деньги то лучше поменять, ну или пока такие морозы таскать домой, отогревать и заряжать.

Сергёга73 06.01.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590117)
Сергёга73, возможно придётся сбрасывать ошибку, бывает что авто блокируется из за ошибки. каждую зиму такие сообщения появляются в мороз))
6 лет в принципе большой срок, если есть деньги то лучше поменять, ну или пока такие морозы таскать домой, отогревать и заряжать.

Подскажи как сбросить ошибку?

Митюха 06.01.2017 22:26

http://s020.radikal.ru/i708/1701/21/3ebb52a138a8.jpg

Сергёга73 06.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 590140)

Только так? Какая цена по Москве не в курсе и где дешевле купить?

Митюха 06.01.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590141)
Только так? Какая цена по Москве не в курсе и где дешевле купить

http://s45.radikal.ru/i110/1701/69/5a1806ac9240.jpg
Можно и так...но дороже...ибо первый вариант на 1000 руб а этот на 12-15тыр...:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Сергёга73, Кликни Клич кто с тобой рядом живет из клуба подьедут и скинут ошибку так будет прощще...за себя (Текстильщики)но по утряни еду к свояку в Рязань на Рождество...Далее пускай остальные отписываются если не Бухие Все...:crazy:

Сергёга73 06.01.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 590143)
Можно и так...но дороже...ибо первый вариант на 1000 руб а этот на 12-15тыр...:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Сергёга73, Кликни Клич кто с тобой рядом живет из клуба подьедут и скинут ошибку так будет прощще...за себя (Текстильщики)но по утряни еду к свояку в Рязань на Рождество...Далее пускай остальные отписываются если не Бухие Все...:crazy:

А что реально если не сбросить ошибку то машина не заведется?

Митюха 06.01.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590147)

Вполне Допускаеться...я уже Дважды проверял...Проверь и ты мож тебе повезёт боллее;)

nafania1983 08.01.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590147)

У меня 2 года назад также было. Причем если выкрутить свечи они были сухие, то есть бенз не подавался, причем ходил крутил стартером 2 дня подряд, потом ЕЛМ сбросил ошибку и с Полтыка завелась.
Потом обновил у дилера прошивку, вроде как решающую эту проблему с холодным пуском, прошлую зиму без проблем, и в эту пока тоже

Segray 08.01.2017 21:12

Прошлой зимой была такая ерунда. При -19 градусах авто не завелся и через несколько попыток выдал эту ошибку. Решить получилось. Вставил ключ карту в гнездо (включилось зажигание), топливный насос подкачал бенз и машинка завелась.
Спустя год при -26 все првторилось, опыт не помог. Вставленная ключ карта успеха не принесла.
Свечи владеые. Акб горит зеленым. Стартер крутит. Прикурить не получилось.

Сергёга73 09.01.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 590143)

Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 590140)

Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.

lenaz 10.01.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от vab (Сообщение 47545)
Сегодня при минус 20 машина не завелась. До этого заводилась и при минус 30.
Машине нет и месяца. Стартер крутит, но не заводится. Такое чувство, как будто свечи забросало. Горит надпись Engine failure hazard. Было у кого такое? Что делать?

пока эту ошибку не скинуть,машину не заведешь, вот и все

abc26 13.01.2017 19:39

Всем привет! На днях выскочила ошибка эта тоже. Зарядил полностью аккум, завтра потащу ставить, но есть подозрение что в итоге придется сбрасывать.
Посему спрашиваю в округу Королева нет комрадов с этим ELM-ом? Чтобы мог подъехать, сбросить.
С меня бутылочка коньяка или чего другого по желанию :)

Сергёга73 13.01.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 590956)
Всем привет! На днях выскочила ошибка эта тоже. Зарядил полностью аккум, завтра потащу ставить, но есть подозрение что в итоге придется сбрасывать.
Посему спрашиваю в округу Королева нет комрадов с этим ELM-ом? Чтобы мог подъехать, сбросить.
С меня бутылочка коньяка или чего другого по желанию :)

Я уже писал не давно. Тоже была беда с АКБ в морозы. Зарядил хорошо,поставил,включил зажигание надпись была.Завел машину,надпись исчезла.Перед этим купил ELM,тоже думал что без него ни как.Перед запуском подключил его и при проверки ошибки не было.Попробуй завести без ELM.Надеюсь что будет так же как и у меня.

abc26 13.01.2017 20:02

А Стоп красный тоже был?

Vld 27.02.2018 20:28

Говорил уже много раз о запуске двигаеля на холоде.
На карбюраторе с возможностью отдельного управления дорсселем и воздушной заслонкой, закрывалась полностью воздушная и открывалась дроссельная.
Для поступления воздуха в воздушной был клапан.
Суть в чем?
Бензин на холоде плохо испаряется, пары в достаточном количестве не образуются.
Его нужно больше, что и делается. При цикле сжатия воздух нагревается, происходит испарение.
Если же подать больше холодного воздуха, то бензин не воспламенится.
Испарения нет.
На холоде гоящую спичку в него совать нужно, чтобы вспыхнул.
Потому я и говорил, что не запуск с первого раза, когда запустился и тут же заглох - от недостатка бензина во впрыске при запуске на холоде.

