Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Датчик "мертвых зон" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2326)

Vld 05.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 182250)
И колхозить ничего не надо.

Ну, знаешь... То, о чем здесь речь идет, колхозом называть нельзя.
Нормальное техническое решение.
Меня, вот, не устраивает не "технизм", а организационный принцип эксплуатации.

Drtm 06.12.2011 02:01

снять бы это все готовое с фокуса и тогда думать как интегрировать во флю...

sba 06.12.2011 02:19

Мне кстати ответили производители спарк бизон. Вариант с использованием штатных датчиков парктроника не проканает. Они хотят его пользовать эксклюзивно и не делить ни с кем. Думаем дальше.

Vld 06.12.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 182995)
Они хотят его пользовать эксклюзивно и не делить ни с кем

Не понял. А зачем их об этом спрашивать? Если твои датчики будут работать с их блоком, то в чем проблема? Или без установки не продают?

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Да. Вот, что еще. Мы же, вроде, говорили об использовании штатной системы в качестве этого самого...

sba 06.12.2011 02:35

Vld, да проблема в том, что рассматривал вариант установки совместно со штатной системой парковки. Т.е. включен драйв - работает спарк бизон, включил заднюю - работает штатная система. Потому и задал им вопрос, можно ли совместить.. Ставить дополнительные датчики для бизона не буду. Я не сторонник лишний раз дырявить машину..

Vld 06.12.2011 02:54

sba, так говоришь о дополнительном устройстве. Повторю. Мы говорили об использовании внешних штатных датчиков в штатной системе.
Ну, как?
ЗХ - все 4 включены. Вперед едешь - только крайние.
Я так понял. На фиг тебе этот бизон?
Ну, может, повозиться, придумать, как со штатной системы светодиод зажигать.
Заглядывал под обшивку, на ЭБУ парковки смотрел?

sba 06.12.2011 02:57

Vld, штатный эбу в таком режиме работать не будет. Под обшивку не залез - времени не хватило, еле успел сделать то, что хотел. Штатный эбу парковки (у меня - точно), включается только при включении задней передачи. Во всех остальных режимах он не работает. Поэтому и нужен дополнительный блок, который будет снимать показания с внешних датчиков, анализировать сигналы поворота и зажигать светодиоды при необходимости. Собственно это и есть тот самый спарк бизон.

Vld 06.12.2011 03:17

sba, ну ты чего? ЭБУ парковки в твоем случае можно включить "навечно".
И ЗХ включать внутренние датчики. Реле поставить.

А! Ты еще с поворотами. Тогда так. ЗХ - включен ЭБУ и 4 датчика.
Поворот влево - включен ЭБУ и только левый датчик.
Вправо - ЭБУ и правый датчик.
Какая у датчиков чувствительность по расстоянию? Потянут? Сколько метров надо-то?

sba 06.12.2011 03:45

Там эбу не просто так включается. Он читает все необходимые данные с шины. Думаю заставить его работать в неестественном для него режиме не получится никак.

Drtm 06.12.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 182998)
Я не сторонник лишний раз дырявить машину..

Вы планируете на ней вечно ездить? Машина расчитана на период гарантии - от дырки за этот срок кузову ничего не будет...

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.