![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Смазочный материал - это практически конструктивный элемент двигателя. Ведь интервал замены не является самым ключевым при работе двигателя. Мы как потребители обращаем чаще всего внимание на него, но ведь масло в двигателе выполняет 5! функций - и именно их учитывает и рассчитывает конструктор двигателя, когда проектирует свое детище. Самый простой пример: есть вот такая документина RENAULT-ELF-AVTOFRAMOS (к сожалению по Флю у меня пока такой нет, как только появится...ну вы поняли))) Мы видим, что во все агрегаты рекомендуется ELF. При этом у продуктов ELF есть одобрение RENAULT (см. файл PC Lubricants RUS). Одобрение означает, что масло его получившее обеспечивает чистоту юбки поршня, минимальный износ распредвалов и не допускает химической коррозии подшипников. Если мы выберем любое масло конкурента, оно может иметь такие же классификации API, SAE, ILSAC, одобрения других (не Рено) производителей, оно даже может иметь более высокое щелочное число и обеспечить больший интервал замены...НО! оно может не иметь таких же показателей по противоизносным свойствам, что приведет к раннему капремонту двигателя. Так что на мой взгляд интервал замены это конечно важный показатель, но не самый) А связь между различными двигателями и рекомендациями масел в различных регионах следующая - сначала разрабатывается пакет присадок и масло, удовлетворяющее конкретной модели двигателя, потом производитель масла пытается получить рекомендации (путем прохождения тестов) других производителей, чтобы продукт был интересен с коммерческой точки зрения. Обычно в процессе производства стараются заложить как можно более высокие параметры, чем может потребоваться, чтобы можно было применять масло в регионах с плохими факторами, ну и чтобы продукт дольше оставался конкурентоспособен. |
krkstronger, вот это исчерпывающий ответ, спасибо. Теперь я начинаю понимать, как все таки надо выбирать масло и почему вроде бы в общем схожие масла могут подходить или не подходить к двигателю. Я правильно понимаю, что все советы типа "Лей масло XXX - оно хорошее" не имеют никакой практической ценности? И кстати, еще хотел спросить: получается, что если машину пригнали например из США, то все те рекомендации по маслу и ТО можно выбросить и надо ориентироваться на местные аналоги официально поставляемые к нам и имеющие рекомендации именно для наших условий?
|
Цитата:
Даже при наличии ВСЕХ максимальных классификаций масло может не подойти к конкретному двигателю. ---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ---------- Цитата:
К примеру: продукты под брендом ELF одинаковы, что в Европе, что в России. Большой запас эксплуатационных свойств позволяет применять эти масла даже в регионах с низким качеством топлива. В тоже время по продуктам TOTAL - в Европе TOTAL ACTIVA, а у нас TOTAL QUARTZ. Маслобаза одинакова, а вот моюще-диспергирующих присадок, в продуктах поставляемых в Россию, больше. У всех производителей ситуация разная, и рассказать про все я не могу,ибо не знаю их принципов работы. Но одно могу сказать точно, что далеко не всегда правы товарищи, которые кичаться тем, что им удалось достать "настоящее" масло из Европы, Америки, Германии привезя его подпольно. Оно может быть не подойти к нашим условиям эксплуатации. |
Изначально после покупки своего Флю,не собирался дожидаться ТО-1 для замены масла,и решил поменять его на 7000 км,что и было сделано,масло лил ELF 5W-40 -1000р за 4л.,фильтр-150р.,замена-500р,итого-1650р. за всё удовольствие,по ощущениям-никаких радикальных изменений в работе двигателя не выявлено :) ,но слитое с двигателя масло визуально дало понять,что данная процедура проведена была не зря..,в 2х-литровый мотор вошло 4 литра Эльфа,при этом уровень миллиметра на 4 не дотягивал до максимума,что само по себе считаю приемлемо,утром проверю ещё раз...:http://slavatarasov.users.photofile..../122149623.jpg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
slava, а как же гарантия или все это менялось у ОД?
|
у меня 0 ТО бесплатное, тем более присутствует перелив, так что поеду менять и за одно нальют сколько положено... лишним, думаю, в любом случае это не будет...
|
Цитата:
|
как говорили при покупке - 0 ТО включает в себя замену масла, завтра буду звонить, ещё раз уточню.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- сам не менял не думал и не собирался! Написано 15 пусть так и будет! Вечно на а/м ездить не собираюсьа 150 тыщь отходит и так, а дальше и менять пора! Имхо Каждый сам решает что лутше для него, не на что не агитирую! ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- друлич, Если Вам не будет не сложно отпишитесь по результатам! |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |