Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Уплотнитель двери натирает арки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2500)

Artem_ekb 11.05.2014 21:25

сегодня обнаружил потертости на левой двери, там где их раньше не было, видимо с приходом тепла резинка стала больше в размере и стала тереть там где зимой контакта не было, в очередной раз вооружился ножницами и еще раз укоротил резинку в местах прилегания, вроде не трет, будем посмотреть

gruzdev_f 26.05.2014 13:43

после покупки авто, порожек водительский стороны облил прозрачным антигравием.
по сути обычный прозрачный лак, разве что не такой твёрдый как обычно.
видно тока если присматриваться, там где лаком покрыто блеск меньше.

щас видно что в районе резинок лак протёрся до краски а в других местах стал шершавым.
буду повторять операцию.

Vld 26.05.2014 14:36

Рассказываю. Меган у меня.
Решил подвинуть скобу, за которую замок защелкивается, внутрь, чтобы дверь плотнее закрывалась.
Nemo еще дирижировал.
Черт его знает. что получил при закрывании. Вроде плотнее стало, хотя и так нормально было.
Это - про положительный эффект.
Отрицательный.
Двигал скобу левой передней двери.
Теперь при открывании задней передняя кромка её задевает за резинку, которая между дверями. Точно не помню про резинку. Но она есть.
Вот и у вас может быть такое же. Дверь очень плотно закрывается.
Надо это посмотреть, а потом уже резинку резать-то.
Ща, вот, думаю, как эту скобу взад возвращать.
Она так плотно сидит, что вовнутрь салона молотком вгонял.
Как теперь обратно? Молотком изнутри не постучишь, скоба утоплена.
Что у нас рукам покоя не дает?

gromozeka 26.05.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468375)
Она так плотно сидит, что вовнутрь салона молотком вгонял.
Как теперь обратно? Молотком изнутри не постучишь, скоба утоплена.

Для этого есть "обратный молоток". Вещь, на хозяйстве, бесполезная... Но иногда без нее никак.

ESG 13.06.2014 01:32

с момента приобретения флюенса (цвет черный иначе не увидел бы) прошло 6 месяцев, вот какие "косяки" выявил (за некоторые спасибо соседу во дворе):
1- трутся о пыльник передние двери (водителя и пассажира)-стерлась эмаль.
2- трут резинки задних дверей - еще не протерли, но следы потертостей видно...
3- крышка багажника в углах протерлась о бампер, ну соответственно и бампер потерт...
на станции все эти недочеты устраняют по гарантии:
1-меняют пыльники и локально красят
2-там где трут задние двери подкрасят, полирнут и наклеют бронепленку)))
3- сняли задний бампер чтобы целиком перекрасить(свои тех особенности) , крышку багажника локально подкрасят. сказали трется на скорости-бампер ветром поднимает)))

Roman12310 13.06.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от ESG (Сообщение 471096)
сказали трется на скорости-бампер ветром поднимает)))

чушь. я в первый месяц обращался. У меня один угол был потерт. Подкрасили, крышку отрегулировали и все.

Vld 13.06.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468375)
Теперь при открывании задней передняя кромка её задевает за резинку, которая между дверями. Точно не помню про резинку. Но она есть.

Точно есть эта резинка.
Но ее я сам поставил. Надел на задний торец передней двери.
Удобная штука. При открывании двери в гараже от удара о стену предохраняет.
Специально для этого и предназначена. Ширина, примерно 1 см.
Так что, сиё - нормально.

YRA62 13.06.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от ESG (Сообщение 471096)
3- крышка багажника в углах протерлась о бампер, ну соответственно и бампер потерт...

Как можно?!там же зазор как мин.3мм.

onefil 14.06.2014 23:53

Гуляет крыша это факт,не только у меня,но и у моей лошади.Я крышу багажника вылечил установкой шайб в пластиковые упоры этой чудо открывалки.Их покручивая тянешь на себя,там попадется типа паз ,вынимаешь их вытаскиваешь резиновые упоры,вставляшь шайбу по размеру между пластиком и резинкой,шобы эта дрянь не гуляла.Тоже подтерла бампер по углам сантиметра по два,ОД косяк признаёт предлагает перекрас,пока потяну благо гарантии ещё полтора года,может где ещё косяки вылезут шоб напрячь бездельников по полной.Фоткну попозже выложу.Есть ещё небольшие косячки,но про это позже с фотоотчетом постараюсь,потребуется снятие обшивки дверей.

ESG 15.06.2014 23:43

Да бампер открасили и отрегулировали, приехал забирать так они забыли пыльники по гарантии поменять и броне-пленку поклеить... сделали минут через 40,..... а в остальном все хорошо)))

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.