![]() |
|
Цитата:
Судя по тексту, приведённому в статье, я могу ездить по своим правам, поскольку они выданы до 2006го года и действительны за границей до окончания срока их действия. Спасибо |
Вот более авторитетный источник: http://www.gibdd.ru/news/701
А в вики есть ссылка на текст этой самой конвенции. При желании можно изучить (много букаф, не осилил) :) Я со своей пластиковыми правами ездил по штатам - вопросов не было. Правда, с полицией я не сталкивался, но в прокатной конторе мои права приняли без проблем. Так что можно спокойно ездить с обычными правами (пластик), главное не заезжать в те страны, что не подписали эту конвенцию. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть, правда, страны, где машину напрокат по российским национальным правам не дают. Но какие это страны - не помню, и даже не спрашивайте. |
Nemo, т.н. международные права, это ни что иное, как перевод информации на несколько языков. И по той же конвенции, без национального удостоверения - недействительны. Я сам не видел, но скорее всего это написано в самих правах. Так что только очень глупый полицейский заберет международные и оставит национальные..
|
в международных правах (моих) фио написаны один раз по английски и по русски. а 8 страниц под остальные языки пустые. просто китайский полицмен увидя иероглифы напротив обозначения имени на своей странице поймет что это слово есть имя.
надпись что оно не действительно на территории россии есть и действительно на территории остальных стран. номер национального удостоверения тоже указан. |
Цитата:
Делают ли в других МРЭО не знаю |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |