Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лампочки подсветки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2543)

Vld 08.11.2019 02:06

Цитата:

Сообщение от Person73 (Сообщение 653603)
куда подключить провода идущие от козырька и от самой подсветки

Афигеть! Оказывается я ничего не понимаю и читать не умею.
И выдал то, что его не интересует.

Что же ему нужно?
Я так и не понял.

Person73 08.11.2019 08:40

[QUOTE=Vld;653604]260 - блок предохранителей и реле в салоне

Спасибо за столь подробный ответ ) но это мне ни о чём не говорит, тем более если учесть, что я в этом ни чего не понимаю, а просто пытаюсь разобраться в этом сам.

клон шахтера 08.11.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Person73 (Сообщение 653603)
Хочу установить солнцезащитные козырьки с задвижными шторками зеркал и подсветкой. Есть авто на разбор, но не знаю куда подключить провода идущие от козырька и от самой подсветки. Может кто знает где найти такую информацию? Перекопал весь инет, но ни чего не нашёл.

Цитата:

Сообщение от Person73 (Сообщение 653605)
я в этом ни чего не понимаю, а просто пытаюсь разобраться в этом сам.

Уууууу.... Это надо со средней школы начинать, с законов Ома...
Если уж приведенная схема вводит в ступор как три сосны, то лучше обратиться к специально обученным людям. Называются - автоэлектрики!

Person73 08.11.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 653606)
Уууууу.... Это надо со средней школы начинать, с законов Ома...
Если уж приведенная схема вводит в ступор как три сосны, то лучше обратиться к специально обученным людям. Называются - автоэлектрики!

Неужели всё настолько сложно?))) И о какой приведённой схеме речь? А просто мимо пройти не мог? Обязательно нужно было врубить иронию? Или умён через чур? Я не думаю что в этом случае нужно знание высшей математики или ещё какой сверх науки. Вот если бы люди умели быть людьми, я думаю мой вопрос решился бы без всякой иронии. А я вот, наверное в отличии от вас, пытаюсь решить проблему сам, и буду пытаться, пусть даже методом тыка ) И я в курсе кто такие электрики, так что твои "остроумные" шутки оставь при себе.

gromozeka 08.11.2019 16:09

Person73, а как разбираться в электрике, без схемы? Найди схему и найдется искомое. Искомое подсказали, дальше нужно найти, куда провд воткнуть.

Person73 08.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 653611)
Person73, а как разбираться в электрике, без схемы? Найди схему и найдется искомое. Искомое подсказали, дальше нужно найти, куда провд воткнуть.

А вы не в курсе для чего создан форум? ) Я вообще то надеялся, что здесь есть специалисты, которые могут внятно хоть что то подсказать ) Зачем вообще отвечать на мои сообщения, если нет конкретного ответа? И что мне интересно подсказали из искомого? ) Я же написал, что перелопатил интернет, но ни чего вразумительного не нашёл. И если бы я разбирался в схемах и в автоэлектрике, поверьте ) я бы вас не беспокоил. Неужели нельзя пройти мимо, если не знаете ответа?, или просто не хотите помочь. Я живу в сельской местности, заехал в три сервиса, но наши электрики сами в этом ни чего не понимают. Так что, вы мне не знающему и не понимающему в этом ни чего советуете какие то схемы? То, чем вы мне отвечаете, я и сам знаю. Зачем уделять ваше драгоценное время бессмысленными ответами? Спасибо.)

gromozeka 09.11.2019 05:58

Вложений: 1
Person73, Ты прав, выше, фигня была подсказана. Код цепи не о чем не говорит, искомый предохранитель так не найдешь... Вот схема подключения козырьков с подсветкой.
Пы.Сы.
А проводки там точно нет, смотрел? Обычно, провода с разъемами болтаются, не используемые, от старших комплектаций.

клон шахтера 09.11.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 653641)
Person73, Ты прав, выше, фигня была подсказана. Код цепи не о чем не говорит, искомый предохранитель так не найдешь... Вот схема подключения козырьков с подсветкой.
Пы.Сы.
А проводки там точно нет, смотрел? Обычно, провода с разъемами болтаются, не используемые, от старших комплектаций.

Ты привел ту же схему, что и ВЛД показал. Другое дело, что ВЛД размещает фотки
и рисунки в каком-то левом хранилище и ссылки
не на каждом браузере работают. Гугл у меня их точно не видит.

На схеме есть вся информация. Необходимая и достаточная.

gromozeka 09.11.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 653644)
Ты привел ту же схему, что и ВЛД показал. Другое дело, что ВЛД размещает фотки
и рисунки в каком-то левом хранилище и ссылки
не на каждом браузере работают. Гугл у меня их точно не видит.

На схеме есть вся информация. Необходимая и достаточная.

Хм... У меня то же ничего не видно, то что он выкладывает, просто пустое место и текст. У меня Хром точно не отображает.

mik1628 09.11.2019 11:10

Person73, Я бы в твоём случае сделал бы так:(предполагается, что козырки и плафончики имеются) Надо близко к месту монтажа найти место с разъёмами - это плафон салона. Там найти МИНУС, появляющийся при "просыпании" авто (зажигается плафон). Нашли. Теперь подключаемся к минусу и ведём провод к козырьку. Он в нашем случае играет роль выключателя, как бы в комнате включить или выключить свет, то есть он (козырёк) разрывает цепь (тот провод с минусом, что к нему подали). От него провод ведём к плафончику, что вы установили. У него, (плафончика), имеется два контакта, к одному подключаем провод от козырька с минусом. А к другому контакту плафончика нужно падать ПЛЮС. А где его взять? Да очень просто-там же, где мы обнаружили МИНУС под освещением салона. Его нужно через предохранитель вести к лампочке. Вот тут бы вам помог любой электрик с прибором (тестером). Это очень упрощённая схема на словах, попытался понятливей объяснить, так сказать на пальцах. Попробуйте покажите эту запись электрику, если сами не сможете. Управление в нашей машине (включение - выключение) идёт через минус.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.