Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кулинарные изыски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Меню к НГ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=907)

Димоныч 03.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 181590)
тут просто подогнали семгу на 5 кг (из головы, хвоста и плавников сварили уху, а остальное засолили)

сделал бы лучше гравлакс

silver_tiger 03.12.2011 13:52

Димоныч, первый раз услышал название такого блюда, сейчас прочитал - у меня рецепт засолки точно такой же (и сахар, и соль, и укроп), только там написано что рыбу надо обсушить опосля засолки и солится она вместе с кожей, ну а мы солим уже сняв с нее кожу

Nemo 03.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 181589)
виски попиваю с шоколадом...

Извращаешься? Виски - очень качественный выдержанный зерновой самогон. Долго искал закуску. Решил, что очень хорош именно под самогонные закуски. И лучше всего - под бутерброд с жирной ветчиной...

Tankist 03.12.2011 20:56

Nemo, Черный хлебушек натертый чесночком и сверху шмат сальца + лучек. -Для меня лучшая закусочка под самогон

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Жена подсказывает что забыл в меню указать про язык с хреном и горчичкой.

Nemo 03.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 181728)
Черный хлебушек натертый чесночком и сверху шмат сальца + лучек. -Для меня лучшая закусочка под самогон

Можно и так, а можно по разлелениям: стопочку принял, хлебушком занюхал, сальцом с прожилочкой, шпигованным чесночком (лучше из морозильника) зажевал и перышком зеленого лучка с хлебом завершил ... Раздразнил... Поеду в Украину на НГ... А, главное, на РОЖДЕСТВО! Пару литров виски прихвачу... И Асти Мартини для жены...

Tankist 04.12.2011 11:09

Nemo, Завидую я тебе. На Рождество в Украине . Это же не самый цимус

Димоныч 04.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181725)
Извращаешься? Виски - очень качественный выдержанный зерновой самогон. Долго искал закуску. Решил, что очень хорош именно под самогонные закуски. И лучше всего - под бутерброд с жирной ветчиной...

считаю ВИСКИ отдельным продуктом...и под каждый сорт свой закусь...пить просто так не камильфо

Hippo 30.12.2011 18:30

Товарищи, как же так-тема заглохла, а Новый Год буквально послезавтра!
Поскольку ночью есть шибко не хочется, жена приготовит мне салат "Подсолнух" (я рыбу не кушаю), а себе и маме - "Мимозу". Также анонсируются помидоры с моцареллой, языки говяжьи отварные, нарезка колбасная, ну и для баловства урезанная сырная тарелка (Дор Блю, Бри, Гран Падано с виноградом). Из алкоголя - Asti Mondoro под куранты и J.P.Chenet в остальное время.
И вообще, есть предложение - делиться в этой теме фото новогодних столов.

=Sergio= 30.12.2011 18:34

Тема должна ожить!!!

Denverus 01.01.2012 16:21

стейки из форели, оливье, картофель в духовке, язык, холодец, вкусный салат с курой ананасими и кукурузой, масса вкусных сыров (кстати появилось желание научится их готовить). В общем итоге печень дает о себе знать и не из-за алкоголя. пережор страшнее перепива )

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.