Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

guslik 22.05.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 4088)
Я против - собственно единственный голос -мой))
Во-первых, если уж в машине заниматься чем-то, что не должны видеть другие, всегда можно найти тихое местеко где людей просто нет.
Во-вторых, вещи в салоне оставлять - это глухая тонировка по кругу должна быть, вместе с лобовым?
Это на счёт доводов за.
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево, параллельно мне правее становится машина с тонировкой и я фактически как за стеной, ничего не вижу. Это как пример, а ситуаций таких конечно же много.
Тем более, тонироваться в Мск, где солнце-то собственно 3месяца в год, а остальное время и так пасмурно и серо, и так серо и блекло всё, ещё больше утемнять машину.. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Безопасность от тонировки? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна эта причина, никто не мешает просто заламинировать стекло. При этом не тонируя его тёмной плёнкой.

Согласен второй голос мой

addy 22.05.2010 18:06

Сегодня по НТВ в "Главной дороге" всё очень хорошо рассказали о тонировке.
Третий голос "против"- мой.

*Psih* 22.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от addy (Сообщение 9865)
Сегодня по НТВ в "Главной дороге" всё очень хорошо рассказали о тонировке.
Третий голос "против"- мой.

Что там рассказали?

gromozeka 22.05.2010 18:46

То, что говорят по телику и пишут в газетах, можно смело делить пополам. Тонировка -тонировке рознь.

sancho 22.05.2010 22:29

antikvar,
скиньте фотки тонированого флюенса.

Nemo 23.05.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9866)
Что там рассказали?

Посмотреть можно здесь: http://www.drive-portal.ru/glavnaya-...on-2010-a.html
"Главная дорога - выпуск от 22.05.10", примерно с 7-ой минуты.

skif 23.05.2010 10:21

Три года отъездил на М2 с тонировкой (зеркальная, американка). Смотрелась очень хорошо. Передние по минимуму, задние по сильнее. В гараж ночь задним ходом спокойно заезжал.

Олег_ 23.05.2010 11:52

Разумная тонировка имеет много плюсов и немного минусов для владельца, но...
запрет на нее обусловлен не заботой о безопасности владельца, а заботой о безопасности инспектора ГАИ.
За тонировкой, как минимум, не видно:
1. Сколько человек в салоне (будут ли свидетели если что);
2. Наличие звуко и видеозаписывающих устройств;
3. Наличие оружия в руках у водителя или пассажиров (по последнему случаю понять гаишника можно, он, подходя к затонированному автомобилю, жить хочет так же как мы с вами).
Другое обидно, им можно а нам нельзя, под "ими" подразумеваются машины всякого начальства, в том числе гаишного, тонируются в хлам и госты не мешают.
Считаю, что тонировать можно, но умом.

bol4ara 23.05.2010 11:56

всю жизнь с тонировкой 95 на всех стеклах.лобовуха с полоскаой 17 см, не могу ездить в аквариуме+машинка красивше смотрится, а так тонировка это огроный минус в следующем:
1) стекла бьются намного легче с тонировкой, вызвано это следующим, при производстве заводских стекол они изгатавливаются так что вся энергия стекла сосредаточена в 1 точке она находится посередине примерно и имеенно только в этой точке легко его разбить а в др точках необходимо приличное усилие а вот с тонировкой всё наоборот эти точки везде
2)проблемы на постах с гаи
3)с некачественной плёнкой внутри салона улицу вообще не видно к вечеру
2)проблемы на постах с гаи
3

Отец Сергий 23.05.2010 13:28

ИМХО самые логичные выкладки приведены в постах #23 #24 #35.
Опять же имхо, вся тонировка кроме заводской - рудимент начала 90-х и теперь относится к моветону.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.