Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отключение аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=255)

Vld 08.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417750)
А на флюенсе кто-нибудь знает ток утечки с устройством свободные руки и без сигналки (только штатное оборудование)?

Я измерял писал об этом. Не помню, в какой теме. И значение тока не помню.
Помню. что очень мизерный. Может быть было в теме про недозаряд АКБ?
А что тебя пугает отключение аккумулятора? Что с электронными блоками станется?
В самом крайнем случае потребуется ввести код магнитолы. У меня такой необходимости не было. Но и снимал на несколько дней, не на месяц. В крайнем случае. что тебе мешает вместо штатного подключить какой-нибудь мало пригодный?

neo349 09.09.2013 07:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417750)
Прям не знаю что и делать. Сколько батарея зимой выдержит. 2, 3, 4 недели?

http://sevbat.com/consulting/1/

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 39385)
Вопрос, хочу подзарядить АКБ, не вынимая, короткие поездки и все такое, плюс сигналка с автозапуском не терпит просадки напруги при запуске. Можно ли заряжать не скидывая клеммы? или минусовую все же скидывать?

Можно, где то даже давал фото, но только ЗУ нужно АВТОМАТ.

Artem_ekb 09.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 417830)
Сообщение от Artem_ekb
Прям не знаю что и делать. Сколько батарея зимой выдержит. 2, 3, 4 недели?
http://sevbat.com/consulting/1/

Все равно вопросов меньше не осталось, аккумулятор сейчас полностью работоспособен и заряжен полностью (после непрерывного пробега в 1000 км) и системы зарядки от генератора так же в порядке (автомобиль новый). Примем за аксиому. В статье указаны данные зависимости плотности от температуры, плотность не сильно отличается, но думаю КПД АКБ будет отличаться очень сильно в диапазонах от +30 до -30 градусов, так как химическая реакция напрямую зависит от температуры. И не исключено, что при минус 30 емкость АКБ может в 2 раза упасть. Опять же приведены зависимости напряжения от степени разряда, но не понятно как проводились измерения, при нагруженном АКБ или нет? Для себя решил, что если авто стоит менее 2 недель скидывать клемму не буду, дальше (особенно зимой) лучше скидывать.

Artem_ekb 09.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417778)
Сообщение от Artem_ekb
А на флюенсе кто-нибудь знает ток утечки с устройством свободные руки и без сигналки (только штатное оборудование)?
Я измерял писал об этом. Не помню, в какой теме. И значение тока не помню.
Помню. что очень мизерный. Может быть было в теме про недозаряд АКБ?

прочитал тему, 2мА, действительно мизерный, но очень сомнительно, в 20 бы еще поверил (одна система свободные руки сколько жрет, явно не 2 мА). Каким методом измеряли, можете последовательность описать?

Vld 09.09.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417899)
но очень сомнительно

Проверь сам. Какие проблемы?
Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417899)
Каким методом измеряли, можете последовательность описать?

А сам бы как измерения ТОКА проводил?
Что описывать? Все элементарно. Как в школе учили. Представляешь? Не забыл.
Тут еще частенько просят видео выложить.

Геныч 1.6 30.09.2013 11:27

Привет Всем. Тоже озадачился этим вопросом. Прочитал темку от начала.
И все же как не снимая с машины,какую клемку "+"или "-" отсоединить чтобы подсоединить зарядное???У меня зарядное автомат

Nemo 30.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 422712)
И все же как не снимая с машины,какую клемку "+"или "-" отсоединить чтобы подсоединить зарядное???

Снимай "минус" - много проще.

Геныч 1.6 02.10.2013 12:45

Nemo,
Спасибо, на выхах. поставлю на зарядку, заодно хоть гляну какой у меня Ак.батр.
Автомат-зарядн. уст-во само отключит если зарядит в норму.

neo349 02.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 423171)
Nemo,
Спасибо, на выхах. поставлю на зарядку, заодно хоть гляну какой у меня Ак.батр.
Автомат-зарядн. уст-во само отключит если зарядит в норму.

Снимать то зачем клеммы? Через 10 мин. блок все равно отрубит АКБ от многих потребителей, а вот при отключении АКБ принудительно, кое что в памяти сотрётся.

- Оперативная память (ОЗУ), в которой осуществляется хранение всех программных переменных данных, результатов исчислений, коэффициентов самообучения, а также накопленных кодов об ошибках. При любом отключении аккумуляторной батареи содержимое ОЗУ контроллера автомобиля попросту теряется.

А потом начнётся........"вот я зарядил АКБ, а машина стала тупая, отгадайте кто виноват и по чему так вышло?"

Геныч 1.6 04.10.2013 16:33

neo349, Плиз подскажите если не трудно как правильно. Прсто подключить "+" и"-" автом. зарядного к соответствующим клеммам или проводам на АБ и включить выставить 6,5 и оставить пока зарядное не отключится???Оно терристорное само откл-ся. А какой блок должен чето отключить не знаю. СПС заранее.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.