Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уход за машиной (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678)

Victor 30.03.2011 11:51

Флюховод, вообще есть простой тест: смочить водой царапину... если пропадет можно заполировать, если останется видна - красить

Andrey_Don 30.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67827)
если пропадет можно заполировать, если останется видна - красить

Да, способ оптимистичнее, чем ногтем проверять )

Флюховод 30.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67827)
Флюховод, вообще есть простой тест: смочить водой царапину... если пропадет можно заполировать, если останется видна - красить

надо будет обязательно попробовать. А вообще как кто что думает по поводу универсального карандаша который закрашивает царапины на любом цвете

Andrey_Don 30.03.2011 12:42

Флюховод, я в первые недели эксплуатации закрашивал небольшую, но достаточно глубокую царапину от куска шифера снизу, под боковым молдингом, где толстая грунтовка и шершавая поверхность. Только был не карандаш, а лак, как для ногтей, причем порядком высохший, купил на авторынке (еле подобрал под "синий сумеречный"). Закрасилось и держится. Но то в самом низу, там поверхность для царапин прямо создана :) По крылу - не знаю. Если не полировка, то лучше красить, наверное...

Флюховод 30.03.2011 12:45

да там место царапины тоже непонятное. около арки колеса и царапина 10 см. и не охота из -за этого в сервис гнать, да еще к официалам.

Андрей69 30.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 67865)
кто что думает по поводу универсального карандаша

Все карандаши смываются (проверено на предыдущих машинах). Я сколы и царапины заливал краской из шприца 2 мл.

Флюховод 30.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 67872)
Все карандаши смываются (проверено на предыдущих машинах). Я сколы и царапины заливал краской из шприца 2 мл

а можешь поподробней описать как заливал??????

Андрей69 30.03.2011 13:17

Обезжириваешь место. Набираешь краску в 2,0 мл шприц (можно купить "кисточку" по номеру, и из флакона набрать краску), надеваешь иглу. И осторожно, чуть-чуть надавливая поршень, заполняешь дефект. Только иглу нужно держать срезом к поверхности, и не сильно давить на поршень, а то иглу сорвет и все обольешь. Нужно стараться "остаться" в границах дефекта, будет менее заметно. Потом полировка, сначала грубая, и тонкая окончательно.

Почему шприцом? Кисточка большая, игла маленькая позволяет заполнить небольшой изъян без передозировки и размазывания.

Флюховод 30.03.2011 13:21

а полировал полиролью и тряпкой??

Андрей69 30.03.2011 13:27

Да. Doctor Wax, грубая и для металлика, плюс фланелевая тряпка. К Doctor Wax'у прирос как-то, а полир-машинкам не доверяю, руками чувствуешь, что делаешь, правда муторно.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.