Цитата:
Сообщение от elec10
(Сообщение 179613)
Уважаемый Denverus! Спорить какая антенна для какого диапазона не буду (не специалист в этом вопросе). По моему они сейчас все типа универсальных,ведь если в машине ОДНА антенна, то она рассчитана на приём всех волн, на которые рассчитана магнитола.
Я просто написал о своих наблюдениях, когда экспериментировал с антеннами.
|
Хотелось бы обратить внимание форумчан на следующий факт, связанный с антенной. На Новый год ездили с семьей к теще в Днепропетровск. Ночью, у меня со стоящей во дворе машины сперли (выкрутили) антенну. Естественно радиоприем пропал. Обзвонил всех имеющихся в городе диллеров Рено и других марок на предмет приобретения аналогичного украденному прутку антенны. Не нашел. Но на авторынке купил антеный набор универсальный (главное чтобы винт был на М6) и установил пруток вместо украденного. Антенна заработала. Однако, по приезду в Москву ранее настренные частоты радиостанций сбились, а радио Юмор-ФМ не настраивается до сих пор. При этом обратил внимание на то, что на приобретенном прутке антенны приемная проволока намотана чаше и плотнее, чем на тех пуртках, которые идут на автомобилях с завода. Это, по моему, и влияет как на настраиваемость различных частот, так и качество самого приема. Кто как думает, может ли быть так?
|