Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Встроенная антенна в заднем стекле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=277)

Pyc_GashCourier 30.11.2011 08:14

На заднем стекле антена точно не потключина! По центру стекла в самой верхней точки есть контакт и в пласмастке тоже там должен выходить провод а его нет!

Alkab 30.11.2011 10:30

Pyc_GashCourier, Хм...надо будет сегодня еще раз глянуть.

Denverus 30.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 179566)
Из этого делаю вывод, что обе антенны-рабочие.

по внешнему виду верхняя антенна напоминает скорее антенну для AM диапазона. но это скорее на уровне стереотипов. длинная АМ, змейка или обмотка какая FM

elec10 30.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 179601)
по внешнему виду верхняя антенна напоминает скорее антенну для AM диапазона. но это скорее на уровне стереотипов. длинная АМ, змейка или обмотка какая FM

Уважаемый Denverus! Спорить какая антенна для какого диапазона не буду (не специалист в этом вопросе). По моему они сейчас все типа универсальных,ведь если в машине ОДНА антенна, то она рассчитана на приём всех волн, на которые рассчитана магнитола.
Я просто написал о своих наблюдениях, когда экспериментировал с антеннами.

Denverus 30.11.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 179613)
Уважаемый Denverus! Спорить какая антенна для какого диапазона не буду (не специалист в этом вопросе). По моему они сейчас все типа универсальных,ведь если в машине ОДНА антенна, то она рассчитана на приём всех волн, на которые рассчитана магнитола.

Я в детстве просто с радиоприемниками эксперементы проводил ) Тоже не буду спорить потому как высказал тоже просто свое мнение. Если у кого реально не подключена "змейка" то однозначно качество приема упадет

А да.. проверить же просто. включите АМ найдите канал и выкрутите верхнюю.

ЮнП 28.03.2012 21:33

это и в самом деле антенна. Я также был в шоке когда увидел, что не работает "обогрев" и обратился на сервис, там то мне и сказали, что волноваться не стоит- это антенна

Edward 29.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 179613)

Хотелось бы обратить внимание форумчан на следующий факт, связанный с антенной. На Новый год ездили с семьей к теще в Днепропетровск. Ночью, у меня со стоящей во дворе машины сперли (выкрутили) антенну. Естественно радиоприем пропал. Обзвонил всех имеющихся в городе диллеров Рено и других марок на предмет приобретения аналогичного украденному прутку антенны. Не нашел. Но на авторынке купил антеный набор универсальный (главное чтобы винт был на М6) и установил пруток вместо украденного. Антенна заработала. Однако, по приезду в Москву ранее настренные частоты радиостанций сбились, а радио Юмор-ФМ не настраивается до сих пор. При этом обратил внимание на то, что на приобретенном прутке антенны приемная проволока намотана чаше и плотнее, чем на тех пуртках, которые идут на автомобилях с завода. Это, по моему, и влияет как на настраиваемость различных частот, так и качество самого приема. Кто как думает, может ли быть так?

ЮнП 29.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Corabel (Сообщение 6588)
Здравствуйте! Хочу задать вопрос,правда ли что у нас в заднем стекле есть встроенная антенна? Где-то видел об этом информацию но не могу найти.Дело в том.что как-то запотело заднее стекло,включил обогрев ,но верхние полоски остались запотевшие ,может это полоски аннтенны ,или возможен обрыв.

это антенна, на сервисе спрашивал, тоже изначально думал что дефект

vop 30.03.2012 15:01

Может кому пригодиться: покупал в свое время хвостики антен, в частности в магазине на Каширке в районе Борисовских прудов (вроде Техком называется).

slaq 30.03.2012 20:35

на стекле антенна для свободных рук,для карты.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.