Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

akul@ 25.02.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 59615)
akul@,

У Вас тоже так ?

У меня все включается если завести машину, поэтому я и понять не могу как такое у человека может быть на не заведенной машине. Да похоже что не только я хотел бы это узнать

kondratti 25.02.2011 18:23

Вот и у меня при отпирании дверей загорается только бортовик. Кроме него ничего не включается и не загорается.
Вот при пуске движка оживает всё, что было "забальзамировано" при прежнем вырубании оного. :)

akul@ 25.02.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 59630)
Вот и у меня при отпирании дверей загорается только бортовик. Кроме него ничего не включается и не загорается.
Вот при пуске движка оживает всё, что было "забальзамировано" при прежнем вырубании оного. :)

Pol, наверное сообщение №42 не прочитал как надо и теперь нам всем здесь мозг сделал, что у него по другому:D

Pol 25.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 59647)
Pol, наверное сообщение №42 не прочитал как надо и теперь нам всем здесь мозг сделал, что у него по другому:D

Блин, я искренне думал, что включается само, т.к. еще до закрытия двери жму на КНОПКУ... Вот и подумалось, что включается само.

З.Ы. Вот раньше был ключ - там я четко разделял что ДО завода, а что после..
З.З.Ы. Еще раз извиняюсь за переполох и дезинформацию :pardon:

Викtор 25.02.2011 21:01

Вобщем надо тему обобщить: если приехали с музыкой, выключили зажигание и вышли - все выключится. Если после этого пришли, сели и завели авто - то все включится как и было по выходу из машины - т.е. все включится и будет работать.

Mazai 25.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 59688)
Вобщем надо тему обобщить: если приехали с музыкой, выключили зажигание и вышли - все выключится. Если после этого пришли, сели и завели авто - то все включится как и было по выходу из машины - т.е. все включится и будет работать.

Но громкость музыки при этом будет такой же, если до выключения была меньше 15 и 15, если была больше.:mda:

Rostislav 25.02.2011 22:12

Сегодня наконец-то выяснил, что машинка все равно плохо заводится даже после замены блока... А сегодня с работы меня подвозил товарищ на Меган-2. Я спросил, как она у него заводится? И рассказал о своих проблемах. Оказалось, что также, как и у меня, если не хуже... Но он уже давно с этим смирился и не заморачивается... А мне сказал: Пока гарантийная - борись! Только мне уже как-то все равно, если честно - только драгоценное время теряю, тем более, от работы отрываю. Ничего, скоро потеплеет, думаю, эта проблема пропадет, а там, и вправду, прошивку какую-нибудь придумают... В крайнем случае, в следующую зиму времени будет побольше...

Отец Сергий 25.02.2011 23:21

Rostislav, повторюсь грешить на блок защиты - не Ваш случай.
У супруги на Symbol, как-то в морозы, приключилась такая байда. Заводилась с пол-оборота и сразу начинала троить, причем по-черному. Менял свечи - херечи, все одно троит. Потом оп - просерется. Два дня умничал, на третий поскакал на сервис. Оказалось проказничал абсорбер на пару со своим клапаном. После замены о проблеме забыли.
Но это просто пример.

Rostislav 26.02.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 59747)
Rostislav, повторюсь грешить на блок защиты - не Ваш случай.
У супруги на Symbol, как-то в морозы, приключилась такая байда. Заводилась с пол-оборота и сразу начинала троить, причем по-черному. Менял свечи - херечи, все одно троит. Потом оп - просерется. Два дня умничал, на третий поскакал на сервис. Оказалось проказничал абсорбер на пару со своим клапаном. После замены о проблеме забыли.
Но это просто пример.

Видимо, да. Друзья советуют в Харьков к ОД съездить - там автомеханики всегда славились, тем более, что имеется несколько автосервисов РЕНО. Для начала дождусь первого ТО, если ничего не изменится, придется ехать...

Rostislav 03.04.2011 18:51

Снова с потеплением возвращаюсь к проблеме заводки авто на "теплую". Вот на улице уже 10-14 гр., а машина также заводится плохо... После моих безуспешных посещений ОД позвонили из Москвы, как обычно, и спросили, доволен ли я обслуживанием? Я ответил на пункты, касающиеся непосредственно обслуживания, то есть общения и т.п. положительно, но в конце констатировал факт, что неисправность так и не нашли... Через пару дней звонит сотрудница местного ОД и просит приехать для решения проблем. Я пообещал заехать, когда будет свободное время, но позже. А сегодня был у своего знакомого на его личном автосервисе, он открутил одну свечу, проверил ее на приборе и сказал, что она работает неправильно - трещит и пламя красное, а не голубое, как должно! Говорит, езжай к ОД - пусть свечи меняют. Да, вроде, проверяли, говорю, ничего не нашли... А еще меня удивило то, что они оказались с двумя электродами, как в Логане!
Приезжаю - меня, конечно, уже там знают. Говорю, может и нашел неисправность - свечи плохие! Не вопрос - поменяем прямо сейчас, - отвечают. Оформляйте. Я думал, что по гарантии, а нет - больше тысячи рублей получается - свечи ведь к расходникам относятся. Денег с собой таких не было, начал затылок чесать, а служащий говорит: Вам до ТО-1 немного осталось - 4 тыс. км, тогда и поменяете. И тут я спросил, что, вроде, свечи с одним электродом должны быть, а у меня с двумя. Все, кто слышал крайне удивились, говорят, не может быть, что у меня двойные! Можете посмотреть, говорю. Тут мастер, который мою машину пытался отремонтировать вспомнил, что для пробы ставил мне другие б\у свечи с двумя электродами, надеясь, что лучше будет. А мои где, спрашиваю? "Выкинул уже - закопченые были...". Нормальный расклад! Не стал я спорить - заехал в магазин, нашел родные свечи по цене 110 руб. за штуку, проверили их с товарищем, установили. Машина, правда, заводиться лучше не стала, зато побежала явно веселее. Мы, собственно, на 100% и не были уверены, что дело в свечах, но, по крайней мере исключили одну из вероятных причин. И что-то мне расхотелось на первое ТО в этот автосервис обращаться... Жаль, что он у нас один в городе. Видимо, и вправду, придется в Харьков ехать. Там и дешевле раза в два.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.