![]() |
Цитата:
|
Когда отменят штрафы и лишение прав, и заменят их прилюдными розгами, вот тогда и будет порядок на дорогах.
Представьте: выехал на встречку, 20 ударов по голому сидалищу на центральной площади города, за пьянку 50/70/90 и т.п. (в зависимости от наличия рецидивов), хотя дороги при этом могут заполниться безответственными мазохистами. :) Огромные штрафы и лешение прав на большие сроки за нарушение ПДД не останавливают нарушителей, европейских примеров куча. А вот когда человека прилюдно опозорить оголением пятой точки и при этом наградить "боевыми шрамами" на указанной диспозиции, у него сформируется весьма четкое представление о поведении на дороге. |
Цитата:
А вот у французов, да... Итальяшки с испанами то же не очень примерные водители. что поделать, южный темперамент. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- причем женщины станут чаще нарушать |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще у нас ещё не так уж катастрофично на дорогах, как посмотришь на движение где нибудь в азиатских или африканских городах, так плохо становится, куча вездеснующих мопедов и велосипедов, на светофоры никто вообще не смотрит, копы избивают и грабят нуждающихся в моральном внушении прямо на дороге никого не стесняясь; животные, торговцы, попрошайки и прочие атрибуты густозаселенных территорий на каждом перекрестке. Я это к тому говорю, что "хорошо там, где нас нет". Цитата:
|
Restoration,
интересные у Вас предложения... Вы, надеюсь, не из Законодательного Собрания? |
Цитата:
То, что у нас нет полномочий, не означает что мы ничего не можем - создадим инициативную группу, внесем к расмотрению в гос. думу поправки к новому закону, для примера, кого нибудь там же и отдерем, нас поймут и оценят. Может и в Собрание это попадем. |
В этом смысле меня поразил разговор с гидом в Египте - на мой вопрос, почему так все безумно водят, он мне ответил - а что ты хочешь, ну, предположим, он набрал штрафов на 1000 их у.е., пришел он в из местное гаи, если есть знакомые - то вобще можно не париться, все простят, а если нету, ну придет, поторгуется, сделает из 1000 у.е. 500, заплатит и поедет дальше так как он хочет, а не так, как говорят правила.
|
Всегда себя утешаю тем, что я родился не в Сомали...
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |