Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Управление коробкой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=648)

Natatoli4 29.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35760)
на 2115 первая и задняя были совсем рядом и обе вперед и задняя без ограничителя. я так на светофоре сзади стоящего напугал когда загорается зеленый а впереди загораются огни заднего хода))))

Гы-гы!:sarcastic:
Я не раз видел, как "зубилы" били попой в нос...:aggressive:

Викtор 29.10.2010 14:09

хорошо стоял парктроник и начинал пищать если заднюю включаешь

Nemo 29.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35760)
на 2115 первая и задняя были совсем рядом и обе вперед и задняя без ограничителя. я так на светофоре сзади стоящего напугал

То же было такое, только на 2110. И пугал не раз. Трогался в 2 приема: сначала чуть-чуть строну, что бы понять куда еду, а потом, если правильно, - от души...

username 29.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 35598)
Кстати присоединяюсь к вопросу.
Как поступать с вариатором и есть ли отличия в эксплуатации вариатора и АКПП???

принципиальных отличий между вариатором и автоматом по пережовыванию крутящего момента нету, в обоих сцепление заменяет гидроблок с одинаковым принципом работы

никаких проблем тормоз на драйве ни тому ни дрогому доставить неможет, масло мешается по холостому циклу, иденственное что происходит это нагрев масла в определенных пределах и теоретически в жару коробка может перегреться, но при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе маловероятно даже в жару

сам переключаюсь на нейтраль только если нога устает держать тормоз или знаю что светофор минут 10 еще не позеленеет, в остальном не парюсь.. коробку перегревал только при буксовании в снегу однажды, до появления характерного запаха, масло потом менял на всякий случай :)

Викtор 29.10.2010 17:26

а на АКПП я так понял есть еще масляный радиатор? просто в армии ездил на мазе 4х оснике, там тоже гидротрансмиссия была, на ручнике масло грелось до 105-115 градусов потом вентилятор включался

username 29.10.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35880)
а на АКПП я так понял есть еще масляный радиатор? просто в армии ездил на мазе 4х оснике, там тоже гидротрансмиссия была, на ручнике масло грелось до 105-115 градусов потом вентилятор включался

хз как с вариатором а у автомата общий контур охлаждения с двигателем, она охлаждается тем же антифризом что и двигатель, по этой же причине нет никакого смысла "греть коробку на драйве" как некоторые советуют, коробка нагреется как только нагреется двигатель и откроется контур

есть у коробки и сроенные алгоритмы защиты от перегрева и для прогрева.. для прогрева она дольше не включает блокировку гидротрансформатора чтоб подольше масло помешать, в случае перегрева наоборот при первой возможности включает блокировку что не греть масло от чего случаются тычки и удары на перегретой коробке в пробке, особенность французсского автомата наличие блакировки трансформатора на ВСЕХ передачах :)

Alexziz 30.10.2010 01:06

Цитата:

принципиальных отличий между вариатором и автоматом по пережовыванию крутящего момента нету, в обоих сцепление заменяет гидроблок с одинаковым принципом работы
Вариаторная коробка и автоматическая как раз-таки принципиально отличаются :

Переключение скоростей в автоматической коробке передач осуществляется за счет гидротрансформатора, планетарных передач, пакетов фрикционов. От водителя лишь требуется вручную выбрать направление движения машины: вперед или назад.

Переключение же скоростей в вариаторе осуществляется бесступенчато за счет раздвижных шкивов и соединяющего их ремня, имеющего трапецеидальную форму. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически.

На практике вариаторная коробка имеет лучшую передачу крутящего момента, чем автомат, более плавную езду но и более высокую стоимость обслуживания ( замена масла например и фильтра ) и ремонта по сравнению с обычной АКПП. Также очень не рекомендуется буксировка и гальмование.

username 30.10.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 36047)
Вариаторная коробка и автоматическая как раз-таки принципиально отличаются :

я говорил за блок сцепления, а чем отличаются сами коробки в курсе :drinks:
гидротрансформатор не осуществялет переключение передач, он осуществляет передачу момента от двигателя к коробке и у АКПП и у вариатора аналогичным образом

хотя на флю может быть и другой, у ниссана есть варитор Extroid с гидротрансформатором и Hyper с электромагнитным сцеплением

что касается стоимости ремонта тоже можно поспорить, поменять ремень и шкивы в вариаторе проще чем фрикционы в автомате класическом

Alexziz 30.10.2010 01:58

Цитата:

гидротрансформатор не осуществялет переключение передач, он осуществляет передачу момента от двигателя к коробке и у АКПП и у вариатора аналогичным образом
Уверены ? У вариатора НЕТ гидротрансформатора - он есть только у АКПП : - передаточное число изменяется давлением масла в Гт и разными соединениями шестерен, а давление масла создает именно гидротрансформатор (это устройство похоже на масляную турбину) .

Диапазон передаточного числа в вариаторах изменяется посредством синхронного изменения диаметров шестерён. По сути дела вариатор обеспечивает бесконечное число передач. В отличие от гидротрансформатора автомата он не меняет передаточного отношения «сам по себе» и управляется электроникой.КОРОТКО: два цилиндра с изменяемым диаметром, на которые накинут ремень. Один цилиндр связан с мотором, другой – с колесами. Разгон на вариаторе происходит абсолютно плавно: мотор берет обороты и держит их, а цилиндры, меняя диаметр, заставляют колеса крутиться быстрее и быстрее.
Объясните - зачем тут гидротрансформатор ???

Конечно, существуют различные системы у каждого производителя, как и нюансы - но классическую схему я привел выше.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Цитата:

я говорил за блок сцепления, а чем отличаются сами коробки в курсе
Я рад, что Вы вкурсе - только какой еще блок сцепления ? Читайте выше - гидротрансформатор в АКПП нужен именно для перемены передач, а не для передачи крутящего или любого момента куда-либо.... Именно поэтому, как правило, его и нет в вариаторе - он там не нужен, принцип другой совершенно, что я и пытаюсь объяснить собственно.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Цитата:

что касается стоимости ремонта тоже можно поспорить, поменять ремень и шкивы в вариаторе проще чем фрикционы в автомате класическом
Можно хоть заспорится - но ремонт вариатора всегда в разы дороже, чем ремонт АКПП, несмотря на кажущуюся простоту вариатора. Не верите - посетите мастерскую по ремонту коробок передач.

Nemo 30.10.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 36072)
Объясните - зачем тут гидротрансформатор ???

А как разъединить мотор и коробку (колеса) остановленного автомобиля?

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.