![]() |
Цитата:
Да не должно такого быть. У нас ручник "саморегулирующийся". Для его "настройки", как написано в мануале, надо несколько раз затянуть до упора и отпустить. Высота подъема должна быть постоянной. Ну, может, за исключением износа колодок "до железки". |
У меня такая же проблема с правым колесом. Но тросик выходит если его потянуть, почему-то плохо возвращается скоба. Такое ощущение, что какой-то пружинки не хватает и/или он поломалась. Ведь слева нет такой проблемы.... И колодки подносились справа... К сожалению, пока не нашел тех литературу по задним тормозам. может кто кинет ссылку, где можно скачать по машине... А то далековато ехать в сервис.
|
Цитата:
|
Вчера в Дубне проколол колесо. Поднял машину на подъёмнике, ручник как всегда был замерзший. Решил покрутить все колёса посмотреть. Заднее левое норм крутилось, правое было чуть зажато ручником.... Че делать пока не знаю...
|
Это по ходу болезнь этих машин. ; года отъездил на Сценике, всегда на ручник ставил и проблем не было. Хотя Сенька уже не молодой был, 2000 года. А здесь второй год и такая беда. У меня вроде и колодки поджарились на правом колесе, судя по тому, скобка уже не возвращается на место, как на левом колесе. А тросик от руки вытянул. Все никак не осмотрю, морозы за 30 стоят, а теплого бокса пока нет.
|
Эксплуатирую 3-ю зиму. Такая фигня появилась на вторую зиму при резком -25 на улице после -5. Тросик и рубашка в идеальном состоянии без повреждений. Пробовал с этим бороться неполучилось, отогрел смазал и оставшееся время не пользовался. Блокировалось именно правое колесо. Этой зимой забыл что на ручник нельзя ставить и опять попал.
Рекомендую не ездить без исправления неисправности, так как износ колодок просто каллосальный. Этим летом менял все колодки (пробег 78000) левые задние 50% правые 10% остатка. И износ тормозного диска сильно отличается, на правом больше. |
Для москвичей не проблема один раз в неделю прокатился на еженеделку в на парковку ТЦ и всё отмерзло :D
|
Цитата:
|
Я вот думаю, если поставить пружину на сжатие, как раньше на классике стояли, чтобы хоть немного оттягивался трос в исходное - будет толк? К сожалению, нигде не нашел принцип работы и в разрезе на схемах задний суппорт.....
|
Алекс465, Могу только вот это предложить.
http://s020.radikal.ru/i709/1212/9e/c1297091496b.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1212/08/c111c064250e.jpg |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |