![]() |
Цитата:
Люди покупают усилители в 50-100 ватт на канал, стоимостью десятки тысяч рублей... Может дело не только в мощности?.. |
под такие усилки берётся и всё остальное оборудование качественное =)
у нас же вопрос в том что бы такого замутить с штатной музыкой чтобы жить стало веселее и друзья по форуму не посчитали дураком)))) |
Цитата:
Ответ конечно же очевиден, но... Почему они не покупают источники звука типа McIntosh, Denon, Nakamichi? Но не смотря на это, вопрос остается открытым, на какой мощности они слушают свою музыку? Сдается мне, что да же до 30Вт не дотягивает. ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Цитата:
|
Никак не пойму, чего Вы так ругаете 4х15?
Это не премиум музыкальный центр. А зачем он в автомобиле? Громкости хватает за глаза. При громкости 20 единиц уже разговаривать невозможно! Качество звука тоже вполне приемлемое. Может бас поглубже бы надо, но и так пойдёт. Летом с друзьями на даче жарили шашлыки. Машина стояла в метрах 10-ти. Запустил музон на полную громкость, открыл дверку и все были довольны. Друзья на октавии и мазде3 единодушно признали, что звук у меня самый хороший. |
skr, как то так повелось... Но, как ты заметил, все относительно:)
|
Фукционал вот у 4х15 убогий, как ни крути. Ни навигации, ни усб, дисплейчик скромненький невыразительный.
|
хёндай ценой 1000 р. и заявленной мощностью 4х50
звучит определённо приятней. ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- собственно я его благополучно убил каким-то экспериментом по переделке морды, но усилок был жив надо найти и посмотреть что там на выходе впаяно) |
Цитата:
|
какая мощность может быть в магнитоле ценой тыщу рублей?
я даже не знаю :) но на штатных динамиках у жены в хонде она звучала явно лучше чем у меня сейчас 4х15 |
Цитата:
Что до мощности... Попытаюсь объяснить. 1. Есть разная акустика, с разной чувствительностью. Чтобы компенсировать уменьшение чувствительности на 3дб, необходимо увеличить подводимую мощность в 2 раза. Соответственно 6дб - в 4 раза, и т.д. 2. Есть такое понятие - запас мощности. Для чего? Звуковой сигнал имеет импульсный характер. Тоесть пики сигнала, по амплитуде, В РАЗЫ превосходят среднее значение. Вот для их неискаженного воспроизведения и нужен запас мощности. |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |