Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs New Logan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3163)

ZagSer168 19.03.2013 10:49

Сейчас езжу на подменном Логане. Комплектация хорошая - 1,6 16кл МКПП, АБС, кондёр, полный электропакет, магнитола.
Не хватает удобств - датчиков дождя и света, климата, АКПП, свободных рук.
Места в Логане на водительском месте кажется меньше.
Подвеска более жёсткая однозначно. По непробиваемости не знаю.
Надёжность - это как повезёт, но более простая машина должна меньше ломаться.

andr62 19.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 378743)
Сейчас езжу на подменном Логане. Комплектация хорошая - 1,6 16кл МКПП, АБС, кондёр, полный электропакет, магнитола.
Не хватает удобств - датчиков дождя и света, климата, АКПП, свободных рук.
Места в Логане на водительском месте кажется меньше.
Подвеска более жёсткая однозначно. По непробиваемости не знаю.
Надёжность - это как повезёт, но более простая машина должна меньше ломаться.

И иметь гуманную стоимость, а ни как под пол ляма.

Вячеслав 26 21.03.2013 12:49

ездил на логане 4,5 года - хорошая, неприхотливая, надежная машина. Флюенс - по надежности и неприхотливости еще рано мне судить (всего неделя у меня), но машина совсем другая, обратно с флю в логан, мне бы не хотелось. Это как с логана на советское ведро пересесть

BigAndrew 22.03.2013 22:29

Всем привет!! Так тема удивила..тачки абсолютно разных классов.. добротный с класс против бюджетного В))

Руслан 82 22.03.2013 22:54

Когда беру у тестя "логана", у меня возникает ностальгия по моему бывшему логану (вспоминфю с теплотой в душе). Но "флю"не поменяю)))

sever 22.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от BigAndrew (Сообщение 379668)
Всем привет!! Так тема удивила..тачки абсолютно разных классов.. добротный с класс против бюджетного В))

Осмелюсь поправить. Бюджетный С класс против бюджетного В. И тот и другой создавались, в основном, для стран третьего мира. Отъездил на Логане 4 года (2007 г.в. Аут + ГУР, 267000руб). Воспоминания только положительные. Рулевое и подвеска на Логане лучше (ИМХО). Сверчков не было и подголовник для моей шеи был удобнее. Зимой оттаивал намного быстрее. Но в целом Флюенс, конечно, более комфортный автомобиль и сравнивать их не совсем корректно.

ANF 23.03.2013 20:11

С Флюенс на Логан все равно, что с кареты в телегу.

Алекс72 25.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 378743)
Не хватает удобств - датчиков дождя и света

А как ощущается их нехватка. Особенно датчик света - абсолютно бесполезная приблуда. Да и датчик дождя тоже. Лично по мне лучше бы его не было. То трет сухие стекла, то наоборот не срабатывает хотя стекло уже не просматривается.

ZagSer168 25.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 380231)
А как ощущается их нехватка. Особенно датчик света - абсолютно бесполезная приблуда. Да и датчик дождя тоже. Лично по мне лучше бы его не было. То трет сухие стекла, то наоборот не срабатывает хотя стекло уже не просматривается.

Вроде должно быть ясно:
На мегане с датчиком света очень удобно. В тёмное время автоматически включается БС. В светлое - ДХО. Свет выключается автоматически при остановке двигателя.
На логане приходится каждый раз крутить переключатель. Постоянно забываю включить БС после запуска. Хорошо хоть пищит, если забыть выключить.
Датчик дождя у меня работает адекватно. Уже привык к нему.

Алекс72 25.03.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 380240)
Свет выключается автоматически при остановке двигателя.

Это заслуга не датчика света. У меня у жены в машине тоже отключается, а датчика никакого нет Датчик света отвечает за автоматическое включение света в темное время. Но так как сейчас всегда нужно ездить со светом, то необходимость в такой функции отпадает.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.