Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Звук в Megane 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=566)

gruzdev_f 23.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 358970)
как китайский бумбокс звучит

лечится виброизоляцией дверей.
собственно говоря после проклейки виброизоляцией тебе может уже и не захочется штатную музыку менять ;)
а без шумоизоляции даже хорошая музыка будет как бумбокс.
Цитата:

на штатные места без танцев с бубном?

совсем уж беспроблемно не получится, штатные крепятся в 3х точках заклёпками одноразовыми и корпус у них специфический высокий.
надо поставить промежутчоные колечки - проставки под обычные динамики
но это несложно и любой установщик музыки с этим справится легко.

Цитата:

или нужно все по отдельности покупать?

покупать придётся 2 комплекта, пару передних и пару задних.
без кардинальных переделок вперёд встают 13 сантиметровые динамики, а назад вроде как можно 16 сантиметров.

Цитата:

есть ли смысл в замене штатных колонок на что-то более-менее приличное

любые динамики вписывающиеся в такой бюджет будут звучать приятней чем штатные =) но тратить 500 евро на динамики без шумоизоляции и новой головы глупо.

можно на эти деньги просто зашумить авто и эффект почувствуешь, кроме того что улучшится музыка, станет тише и приятней в машине.

Vld 23.01.2013 15:45

Sharky, ты не сказал самое главное. Какая у тебя аудиосистема.
У меня, как я говорил, 8 динамиков, все причиндалы, как у тебя, но Аркамис.
Звучит как надо.

Sharky 23.01.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358984)
ты не сказал самое главное. Какая у тебя аудиосистема.
У меня, как я говорил, 8 динамиков, все причиндалы, как у тебя, но Аркамис.

Стандартная, я ничего не доплачивал за что-то, кроме стандартной. Кстати не уверен, что если возьмешь опциональные Аркамис или Босе, то там меняется голова, а не просто ставят более качественные колонки. Хотя у Аркамис-а колонок больше ...

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 358980)
лечится виброизоляцией дверей.
собственно говоря после проклейки виброизоляцией тебе может уже и не захочется штатную музыку менять

Спасибо ... Но у нас особо народ с шумкой не заморачивается, в том смысле, что ОД наверное пошлет меня с этим, вообще не уверен могут ли они это сделать, а если где-то не у ОД делать, то пролет с гарантией :( Что, просто колонки поменять совсем нет смысла? Голову менять как-то совсем заморочно звучит ... Где ее брать? Это ведь не старые добрые времена с din-овыми головами ...

Vld 23.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 358997)
Кстати не уверен, что если возьмешь опциональные Аркамис или Босе, то там меняется голова

Мне поверишь?

Nemo 23.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 358997)
Кстати не уверен, что если возьмешь опциональные Аркамис или Босе, то там меняется голова

Зря не уверен. Головы другие.

Sharky 23.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359009)
Мне поверишь?

Конечно, ибо сам не знаю :) Внешне тоже отличаются? Можно фотку головы с Аркамис-ом? Просто для интереса, как она выглядит ...

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 359013)
Головы другие.

Ok.

Vld 23.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 359016)
Можно фотку головы с Аркамис-ом?

Ищи по форуму были здесь эти снимки. Мне кажется даже в теме, недавно открытой, про установку штатной навигации.
По информации на сайте Аркамис, его звуковой тракт построен специально для салона Megane III

Sharky 23.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359020)
Ищи по форуму были здесь эти снимки. Мне кажется даже в теме, недавно открытой, про установку штатной навигации.

Я чего спросил ... После рестайла вид штатной головы изменился, вот и подумал, может она стала аналогичной Аркамис-у, до рестайла, ибо сейчас уже штатно появился USB вход, BT, подрулевой джойстик, чего вроде бы не было на стандартных головах до рестайла ...

Vld 23.01.2013 18:54

Sharky, вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=556
У тебя не такая штука?
Там и прочти мой комментарий. Я такую видел.
Я же сказал тебе про Аркамис. Это какая-то фирма, которая что-то делает. Я так и не понял, что они делают. Вот аудиосистема Аркамис и была создана для Megane III.
Она, как я понимаю, отличается настройками DSP. В первом приближении. Не буду утверждать. Но этих настроек нет в той, что я показал по ссылке.

Sharky 23.01.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359039)
У тебя не такая штука?

Такая. Вопрос отличается ли она от Аркамис только настройками DSP, или еще чем-нибудь ... Типа мощность, качество etc. В общем буду пинать ОД в отношении шумки, и может на счет колонок чего предложат ...

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.