Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Nemo 21.12.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 45604)
EBD (это только с ESP идет или в базе тоже есть?)

Есть в базе.

71 RUS 21.12.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 45616)
Точные слова.Я тоже стораюсь не доводить до срабатывания ABS, это точно срабатывание ABS - неправильная оценка ситуации, потеря контроля ситуации может привести к мальеньким и не маленьким неприятностям.

Все говорите верно. Присоединяюсь к Вашим словам, но например у нас сейчас в городе самая настоящая зима, гололед под снежной кашей, абс часто включается в работу. Даже на скорости меньше 20 км/ч, поэтому называть срабатывание абс ошибкой я бы не стал. Думаю подавляющее большинство водителей давит на педаль тормоза осознанно, с выбранным усилием и а не во всю дурь, поэтому то что есть абс - это благо.

ПВО 21.12.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 45626)
поэтому то что есть абс - это благо.

Это точно, мозги водителя + мозги машины,как говорят древние греки :"Одна голова хорошо,а две лучше:ok:"

71 RUS 21.12.2010 09:42

ПВО, согласен!!!:clapping:

*Psih* 21.12.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 45626)
гололед под снежной кашей, абс часто включается в работу. Даже на скорости меньше 20 км/ч

Угу, когда колёса попадают в среду с разным покрытием- абс как бешеная молотит. На участке в километр у меня раз 5 сработала. А скорость потока километров 10 в час была.

antikvar 21.12.2010 14:08

*Psih*, верно говоришь, это ее нормальная работа. Меня пару раз реально выручала, т.к. у нас пешеходы вылетают на проезжую часть чуть ли не ежеминутно. Одно страшно - за следующую за тобой машину (а точнее реакцию водителя)

Викtор 21.12.2010 15:36

Это точно, вчера у вас катался по пробкам

*Psih* 21.12.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 45686)
Одно страшно - за следующую за тобой машину (а точнее реакцию водителя)

Поморгайте раз 5 задними противотуманками в самых неожиданных местах и едущий сзади отстанет.

Pol 07.11.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 35304)
На сухом/мокром асвальте, льду, тормозной путь с ABS как раз короче
А вот на рыхлых поверхностях (снег, гравий, песок) он из за ABS становится на порядок больше.

Гравий и песок - это не совсем то место, где надо тормозить на АБС :crazy:

А вот про снег - есть подтверждения, или только ИМХО?

Лёха 07.11.2011 11:08

Почему на сыпучих поверхностях увеличивается тормозной путь?!
При торможении на а/м без ABS на сыпучих поверхностях (гравий песок снег) в пол перед колесом собирается как бы бугорок (что то вроде того когда снегоуборочная машина убирает снег перед ковшом естественно собирается снег) перед колесом происходит то же самое, и это помогает быстрей тормозить т.к. создается дополнительное сопротивление.
На машинах с ABS этого не происходит.
Придумал не сам читал про это.
Сейчас идёт полным ходом разработка новой системы ABS которая каким то образом определяет что находится под колёсами и в зависимости от этого ABS будет работать по разному.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.