Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Капли на потолке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1004)

kottt 16.02.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 593736)
При потеплении (до -4 -3) с потолка капает вода в районе плафона переднего и козырька.. У меня в принципе на всех авто так было по весне. Неужели и во флю так конденсат собирается... У всех так7

Никогда такого небыло ТТТ.
Машина 7 лет на улице живет и морозы до -47 терпела.
Может быть ноги с улицы тщательней надо отряхивать? Откуда столько влаги?
Кстати, а много людей и как часто в машине находится?

Dj Buzz 16.02.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 593743)
Никогда такого небыло ТТТ.
Машина 7 лет на улице живет и морозы до -47 терпела.
Может быть ноги с улицы тщательней надо отряхивать? Откуда столько влаги?
Кстати, а много людей и как часто в машине находится?

Немного, но часто. В такси эксплуатирую.

Andrey D 16.02.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 593756)

попробуй проветривать хорошенько, когда на длительную стоянку ставишь.

Окна часто запотевшие, когда людей возишь?

kottt 16.02.2017 15:45

Цитата:

Ну понятно. Постоянная сырость в машине, не более.
А печка в ноги жарит сзади на прогретом авто не хило, вот у тебя вся влага оттуда и конденсируется.

YRA62 16.02.2017 16:13

Цитата:

Салонный фильтр давно менял? У вас, таксистов, ведь никогда на это время нету. А он может мокрый постоянно, из-за снега на заборниках воздуха. Да и коврики конечно надо вытрясать и смотреть что под ними. У тебя случайно задняя полка в салоне ничем не завалена, тряпки, куртки... Ведь там находятся вентиляционные щели салона.

Dj Buzz 16.02.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593771)
Салонный фильтр давно менял? У вас, таксистов, ведь никогда на это время нету. А он может мокрый постоянно, из-за снега на заборниках воздуха. Да и коврики конечно надо вытрясать и смотреть что под ними. У тебя случайно задняя полка в салоне ничем не завалена, тряпки, куртки... Ведь там находятся вентиляционные щели салона.

Коврики стараюсь вытрясать. В салоне посторонних предметов нет. Да и проветряю всегда когда на ночь ставлю. Видимо не все выветривается.

YRA62 16.02.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 593773)
Коврики стараюсь вытрясать. В салоне посторонних предметов нет. Да и проветряю всегда когда на ночь ставлю. Видимо не все выветривается.

Всё равно что-то у тебя не так... Уровень антифриза не падает, не подливаешь периодически? Машина где ночует?

второй 16.02.2017 17:55

Цитата:

При потеплении (до -4 -3) с потолка капает вода в районе плафона переднего и козырька.. У меня в принципе на всех авто так было по весне. Неужели и во флю так конденсат собирается... У всех так7

У меня нет. Только иногда на заднем стекле со внутренней стороны что-то оттаивает. Протираю тряпкой.

Nemo 16.02.2017 18:42

Цитата:

Неужели и во флю так конденсат собирается... У всех так7

Оба-на!
Очередная серия началась.
А ведь есть спецтема (и вы сейчас как раз в ней).

Задам почти сакраментальный вопрос: снег/лед на крыше часто возишь?

Dj Buzz 17.02.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 593787)
Оба-на!
Очередная серия началась.
А ведь есть спецтема (и вы сейчас как раз в ней).

Задам почти сакраментальный вопрос: снег/лед на крыше часто возишь?

Все понятно. У меня на всех машинах так и было. Но они были без кондера. А тут кондишен не включается после +5 что ли градусов. Поэтому зимой невозможно просушить салон таким способом. Помню на логане когда плафон тек, я его вытаскивал и весь поток воздуха направлял с центральных ноздрей в его сторону. Все высыхало за пол часика езды)

andr62 17.02.2017 08:24

Dj Buzz, Прошлой зимой тоже текло ручьями.Отодрал на половину плафон(чтоб продувалось типа) и ездил.
Но из 5 зим текло только в прошлую.Связонно это не с кол-м пассажиров или еще чем то,на мой взгляд только из за погоды.
У меня мало что меняется в поездках из года в год,сделал такой вывод.

Felix20 17.02.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 593773)

У меня было такое, причём менял потолоч обивку и козырёк по гарантии, повело, вспучило от влаги. Это на вторую зиму заметил. Сои предположения такие - не чистил снег с крыши, часто включал рециркуляцию, коврики корыта не вытряхивал, выпивал крепко с вечера, и самое главное - приехав на стоянку проветривал авто. Как только проветривать перестал более не капало, а всё остальное я продолжаю делать, как и раньше. Правда теперь коврики велюр накинул в корыто. Есть дедовский способ -возить в салоне рулон туалетной бумаги, она влагу на себя берёт, но не проверял.

Денис46 18.02.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 47122)
Всем привет! После наступления зимы обнаружил, что из под плафона освещения салона над водительским сиденьем "льются" капли. Было один раз, недели три назад. Тогда протер плафон. Больше не появлялось до сегодняшнего дня. Сегодня опять закапало. Капель 10 вытекает и прекращается. Кто что думает?

Открой центральный плафон, там такое же должно быть))) у меня так же)

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.