Rostislav |
03.04.2011 18:51 |
Снова с потеплением возвращаюсь к проблеме заводки авто на "теплую". Вот на улице уже 10-14 гр., а машина также заводится плохо... После моих безуспешных посещений ОД позвонили из Москвы, как обычно, и спросили, доволен ли я обслуживанием? Я ответил на пункты, касающиеся непосредственно обслуживания, то есть общения и т.п. положительно, но в конце констатировал факт, что неисправность так и не нашли... Через пару дней звонит сотрудница местного ОД и просит приехать для решения проблем. Я пообещал заехать, когда будет свободное время, но позже. А сегодня был у своего знакомого на его личном автосервисе, он открутил одну свечу, проверил ее на приборе и сказал, что она работает неправильно - трещит и пламя красное, а не голубое, как должно! Говорит, езжай к ОД - пусть свечи меняют. Да, вроде, проверяли, говорю, ничего не нашли... А еще меня удивило то, что они оказались с двумя электродами, как в Логане!
Приезжаю - меня, конечно, уже там знают. Говорю, может и нашел неисправность - свечи плохие! Не вопрос - поменяем прямо сейчас, - отвечают. Оформляйте. Я думал, что по гарантии, а нет - больше тысячи рублей получается - свечи ведь к расходникам относятся. Денег с собой таких не было, начал затылок чесать, а служащий говорит: Вам до ТО-1 немного осталось - 4 тыс. км, тогда и поменяете. И тут я спросил, что, вроде, свечи с одним электродом должны быть, а у меня с двумя. Все, кто слышал крайне удивились, говорят, не может быть, что у меня двойные! Можете посмотреть, говорю. Тут мастер, который мою машину пытался отремонтировать вспомнил, что для пробы ставил мне другие б\у свечи с двумя электродами, надеясь, что лучше будет. А мои где, спрашиваю? "Выкинул уже - закопченые были...". Нормальный расклад! Не стал я спорить - заехал в магазин, нашел родные свечи по цене 110 руб. за штуку, проверили их с товарищем, установили. Машина, правда, заводиться лучше не стала, зато побежала явно веселее. Мы, собственно, на 100% и не были уверены, что дело в свечах, но, по крайней мере исключили одну из вероятных причин. И что-то мне расхотелось на первое ТО в этот автосервис обращаться... Жаль, что он у нас один в городе. Видимо, и вправду, придется в Харьков ехать. Там и дешевле раза в два.
|