Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Установка охлаждения перчаточного ящика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3453)

elec10 01.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 446915)
elec10, Шикарный ответ!!!

Это более разумно, чем покупать кусочек пластмассы почти за 300 руб, потом думать как его там приспособить. Тем более что эта "фигня" скрыта в бардачке и закрыть её можно хоть лейкопластырем (если очень нужно), главное соображалку включить, ну, если конечно кому-то важно иметь в этом месте "штатную фирменную" реновскую пластмасску, то ради бога,э то личное дело каждого.

Сергей К 02.02.2014 17:33

Cам спросил, сам и отвечаю. Тратиться на кусочек этой пластмассы не стал, да и прижимает она наверно не так плотно. Нашел гафрированную пробку из пузырька с под таблеток, она по диаметра как раз в отверстие воздухопровода подходит. Вырезал под нее из мягкого пластика (крышка от дезодоранта) шайбу, под нее еще тряпичную плотную шайбу чуть побольше в диаметре и, этим делом плотно закрыл отверстие. Все..) из под бардачка не дует. Мож кому пригодится. Вообще конечно вариантов подобных куча.

mex79 02.02.2014 22:31

Сергей К, Интересно фото посмотреть.

Evan 22.03.2014 11:20

Тоже перед сезоном сделал себе охлаждение ящика. Заглушки в корпусе отопителя не было. Отверстие аккуратно проковырял ножом. Вот сзади бардачка патрубок крепится неохотно, т.к. крепится, но из за своей мягкости сидит там не очень прочно.
http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/3256722/

Natali_K 24.03.2014 20:16

Подскажите пожалуйста, а на машинах 2013 (после августа) уже нет охлаждения??? Хочу купить, а к своей машинке попаду только через недельки две.

GrAV1980 20.04.2014 17:34

Поставил себе охлаждение на бардачек .... через 5 минут снял.
Мащина с кондиционером.
Картина маслом такая:
- при любом направлении потоков воздуха в бардачек дует.
- при выключенном кондиционере дует забортным воздухом, при включенном кондиционере охлажденным. Горячим воздухом не дует при любом положении регулятора температуры.
- заглушку ставил штатный лепесток, на второй скорости и выше при закрытом отверстии появляется нериятный свист от прорывающегося в бардачек воздуха (выше скорость громче свист)
- снял по той причине, что неохота лазить за панель два раза в год, ибо зимой поддув холодного забортного воздуха будет ну совсем ненужен

gruzdev_f 20.04.2014 18:01

интересный ты, а накой фиг ты его вобще ставил если оно тебе не надо?

тем более интересно накой фиг дважды это повторять в разных темах?

GrAV1980 20.04.2014 19:46

идея охлаждения в бардачке была весьма заманчива, но итоговая реализация не понравилась. Чем - я пояснил.
в итоге все снял, поставил обратно резиновую заглушку., как и было.

А ты способен сразу предсказать результат? и ни разу не ошибался?

по поводу разных тем - ну мало ли кто какую найдет) думаешь кто-то обидится?

ЛАГ 21.04.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от GrAV1980 (Сообщение 462976)
Поставил себе охлаждение на бардачек .... через 5 минут снял.
Мащина с кондиционером.
Картина маслом такая:
- при любом направлении потоков воздуха в бардачек дует.
- при выключенном кондиционере дует забортным воздухом, при включенном кондиционере охлажденным. Горячим воздухом не дует при любом положении регулятора температуры.
- заглушку ставил штатный лепесток, на второй скорости и выше при закрытом отверстии появляется нериятный свист от прорывающегося в бардачек воздуха (выше скорость громче свист)
- снял по той причине, что неохота лазить за панель два раза в год, ибо зимой поддув холодного забортного воздуха будет ну совсем ненужен

Эта система называется "Охлаждение бардачка" она и предназначена охлаждать или не охлаждать (когда закрыто отверстие подачи воздуха).
Это не климат-контроль. Греть он не может, потому что не предназначен для этого.
Вся его функция охлаждать. Положи в бардачек бутылку воды, шоколад и наслаждаться в дороге, в жару холодной водой и не растекшимся шоколадом.

GrAV1980 21.04.2014 19:09

да я как-то догадался. могу еще раз пояснить, что мне не понравилось - представь, что за бортом -25. ты греешь салон, а тем временем в бардачек пусть чуть, но дует забортным воздухом. будь заглушка герметичней или как-то по иному перекрывался поток воздуха, я бы оставил. а так предпочел снять. ибо "колхозить" затычку не хочу.
плюс не очень приятный звук из бардачка при закрытой заслонке

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.