Одна из причин Engine failure hazard - неисправность системы впрыска.
Что имеем пи запуске?
- Стартер крутит
- Искра появляется
- Форсунка прыскает
Двигатель не запускается какое-то время.
Первое и второе контролируется системой. Третье - нет, только импульсы на форсунку, но не поступление бензина.
Вот и заложено в систему это предупреждение при незапуске какое-то время.
И одну из причин берут - неисправность системы впрыска.

До обновления программного обеспечения ЭБУ впрыска было у меня один раз такое.
Холодно было, да я еще и педаль до отказа утопил. При таком нажатии на педаль, похоже некоторое время бензин не подается, стартер вхолостую крутит.
Видно что-то не сработало. Или, из-за холода и не должно сработать.
Но получил Eengine failure hazard
Мне плевать было на это дело, еще гарантия действовала.
Попробовал еще несколько раз, подзарядил АКБ, поскольку насиловал ее и через день или два через это предупрежденние и завел.

Не было у меня возможности посмотреть причину, которая вызвала это сообщение.
При возможности нужно обязательно смотреть. Знать истину нужно.
И по советам сбросить ее не мог. И хорошо, наверное, что не сбросил. Сама она ушла.
Истинную причину так и не знаю.
Только предположения.

dondigidon_85 27.02.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от lenaz (Сообщение 590689)
пока эту ошибку не скинуть,машину не заведешь, вот и все

с какой такой волшебной радости? Если нет реальной неисправности системы зажигания, то просто педалью газа поиграть при старте и заводится, не с первого оборота, но через 5-6 легко. Когда компрессию измеряешь она горит, никуда не девается, первый запуск с открытым дросселемвсе решает, после запуска она сама автоматически исчезает (автогеар чекбокс)

Byaka 27.02.2018 22:33

У меня такая ошибка выскакивала из-за неисправности датчика педали газа. Заводилась и даже ездила, хоть и хреново - сама разгонялась иногда.

Vld 27.02.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 618750)
из-за неисправности датчика педали газа

Вот - еще одна причина.
Это, то о чем я и говорил.
В инструкции их озвучено только три.
Сколько причин на самом деле заложил производитель? Никто не знает.
Но из трех, что изложены, одна - ненормальное давление масла в двигателе.
ОтносИте к "программному глюку", как пензюк вещает.
И сбрАсывайте ее не задумываясь. Коль есть такое желание.

Важно иное. Владелец автомобиля может делать с ним все, что вздумается,
Хоть на крыше ездить.
Но давать такие советы...
Кто-то, ведь, не понимает в этом совершенно ничего.
И легко последует данному совету.

Всегда, во всех обсуждениях, я предлагаю какой-то щадящий метод.
По принципу: "Лучше перебздеть..."
В противовес же - что попало.
Да. Сам плюнул на это. Но у меня была гарантия. И машина - моя.

Одну машину ("Волга" ГАЗ-21) я продал, когда ей было 44 года.
И ее увезли в контейнере через всю страну, из Магадана в Новороссийск.
Думаю, это о чем-то говорит.

Byaka, для тебя замечу.
Сумма только перевозки составила почти 100 000 руб.
У тебя от половины этой суммы, как говорил, волосы в неприличных местах шевелятся.
Когда разговор был о стоимости перелета через всю страну, туда и обратно.

maverick 24.05.2021 12:13

Вложений: 1
Несколько дней периодически вылезает НА ХОДУ данная ошибка горит STOP и знак масленки:
Заметил что вылезает ошибка вообще в разных ситуациях:
торможу, еду накатом без педали газа, еду спокойно с педалью газа.
Во-общем никакой закономерности, потом само пропадает через несколько секунд.
Заводится без проблем, холостые обороты в порядке, ТО сделано 1500 км назад.
Ошибок ELM и Clip не показывают.
На фото горит бензобак это просто сфоткал при кончающемся баке. На полном такая же ерунда.
Бывало что ездил 2 дня ошибки этой не было.
Началось после того как помыл из шланга на даче решетку бампера (очень насекомых и вертолетиков много было), может просто совпало.
Нареканий по работе двигателя нет.
Больше склоняюсь к проблеме педали газа.
Через 3 недели предстоит дальняя дорога ,не хочется с данной проблемой ехать на дальняк.
Прошу совета и помощи в устранении проблемы?

Byaka 24.05.2021 13:03

maverick, маслёнка - явно не педаль газа, а что-то с давлением масла. Наиболее вероятно - помирает масляный насос. С такой неисправностью точно на дальняк ехать не стоит.

maverick 24.05.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 668234)
что-то с давлением масла. Наиболее вероятно - помирает масляный насос.

Даа, погуглил эту тему. Очень похоже , сальники менял при замене ГРМ 1500 км назад.

Nemo 24.05.2021 13:32

maverick, для начала проверяем уровень масла. Затем разъем датчика давления масла. Ну и сам датчик.

mikem65 24.05.2021 14:05

del/ Опередили :)

maverick 25.05.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 668236)
Ну и сам датчик.

Уровень в норме.
Сам датчик как проверить?

Byaka 26.05.2021 08:38

maverick, если у человека возникает такой вопрос, то лучше сразу заехать на сервис и попросить проверить датчик и насос.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.