Цитата:
гидротрансформатор не осуществялет переключение передач, он осуществляет передачу момента от двигателя к коробке и у АКПП и у вариатора аналогичным образом
|
Уверены ? У вариатора НЕТ гидротрансформатора - он есть только у АКПП : - передаточное число изменяется давлением масла в Гт и разными соединениями шестерен, а давление масла создает именно гидротрансформатор (это устройство похоже на масляную турбину) .
Диапазон передаточного числа в вариаторах изменяется посредством синхронного изменения диаметров шестерён. По сути дела вариатор обеспечивает бесконечное число передач. В отличие от гидротрансформатора автомата он не меняет передаточного отношения «сам по себе» и управляется электроникой.КОРОТКО: два цилиндра с изменяемым диаметром, на которые накинут ремень. Один цилиндр связан с мотором, другой – с колесами. Разгон на вариаторе происходит абсолютно плавно: мотор берет обороты и держит их, а цилиндры, меняя диаметр, заставляют колеса крутиться быстрее и быстрее.
Объясните - зачем тут гидротрансформатор ???
Конечно, существуют различные системы у каждого производителя, как и нюансы - но классическую схему я привел выше.
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
Цитата:
я говорил за блок сцепления, а чем отличаются сами коробки в курсе
|
Я рад, что Вы вкурсе - только какой еще блок сцепления ? Читайте выше - гидротрансформатор в АКПП нужен именно для перемены передач, а не для передачи крутящего или любого момента куда-либо.... Именно поэтому, как правило, его и нет в вариаторе - он там не нужен, принцип другой совершенно, что я и пытаюсь объяснить собственно.
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
Цитата:
что касается стоимости ремонта тоже можно поспорить, поменять ремень и шкивы в вариаторе проще чем фрикционы в автомате класическом
|
Можно хоть заспорится - но ремонт вариатора всегда в разы дороже, чем ремонт АКПП, несмотря на кажущуюся простоту вариатора. Не верите - посетите мастерскую по ремонту коробок передач.
|