Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

Vld 24.05.2013 23:54

daniele, и что?
Думаешь? Ничего не предпринимал?
У меня вроде по теплу не стало этого.

clowndrumms 05.08.2013 12:49

У меня тоже проблема. Расскажу по порядку. В четверг выезжал с дачи на работу. Чувствую первая и вторая передача туго переключается в, точнее как будто там в какие то разьемы или шестеренки что ли не попадает, приходилось как на жигулях втыкать с усилием. На второй раз все норм. Т.Е. один раз переключил а потом уже и не клинит ничего. Ну да ладно может кажется.
И тут бах, в городе провалилась педаль сцепления и я отправился к дилеру на эвакуаторе. Так и так сначала передачи туко переключались потом вот педаль сцепления провалилась. такие дела. После диагностики пришли мол к выводу - замена сцепления. Поменяли, все вроде бы хорошо стало, но как я заметил передачи по прежнему тяжело втыкаются, едешь накатом хочешь на вторую переключиться дергаешь ручку..ну прямо как на зубили у меня в свое время + стала хрустеть педаль сцепления на горячую. Т.е. не мягко так нажимается а с каким то хрустом. Может было у кого нибудь? Ну в любом случае завтра опять к дилеру поеду для решения данной проблемы.

Химик 05.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 410931)
Поменяли, все вроде бы хорошо стало, но как я заметил передачи по прежнему тяжело втыкаются, едешь накатом хочешь на вторую переключиться дергаешь ручку..ну прямо как на зубили у меня в свое время + стала хрустеть педаль сцепления на горячую. Т.е. не мягко так нажимается а с каким то хрустом. Может было у кого нибудь? Ну в любом случае завтра опять к дилеру поеду для решения данной проблемы.

Если постоянно ездите накатом и включаете вторую, то и удивляться нечему, скоро синхронизатор II передачи будете менять ;) А может и сцепление умерло из-за этой же привычки. Пробег то большой?

mi3468 05.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 410943)
Если постоянно ездите накатом и включаете вторую, то и удивляться нечему, скоро синхронизатор II передачи будете менять ;) А может и сцепление умерло из-за этой же привычки

Будьте добры, чуть подробнее об этом

Химик 05.08.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от mi3468 (Сообщение 410950)
Будьте добры, чуть подробнее об этом

Небольшой офф (да простит меня модератор)
Езда накатом вообще очень нежелательна с точки зрения безопасности.
Но суть в другом, автомобиль движется накатом, двигатель работает на холостых, если просто включить вторую, то при простом медленном отпускании сцепления идет интенсивный его износ, если в этот момент сделать короткую перегазовку, то отпустить сцепление можно быстрее, к тому же избежать его повышенного износа.
Но даже такое включение не избавляет от износа синхронизатор второй передачи, и чем быстрее мы переводим рычаг, тем больше нагружаем синхронизатор. Многие могут возразить, мол синхронизтор на то и создан, чтоб работать... Согласен, в повседневной езде водителю нередко требуется переключиться на пониженную и синхронизатор помогает в этом водителю, но если выработать в себе привычку ездить на нейтралке, да еще подтыкать после этого передачу, мы попусту расходуем ресурс синхронизатора. Возможно в случае с clowndrumms просто неверно отрегулировали сцепление, а возможно и синхронизатор.
Чтобы быстро и плавно переключиться вниз, не нагружая синхронизаторы, можно использовать двойной выжим сцепления, но это уже совсем другая тема.

Atomohod 06.08.2013 21:20

Обнаружил, что поскрипывает педаль сцепления.
Скрип прослеживается только в конце хода педали.
Если нажимать очень медленно - скрипа нет.
Подскажите, как починить?

тихоход 06.08.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 410951)
Чтобы быстро и плавно переключиться вниз, не нагружая синхронизаторы, можно использовать двойной выжим сцепления

Двойной - в верх,
Перегазовка - в низ. Или я, ошибаюсь? )

Vld 06.08.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от daniele (Сообщение 396142)
при медленном трогании начинает колбасит двигатель

Так чем закончилась твоя проблема-то?

Химик 07.08.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 411254)
Двойной - в верх,
Перегазовка - в низ. Или я, ошибаюсь? )

Вверх с двойным переключали на несинхронизированных коробках, а вот вниз переключают с перегазовкой ( с одинарным, или двойным выжимом сцепления).
Если интересно, могу в личку скинуть ссылочку на хорошую статью по этому поводу)

тихоход 07.08.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 411363)
а вот вниз переключают с перегазовкой

О чем я, и говорил.
Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 411363)
Если интересно

Не, не интересно. Всё это в прошлом.)

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.