Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Советы и хитрости бывалых водителей! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=246)

Tankist 04.05.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6615)
Надо было тормозить. А не пытаться не сбавляя скорости перелететь препятствие.

С одновременным уходом вправо на обочину.:) Извините не совсем верно выразился в предыдущем посте.

vlad 31.05.2010 18:31

Мои пять копеек . Все знают , как тяжеловато отмывать мошек , слепней и тд . с переднего бампера . Я когда собирась на природу , рыбалку или просто куда отъехать подальше от города . Беру жидкое мыло , мажу переднюю часть авто , высыхает - можно ехать . При приезде все легко смывается , проверенно на Мегане 2 .

Кто не знаком с двиглом К 4 М , знайте , номер двигателя подвержен нехилой коррозии . Особенно в городах , где любят поливать всякой химией дороги . После всех сверок , прохождения ТО , возмите графитовую смазку , или на крайняк литол , и замажте номер ( через пару лет спасибо скажете :thank_you2:) Правда тяжеловато пальцы коверкать . Но лучше сделать , чем потом по экспертизам ездить .

Шахтер 31.05.2010 18:33

vlad, Про жидкое мыло - дельный совет - попробую при возможности)))) надеюсь на ЛКП не влияет негативно?

vlad 31.05.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 11770)
vlad, Про жидкое мыло - дельный совет - попробую при возможности)))) надеюсь на ЛКП не влияет негативно?

Не влияет , 4 летних сезона так мутил . Только мыло бывает разным . Надо густой конститенции брать

Димитрий 09.07.2010 07:13

Чтобы стать отличным водителем, надо учиться. Относится это не только к тем, кто пока вообще не умеет управлять автомобилем или только недавно начал этим заниматься, но и к тем, чей водительский стаж выражается двузначной цифрой.

По данным статистики, более половины всех совершаемых происшествий приходится на водителей со стажем менее 3 лет. Второй пик аварийности наблюдается у тех, кто имеет стаж 4—5 лет. Происшествия с особо тяжелыми последствиями совершают главным образом водители со стажем более 10 лет.

http://www.bmwgtn.ru/different/education4.php - кому интересно целиком, читаем тут

Tankist 09.07.2010 08:25

Димитрий, Вы правы! для учебы обмен опытом очень помогает!

*Psih* 12.07.2010 18:52

Цитата:

Также, для продления жизни двигателя должны выполняться несколько общих правил по заводке и выключению:

* При заводке машины ни в коем случае не нажимайте на педаль газа! Система управления двигателем (ECU) запрограммирована автоматически устанавливать рабочие параметры и если вы нажимаете на педаль газа во время процесса настройки параметров, то велика вероятность появления ошибки или сбоя и выключения системы. В результате - двигатель не заводится. Если двигатель при заводке глохнет, то необходимо найти и устранить неисправность, а не пытаться "насиловать" его прибавлением газа!
* При езде на холодном двигателе надо избегать резких ускорений или высоких оборотов (в том числе и включения турбины на турбо моделях) пока двигатель полностью не прогреется.
* После периода быстрой езды вы должны дать турбированной модели поработать на холостом ходу около 1 минуты (в зависимости от агрессивности езды это время может варьироваться от 15 с до 4 минут). Это позволит циркулирующему моторному маслу забрать большую часть излишков тепла от турбины. Если вы этого не сделаете, то перегрев может привести к тепловому удару на турбину (особенно пострадают подшипники), а в неблагоприятных случаях он может буквально "зажарить" нециркулирующее моторное масло, превратив его в бесполезную грязь. Продолжительное неправильное обращение с турбиной ведет к "запеканию" внутренних компонентов углеродистыми отложениями, которые вредны и сложно удаляются.
* И вообще, вы никогда не должны сразу глушить двигатель (даже простой атмосферник) после поездки с большой нагрузкой, как бы вы при этом не спешили. Конечно, большая нагрузка имеет разное значение для разных людей, но в общем случае - это продолжительное (другой субъективный термин!) движение на высоких оборотах. Движение по автостраде со скоростью 110 км/ч не является таковым, если только оно не в горку; 145 км/ч уже является таковым движением, а частое ускорение на 2-ой и 3-ей передачах по городу даже до 60-80 км/ч тоже является движением с большой нагрузкой. К счастью, после большинства тяжелых поездок всегда существует период аккуратного движения перед парковкой, и эта спокойная езда еще более благотворна, чем стоянка с работающим на холостых оборотах мотором. Самым рискованным поступком, когда забывается о необходимости не торопиться глушить мотор, является въезд на сервис после нервной поездки по городу.

Для минимизации неудобств от обязательного минутного ожидания того, чтобы заглушить турбированный двигатель, существует ряд приспособлений, именуемых Турбо-таймерами. Они дают двигателю проработать на холостых заранее запрограммированный период времени (или автоматически, в зависимости от температуры масла) после того, как водитель выключил зажигание и вынул ключ из замка (обычно от 1 до 4 минут). Многие владельцы справедливо беспокоятся о безопасности и требуется известная доля смелости, чтобы покинуть предмет своего вожделения со все еще работающим двигателем.
Ма ло ли.

NAO 21.07.2010 13:45

Законы дороги. Сборник негласных правил поведения на дороге. По моему не плохая подборка советов собранная ТНК (скачать и прочитать можно отсюда: http://sovremennik.ws/2008/03/28/zak...vizhenija.html ).
Хотел сам выложить на форум, но размерчик великоват.:sorry:

DiloyD 21.07.2010 15:20

А вот еще я узнал один совет. Если вы застряли в грязи/снегу и нет ничего, чем можно копать, на крайняк можно открутить номера и попытаться копать ими. Сам не пользовался, но однажды ночью встал в грязи около какой-то деревни. Если бы знал фишку с номерами, воспользовался бы. Че я только не делал, чтобы вытащить свой ВАЗ-2106. Хорошо мужик какой-то мне помог.
И еще один совет: Если вы сели очень хорошо, то можно попробовать сделать так, чтобы колеса вращались, сами выходите из машины и начинаете ее толкать сзади.
И еще совет, который я понял на своей шкуре. В дождь никогда не вставайте на обочине. Однажды я ночью припарковался, потом вроде бы тронуться, а меня как повело в кювет.... Я думал щас машину утащит. Пришлось будить друга, чтобы толкнул. Сам бы не вылез 100%.

*Psih* 21.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 20134)
вы застряли в грязи/снегу и нет ничего, чем можно копать, на крайняк можно открутить номера и попытаться копать ими.

Правило "всегда вози с собой лопату" лучше. А с номерами шутки плохи. Погнёте, потеряете в темноте, поцарапаете- потом мороки, ужас сколько.

Цитата:

Если вы сели очень хорошо, то можно попробовать сделать так, чтобы колеса вращались, сами выходите из машины и начинаете ее толкать сзади.
Читаем тут.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.